Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите знающие люди. Вообщем купил авто БМВ 520 е34 94г.в. МКПП Сразу было замечано огромный расход топлива трасса 11 литров, город 16-18 литров, на холодную троит, на низах тупая что еле разгоняется, при сбросе педали газа на низах толчки. Вообщем доехал до дома, сразу полез в автос, было обнаружено расходомер воздуха не родной от Мерседеса 124 Бош, рваная гофра + все шланги рваные. Сделал диагностику, ошибки : 41 Air mass meter , 100 Output stage, 36 fuel tank evaporation ventilation valve, 12 Throtae position sensor or circuit. Решил первым делам поменять расходомер, но какой нужен Бош или Сименс не знаю, стоял не родной, подскажите как вычислить какой нужен? У меня есть расходомер Сименс подойдёт ли он на Бош? И если можете подскажите по остальным ошибкам (куда лезть и где смотреть. Спасибо!

Опубликовано

Подскажите знающие люди. Вообщем купил авто БМВ 520 е34 94г.в. МКПП Сразу было замечано огромный расход топлива трасса 11 литров, город 16-18 литров, на холодную троит, на низах тупая что еле разгоняется, при сбросе педали газа на низах толчки. Вообщем доехал до дома, сразу полез в автос, было обнаружено расходомер воздуха не родной от Мерседеса 124 Бош,

Интересует номер, если он совпадает с бошевским вариантом для BMW, то все нормально, главное, чтоб исправен был.

рваная гофра + все шланги рваные.

Менять и ставить хомуты. Гофру можно на время изолентой замотать, но лучше тоже заменить.

Сделал диагностику, ошибки : 41 Air mass meter

Сначала разберись, что у тебя за воздухомер, а потом уже изучай состояние его.

, 100 Output stage,

Выходной каскад какойто. ХЗ, что за выходной каскад, может какая из катушек зажигания или форсунок не работает по причине того, что в блоке сдох транзистор, управляющий ею.

36 fuel tank evaporation ventilation valve,

Клапан продувки адсорбера не во порядке. Он подключен вообще? Кстати его сопротивление должно быть 35-55 Ом.

12 Throtae position sensor or circuit.

Датчик положения дроссельной заслонки, или цепочка, в которую он включен. Ткнись тестером (омметр) между его центральным выводом и любым другим и подвигай дроссельную заслонку, сопротивление должно меняться от 1 до 5 кОм, если минимальное больше - мозги могут решить, что у тебя педаль газа слегка нажата.

Решил первым делам поменять расходомер, но какой нужен Бош или Сименс не знаю, стоял не родной, подскажите как вычислить какой нужен?

По VIN-коду определи, что у тебя должно стоять (мозги и расходомер), забей каталожный номер в экзист, он тебе выдаст возможные варианты замены.

У меня есть расходомер Сименс подойдёт ли он на Бош?

Скорее всего нет.

И если можете подскажите по остальным ошибкам (куда лезть и где смотреть. Спасибо!

Опубликовано

Вообщем разобрался с расходомером, пробил в экзисте по VIN- коду мозги(0261200402). Должен стоять расходомер Бош 0280212025, но снова проблема, в расходомере Бош разъём с 6 выходами, а у меня фишка на 5 выходов! Вопрос как так?

От мерседеса 124 расходомер по вину не подходит.

Опубликовано

Вообщем разобрался с расходомером, пробил в экзисте по VIN- коду мозги(0261200402). Должен стоять расходомер Бош 0280212025, но снова проблема, в расходомере Бош разъём с 6 выходами, а у меня фишка на 5 выходов! Вопрос как так?

Они расположены так же? Разъем в фишку можно воткнуть или в принципе нет?

Опубликовано

Извеняюсь за неточность в предыдущем посте.

Дело в том, что когда стоял расходомер Мерседеса, то там 4 выхода на разъёме и народные умельцы обрезали фишку и просто подсоединили 4 провода, а пятый болтался в сторонке. Вот и получается что у меня только 5 проводов, а разьёмов на Бош расходомере от БМВ 6. Получается что у меня не хвататет 1 провода. Должен он быть или нет? Может я зря паникую.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...