Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста!!! Кто знает про модуль запуска двигателя - где его можно прикупить или починить. И вообще что это такое. Знаю только что это микросхема в черной коробочке на рулевой колонке справа под кожухом рядом с замком зажигания.

Опубликовано

На данный момент фото выслать не могу. Выглядит он так: черная пластиковая коробочка с обозначениями и лэйблом БМВ. Крепится на рулевую колонку с права рядом с замком зажигания. Из нее выходят два разъема. Один на кольцо иммобилайзера(замок) второй не знаю - пучок уходит под приборку. Сейчас я ее снял(коробочку), разобрал - там плата. Больше пока сообщить ни чего не могу. Знакомый компьютерщик пробивал в инете по номеру - говорит вылезло название - модуль запуска двигателя. Авто е34 м43 БМВ 518i 1995 г.в. Заранее всем спасибо!!!!!

Опубликовано

Что то не то нагуглил твой друг. Это модуль ЕВС, по простому иммобилайзер. Уж лучше его совсем отключить или искать блок евс+ключ+мозг от такой же машины. На япошках это делается элементарно перепрошивкой БУ впрыска, или даже еще проще, но это отдельная тема. На бмв подозреваю что подобная схема в мотронике, но сам ниразу не разбирал. Маленький хинт, нужен мотроник, программатор, паяльник и комп. Возможно для ускорения процесса нужна будет прошивка от без евс-ного блока и возможно безевсный мозг.

Опубликовано

Что то не то нагуглил твой друг. Это модуль ЕВС, по простому иммобилайзер. Уж лучше его совсем отключить или искать блок евс+ключ+мозг от такой же машины. На япошках это делается элементарно перепрошивкой БУ впрыска, или даже еще проще, но это отдельная тема. На бмв подозреваю что подобная схема в мотронике, но сам ниразу не разбирал. Маленький хинт, нужен мотроник, программатор, паяльник и комп. Возможно для ускорения процесса нужна будет прошивка от без евс-ного блока и возможно безевсный мозг.

Как отключить?

Опубликовано

Или менять алгоритм работы мотроника или искать мотроник+блок евс+ключ с одной машины.

Если паять лень, то заливаем в новый блок без евс(купленный на разборе) прошивку из своего блока.Кажется так.

Опубликовано

Спасибо всем кто откликнулся. Расскажу чт случилось, может быть кому-нибудь поможет. Вобщем вышеуказаные симптомы привели меня к приемо-передающему устройству, указаному Texas_Ranger под №3. Это антена-усилитель сигнала иммобилайзера. Заменил-все стало хорошо. Цена вопроса 1700 р. Причом поставил с маркировкой е39 - работает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...