Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Можно и так: найти кусок подходящего шланга и трубу, обрезать тот, что стоит на машине, и вместо отрезанного негодного конца поставить шланг с трубой. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 в сантехнике есть ерши латунные на 16 и на 20. А это здесь еще зачем? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 А, понял, видел такие штуки. Цитата
Smile Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 продобжу темку: Вобщем пришла вчера помпа.поставил все собрал.стал доливать жидкость.клапан открутил для аыпуска воздуха.печку в красную зону и 2 скорость.долил.потекло из отверстия для воздуха.завел.стал подгазовывать и доливать.воздух вроде повыходил.закрутил этот винтик.двигателя т из синей зоны вышла.стало тепленьким дуть.закрыл крышку.жду стрелки на 12.она застряла на безполмилиметта 12 и нижгий патрубок так еплым и не стал.......и еще когда газовал.уровень не подгимался.как раньше. И все это поздно вечером с фонариком.темнота.свет блин отключили( Вопрос.что не так? И еще я длстал фидьто салона.на прогазовке иечка сала издавать станный громкий гул.в чем причина?? Цитата
maniak Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 помню у меня машина почти всю зиму простояла,после этого вентилятор печки тоже разрывался, гудел и визжал, недели через 2 сам перестал, причем полностью, толи че то попало, толи намерзло, так и осталось тайной) если шланг нижний холодный, то скорее всего термостат, либо где то воздушится, до, у меня щас такая же проблема, все переделал че можно было, оказалось трещина в кожухе термостата, со стороны верхнего шланга =( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 продобжу темку: Вобщем пришла вчера помпа.поставил все собрал.стал доливать жидкость.клапан открутил для аыпуска воздуха.печку в красную зону и 2 скорость.долил.потекло из отверстия для воздуха.завел. Сразу вопрос: пробку на термостате закрыл? стал подгазовывать и доливать.воздух вроде повыходил.закрутил этот винтик.двигателя т из синей зоны вышла.стало тепленьким дуть. Уже хорошо - значит печка прокачалась закрыл крышку.жду стрелки на 12.она застряла на безполмилиметта 12 и нижгий патрубок так еплым и не стал.......и еще когда газовал.уровень не подгимался.как раньше. И все это поздно вечером с фонариком.темнота.свет блин отключили( Вопрос.что не так? На радиаторе клапан открывал? Руками верхний шланг радиатора пробовал мять? И еще я длстал фидьто салона.на прогазовке иечка сала издавать станный громкий гул.в чем причина?? Может салонный фильтр как глушитель работал, пока на своем месте стоял? Цитата
Smile Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 извеняюсь за большое колличество опечаток,торопился и с телефона писал..... помню у меня машина почти всю зиму простояла,после этого вентилятор печки тоже разрывался, гудел и визжал, недели через 2 сам перестал, причем полностью, толи че то попало, толи намерзло, так и осталось тайной) если шланг нижний холодный, то скорее всего термостат, либо где то воздушится, до, у меня щас такая же проблема, все переделал че можно было, оказалось трещина в кожухе термостата, со стороны верхнего шланга =( разгодал тайну гула,это рамка в кот. фильтр вставляется,а фильтр экзист везёт,я уж было подумал....))))))) термостат кипятил,вроде открылся при 90град-ах,блин,двигатель сегодня поганял,покатался(когда давно не сидел за ней,кайфа боше в разы))стрелка доползает до середины вроде,патрубок нагревается до еле-еле тёпленького.....ваще еле заметно. Сразу вопрос: пробку на термостате закрыл?Уже хорошо - значит печка прокачаласьНа радиаторе клапан открывал? Руками верхний шланг радиатора пробовал мять? Может салонный фильтр как глушитель работал, пока на своем месте стоял? пробку не закрыл,быть может имеется двигательм 20??у меня м50 насчёт печки,ещё не разу таково тепла от печки не чувствовал своей,но не уверен,что это всё тепло которое она может выдавать.... руками не мял,это при прокачке нужно было делать?? ещё вопрос,можно когда уже залил,прокачал,ещё раз попробывать прокачать??эфект будет? с гулом разрешился вопрос выше написал)))) и ещё,подкапала немного ож,вроде как из пробки,но когда пришёл в гараж,ож олодная была,уровень на сантиметр ниже нормы был,я долил,но сантиметр примерно перелил...надеюсь это и вытекло. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 термостат кипятил,вроде открылся при 90град-ах,блин,двигатель сегодня поганял,покатался(когда давно не сидел за ней,кайфа боше в разы))стрелка доползает до середины вроде,патрубок нагревается до еле-еле тёпленького.....ваще еле заметно. Дурацкий вопрос: а радиатор часом не забит? Может из-за этого жидкость через него идти не хочет? Проверить просто: на работающем прогретом двигателе помять руками шланги, если верхний будет жестко-каменный, а нижний - мягкий, очень возможен вариант забития радиатора. пробку не закрыл,быть может имеется двигательм 20??у меня м50 Да, извини, перепутал насчёт печки,ещё не разу таково тепла от печки не чувствовал своей,но не уверен,что это всё тепло которое она может выдавать.... руками не мял,это при прокачке нужно было делать?? Весьма желательно, во-первых, ты определишь, доходит ли жидкость до верхнего шланга радиатора (это видно будет по появлению струйки жидкости сбоку в районе пробки расширительного бачка) и потом этим можно определить, не забит ли в хлам радиатор. ещё вопрос,можно когда уже залил,прокачал,ещё раз попробывать прокачать??эфект будет? Хуже точно не будет. и ещё,подкапала немного ож,вроде как из пробки,но когда пришёл в гараж,ож олодная была,уровень на сантиметр ниже нормы был,я долил,но сантиметр примерно перелил...надеюсь это и вытекло. Ничего страшного, лишнее стравится через пробку бачка. Цитата
Smile Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Дурацкий вопрос: а радиатор часом не забит? Может из-за этого жидкость через него идти не хочет? Проверить просто: на работающем прогретом двигателе помять руками шланги, если верхний будет жестко-каменный, а нижний - мягкий, очень возможен вариант забития радиатора.Да, извини, перепуталВесьма желательно, во-первых, ты определишь, доходит ли жидкость до верхнего шланга радиатора (это видно будет по появлению струйки жидкости сбоку в районе пробки расширительного бачка) и потом этим можно определить, не забит ли в хлам радиатор.Хуже точно не будет. Ничего страшного, лишнее стравится через пробку бачка. да вроде нет,оба патррубка мягонькие.На радиаторе справа по середине высоты радиатора есть болт,медный такой,вот явсё думал зачем он???может открутить его и увидеть текёт ли жидкость через него или завоздушится система или хз,зачем он?? всё таки жижу не заменил((надо что-то придумывать особенное для откручивания болта на бц для слива(( так же помпу доп. не заказал и не поставил,не подскажешь номер патрубка какой нужен для оснащения даной штукой.. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 да вроде нет,оба патррубка мягонькие.На радиаторе справа по середине высоты радиатора есть болт,медный такой,вот явсё думал зачем он???может открутить его и увидеть текёт ли жидкость через него или завоздушится система или хз,зачем он?? Не трогай его. Вообще-то на его месте должен стоять термодатчик включения дополнительного вентилятора для кондиционера. всё таки жижу не заменил((надо что-то придумывать особенное для откручивания болта на бц для слива(( Накидным никак не подлезть? так же помпу доп. не заказал и не поставил,не подскажешь номер патрубка какой нужен для оснащения даной штукой.. http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47370/HB51+1990+12/graphics/64/64_0114/ , потребуется шланг №2, насчет взаимозаменяемости шлангов №№3 и 16 не уверен, но с большой вероятностью его можно пересоединить чуть ниже. Цитата
tyurk Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 Сальник вряд ли взял, да потек сам по себе, скорее это уплотнительное кольцо. Попробуй почистить плоскости для начала и хорошенько герметиком намазать (здесь его можно и побольше взять). Вобщем пришла вчера помпа.поставил все собрал Вопрос.что не так? Я так понял речь идет про основную помпу на М50?! Если это так, то плоскости сопряжение помпы и мотора герметиком мазать вообще не надо, надо лишь при установке несильно смазать уплотнительное кольцо помпы силиконовой смазкой(не путать с герметиком), чтобы помпа легче села в свое посадочное гнездо Цитата
tyurk Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 так же помпу доп. не заказал и не поставил,не подскажешь номер патрубка какой нужен для оснащения даной штукой.. Имхуется мне, учитывая год выпуска твоего авто, что доп. помпа у тебя стоит или стояла, может просто ты ее под клапанами не заметил? Цитата
Smile Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 Не трогай его. Вообще-то на его месте должен стоять термодатчик включения дополнительного вентилятора для кондиционера.Накидным никак не подлезть? http://www.bmwcats.c...ics/64/64_0114/ , потребуется шланг №2, насчет взаимозаменяемости шлангов №№3 и 16 не уверен, но с большой вероятностью его можно пересоединить чуть ниже. это логично,ведь кондиционера у меня нет к сожеленю)) Я так понял речь идет про основную помпу на М50?! Если это так, то плоскости сопряжение помпы и мотора герметиком мазать вообще не надо, надо лишь при установке несильно смазать уплотнительное кольцо помпы силиконовой смазкой(не путать с герметиком), чтобы помпа легче села в свое посадочное гнездо именно так я и зделал,силиконовую нанёс на колечко резиновое,новая помпа с новым кольцом так плотно входила,что только болтами притянулась,отруки не запихать до конца Имхуется мне, учитывая год выпуска твоего авто, что доп. помпа у тебя стоит или стояла, может просто ты ее под клапанами не заметил? год годом,но немного обидно,ведь до рестайла пару месяцев не дотянула((хотя не знаю если тут связь со штатной помпой дополнительной. представляю габариты примерно помпы,под клапанами неувидел ничё подобного да и руку туда сунуть можно)))) если твои доводы верны,то ваще замечательно,денег сыкономлю)))) я бы посмотрел фото помпы под неснятыми клапанми,если есть ....) Цитата
tyurk Опубликовано 18 августа, 2011 Опубликовано 18 августа, 2011 ((хотя не знаю если тут связь со штатной помпой дополнительной. представляю габариты примерно помпы,под клапанами неувидел ничё подобного да и руку туда сунуть можно)))) если твои доводы верны,то ваще замечательно,денег сыкономлю)))) я бы посмотрел фото помпы под неснятыми клапанми,если есть ....) посмотри здесь http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/737-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0-%D0%B4%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8F%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8B/page__pid__534936#entry534936 последнее фото где помпа прикручена хомутом к клапанам , но судя по тому что ты ее не увидел значит у тебя действительно ее нет. Связи основной помпы с дополнительной никакой нет, доп. помпа ставится лишь для того что-бы быстрее на холостых оборотах обогревать салон. Если с завода доп. помпы не было то просто так ее не поставишь (там какие то реле ставить надо, так же зависит от проводки вроде) точно не скажу "кури" форум по установке доп. помпы Для себя сделал несколько выводов, но это теория -от "Газели" помпу ставить не вариант(если в системе есть места утечек ОЖ, то потечет еще сильнее) -взамен оригинальной помпы(дорогая) ставить bosch 0 392 020 034 (кто то предлагает ставить bosch 0 392 020 024, но она хуже) А вообще в твоем случае надо сначала разобраться с твоей проблемой, а потом уже заморачиваться с установкой доп.помпы Цитата
Smile Опубликовано 21 августа, 2011 Автор Опубликовано 21 августа, 2011 не совсем потеме,но у меня в том месте,где должны стоять сопла,которые дуют на лицо задним пассажирам холодным,стоит заглушка в виде ниши для мелки вещей,есть возможность взять на разборке сопло,что нужно брать??как устанавливать??откуда там берётся поток воздуха? и ещё в месте заднего прикуривателя тоже заглушка ,а под ней 5 разъёмов,следовательно один какой-то на прикуриватель,а остальныезачем?? может для какой-нибудь громкой связи?? Цитата
maniak Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 проблему с нагревом то решил?)провода мб под свеклоподъемники, ваще по етк посмари, че там может быть и видно будет Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.