Шум Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 Приветствую всех бумероводов!!! Представляю вам на суд историю моего общения начатое естественно с е34, перед покупкой очень-очень долго мечтал именно о ней, и наконецто после 3-4 годов мечтаний и листания форумов было решено совершить покупку... Я из Екатеринбурга и с выбором е34 было очень проблематично, купил я ее очень спантанно и быстро пришлось катить за ней аж в область, за 200 км. Это была моя первая машина и естественно я увидел в машине очень много всего удивительного только после покупки, как наверное и многие :) Аппарат достался печальный, перекрашенный. В процессе эксплуатации замечал очень много всего не подключенного и просто так болтающиеся провода, что очень огорчало, в том числе и колхоз :) Моторчик омывателя был от ваз, помпа газель :) Но даже это все меня не сильно расстараивало и я на протяжении полугода только радовался сбывшейся мечте :) Возможно сейчас отзыв уже осмыслен и всетаки опыт появился в общении с машинами и выглядит не так как соседние отзывы сделанные сразу после покупки :) Не смотря не на, что я очень любил этого монстра и очень жаль было расстоваться с ним. Очень много чего поменял и добавил, но не суть. После эксплуатации год, было принято решения взять е34 посвежее или е38, или е39, т.к. не много поднадоели не приятные мелочи которые исправить я не мог. После продажи, даже дороже чем купил, начались поиски следующего аппарата, была на тот момент еще одна мечта, но ее я пока врятли в скором будующем осуществлю Ford Mustang :D. Вообщем после подборов, осмотров и долгих исканий я понял, что е38 и е39 отпадают по причине естественно финансовой действительно в хорошем состоянии не хватало. :)Как то в один прекрасный день появилась по фоткам симпатичная е34 с пробегом 150 тыс. км. тут же в этот же день еду смотреть. Хозяин был не из моего города и опять же за 250+ км. Но он по делам приежал в город и я попал вовремя :) Погода была дождливая и грязная, поэтому очень много даже по кузову не увидел. Но очень подкупало девственное состояние салона и подкапотного, весь мелкий пластмасс на нужных и поставленных с завода местах, судя по всему пробег был реальный и было решено о покупке. После договарились, что я еду к нему, а он едет у себя в курганской области снимать с учета 45 регион. Мы приехали, а с учета он не снял, потому как все полицейские :) не работали уже несколько дней, по причине смены компьютеров, оформить по генералке тоже не получилось, потому как у них в деревне :) Катайск город, ни дорог, ни ментов, и даже у нотариуса выходной :) Причем когда приехали, машина была чистая и я опять увидел много нового и ужасающего снизу кузова, пороги, низ дверей, подкрылки и еще очень мелких и не приятных для меня новшеств :( О соразмерной скидки хозяин даже думать не стал, так и уехали огорченные :) Дорог там действительно нет и когда ехали за продашкой сзади видели как смешно прыгает его задняя подвеска по кочкам, после кочки еще секунд 7 :) забавно. Уехали домой, недельный мониторинг сайта продаж, а так же рынков, ничего не было найдено. Потом так, ради интереса съездил посмотрел галант митсубу, тоже не впечатлило после бмв и я опять уехал домой :) Ничайно наткнулся на мерседесы и нашел симпатичный за симпатичные деньги, белого цвета. Посоветовавшись, было принято решение съездить поглядеть :) Очень впечатлило при просмотре, все очень хорошо и достойно сохранилось. И не которые мои знакомые до сих пор удивляются, что он 93 г.в. При просмотре возникло ощущения любви, и я не смог устоять прокатившись, посидев за рулем, очень удобно :) Уехал домой и по дороге взвешивал все "за" и "против" :) Все против куда-то делись, я позвонил договорились о цене нужной мне :) И решили, что после выходных оформляем. Получил симпатичные номера, когда пыльные добавляю букву "Р" :) ради забавы. :) После покупки прошло около месяца, заменил некоторые мелочи и исправил не достатки. Очень доволен, в нем всего 136 кобыл и 2 литра очень близко стоит с м50, 2.5 особо сильной разницы не чувствую, так же со светофора первый :) пробовал один раз :) В сравнении с е34 у меня больше душа и ощущения лежат к мерседесу, ездить удобнее и приятнее, салон в отличном состоянии, все работает и все очень красиво, германия... :) Я очень рад выбранной машиной и советую всем. Кто не устал читать, вот фотки :) Бумер, мой бывший монстр :) И мой теперешний мерс :) Фара уже заменена :) Большой мерс и маленький :) 1 Цитата
Dikiy Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Извини, но ни от любви к 34-ке и ни от невозвонжности ездить на чем-то другом, но как можно сравнивать характер автомобиля, исходя из его состояния подвески, кузова и т.п.? 34 она ив ЮАР 34. Реально старое корыто, но покатавшись понимаешь, что это настоящая БМВ. Цитата
kuzia_ka Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 честно не представляю как ты на 2.0 мерсе уехал от 2.5 м50... я ради забавы с соседом на перекресте вместе стали... и я уехал от него. уже на 3 передаче было все понятно(у меня 2.0 м50.)... но машинка зачет... красава Цитата
kuzia_ka Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 еще имхо от 230 наверняка уйду со светофора Цитата
Vovka Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Каждому свое. Да немецкие машины конца 80-х и до середины 90-х даже сейчас конкурентоспособны, но жаль что осталось мало достойных экземпляров. Спорить БМВ или Мерседес бесполезно, скажу лишь одно мне по духу ближе БМВ. Был опыт езды на W124 и W140 в роли водителя, на разных других Мерседесах в роли пассажира: ощущение одно все классно, хорошая машина- но не покидает чувство что одел левый ботинок на правую ногу, а правый на левую. Вобщем БМВ лучше Мерседеса))) Наглядная иллюстрация моих слов 1 Цитата
vityxa Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 не представляю себе как можно сравнить Е200 со 136 лошадками и М50В25 с его 192 лошадьми??? Не буду голословным, но у меня была и та и та машина, мерс 124 2,0 1994 года, и е34 2,5 1993 года, БМВ после Мерседеса. Откровенно мотор мерседеса слабоват для веса автомобиля, особенно это чувствовалось при обгонах, приходилось часто переключаться вниз, сказывались очень длинные передачи, на БМВ такого я не испытал ни разу!!! на сколько нажал, на столько она и поехала, запас мощности если сравнивать, просто колоссальный! Да и вообще, Мерс мягкий, плавный располагает к спокойной езде, а БМВ меня всегда провоцировал... )) Цитата
myko Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 у меня был опыт гонок с w124 с 4 литровым двигателем, гонялся на хонде прелюд 2 литровой ... мерседес ничего не мог сделать. не думаю что 2х литровый мерседес может что-то предложить другое ... Цитата
tobish Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Сравнивать по динамике эти машины конечно бессмысленно. Как то очень давно у меня был Е300 4matik, а у моего друга была 525 93г.в. Несколько раз мы с ним заезжали, так вот на 300-м и полном приводе шансов у меня небыло вообще. При чем мерин был 5-6 лет отроду и 110т.км реального пробега т.е. на тот момент ехал как надо. ПС моя автомобильная история начиналась как раз наоборот. Если не считать самой первой машины Е30 318, которую через пол года владения я продал и купил свой первый 124-й 230Е АКПП. На тот момент кроме 124, других машин для меня не существовало. Т.е. продавая очередной 124 я уже искал себе другой, но только в этом кузове! За все время я владел следующими версиями: 230Е АКПП седан 85г. 250ТD МКПП универсал 91г. 260Е АКПП седан 91г. 300Е 4matik седан 92г. 300TE-24 МКПП универсал 93г. тюнинг Carat Dushaetelet 320CE АКПП купе 93г. тюнинг МАЕ В общем я был реальным фанатом этого кузова. А потом по причине нехватки средств на 124 случайно купил себе Е34 и понеслась... К тому моменту у меня уже сменились предпочтения в вождении и плавный мерседес, даже такой бодрый как 300Е-24 с sportline подвеской все равно казался очень вальяжным. Цитата
dantist435 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 я лично со светофора дёргал 2.3 w124,у меня м50b20 Цитата
Шум Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Я же не говорю, что W124 мощнее и дернет бмв :) Прошу заметить я высказал всего-лишь свое мнение и ощущение после приобретения о котором не пожалел и даже очень рад. Прошу читать внимательно :) "особо сильной разницы не чувствую" И е34 была мечтой, говорю же, до сих пор вспоминаю, как о хорошем и жалко было расставаться. Следующая мечта мустанг :) Насчет того, что мерс распологает к спокойной езде, согласен :) И очень этому рад, каждому свое :) Цитата
dantist435 Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 мустанг легенда,только не убитый аппарат лаве стоит прилично Цитата
Шум Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 мустанг легенда,только не убитый аппарат лаве стоит прилично Понятно дело :) Поэтому эта мечта еще "Н" количество годков поживет в моей голове :) Еще забыл написать, что было очень не привычно после пересадки в мерс: Очень удивил ручник, точнее сказать "ножник" включается нажатием на маленькую педаль рядом со сцеплением, отключается вручную :) Уже почти привык :) Складывающие задние подголовники с кнопки а так же место под аптечку между подголовниками, естественно покупная, обычная аптечка - туда не вошла :) Отсутствие бордачка :) за место него стоит подушка, а сам бордачек находится под подлокотником, достаточно маленький, но пока проблем не возникало :) Пока вспомнить больше не могу, но до сих пор от некоторых вещей удивляюсь :) Цитата
Вован 306 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Не понимаю людей, пишущих на форуме BMW о своем мерсе. Есть форум по мерсам, так там надо и писать, пуская слюди о своем мерине. Сравнивать надо авто в одинаковых состояниях, а не явно усосанную е34 и W124, который достался в более ухоженном состоянии. В свое время ездил на многих мерсах и (123, 124, 126, 140, 210) по иронии судьбы отец любитель мерсов, поэтому могу уверенно сказать мерседес- это трактор, обслуга дороже, создан для тошнота или любителя ездить в правом ряду неспешно и сравнивать его с бмв нет смысла. В мерсе больше понтов и все.... 2 Цитата
KAVKAZ Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 У соседа сейчас 124 е280 на автомате, очень хочется заехать с ним на трассе, чувствую силы равны Цитата
Vovka Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 У соседа сейчас 124 е280 на автомате, очень хочется заехать с ним на трассе, чувствую силы равны Ты ошибаешся, у тебя преимущество))) У тебя БМВ... Цитата
briancev Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 А я вот тоже хочу взять на пробу какого нибудь мерина, наверное стар я уже стал для бмв : )) Цитата
Шум Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Не понимаю людей, пишущих на форуме BMW о своем мерсе. Есть форум по мерсам, так там надо и писать, пуская слюди о своем мерине. Сравнивать надо авто в одинаковых состояниях, а не явно усосанную е34 и W124, который достался в более ухоженном состоянии. В свое время ездил на многих мерсах и (123, 124, 126, 140, 210) по иронии судьбы отец любитель мерсов, поэтому могу уверенно сказать мерседес- это трактор, обслуга дороже, создан для тошнота или любителя ездить в правом ряду неспешно и сравнивать его с бмв нет смысла. В мерсе больше понтов и все.... Ну во-первых объясню не понимающим, что сдесь я задавал много вопросов и многое читал и узнал, перед покупкой и во время эксплуатации и до сих интересно иногда заглянуть. Трактор )) насмешил... Еще на раз прочитай сообщения мои, возможно поймешь, что это не сравнение, а отзыв, возможно кому-то поможет при выборе. Насчет правого ряда тоже удивляешь )) Не спорю мерс распологает к более спокойной езде, но при желании он радует... Легко пошла 170, и то не специально :) просто скорость не чувствовалась)) И еще посмотри внимательно (е34 и не только) :) умник... Цитата
vadik82 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Поздравляю с покупкой, хороший волчек. Тоже долго думал перед выбором 124 или Е-34 но выбрал почему то 34... Извечный спор что лучше??.. Х.з. каждому свое.. Но знаю точно что 124 тоже достоен уважения!.. Еще раз поздравляю с приобретением!!! Цитата
Шум Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Опубликовано 14 августа, 2011 Поздравляю с покупкой, хороший волчек. Тоже долго думал перед выбором 124 или Е-34 но выбрал почему то 34... Извечный спор что лучше??.. Х.з. каждому свое.. Но знаю точно что 124 тоже достоен уважения!.. Еще раз поздравляю с приобретением!!! Спасибо ! :) Цитата
dantist435 Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Поздравляю с покупкой, хороший волчек. Тоже долго думал перед выбором 124 или Е-34 но выбрал почему то 34... Извечный спор что лучше??.. Х.з. каждому свое.. Но знаю точно что 124 тоже достоен уважения!.. Еще раз поздравляю с приобретением!!! это не волчек,волчек это w124 E500! Цитата
Titan Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 у меня был опыт гонок с w124 с 4 литровым двигателем, гонялся на хонде прелюд 2 литровой ... мерседес ничего не мог сделать. Прям сказка какая то)) Цитата
waterdevil Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 И то и то дрова..если уж откровенно..надо брать что то свежее... (п.с меня друг дернул на пассате 1.8 tsi Цитата
myko Опубликовано 14 августа, 2011 Опубликовано 14 августа, 2011 Прям сказка какая то)) правда правда ... Цитата
Шум Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 И то и то дрова..если уж откровенно..надо брать что то свежее... (п.с меня друг дернул на пассате 1.8 tsi Дрова? :) Цитата
Dikiy Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 И то и то дрова..если уж откровенно..надо брать что то свежее... (п.с меня друг дернул на пассате 1.8 tsi Что таки странного?)))) Цитата
Шум Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 А я вот тоже хочу взять на пробу какого нибудь мерина, наверное стар я уже стал для бмв : )) Попробуй, думаю не пожалеешь, их почему-то живых осталось больше, если купишь - отпишись, заценим :) Попозже еще пофоткаю и салон выложу Цитата
DjMaxx Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Мерс 124 - отличная тачка! У моего брательника был такой, вроде 2.5 дизель - и я бы не сказал, что он спокойно ездил. Во многом стиль езды зависит от водителя. Цитата
Шум Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Мерс 124 - отличная тачка! У моего брательника был такой, вроде 2.5 дизель - и я бы не сказал, что он спокойно ездил. Во многом стиль езды зависит от водителя. Спасииибооо ! :) Цитата
Бига Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Хороша та машина, которая возит твою жопу! А старенький ухоженный мерс гораздо лучше нового Ланоса и прочего, так что Цитата
Julia_Ku Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 Я одно время тоже хотела 124-й. Но когда моя пятая точка туда села, то я поняла, что авто не для меня. Мерседес все же больше для пассажира. Но все равно поздравляю) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.