Texas_Ranger Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 Последние 2-3 недели меня донимает довольно странный стук. Странный вот чем: пускаю холодный двигатель - тишина или если есть, то почти незаметный. Как только стрелка выходит из синей зоны (на прогреве) - появляется, причем похоже, что гидрики, т.к. идет оттуда. Проходит еще минут 15-20, если за это время прохватить со скоростью эдак за 80 - пропадает, вообще не слышно, даже при открытом капоте, более того - можно целый день так ездить и не услышать его. Да, еще пока двигатель крутишь стартером (иногда, но не всегда , может один раз из 20), бывает слышен звук, похожий на удар, как будто что-то подклинивает, на долю секунды он останавливается, дальше крутится, как ни в чем не бывало. Масло - Esso Ultra 10W-40, фильтр - Mann HU 926/3X, и то и другое менял неделю назад, перед заменой промывал 5-минуткой. Началось еще до смены масла. Кроме того, если двигатель долго стоял, контрольная лампа давления масла не гаснет несколько секунд, на горячую - практически мгновенно (похоже масло из магистралей сливается за время стоянки). В остальном к двигателю претензий нет - тянет нормально, не дымит, масло и ОЖ не жрет. Что это может быть? Цитата
gorelyy Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 клапан не держит масло в стакане Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 То есть, если я все правильно понял, получается такая картина: при вытеснении воздуха маслом он вместе с ним идет по каналу в головку, к гидрикам, воздушит их и отсюда стук? Как лечить? В каталоге его нет, целиком стакан менять из-за копеечной детали тоже как-то неохота. Может попробовать слегка постучать по нему молотком через проставку, "пристучать" его к рабочей поверхности. Хотя бы на время поможет? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 17 августа, 2011 Опубликовано 17 августа, 2011 стакан от ваносного мотора (живой) может исправить проблему. там клапан другой, держит лучше.. вроде так. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Опубликовано 17 августа, 2011 Так, почитал темы по ссылкам, там какое-то колечко из очень мягкой резины - интересно, в качестве него красный силиконовый герметик (который до 350 градусов) не подойдет? Новый стакан на экзисте стоит 15 тысяч и ждать недели 3... Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Опубликовано 18 августа, 2011 В общем, проверил сегодня этот клапан - держит по всей видимости, нормально. Проверял так: снял крышку и фильтрующий элемент, завернул болт, стягивающий детали фильтра (он с резинкой, которая по всей видимости закрывает полость, сообщающуюся с картером), налил в стакан масла грамм 200. За 20 минут никакого намека на уход, ни на миллиметр уровень не упал. Болт выкрутил - масло слилось (видимо, в поддон). Значит, клапан не при чем. Выходит, прокладка масляного стакана того? И кстати, насколько корректно проверять маслом - может надо было бензина налить? Цитата
A1exius Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Лучше керосина, я так клапана проверяю в ГБЦ. И он не испаряется как бензин, текучесть получше чем у масла. Только я так понял, стакан у тебя на моторе? Тогда если керос попадет в поддон будет не гуд)) Цитата
myko Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Лучше керосина, я так клапана проверяю в ГБЦ. И он не испаряется как бензин, текучесть получше чем у масла. Только я так понял, стакан у тебя на моторе? Тогда если керос попадет в поддон будет не гуд)) причем полный не гуд :) Цитата
kolob Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Только разобрался с такой же проблемой. Оказалось, насос масляный не давал достаточного и, главное, равномерного давления в разных температурных условиях и при разных оборотах двигателя. Разобрали и починили насос (какая-то крышечка на 4-х болтиках почему-то выгнулась). А сначала приговор был гидрикам. Сейчас полная тишина со стороны гидриков и двигатель стал работать ну значительно мягче: видно, голодал малехо ранее на маслице. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 А прокладка масляного стакана может подпускать масло? У нее 3 "секции", одна, как я понимаю - неочищенное масло, вторая - очищенное, а третья - слив в поддон? Вот и ответ на вопрос, если подпускает перегородка между секцией очищенного масла и сливом в поддон. Наверное с нее и начну, благо не так сложно до нее добраться и стоит недорого, ну а если не поможет - придется копать в сторону насоса. 2 kolob: так в том-то все и дело, что на горячую и после нескольких км пробега никаких стуков нет. Лампочка на холостых не горит, единственное - иногда долго не гаснет после пуска (причем если пуск не первый за сутки - гаснет сразу), как будто полость какая завоздушена и долго наполняется маслом, а гидрики стучат именно в процессе прогрева, причем начинают стучать минут через 5 после пуска двигателя. Хотя хз, может и через насос масло обратно сливается. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 19 августа, 2011 Автор Опубликовано 19 августа, 2011 Кстати, видел на разборке блок от М50, на нем стояла эта прокладка, потрогал - дубовая-предубовая. Может и у меня такая же, если не хуже? Во всяком случае судя по количеству пыли в том месте, масляный стакан ни разу не снимали, а если и снимали, то очень давно. UPD: Насчет масляного насоса - вряд ли она (крышечка) погнулась, литая все-таки, а вот резинка могла и дуба дать. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.