Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если погуглить, что видимо не входит в твои планы, то можно найти несколько вариантов - радиатор от калины, радиатор от печки Valeo + патрубки от неё же, и самый лучший вариант выкинуть нахер печку сименс и поставить распространённую и недорогую в обслуге печку Behr. Я собсно так и сделал.

Опубликовано

Да гуглил я уже=) ток вариант от калины это :ahtung: какой то,как печку от valeo воткнуть не понял, а ставить Behr ещё не выгодней чем ставить б/у радиатор=(

Опубликовано

Я со своей системой охлаждения скоро спецом по всем типам печек на Е34 стану :=)

Может эти ссылки помогут

http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=52307&hl=%F0%E0%E4%E8%E0%F2%EE%F0

http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=44631&view=findpost&p=501857

А вообще SatyricoN прав...

Опубликовано

Да гуглил я уже=) ток вариант от калины это :ahtung: какой то,как печку от valeo воткнуть не понял, а ставить Behr ещё не выгодней чем ставить б/у радиатор=(

От валео очень просто - покупаешь радиатор+трубки от радиатора в моторный отсек (с разбора берешь), втыкаешь радиатор+трубки и вуаля, он почти встает по месту, только крышка не закроется, можно паралоном забить...

Мне кондейная печка Бехр в сборе (полностью рабочая печка с мозгами, мотором, блоком управления, радиатором отопителя и кондея и всем всем всем) обошлась в 6 тысяч рублей. Установка в 2 бутылки пива в гараже. По-моему выгоднее варианта просто не существует. Я получил взамен старого дорогущего сименса без микрофильтра дешевую в обслуге Бехр с фильтром салона и даже модулем кондиционера (захочется кондей - останется только подкапотное барахло собрать).

Б/у радиаторов Сименс которые не текут НЕТ. Я их штук пять смотрел, текут все :)

Опубликовано

Тема где-то здесь была что подходит Термаль 110502 завтра его заберу и отпишусь!

Ок, сможешь сделать фото радиаторов рядом???? Да и вообще на месте, как он будет смотреться.

Опубликовано

а ставить Behr ещё не выгодней чем ставить б/у радиатор=(

ну не скажи ) там хоть печка дешевая и климат всё таки )) ценник 10-11 тыщ. думаю очень дешево за комплект переоснащения :old:

Опубликовано

ну не скажи ) там хоть печка дешевая и климат всё таки )) ценник 10-11 тыщ. думаю очень дешево за комплект переоснащения :old:

На данный момент я не обладаю такой суммой, поэтому для меня это очень дорого=(

Опубликовано

Забрал сегодня Термал110502, Скажем так дешевый вариант, Фотки сделаю в среду, Но сразу скажу без переделок не обойдется, пришлось покупать трубки, и по ширине на3-4 мм шире но это поправимо. Других вариантов все равно нет, так что будим мудрить этот!

Опубликовано

Получается от калины ты ставить не хотишь, Бехр то-же,замены сименса как я понял в природе не существует, так что получается только одно замена на Валео. А с щелями между радиатором и корпусом печки придется смирится )))

Тема где-то здесь была что подходит Термаль 110502 завтра его заберу и отпишусь!

Ну так SatyricoN и написал

От валео очень просто - покупаешь радиатор+трубки от радиатора в моторный отсек (с разбора берешь), втыкаешь радиатор+трубки и вуаля, он почти встает по месту, только крышка не закроется, можно паралоном забить...

Просто получается Термаль 110502, это бюджетный вариант Валео. http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/25268-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b7%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__462799

Трубки он предлагает взять с разбора т.к. они уже не выпускаются, как я понял

Опубликовано

Получается от калины ты ставить не хотишь, Бехр то-же,замены сименса как я понял в природе не существует, так что получается только одно замена на Валео. А с щелями между радиатором и корпусом печки придется смирится )))

Ну так SatyricoN и написал

Просто получается Термаль 110502, это бюджетный вариант Валео. http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/25268-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%b7%d0%b0-%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%ba%d0%b0/page__view__findpost__p__462799

Трубки он предлагает взять с разбора т.к. они уже не выпускаются, как я понял

Просто пока искал себе радиатор нашел объявление о продаже радиатора Behr который стоял в печке сименс , вот и думаю может кто номерок подскажет. ну а с щелями придёться смириться, забью паролоном.

Опубликовано

если уж колхозить то незачем тратить столько денег даже на валео ,то есть если не пользуешся прелестью 2 зонной печкой то и от калины будет нормально ,главное чтобы грела.

Опубликовано

Просто пока искал себе радиатор нашел объявление о продаже радиатора Behr который стоял в печке сименс , вот и думаю может кто номерок подскажет. ну а с щелями придёться смириться, забью паролоном.

радиатор от бехра никак не впихнуть в сименс но вертикальный

надо искать валео

Опубликовано
Опубликовано

если уж колхозить то незачем тратить столько денег даже на валео ,то есть если не пользуешся прелестью 2 зонной печкой то и от калины будет нормально ,главное чтобы грела.

Если бы я не пользовался 2 зонной печкой я бы воткнул и от девятки, у нас эта прелесть стоит 3 т.р. с установкой =)

Опубликовано

там же написано - радиатор НЕ С Е34, подбирали.

Если бы я не пользовался 2 зонной печкой я бы воткнул и от девятки, у нас эта прелесть стоит 3 т.р. с установкой =)

Офигеть, 3 тыщи стоит новенький радиатор на климатную Behr.

Опубликовано

Качество не очень но все что надо вроде видно. Ставить буду завтра. Если че отпишусь если еще интересует кого

отпишись когда поставишь=) И расскажешь потом чем щели забивал=)

Опубликовано

Трубки к радиатору подходят все нормально, только к кузову у них крепеж разный у сименса там просто хомут на три трубки а у нового на 2 самореза.

Опубликовано

Наконец собрал печку, щелей почти не получилось но герметиком воспользоваться пришлось. качество фото г..о, завтра переФОТКАЮ ТОЛЬКО ПЕЧКА УЖЕ НА МАШИНЕ

DSC00111.jpg

Опубликовано

Трубки к радиатору подходят все нормально, только к кузову у них крепеж разный у сименса там просто хомут на три трубки а у нового на 2 самореза.

а как ты открутил этот хомут????

1 саморез возле вакумника, а что ещё держит???

Опубликовано

Я имел в виду в салоне. А в моторном отсеки трубки не как не крепились(по крайней мере у меня), Хомут просто обрезал. Собрал печку на место. Еще трубки смещаются влево (с новым радиатором) так что потом резинка из моторного отсека не вставляется нормально.

Опубликовано

Я имел в виду в салоне. А в моторном отсеки трубки не как не крепились(по крайней мере у меня), Хомут просто обрезал. Собрал печку на место. Еще трубки смещаются влево (с новым радиатором) так что потом резинка из моторного отсека не вставляется нормально.

Так я про салонный хомут и говорю =) А открутить не пробовал его???? И ещё у тебя радиатор свободно заходил внутрь или цеплялась за корпус???

Опубликовано

Если хомут который держит все три трубки в салоне он просто расстегивается но не как не снимается, если только с приблудой на которой он весит он с ней за одно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...