Swunk Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 хех, прочувствовал на своей шкуре ты всю прелесть малярки, я вижу )) это дверь уже в краске ? без лака? перепылы очень сильные, что за пистоль у тебя? а вообще зря с двери начал, лучше бы с какого-нить менее заметного элемента, чтобы посмотреть, что получается, какая шагрень, как разливается краска и лак. Цитата
west Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 а можно узнать про пороги по подробнее, они самодельные чтоль? или от какой-то другой машины? Цитата
vitasik Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 хех, прочувствовал на своей шкуре ты всю прелесть малярки, я вижу )) это дверь уже в краске ? без лака? перепылы очень сильные, что за пистоль у тебя? а вообще зря с двери начал, лучше бы с какого-нить менее заметного элемента, чтобы посмотреть, что получается, какая шагрень, как разливается краска и лак. пистолет хороший, Optima 400 - профессиональный достаточно пистоль OPTIMA 400 Decor http://www.bersch-fratscher.de/en/produkte/fa/kon/o400d.html , а вот руки у нас не очень профи )))) Дверь в краске с лаком. Прочувствовал достаточно быстро. Дольше готовил нежели красил ))))))) Сообщение склеено: [time]1251187362[/time] а можно узнать про пороги по подробнее, они самодельные чтоль? или от какой-то другой машины? Пороги не БМВ-ые, подходят для ВОЛГИ и для бумеров тоже, толщина 2 мм, тяжелые, низкие. Брал специально такие из-за цены (гораздо дешевле оригинала, даже б/у) и из-за более высокой надежности. Когда ставил - не принимал в рассчет как будет выглядеть и прочие косметические тонкости не учитывал. Имело значение - свежее и качественное железо взамен той кучи гнили и ржавчины которая была. Сообщение склеено: [time]1251191094[/time] На фотках указан телефон клуба в Коломне, позвони - телефон возьмет Сергей или Валера. Все про нынешние цены на пороги и стоимость работ расскажут. Цены должны быть на пороги ниже чем в том году т.к. металл существенно подешевел. Цитата
Swunk Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 еси честно, пистолет этот на помойку. он НЕ для покраски авто. им ты ничего нормально не покрасишь. купи войлет хвлпшный за 40 долларов - будешь щаслев как 100 мартышек. Цитата
vitasik Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 еси честно, пистолет этот на помойку. он НЕ для покраски авто. им ты ничего нормально не покрасишь. купи войлет хвлпшный за 40 долларов - будешь щаслев как 100 мартышек. Дай название полное. Цитата
Swunk Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 ну у меня грунтовочный voylet h827 дюза 1.7. отличный. расход воздуха примерно 200-250л при 2.5 барах (обязательно манометр под пистолет, давление при нажатом курке. также не забывай про влагоотделитель!) а покрасочный сейчас voylet H881 дюза 1.4, 827 тоже есть с такой дюзой, те же яйца примерно, просто у 881го нету винта регулировки подачи воздуха, но он в принципе нафиг не нужен, все равно на полную всегда открыт. оба стоят меньше чем по 40 баксов. есть еще набор - 827й с двумя дюзами, 1.4 и 1.7. стоит порядка 65 долларов. вот как 881й кладет: http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0908/90/a9acfa992fed.jpg.html Цитата
vitasik Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 ну у меня грунтовочный voylet h827 дюза 1.7. отличный. расход воздуха примерно 200-250л при 2.5 барах (обязательно манометр под пистолет, давление при нажатом курке. также не забывай про влагоотделитель!) а покрасочный сейчас voylet H881 дюза 1.4, 827 тоже есть с такой дюзой, те же яйца примерно, просто у 881го нету винта регулировки подачи воздуха, но он в принципе нафиг не нужен, все равно на полную всегда открыт. оба стоят меньше чем по 40 баксов. есть еще набор - 827й с двумя дюзами, 1.4 и 1.7. стоит порядка 65 долларов. вот как 881й кладет: http://radikal.ru/F/i050.radikal.ru/0908/90/a9acfa992fed.jpg.html Пипец, я за оптиму 3500 отвалил, а она оказывается красит хуже чем 40-ка баксовый ((((((((( Цитата
Swunk Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 ну а что делать, я сначала тоже купил другой пистоль поприкольней, но че-то с ним не так и не красит он. купи войлет и попробуй. а то материала на большие деньги переведешь ) я в южном порту брал, магазин Vika там есть. ну и по палаткам они там тоже продаются. Цитата
BAER Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 купи войлет хвлпшный Vitasik,а ты каким крмпрессором пользуешься? маленьким красным? если да - забудь про пистолет HVLP, он создан для больших компрессоров (high volume low pressure), и с маленьким компрессором ты столько косяков наделаешь - сам не рад будешь! на себе проверено! тоже недоглядел надпись на пистолете! насколько помню, технологию HVLP разработали пиндоссы,так они сами от нее отказались,поскольку в итоге не выходило блестящей поверхности,нужна была полировка, странно,что Swunk советует его! хотя конечно,если у тебя компрессор на 250л. - тогда пожалуйста, но тоже помни, что даже техника покраски у него отличается! дело в расстоянии, на котором необходимо красить! кстати,Vitasik, даже по фотам видно,что освещение в цехе отсутствует! его нужно намного больше! а вообще знаком с маляркой? грунтовали,как я понял полностью? Цитата
Swunk Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 BAER давай без голословности, хвлпшными пистолетами красит множество профессионалов, у САТА половина линейки хвлп, кладется практическая любая шагрень без полировки, все упирается в маляра да воздуха жрет немало, я советую конкретные вещи, писать трактаты о технологиях и инструментах малярки у меня нет желания, могу сказать, что заявленный расход на войлет с дюзой 1.7 190 что ли литров в минуту. Опять же цифры у компрессоров в паспорте тоже за себя НЕ говорят, ибо часто дается производительность на входе в ресивер, в реальности на выходе будет меньше. По практике указанные войлеты более ли менее нормально работают от 240л/мин компрессор с 25л ресивером, давление 2.3-2.5 держится достаточно стабильно, обливать всю машину будет непросто, но опять же автор красит по сути по частям, так что проблем не будет. Да если компрессор выдает по паспорту 190л/мин, то это бред, его выкинуть на помойку, но моя мысль в том, что затевая полную покраску авто, автор озаботился хоть сколько-нибудь приемлемым оборудованием. А рекомендовать больше нечего, обычное барахло качественного покраса не даст, а все что интересней, стоит от 100 баксов, та же ауарита лвлп - это из дешевых, САТА РП стоит уже от 200 и, во-первых, заявляется как грунтовочный, во-вторых реальное потребление воздуха тоже будет колебаться в районе 250л/мин. Сообщение склеено: [time]1251203368[/time] на самом деле видно, что, скажем, шланг от компрессора - сразу на помойку, ибо надо мин 9мм диаметра иначе падение давления на выходе будет значительным уверен, что пока нет ни манометра под пистолем, ни влагомаслоотделителя. лан хоть обезжирка есть ))) Цитата
BAER Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Swunk, а никакой голословности тут нет! я написал не просто какие-то предположения, я написал про свой собственный опыт, потому и знаю,что говорю! также я знаю и про SATA и про остальное обрудование! но не стоит забывать,что профессионалы не пользуются 25 литровыми компрессорами! я имел в виду,что не нужно новичку советовать в таком роде:"купи хвлпшный пистолет" - для начала: и ты и я прекрасно понимаем, что такой компрессор и HVLP просто несовместимы,так вот с этого и надо было начинать! про шланги полностью согласен с тобой ! но нужно давать конкретные советы! и про шланг,освещение - это конкретный совет! Swunk,не прими за спор! просто нужно помочь в таком деле! Цитата
Swunk Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 ну я вот не вижу какой конкретно компрессор на фото ) да, ресивер маленький, но если он хотя бы 220 дает, то с этим можно будет работать. тоже раньше бежал от хвлп, но кетайские копии вполне ничего по потреблению, да, факел будет не 40см, но зто с ним можно жить опять жы нашей помощи особо никто не испрашивал, смысл просто так распинаться, если автор хочет учиться на собственных ошибках - это его право ) Цитата
vitasik Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 Vitasik,а ты каким крмпрессором пользуешься? маленьким красным? если да - забудь про пистолет HVLP, он создан для больших компрессоров (high volume low pressure), и с маленьким компрессором ты столько косяков наделаешь - сам не рад будешь! на себе проверено! тоже недоглядел надпись на пистолете! насколько помню, технологию HVLP разработали пиндоссы,так они сами от нее отказались,поскольку в итоге не выходило блестящей поверхности,нужна была полировка, странно,что Swunk советует его! хотя конечно,если у тебя компрессор на 250л. - тогда пожалуйста, но тоже помни, что даже техника покраски у него отличается! дело в расстоянии, на котором необходимо красить! кстати,Vitasik, даже по фотам видно,что освещение в цехе отсутствует! его нужно намного больше! а вообще знаком с маляркой? грунтовали,как я понял полностью? Компрессор изначально использовался (на фотках виден слева от гаража рядом с воротами, 9-я фотка) промышленный мощный с 300 литровым баллоном. Но увы уроды местные водилы его как раз сломали в июне месяце, после чего он заклинился и перестал давать жару ))) Купил красный маленький на 50 литров. Теперь я понимаю что и это гамно тоже. Цитата
BAER Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 в любом случае,Vitasik, удачи тебе! делать свою машину своими руками - одно удовольствие! особенно,когда вечером от усталости ложка до рта не может доползти! получается,ты цвет машины родной оставил? или немного поэксперементировал по этому поводу? когда будет продолжение "банкета"? очень интересно! Цитата
Vovan Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Прочитал твою темку с восстановлением!Молодец!!! Как покрасишь свою тачу,сюда тоже скинь фотки. Ну и много удачи и терпения тебе !!! Цитата
vitasik Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 Цвет изменил немного. Будет мокрый асфальт. Где то вот такой будет оттенок или так Цвет MIPA (LADA) 626. Сообщение склеено: [time]1251222168[/time] Продолжение банкета будет через 3 недели т.к. в эти выходные я переезжаю в другой гараж, а в следующие выходные буду доделывать салон. Попытаюсь поэкспериментировать с кожей и сделать сцепление. Поломался выжимной кулачок )))) Цитата
BAER Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 еще раз пожелаю удачи! а из тюнинга будет что? диски? М-техник? Цитата
vitasik Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Опубликовано 25 августа, 2009 Будут передний и задний стеклопластиковые бампера низкие, как раз под линию порогов подойдут. Диски отпескострую и покрашу, со временем куплю и поставлю размером по больше. М-техник не знаю даже как он в итоге выглядит ибо ни разу не интересовался, хотя в яндексе все есть ))) Я не планировал закупать кучу оборудования на нее, изначально только хотелось покрасить и не разорять себя на пару сотен тонн. Цитата
BAER Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 ааа,ну тогда можно понадеяться на твой вкус! и не бояться, что с нашего форума выкатит ахтунг-мега-дятло мобиль! Цитата
Смоленский Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 хватит ли у вас терпения на все это.смущает только внеплановость какая то.самое обидное,что в результате наступит разочарование от затраченных сил и средств и самое главное полученного результата. а так вообщем желаю удачи.,быть может в полку маляров прибудет. Цитата
BAER Опубликовано 29 августа, 2009 Опубликовано 29 августа, 2009 мне кажется,что у него хватит! а насчет результата я считаю,что главное не торопиться! может стоит сначала потренироваться на чем-нибудь ! капот например передуть несколько раз! конечно не факт что потом идеально будет,но хоть поймешь,что это! или подключить опытных маляров,хотя бы чтоб советы давали! не в обиду Vitasik'u, но, хорошо,что ты пока только дверь дунул, а не всю машину! потому как дверь совсем не ахти как получилась! так что самое обидное - уже и лето заканчивается, уже особо не потренируешься, а ведь еще собирать! мы в тебя верим! Цитата
vitasik Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Опубликовано 30 августа, 2009 мне кажется,что у него хватит! а насчет результата я считаю,что главное не торопиться! может стоит сначала потренироваться на чем-нибудь ! капот например передуть несколько раз! конечно не факт что потом идеально будет,но хоть поймешь,что это! или подключить опытных маляров,хотя бы чтоб советы давали! не в обиду Vitasik'u, но, хорошо,что ты пока только дверь дунул, а не всю машину! потому как дверь совсем не ахти как получилась! так что самое обидное - уже и лето заканчивается, уже особо не потренируешься, а ведь еще собирать! мы в тебя верим! Сделал все как ты и отрекомендовал ))))) Встретился с опытными малярами иииии ....... отдал машину в покраску. Проект лета завершен с моей стороны. Результаты очевидны. Отшкурить и покрасить автомобиль с первого раза да и еще полностью - крайне тяжело и 200% не получится лучше чем было. Фотки автомобиля после покраски ест-но выложу. Сейчас вплотную занимаюсь салоном. Поеду выбирать и покупать кожу и музыку. Так же буду подготавливать торпеду к размещению в ней ноутбука. Сообщение склеено: [time]1251645601[/time] Даст Бог. ДА, собрать тоже будет не легкий труд. Спасибо за напутствие. Цитата
Смоленский Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 Проект лета завершен с моей стороны. Результаты очевидны. Отшкурить и покрасить автомобиль с первого раза да и еще полностью - крайне тяжело и 200% не получится лучше чем было-второй раз пробывать сами не будете? Цитата
K.JI.E.H. Опубликовано 30 августа, 2009 Опубликовано 30 августа, 2009 занимаюсь тем же и с той же 535 уже на протяжении 2 месяцев восстановил ходовую подготовил кузов тока красить сам не буду ну и делаю ща обвесы думаю тоже темку создать только вот иногда терпения чутку не хвотает Цитата
vitasik Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Опубликовано 30 августа, 2009 занимаюсь тем же и с той же 535 уже на протяжении 2 месяцев восстановил ходовую подготовил кузов тока красить сам не буду ну и делаю ща обвесы думаю тоже темку создать только вот иногда терпения чутку не хвотает у меня как у человека семейного времени на данный ыид развлчени ))) крайне мало. Так что удачи - как покрасишь буим капотами мериться )))))))))) Сообщение склеено: [time]1251661132[/time] -второй раз пробывать сами не будете? в этом году уже нет :miniii: Цитата
K.JI.E.H. Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 я тоже человек семейный и также времени оч мало но стараюсь уделить конфетине максимум Цитата
Vovan Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 думаю тоже темку создать было бы очень интересно! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.