Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет. Я стал счастливым обладателем Е34 М50В25 94 года выпуска.

У неё оказалось куча косяков по электрике, на которые я не обратил внимание при осмотре. Скачал камасутру в пдф, но там написано только как снять/поставить некоторые элементы.

В общем возник ряд вопросов, как лечить следующие косяки:

1) не горит подсветка приборки и климата;

2) постоянно горит подсветка кнопок стеклоподъемников;

3) когда закрываешь ключем дверь, центральный замок запирает и тут же отпирает, при повторном повороте ключа запирает нормально;

4) не работают клапана печки;

5) при открытие дверей не загорается свет в салоне.

Предохранители все целые. Други помогите!

• Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Кстати непонятно, почему стеклоподъемники работают при отсутствии ключа в замке зажигания. Это конечно удобно, но не правильно.

Опубликовано

Кстати непонятно, почему стеклоподъемники работают при отсутствии ключа в замке зажигания. Это конечно удобно, но не правильно.

стеклоподъёмники работают минуты две, после того, как ты ключь вынул, потом перестают, кстати как раз, когда погаснут кнопки. по замку: у тебя не работает один из датчиков дверей (скорее всего водительской), центральный замок при этом так поступает намеренно, предлагая тебе закрыть (как бы) все двери. кстати, при такой неисправности (если у тебя спидометр работает), при начале движения комп ругается на открытую дверь, и пишет об этом на приборке.

Опубликовано

стеклоподъёмники работают минуты две, после того, как ты ключь вынул, потом перестают, кстати как раз, когда погаснут кнопки. по замку: у тебя не работает один из датчиков дверей (скорее всего водительской), центральный замок при этом так поступает намеренно, предлагая тебе закрыть (как бы) все двери. кстати, при такой неисправности (если у тебя спидометр работает), при начале движения комп ругается на открытую дверь, и пишет об этом на приборке.

Спидометр работает, на приборке ничего не пишется. Компа полноценного нет, есть часы/температура/дата.

Опубликовано

пункт 5 по той же причине, датчик двери не работает, блок лампы гасит...была такая хрень, предохранители при этом исправны!!!

Сообщение склеено: [time]1245299966[/time]

в подсветке приборки и климата просто смотри лампы...

Сообщение склеено: [time]1245303887[/time]

клапана печки не работают вообще? или в каких то режимах? датчик температуры (термометр) работает? если -37, то неправильно работает печь, может уличный не включамть воздух..

Опубликовано

пункт 5 по той же причине, датчик двери не работает, блок лампы гасит...была такая хрень, предохранители при этом исправны!!!

Сообщение склеено: [time]1245299966[/time]

в подсветке приборки и климата просто смотри лампы...

Плафоны не загораются при открытии любой двери - не вижу логики. Или там все завязано на концевике водительской двери и из-за него не работает все?

Лампочки в приборке обязательно гляну, но чтобы перегорели все, как-то странно.

Опубликовано

у мну была такая хрень, не работал датчик двери-не было света, там блок управления умный видимо, как починил датчик, всё заработало....

Сообщение склеено: [time]1245305724[/time]

при открытии любой двери, коли датчик у тебя не работает, блок не знает, что ты открываешь дверь, для него они типа уже открыты, причём давно, он их погасил, так как устал ждать, когда ты закроешь двери, и сидит себе тихо, под задним сиденьем, ждёт, когда датчик починят :kofee:

Опубликовано

Очень вероятно, что могли и все, в базе знаний есть мануал как их менять, там ничего сложного, я когда приборку менял и выбирал на разборе, научился скидывать её за 1.5 минуты!)))))

ps поздравляю с покупкой!

Опубликовано

Очень вероятно, что могли и все, в базе знаний есть мануал как их менять, там ничего сложного, я когда приборку менял и выбирал на разборе, научился скидывать её за 1.5 минуты!)))))

ps поздравляю с покупкой!

Пасибо :)

Я тоже прочитал внимательно мануал по замене лампочек....  оказалось, что лам подсветки всего 3, остальные контрольные и прочее.

Опубликовано

Плафоны не загораются при открытии любой двери - не вижу логики. Или там все завязано на концевике водительской двери и из-за него не работает все?

На плафоне есть плюс? Он идет отдельно с передноего блока предохранителей.

А стеклоподъемники и их подсвется работает до засыпания блока управления. Когда запираешь двери, он сразу и засыпает.

Опубликовано

На плафоне есть плюс? Он идет отдельно с передноего блока предохранителей.

А стеклоподъемники и их подсвется работает до засыпания блока управления. Когда запираешь двери, он сразу и засыпает.

Плафоны включаются с кнопки. Так что плюс скорей всего есть (при схеме, когда один + и два - ).

Подсветка кнопок стеклоподъемников горит даже когда запираю двери. Хотя как написали выше, подсветка должна гаснуть через какое-то время. Я не проверял ещё.

Опубликовано

Ну если с кнопки горит, значит есть. Тогда смотреть пробод до блока релюх, или может сама релюха наелась.

проверить можно замыканием нужного контакта на блоке реле на массу. Если загорится свет, значит или реле, или его управление.

Опубликовано

Barker bratan , не сразу засыпает блок, ой как не сразу, даже если двери закрыть, а вот если на родную сигналку поставить, то засыпает, но запереть двери/поставить на сигналку-разные вещи, так как на охрану ставится/снимается только ключём правой двери!(это та, которая пассажирская), или родным пультом, если он есть.

Опубликовано

Ну я про штатную сигналку и  говорю. Когда глушишь машину, выходишь, щелкаешь,  двери закрываются не просто, а с блокировкой. Вот тогда и засыпать должен.

Вроде если ручку водительскую вверх потянуть, то подсветка кнопок подъемника должна засветится.

Опубликовано

я уже писал, что из за неработающего датчика любой двери, блок считает все! двери открытыми! поэтому, погасив один раз свет, он его включить нЕможет, так как не понимает не открытия, не закрытия...

Опубликовано

Как вычислить неработающий концевик?

Ключ всего один, простой. Есть остатки не родной сигналки, которые буду удалять и ставить новую.

Опубликовано

Смотри схему, смотрим провода на датчики, прозваниваем при закрытых дверях.

Если есть схема можно её сюда выложить?

Опубликовано

у меня на двух машинах при постановке на охрану кнопки стеклоподъемников сначала горят тусклее,а только потом минут через несколько гаснут совсем

Опубликовано

bratan, отличие от 525 в тех частях, которые связаны с двигой, вся салонная ботва одинаковая

Сообщение склеено: [time]1245334224[/time]

размер большой, вышлю те на почту...

Сообщение склеено: [time]1245338145[/time]

Дан, и тебе завтра пришлю

Сообщение склеено: [time]1245342670[/time]

Barker, короче вылавливать концевик так: если принудительно салонный свет включается, то ставишь переключатель света на работу от дверей, далее, 3 двери закрыты, на открытой просто продавливаешь фишку концевика пальцем, или чем там есчё)) раз несколько поглубже, смотришь на плафоны, не моргает? клеишь толстый скотч 1-2 см длины(двухсторонний подходит) на концевик, закрываешь дверь, открываешь следующую, и тоже самое проделываешь, пока не результат, как правило, концевик водительской двери просто не дожимается замком двери, кто то на форуме обошёлся просто изолентой, если это не поможет, то тогда ищи провода, ВОТ ещё!!! не откручивай на стойке петлю в которой этот концевик, а то она в стойку упадёт, придётся изнутри обшивку разбирать, да и сделаны концевики очень надёжно, надо роверять концы на блоке управления салонным светом под седухой задней...

Опубликовано

Ситуация такая: с концевиками решил пока не заморачиваться, т.к. знакомый сказал, что возможно это концевик багажника, судя по работе центрального замка. Времени катастрофически мало =(

Решил снять приборку, поменять в ней лампочки. Это оказалось веселой затеей, пришлось снимать до кучи руль. Лампочки оказались целые, поменял на новые для успокоения совести, но ничего не загорелось. Подсветка климата тоже не горит. Снимал блок управления климатом, заметил, что есть пустой разъемчик - совсем маленький в углу, 4-х контактный...  интересно для чего он?

Проверил все предохранители в монтажном блоке под капотом. Вот думаю, может под задним сиденьем есть какой-то предохранитель завязанный на приборку? Фантазия закончилась, пытаюсь курить схему по книжке, но чето там все слишком заморочено. Ещё возникла идея, что проблема в регуляторе яркости подсветки, завтра хочу его тестером промерить на живучесть.

Опубликовано

Если не горит подсветска приборки и климата, то конечно следовало начать с регулятора яркости.

А чтоб был концевик багажника-первый раз слышу. Может он там от нештатной сигналки.

Опубликовано

bratan, в багажнике есть концевик, в замке кузова (нижняя часть, т.е. не в крышке)

Опубликовано

bratan как раз электрозамок-он в крышке, а концевик в кузовной части замка, штырёк такой пластиковый....лучше напиши, куда те схему послать, если надо...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...