Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вообщем не смог завестись, проверил топливо не идет, думал умер насос, снял, напрямую работает. Проверил 23-й предохранитель, нормальный. Не идет питание походу((. Релюха насколько я понял это обычная перемычка, тоже вроде нормальная. Подскажите что еще можно посмотреть проверить?

Опубликовано

Звони проводку на обмотку реле и от реле до бензонасоса. Косяк где-то там. Как реле проверял?

Насколько я понял по книге, это реле К1(перемычка) или это не так? Тогда подскажите где это реле и как его проверить? Может ли это быть из-за датчика коленвала? как можно проверить этот датчик?

Опубликовано

Это не перемычка, а полноценное реле, стоит оно рядом с "мозгами" двигателя, насчет цвета точно не скажу, но одно из двух - или оранжевое, или коричневое. Проверить легко - подать на клеммы 85 и 86 12 вольт (полярность похрен) и омметром прозвонить клеммы 30 (постоянный плюс) и 87 (замыкающийся контакт), омметр должен показать ноль. Или поменять на заведомо исправное, если заработает - дело в нем. Датчик коленвала если дохлый, то тоже бензонасос работать не будет - "мозги" просто не дадут соответствующую команду. Что касается датчика частоты вращения, его сопротивление должно быть 520+-30 Ом, если обрыв или КЗ - меняй.

Опубликовано

Куда то пропали несколько полезных сообщений!((

Кто то писал как можно проверить мозги, не могли бы еще раз рассказать?

Опубликовано

Да, был тут обвал, мое сообщение как раз и потерлось, придется повторить. Не так уж сложно это, подключаешь на место обмотки реле бензонасоса к его клеммам 85 и 86 маленькую лампочку (не более 1 Вт!) или светодиод с резистором и включаешь зажигание. Сразу после включения должен загореться на секунду-две и погаснуть. Далее крутишь стартером, при прокрутке должен опять же загореться. Естественно, все относится к случаю, когда ДПКВ заведомо исправен (или наоборот - если светодиод горит - значит по части мозгов и ДПКВ все исправно, а проблема в чем-то другом).

Опубликовано

Вообще насос начинает качать только когда крутиш стартер в соседней теме про это писали (по типу инфа проверенная)

Опубликовано

А подскажите, что бы прозвонить цепь, надо с каких контактов реле это делать. Если я правильно понял то 30 до +а бензонасоса? А то звонится почему-то от 30 и до массы насоса.

Опубликовано

А подскажите, что бы прозвонить цепь, надо с каких контактов реле это делать. Если я правильно понял то 30 до +а бензонасоса? А то звонится почему-то от 30 и до массы насоса.

Значит в проводке наколхожено слегка (клеммы перепутаны). Плюс тогда должен быть на 87-й клемме, проверяй.

Опубликовано

да возьми напрямую дай напряжение и попробуй завестись не заведется значет не проводка

так напрямую это на бензонасос или на рэлюху?

Опубликовано

Всё решилось! Вообще так как машина раньше была на газу, под торпедой установлено реле переключения газ-бензин, вот оно и умерло.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...