Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

МАШИНА 1990Г.В. МОТОР М50B20 едет на холодную как прогреется встаёёёт, вскрыли поддон масло черное браться за ремонт ни кто не хочет. МАШИНА В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ! ПОМОЖЕТ ли замена масла, фильтра и прокладки? И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ АКПП НА ДРУГУЮ)

Опубликовано

акпп на другую очень не просто поменять

мы ведь незабыли о том что у неё ещё и мозги есть да ?

скорее всего смена масла поможет незначительно и ненадолго

только пересыпать всё

ка кправило это набор фрикционов и куча уплотнительных колечек

гооооразд дешевле втулить кпп вместо попыток реанимировать 21 летний автомат

Опубликовано

только пересыпать всё

втулить???? механнику поставить чтоли?

Опубликовано

никто не берется чинить ? это как вообще ? :) я слышал если денег дать то чинится на ура :)

зажрались ремонтники как услышали что машина 90 года сказали готов 60-70тр

Опубликовано

меняй масло. Поможет 90%

коробас уже сняли думаю придется вскрывать, а так тоже думал масло поменяю проверю....в сервисе отговорили что порожняк все это((

Опубликовано

только пересыпать всё

во-первых поставить РКПП стоит столько же сколько ремонт автомата.

во-вторых нет разницы сколько коробке лет, важно только как она эксплуатируется

в-третьих ремонт АКПП за 60кр - это ваши мастера просто ох***ли, полный капитальный ремонт с запчастями и ремонтом гидротрансформатора должен быть в районе 30-35кр

Опубликовано

да вы что ?

кпп 100 баксов

всякая херня 200 баксов (педальный узел сцепление)и тд

работа 200 баксов

итого 500

получаем гарантированый результат

пересыпка акпп (при сомнительном результате так как плита + гидротрасформатор обсолютно не факт что там живое) выльется около 1к (детали на 400 - 500 + работа + масло)

Опубликовано

да вы что ?

кпп 100 баксов

всякая херня 200 баксов (педальный узел сцепление)и тд

работа 200 баксов

итого 500

получаем гарантированый результат

пересыпка акпп (при сомнительном результате так как плита + гидротрасформатор обсолютно не факт что там живое) выльется около 1к (детали на 400 - 500 + работа + масло)

редуктор, кардан не забыл ?

Опубликовано

это смотря что где и от кого менять ... так что редуктор тоже в большинстве случаев ... а значит цена фактом такая же, я стоял перед таким выбором так что точно знаю.

Опубликовано

У меня коробас тож такой же т.е. GM 4L30E. Совсем был плохой масло поменял вроде ожила чуть , но все равно готовлюсь капиталить! Узнавал в ZF master там просят 40 за ремонт! Может кто подскажет про них что нормально делают, а то я хочу им транспортной отправлять из Самары?

Опубликовано

40 это они просят в итоге 60 - 80 выйдет

да откуда ты такие цены берешь то, 30-40кр стоит везде ремонт. Видимо тебя там где-то хорошо умеют нагревать, конечно за 60-80кр я бы тоже механику поставил :)

Опубликовано

я просто знаю пару людей которые ДЕЛАЛИ коробки

НОРМАЛЬНО починить коробку стоит денег

как правило в коробках и плите хана её тоже нужно менять

так что простая смена фрикционов с колечками вряд ли сильно поможет

обычно там всё намного хуже

Опубликовано

не знаю что они там делали или делают, но все чинится, плиту можно и махнуть если проблема в ней, диагностика выявляет в каком именно узле проблема, если масло черное, то понятно что погорели фрики, значит нужно менять.

Коробка, как и двигатель может чинится вся или частями, в зависимости от износа. Да плита слабое место, так как соленоиды дюже дорогие, но она и выходит из строя реже всего, и снимают ее не демонтируя всю коробку, да и доноров навалом ... При нормальной эксплуатации и своевременной замене масла проблем не будет.

Так что хватит тут нагнетать, каждый сам решает как ему поступить, я, например, считаю что мне с автоматом удобнее, причем в разы. Я брал эту машину чтобы ездить на автомате, и менять его на механику не было смысла. Мне откапиталили коробку примерно 30к назад, никаких проблем нет. Скора замена масла и фильтра.

Опубликовано

за 30т.р есть вариант взять донора на м50 моторе с мкпп списанного заодно и мотор в запасе будет))))) Только вот с автоматом прощаться не охота.

Опубликовано

результат переборки АКПП сомнителен

плита наворачивается как раз из за образива в масле (с фрикционов)

+ нужно смотреть целосность шлицевой на гидротрансформаторе

а установка МКПП даёт гарантирумый результат

именно поэтому я тут и нагнетаю

чтобы показать людям что может быть и такое развитие событий

и чтобы они сами выбрали свой вариант толи рискнуть и попытатся починить автомат

толи поставить ручку

тут уже каждый решает сам

да и мы не в сказке живём

и ЛЮБАЯ коробка уже прошла как минимум 400 - 600к

а это 10кругов вокруг земли

Опубликовано

результат переборки АКПП сомнителен

плита наворачивается как раз из за образива в масле (с фрикционов)

+ нужно смотреть целосность шлицевой на гидротрансформаторе

в ту цену что я говорил входит и ремонт гидротранформатора. От образива ему ничего не будет, а вот от стружечки точно будет. Своевременная замена масла и чистка магнитов поможет проехать еще 400т вокруг земли. Причем не дергая палку.

Опубликовано

во вы развили тары бары. ребятки то что человек сделал то же самое и отремантирует однозначно! акпп джим отстой против зтф однозначно. балезнь джм клапана электрические, менять все на 100% иначи невидать удачи. сравнения акпп и мкпп неуместны. элементарно! акпп гениальная вещь а мкпп ну просто мешалка переваривающая ньютон наметр и пидальки дрыгать постоянно. оспорьте!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...