superpub Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 МАШИНА 1990Г.В. МОТОР М50B20 едет на холодную как прогреется встаёёёт, вскрыли поддон масло черное браться за ремонт ни кто не хочет. МАШИНА В ХОРОШЕМ СОСТОЯНИИ! ПОМОЖЕТ ли замена масла, фильтра и прокладки? И САМОЕ ГЛАВНОЕ ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОСТЬ АКПП НА ДРУГУЮ) Цитата
superpub Опубликовано 24 сентября, 2011 Автор Опубликовано 24 сентября, 2011 ПОДСКАЖИТЕ ГУРУ ГДЕ ВЫ??? Цитата
Веталь Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 Попробуй поменять масло!!! Однозначно хуже уже не будет!!! У меня такая же коробка!!! Цитата
myko Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 никто не берется чинить ? это как вообще ? :) я слышал если денег дать то чинится на ура :) Цитата
Roma_lg Опубликовано 24 сентября, 2011 Опубликовано 24 сентября, 2011 акпп на другую очень не просто поменять мы ведь незабыли о том что у неё ещё и мозги есть да ? скорее всего смена масла поможет незначительно и ненадолго только пересыпать всё ка кправило это набор фрикционов и куча уплотнительных колечек гооооразд дешевле втулить кпп вместо попыток реанимировать 21 летний автомат Цитата
superpub Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 акпп на другую очень не просто поменять мы ведь незабыли о том что у неё ещё и мозги есть да ? скорее всего смена масла поможет незначительно и ненадолго только пересыпать всё ка кправило это набор фрикционов и куча уплотнительных колечек гооооразд дешевле втулить кпп вместо попыток реанимировать 21 летний автомат втулить???? механнику поставить чтоли? Цитата
superpub Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 никто не берется чинить ? это как вообще ? :) я слышал если денег дать то чинится на ура :) зажрались ремонтники как услышали что машина 90 года сказали готов 60-70тр Цитата
superpub Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 меняй масло. Поможет 90% коробас уже сняли думаю придется вскрывать, а так тоже думал масло поменяю проверю....в сервисе отговорили что порожняк все это(( Цитата
superpub Опубликовано 25 сентября, 2011 Автор Опубликовано 25 сентября, 2011 Попробуй поменять масло!!! Однозначно хуже уже не будет!!! У меня такая же коробка!!! делали что то с ней??? Цитата
myko Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 акпп на другую очень не просто поменять мы ведь незабыли о том что у неё ещё и мозги есть да ? скорее всего смена масла поможет незначительно и ненадолго только пересыпать всё ка кправило это набор фрикционов и куча уплотнительных колечек гооооразд дешевле втулить кпп вместо попыток реанимировать 21 летний автомат во-первых поставить РКПП стоит столько же сколько ремонт автомата. во-вторых нет разницы сколько коробке лет, важно только как она эксплуатируется в-третьих ремонт АКПП за 60кр - это ваши мастера просто ох***ли, полный капитальный ремонт с запчастями и ремонтом гидротрансформатора должен быть в районе 30-35кр Цитата
Roma_lg Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 да вы что ? кпп 100 баксов всякая херня 200 баксов (педальный узел сцепление)и тд работа 200 баксов итого 500 получаем гарантированый результат пересыпка акпп (при сомнительном результате так как плита + гидротрасформатор обсолютно не факт что там живое) выльется около 1к (детали на 400 - 500 + работа + масло) Цитата
myko Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 да вы что ? кпп 100 баксов всякая херня 200 баксов (педальный узел сцепление)и тд работа 200 баксов итого 500 получаем гарантированый результат пересыпка акпп (при сомнительном результате так как плита + гидротрасформатор обсолютно не факт что там живое) выльется около 1к (детали на 400 - 500 + работа + масло) редуктор, кардан не забыл ? Цитата
Roma_lg Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 редуктор одинаков кардан да что увиличит стоимость на 100 баксов Цитата
myko Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 это смотря что где и от кого менять ... так что редуктор тоже в большинстве случаев ... а значит цена фактом такая же, я стоял перед таким выбором так что точно знаю. Цитата
bitario Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 У меня коробас тож такой же т.е. GM 4L30E. Совсем был плохой масло поменял вроде ожила чуть , но все равно готовлюсь капиталить! Узнавал в ZF master там просят 40 за ремонт! Может кто подскажет про них что нормально делают, а то я хочу им транспортной отправлять из Самары? Цитата
Roma_lg Опубликовано 25 сентября, 2011 Опубликовано 25 сентября, 2011 40 это они просят в итоге 60 - 80 выйдет Цитата
myko Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 40 это они просят в итоге 60 - 80 выйдет да откуда ты такие цены берешь то, 30-40кр стоит везде ремонт. Видимо тебя там где-то хорошо умеют нагревать, конечно за 60-80кр я бы тоже механику поставил :) Цитата
Roma_lg Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 я просто знаю пару людей которые ДЕЛАЛИ коробки НОРМАЛЬНО починить коробку стоит денег как правило в коробках и плите хана её тоже нужно менять так что простая смена фрикционов с колечками вряд ли сильно поможет обычно там всё намного хуже Цитата
myko Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 не знаю что они там делали или делают, но все чинится, плиту можно и махнуть если проблема в ней, диагностика выявляет в каком именно узле проблема, если масло черное, то понятно что погорели фрики, значит нужно менять. Коробка, как и двигатель может чинится вся или частями, в зависимости от износа. Да плита слабое место, так как соленоиды дюже дорогие, но она и выходит из строя реже всего, и снимают ее не демонтируя всю коробку, да и доноров навалом ... При нормальной эксплуатации и своевременной замене масла проблем не будет. Так что хватит тут нагнетать, каждый сам решает как ему поступить, я, например, считаю что мне с автоматом удобнее, причем в разы. Я брал эту машину чтобы ездить на автомате, и менять его на механику не было смысла. Мне откапиталили коробку примерно 30к назад, никаких проблем нет. Скора замена масла и фильтра. 1 Цитата
superpub Опубликовано 26 сентября, 2011 Автор Опубликовано 26 сентября, 2011 за 30т.р есть вариант взять донора на м50 моторе с мкпп списанного заодно и мотор в запасе будет))))) Только вот с автоматом прощаться не охота. Цитата
Roma_lg Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 результат переборки АКПП сомнителен плита наворачивается как раз из за образива в масле (с фрикционов) + нужно смотреть целосность шлицевой на гидротрансформаторе а установка МКПП даёт гарантирумый результат именно поэтому я тут и нагнетаю чтобы показать людям что может быть и такое развитие событий и чтобы они сами выбрали свой вариант толи рискнуть и попытатся починить автомат толи поставить ручку тут уже каждый решает сам да и мы не в сказке живём и ЛЮБАЯ коробка уже прошла как минимум 400 - 600к а это 10кругов вокруг земли Цитата
myko Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 результат переборки АКПП сомнителен плита наворачивается как раз из за образива в масле (с фрикционов) + нужно смотреть целосность шлицевой на гидротрансформаторе в ту цену что я говорил входит и ремонт гидротранформатора. От образива ему ничего не будет, а вот от стружечки точно будет. Своевременная замена масла и чистка магнитов поможет проехать еще 400т вокруг земли. Причем не дергая палку. Цитата
Roma_lg Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 я говорил о плите у гидротрасформатора как раз убивается шлицевая её тоже ремонтируют ? Цитата
bymerobod Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 во вы развили тары бары. ребятки то что человек сделал то же самое и отремантирует однозначно! акпп джим отстой против зтф однозначно. балезнь джм клапана электрические, менять все на 100% иначи невидать удачи. сравнения акпп и мкпп неуместны. элементарно! акпп гениальная вещь а мкпп ну просто мешалка переваривающая ньютон наметр и пидальки дрыгать постоянно. оспорьте! Цитата
myko Опубликовано 26 сентября, 2011 Опубликовано 26 сентября, 2011 у гидротрасформатора как раз убивается шлицевая её тоже ремонтируют ? да блин, бубулик перебирают, это вообще не проблема ... Цитата
superpub Опубликовано 29 сентября, 2011 Автор Опубликовано 29 сентября, 2011 сегодня будем вскрывать коробас отпишусь что обнаружу) Цитата
superpub Опубликовано 30 сентября, 2011 Автор Опубликовано 30 сентября, 2011 ВОПРОС ПРО ЗАМЕНУ АКПП A4S 310R НА ДРУГОЙ С ДОНОРА Узел 24_1317 «Автоматическая коробка передач A5S310Z» ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ ЗАМЕНИТЬ В МОЕЙ МАШИНЕ??? Цитата
AnT1k Опубликовано 30 сентября, 2011 Опубликовано 30 сентября, 2011 Ну для начала, чтобы получить ответы\советы как минимум перестать писать капсом... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.