megabyte Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 На работающем двигателе скачет напряжение от 14.1 до 14.9, причем скачет постоянно (1 секунда = 2 скачка). Моргает подсветка на приборке и бк. и некоторые световые приборы, например задний ход. Генератор модель не знаю, но он от е39, точно не бош. Хочу попробывать его снять и починить. В чем причина, в щетках или в регуляторе напряжения? Или может вообще не в генераторе причина? Цитата
GaGaрин Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 реле-регулятор,диодный мост,обмотка гены. Цитата
megabyte Опубликовано 22 сентября, 2011 Автор Опубликовано 22 сентября, 2011 а можно их как-то продиагностировать на снятом генераторе? Цитата
Alex-BMW Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 продиагностировать можно, диоды только надо будет все выпаять, и обмотри ометром проверить. Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Разобрать, посмотреть износ щеток, медных дорожек, желательно поменять подшипники...На разборе брать бэушный не советую, либо заставить открутить крышку и глянуть состояние перечисленного. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 сентября, 2011 Опубликовано 22 сентября, 2011 Похоже на плохой контакт в измерительной цепи регулятора напряжения. Раньше подобное часто было из-за плохой массы регулятора напряжения (если он вынесенный). Так как у нас он встроенный, имеет смысл проверить, надежно ли он закреплен на генераторе, если с массой у него плохой контакт - вот и причина. Но если не поможет - регулятор под замену. Цитата
megabyte Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Опубликовано 23 сентября, 2011 в субботу буду снимать генератор.. вот только не уверен что смогу разобраться в чем проблема.. Как реле-регулятор продиагностировать? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 в субботу буду снимать генератор.. вот только не уверен что смогу разобраться в чем проблема.. Как реле-регулятор продиагностировать? Есть ли у тебя регулируемый источник питания 0...20В и тестер? Если да, то делается вот как. Подается напряжение на регулятор, плюс - на плюс регулятора напряжения, минус - на массу. Между щетками включается маленькая лампочка на 12В или светодиод с резистором. Плавно поднимаешь напряжение, в какой-то момент лампочка, подключенная к щеткам, должна погаснуть (при напряжении порядка 14...14.5В), а при уменьшении ниже этого напряжения - вновь включиться. Если она не включается, либо не гаснет - регулятор на замену. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.