Julia_Ku Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Звонит мне сегодня друг из Пскова. Заезжал в страховую продлить полис, т.к. он у него был куплен только на полгода. На полисе сверху как мы знаем пишется срок на год, а пониже, где графа срок страхового случая - на тот срок на который куплен полис, т.е. на полгода или на год. Тетка в страховой ему стала объяснять, что нафиг тебе его продлевать, у тебя полис и так на год оформлен, а то что полгода - так это просто страховой случай! Типа ты же не собираешся в аварию попадать, так так и езди. У меня вон машина уже 10 лет, я так всегда езжу. Она вменяемая? Она ему так и не продлила! Вот теперь он думает, либо в другой компании продлевать, либо как-то этой тетке мозги вправить. Это же чушь!? Цитата
sneg Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 очень интересно.... мне еще говорили, что когда полис заканчивается, я могу ездить еще месяц, а если будет ДТП просто иду в офис и заключаю новый договор типа задним числом... есть кому прокоментировать? Цитата
Julia_Ku Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Опубликовано 27 сентября, 2011 Это тебе в страховой такое говорили? Цитата
DjMaxx Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 очень интересно.... мне еще говорили, что когда полис заканчивается, я могу ездить еще месяц, а если будет ДТП просто иду в офис и заключаю новый договор типа задним числом... есть кому прокоментировать? Раньше так было. С 2011 года эту фичу отменили. Так что озадачивайтесь продлением полиса заранее. Цитата
Julia_Ku Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Опубликовано 27 сентября, 2011 По-моему при переоформлении машины можно еще месяц ездить со старыми осаго и то. Или только с то? Цитата
Миш Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 очень интересно.... мне еще говорили, что когда полис заканчивается, я могу ездить еще месяц, а если будет ДТП просто иду в офис и заключаю новый договор типа задним числом... есть кому прокоментировать? Никаких задних чисел не должно быть. Тетка в страховой ему стала объяснять, что нафиг тебе его продлевать, у тебя полис и так на год оформлен, а то что полгода - так это просто страховой случай! Пусть ТРЕБУЕТ нормального продления полиса. Себе же потом спокойнее будет, что с доками никаких проблем нет. Тётка пусть ездит хоть без полиса - её забава. Типа ты же не собираешся в аварию попадать, так так и езди. У меня вон машина уже 10 лет, я так всегда езжу. А кто собирается? ДТП разные бывают и как правило их не ждут. Знал бы где упаду - соломки постелил (ц) У меня случай был, со снятием номеров: забыл полис продлить, поехал в область, на посту тормознули и объяснили, что полис надо продлевать, для гаи он действует от и до даты, указанной непосредственно в самом полисе, а вот для страховой он действует ещё один месяц, с момента окончания. Цитата
Миш Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 По-моему при переоформлении машины можно еще месяц ездить со старыми осаго и то. Или только с то? С ТО можно ездить, сейчас вроде везде стали не госномер на талон ТО писать, а ВИН. А в полис вписываться нужно. Либо новый оформлять. Либо переоформить старый (обязательное присутствие страхователя, который там уже вписан) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Опубликовано 27 сентября, 2011 Вообщем продлил он полис в другом офисе компании. И когда он все это рассказал им, они были в шоке)) Я кстати сама заметила, что работники страховых чудят. Мне один раз старые права вписали и кбм 1. Переделывали потом, но пришлось предоставлять старые бланки... Цитата
DjMaxx Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 С ТО можно ездить, сейчас вроде везде стали не госномер на талон ТО писать, а ВИН. А в полис вписываться нужно. Либо новый оформлять. Либо переоформить старый (обязательное присутствие страхователя, который там уже вписан) Я проходил ТО за неделю до "амнистии" - всё так же вписали госномер. +1 насчёт полиса. Цитата
Миш Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 Вообщем продлил он полис в другом офисе компании. И когда он все это рассказал им, они были в шоке)) Я кстати сама заметила, что работники страховых чудят. Мне один раз старые права вписали и кбм 1. Переделывали потом, но пришлось предоставлять старые бланки... Я когда последний раз оформлял, с третьего раза только всё правильно вписали)) Цитата
Julia_Ku Опубликовано 27 сентября, 2011 Автор Опубликовано 27 сентября, 2011 Я когда последний раз оформлял, с третьего раза только всё правильно вписали)) У них походу диагноз)) Все за всеми проверять приходится! Цитата
lalexv Опубликовано 27 сентября, 2011 Опубликовано 27 сентября, 2011 да кого вы слушаете, там колхозники работают, особенно на мобильных пунктах, благо чтобы они потом ваш полис еще зарегестрировали в центральном офисе, иначе ничего не докажите в случае чего, скажут поддельный\оформлен неправильно - страховщик знакомый рассказывал. Цитата
!новичок! Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 мне каждый раз звонят за раннее и просят подъехать в офис для продления)) город маленький, а конкурентов много! вот и работают как надо! С одной страховой мой отец до суда чуть не дошел, не выплачивали страховку, я ей говорю что мы в суд подадим, она: подовайте! Я: мы ваши слова вашему руководству передадим, как вы с клиентами работаете! ) только тогда засуетилась, через пару дней позвонили и сказали чтоб за деньгами приехали, батя страховку получил в полном объеме и сменил компанию. Цитата
MasterOFF Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 да кого вы слушаете, там колхозники работают, особенно на мобильных пунктах, благо чтобы они потом ваш полис еще зарегестрировали в центральном офисе, иначе ничего не докажите в случае чего, скажут поддельный\оформлен неправильно - страховщик знакомый рассказывал. +100 В России два уё..щных бизнеса: страховой и туристический((( 1 Цитата
!новичок! Опубликовано 18 октября, 2011 Опубликовано 18 октября, 2011 +1 ахаххаха это действительно так!!!! Цитата
MasterOFF Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 http://polis.autoins.ru/index.php вот, может кому пригодится проверка полиса. я свой проверил, всё гуд и соответствует. Цитата
DIMON001 Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 http://polis.autoins.ru/index.php вот, может кому пригодится проверка полиса. я свой проверил, всё гуд и соответствует. Приезжал ко мне летом дружок армейский и был удевлен,как я напрягаюсь с выбором страховой компании.Типа у них в Самаре-гордке люди спецом "левак"покупают.Дешевли,авось прокатит.ВОТ. Цитата
MasterOFF Опубликовано 19 октября, 2011 Опубликовано 19 октября, 2011 Приезжал ко мне летом дружок армейский и был удевлен,как я напрягаюсь с выбором страховой компании.Типа у них в Самаре-гордке люди спецом "левак"покупают.Дешевли,авось прокатит.ВОТ. да ну нах( а если "авось" на прокатит? -опа? Цитата
Эффект Бабочки Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Но-но!!! Хватит на страховщиков гнать. Надо обращаться к специалистам, которые компетентны в этом вопросе, например ко мне!))) В страховании я уже 8 год. Срок страхования должен быть всегда один год, за исключением, когда ТС едет к месту регистрации. Период использования может быть разделен как два периода, так и на три, например: 1. Полгода, полгода 2. Полгода, 3 месяца, 3 месяца Страховщик не имеет права оформлять новый договор страхования, если он был оформлен с периодом использования полгода. Необходимо продлить полис до конца. Когда срок закончится - только тогда оформляется новый договор (пролонгация). Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.