Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Звонит мне сегодня друг из Пскова. Заезжал в страховую продлить полис, т.к. он у него был куплен только на полгода. На полисе сверху как мы знаем пишется срок на год, а пониже, где графа срок страхового случая - на тот срок на который куплен полис, т.е. на полгода или на год. Тетка в страховой ему стала объяснять, что нафиг тебе его продлевать, у тебя полис и так на год оформлен, а то что полгода - так это просто страховой случай! Типа ты же не собираешся в аварию попадать, так так и езди. У меня вон машина уже 10 лет, я так всегда езжу.

Она вменяемая? Она ему так и не продлила! Вот теперь он думает, либо в другой компании продлевать, либо как-то этой тетке мозги вправить. Это же чушь!?

Опубликовано

очень интересно.... мне еще говорили, что когда полис заканчивается, я могу ездить еще месяц, а если будет ДТП просто иду в офис и заключаю новый договор типа задним числом... есть кому прокоментировать?

Опубликовано

очень интересно.... мне еще говорили, что когда полис заканчивается, я могу ездить еще месяц, а если будет ДТП просто иду в офис и заключаю новый договор типа задним числом... есть кому прокоментировать?

Раньше так было. С 2011 года эту фичу отменили.

Так что озадачивайтесь продлением полиса заранее.

Опубликовано

Никаких задних чисел не должно быть.

Тетка в страховой ему стала объяснять, что нафиг тебе его продлевать, у тебя полис и так на год оформлен, а то что полгода - так это просто страховой случай!

Пусть ТРЕБУЕТ нормального продления полиса. Себе же потом спокойнее будет, что с доками никаких проблем нет. Тётка пусть ездит хоть без полиса - её забава.

Типа ты же не собираешся в аварию попадать, так так и езди. У меня вон машина уже 10 лет, я так всегда езжу.

А кто собирается? ДТП разные бывают и как правило их не ждут. Знал бы где упаду - соломки постелил (ц)

У меня случай был, со снятием номеров: забыл полис продлить, поехал в область, на посту тормознули и объяснили, что полис надо продлевать, для гаи он действует от и до даты, указанной непосредственно в самом полисе, а вот для страховой он действует ещё один месяц, с момента окончания.

Опубликовано

По-моему при переоформлении машины можно еще месяц ездить со старыми осаго и то. Или только с то?

С ТО можно ездить, сейчас вроде везде стали не госномер на талон ТО писать, а ВИН.

А в полис вписываться нужно. Либо новый оформлять. Либо переоформить старый (обязательное присутствие страхователя, который там уже вписан)

Опубликовано

Вообщем продлил он полис в другом офисе компании. И когда он все это рассказал им, они были в шоке)) Я кстати сама заметила, что работники страховых чудят. Мне один раз старые права вписали и кбм 1. Переделывали потом, но пришлось предоставлять старые бланки...

Опубликовано

С ТО можно ездить, сейчас вроде везде стали не госномер на талон ТО писать, а ВИН.

А в полис вписываться нужно. Либо новый оформлять. Либо переоформить старый (обязательное присутствие страхователя, который там уже вписан)

Я проходил ТО за неделю до "амнистии" - всё так же вписали госномер.

+1 насчёт полиса.

Опубликовано

Вообщем продлил он полис в другом офисе компании. И когда он все это рассказал им, они были в шоке)) Я кстати сама заметила, что работники страховых чудят. Мне один раз старые права вписали и кбм 1. Переделывали потом, но пришлось предоставлять старые бланки...

Я когда последний раз оформлял, с третьего раза только всё правильно вписали))

Опубликовано

Я когда последний раз оформлял, с третьего раза только всё правильно вписали))

У них походу диагноз)) Все за всеми проверять приходится!

Опубликовано

да кого вы слушаете, там колхозники работают, особенно на мобильных пунктах, благо чтобы они потом ваш полис еще зарегестрировали в центральном офисе, иначе ничего не докажите в случае чего, скажут поддельный\оформлен неправильно - страховщик знакомый рассказывал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

мне каждый раз звонят за раннее и просят подъехать в офис для продления)) город маленький, а конкурентов много! вот и работают как надо! С одной страховой мой отец до суда чуть не дошел, не выплачивали страховку, я ей говорю что мы в суд подадим, она: подовайте! Я: мы ваши слова вашему руководству передадим, как вы с клиентами работаете! ) только тогда засуетилась, через пару дней позвонили и сказали чтоб за деньгами приехали, батя страховку получил в полном объеме и сменил компанию.

Опубликовано

да кого вы слушаете, там колхозники работают, особенно на мобильных пунктах, благо чтобы они потом ваш полис еще зарегестрировали в центральном офисе, иначе ничего не докажите в случае чего, скажут поддельный\оформлен неправильно - страховщик знакомый рассказывал.

+100

В России два уё..щных бизнеса: страховой и туристический(((

Опубликовано

http://polis.autoins.ru/index.php

вот, может кому пригодится проверка полиса.

я свой проверил, всё гуд и соответствует. :e34:

Приезжал ко мне летом дружок армейский и был удевлен,как я напрягаюсь с выбором страховой компании.Типа у них в Самаре-гордке люди спецом "левак"покупают.Дешевли,авось прокатит.ВОТ.

Опубликовано

Приезжал ко мне летом дружок армейский и был удевлен,как я напрягаюсь с выбором страховой компании.Типа у них в Самаре-гордке люди спецом "левак"покупают.Дешевли,авось прокатит.ВОТ.

да ну нах(

а если "авось" на прокатит? -опа?

Опубликовано

Но-но!!! Хватит на страховщиков гнать. Надо обращаться к специалистам, которые компетентны в этом вопросе, например ко мне!))) В страховании я уже 8 год. Срок страхования должен быть всегда один год, за исключением, когда ТС едет к месту регистрации. Период использования может быть разделен как два периода, так и на три, например:

1. Полгода, полгода

2. Полгода, 3 месяца, 3 месяца

Страховщик не имеет права оформлять новый договор страхования, если он был оформлен с периодом использования полгода.

Необходимо продлить полис до конца.

Когда срок закончится - только тогда оформляется новый договор (пролонгация).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...