Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята вот такой вопрос- часто встречаются в продаже машины которые продаются по рукописной доверке, кто сталкивался какие проблемы могут быть? я пока вижу

- техосмотр пройти сложнее,страховку сделать сложнее и получить деньги в случае дтп, или получить деньги, родственники-хозяин может подать на угон, могут забрать машину на штрафстоянку

+ камеры пофиг, штрафы пофиг, транспортный налог пофиг.

что думаете?

Опубликовано

Если это не твой друг или знакомый, я бы не стал, на штрафы не пофиг, ибо еси тя остановят гайцы, выпишут именно тебе, а вот ситуация с угоном самая распространенная)

Опубликовано

Если это не твой друг или знакомый, я бы не стал, на штрафы не пофиг, ибо еси тя остановят гайцы, выпишут именно тебе, а вот ситуация с угоном самая распространенная)

Он имел в виду , что присылать штрафники будут владельцу

у нас в Татарии ))) видеофиксация очень распространена

Камер больше , чем ментов полосатых

Опубликовано

штрафы пишут на машину приходится платить все штрафы если ты (собственник) проходишь ТО, снятие с учета, смена ПТС,

Опубликовано

Я на транзитах гоняю (выданные в феврале этого года), машина по дкп моя,каждые 5 дней договор новый. И на камеры, и на ТО, и на налог пофиг, своё право собственности я не регистрировал, но собственником являюсь. По доверенности не брать, ни в коем случае, (если не у родни или друзей), это юридически глупо. Если не хочешь платить налог, проходить ТО и т.п. Оптимальный и единственный безопасный способ о котором я писал выше. Можешь с продавцом много много ДКП подписать с разными датами. Можешь искусно его подпись подделать, НО тут могут сверить подписи в договоре и в птс. Приказ №1001 гл. 1 п. 4. почитай.

Опубликовано

Я на транзитах гоняю (выданные в феврале этого года), машина по дкп моя,каждые 5 дней договор новый. И на камеры, и на ТО, и на налог пофиг, своё право собственности я не регистрировал, но собственником являюсь. По доверенности не брать, ни в коем случае, (если не у родни или друзей), это юридически глупо. Если не хочешь платить налог, проходить ТО и т.п. Оптимальный и единственный безопасный способ о котором я писал выше. Можешь с продавцом много много ДКП подписать с разными датами. Можешь искусно его подпись подделать, НО тут могут сверить подписи в договоре и в птс. Приказ №1001 гл. 1 п. 4. почитай.

договор-500р + отметка в тех паспорте , сколько раз в год???

Опубликовано

Ты о чем дружище, какие 500р. Какая отметка., ДКП можно хоть на туалетной бумаге написать, Читай ГК РФ, скачай бланк и заполни, только с разными датами разницей в 5 дней. Я на второй машине так езжу, а знакомые перекупы 3-ий год на разных авто.

Опубликовано

Ребят. А я вот слышал такую тему - когда снимаешь авто с учета, просишь гайцов(ессно за мани), чтобы вписали в ПТС типа снята с учета, транзиты не выданы. И все, якобы можно ездить с правами, ПТС и страховкой, но без номеров. И прицепиться гайцам не к чему - по закону зарегистрировать авто нужно либо в течении 5 дней после покупки, либо до истечения знаков транзит, а транзиты не выдавались и ДКП не выписывался, т.к. собственник не менялся. Вот как то так. Реально ли?

Опубликовано

Никогда не покупайте по доверке и не продавайте, слышите НИКОГДА.... Мне своего случая хватило. Если продают только по доверке значит что то на машине висит не хорошее

Опубликовано

Ребят. А я вот слышал такую тему - когда снимаешь авто с учета, просишь гайцов(ессно за мани), чтобы вписали в ПТС типа снята с учета, транзиты не выданы. И все, якобы можно ездить с правами, ПТС и страховкой, но без номеров. И прицепиться гайцам не к чему - по закону зарегистрировать авто нужно либо в течении 5 дней после покупки, либо до истечения знаков транзит, а транзиты не выдавались и ДКП не выписывался, т.к. собственник не менялся. Вот как то так. Реально ли?

Не слышал про такую схему, как она юридически будет выглядеть не представляю. Но если охота без г/н гонять, думаю можно транзиты потерять(якобы) или украли их допустим, написать заявление в ГИБДД и ездить со справкой. По крайней мере с одним транзитом точно знаю человека, у него сняли ночью его, выдали справку с ней катался. В этом случае всё по закону и никто недокопается.

Опубликовано

я раз взял и не пожалел. покатался полгода и продал так же. и чел у которого брал - грит, все время так делает. они копейки стоят, покатался полгода и дальше в путь. так ни налогов, ни штрафов с камер. тока надо иметь знакомых в гаи, чтоб пробили сразу. на тачке может запрет висеть на снятие, но ездить можно.

Опубликовано

но НИЧЕГО не мешает либо хозяину либо его родсвенникам (если хозяин дуба врезал)

потребовать возврата их имущества

можно правда взять рукописную расписку с хоязяина что он фактически продал авто

но в случае проблем пару лет по судам гарантировано

Опубликовано

но НИЧЕГО не мешает либо хозяину либо его родсвенникам (если хозяин дуба врезал)

потребовать возврата их имущества

можно правда взять рукописную расписку с хоязяина что он фактически продал авто

но в случае проблем пару лет по судам гарантировано

Да, и как говорят у родственников лучше вообще ничего не покупать.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...