Аллесгут Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 В предвкушении медленно, но неумолимо наступающей зимы озаботился подготовкой и ремонтом отопителя. В последние пару лет задолбало следующее явление - если задатчик температуры на минимуме, то достаточно хорошо дует забортным воздухом. Но при переключении на максимум теплый воздух дует очень слабо. (Уточнение: сам воздух теплый, но мал его объем). Электроприводы заслонок работают нормально. Уровень антифриза в норме. Кореш говорит, что спекся радиатор печки и не пропускает через себя поток воздуха. В связи с эти собираюсь разобрать отопитель для инспекции. Однако, доступ к радиатору Бехр с климатом очень непрост ( дело геморное, прямо скажем). Поэтому никак не могу решить для себя следующие вопросы: - при таких симптомах точно можно сказать, что радиатор спекся. Поэтому перед разборкой отопителя смело можно и нужно покупать новый? - или не покупать, так как скорее всего можно почистить старый и он будет работать как новый? - и какие еще детали (прокладки, трубки) имеет смысл сразу поменять при ремонте отопителя? Цитата
SatyricoN Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 При чем тут радиатор, у тебя там фильтр салонный должен быть, поменяй его для начала. У радиатора бывает только одна причина смерти - течь. Если он течет то у тебя потеют стёкла, уходит фриз. При замене обязательно ставить новые уплотнительные кольца патрубков, которые стыкуются к радиатору. Цитата
Аллесгут Опубликовано 12 октября, 2011 Автор Опубликовано 12 октября, 2011 Благодарю за совет, но фильтра у меня нет. Их ставили после 1992 года. Даже если был бы, то очевидно не в нём дело. Цитата
tyurk Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 (изменено) Благодарю за совет, но фильтра у меня нет Фильтра ставили после 06/90 Может попытаться сперва спецсредствами испаритель кондера почистить, он первый на пути воздуха стоит и быстрее загрязняется Самая нижняя фотка http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=en&u=http://bmwe32.masscom.net/other/microfilter_e34/microfilter.htm&ei=CbUKTNDiJ4uMOPXexCc&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=4&ved=0CC8Q7gEwAw&prev=/search%3Fq%3DIHKR%2Bbmw%2Be34%26hl%3Dru%26newwindow%3D1 Изменено 12 октября, 2011 пользователем tyurk Цитата
SatyricoN Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 если нет фильтра, то в роли грубой очистки выступает радиатор. Вынимаешь, чистишь от комьев грязи и пыли, опрессовываешь, дабы убедиться что он герметичен и ставишь на место. Цитата
tyurk Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 А что к испарителю доступа со стороны где стоит фильтр разве нет, зачем радиатор печки то снимать? Цитата
SatyricoN Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Чувак ты о чем? Ты вначале поста писал что у тебя "по словам авторитетного друга" забит радиатор печки. Фильтра по твоим словам нету. Ну так вынимай и чисти радиатор. Про испаритель я вообще ничего не говорил. В идеале чистить радиатор как кондея так и печки. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 12 октября, 2011 Опубликовано 12 октября, 2011 Если стоит салонный фильтр, просто сними его и пылесосом со щелевым наконечником высоси с испарителя кондея всю пылюку, которая там скопилась. Просто и бюджетно - не надо тратиться на слив-заправку фреона в кондей. Кстати, не знаю, с чего ты решил, что салонного фильтра у тебя нет - у меня машина 12.1990, кондей, фильтр стоит уже. Цитата
Аллесгут Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Чувак ты о чем? Ты вначале поста писал что у тебя "по словам авторитетного друга" забит радиатор печки. Фильтра по твоим словам нету. Ну так вынимай и чисти радиатор. Про испаритель я вообще ничего не говорил. В идеале чистить радиатор как кондея так и печки. А я после первого поста ничего больше не писал, в т.ч. про испаритель. Цитата
Аллесгут Опубликовано 13 октября, 2011 Автор Опубликовано 13 октября, 2011 Кстати, не знаю, с чего ты решил, что салонного фильтра у тебя нет - у меня машина 12.1990, кондей, фильтр стоит уже. у меня 04/90 Цитата
SatyricoN Опубликовано 13 октября, 2011 Опубликовано 13 октября, 2011 А я после первого поста ничего больше не писал, в т.ч. про испаритель. Прошу прощения))) Не посмотрел на ник, безаватарочные все на одно лицо))) Цитата
tyurk Опубликовано 15 октября, 2011 Опубликовано 15 октября, 2011 Все таки не понял я ТС и SatyricoNа, зачем снимать радиатор печки, он то причем, забит грязью и хламом скорее всего испаритель кондера и снимать-чистить нужно его Цитата
bochca Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 Все таки не понял я ТС и SatyricoNа, зачем снимать радиатор печки, он то причем, забит грязью и хламом скорее всего испаритель кондера и снимать-чистить нужно его у радиатора печки ячейки мельче, чем у испарителя кондея, часто вся грязь скапливается между ними. на бехре с кондеем радиатор печки снимал-ставил 4 часа с перекурами. у меня е34 04.90,печка бехр+кондиционер, фильтр стоит. Цитата
tyurk Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 у радиатора печки ячейки мельче, чем у испарителя кондея, часто вся грязь скапливается между ними. на бехре с кондеем радиатор печки снимал-ставил 4 часа с перекурами. ОК, понятно у меня е34 04.90,печка бехр+кондиционер, фильтр стоит. По ЕТК фильтр начали ставить с 06/90, скорее всего у тебя менянная Цитата
bochca Опубликовано 17 октября, 2011 Опубликовано 17 октября, 2011 ОК, понятно По ЕТК фильтр начали ставить с 06/90, скорее всего у тебя менянная ЕТК не знает даже какая печка стоит на машине)))) а уж в переходные периоды, +_2 месяца вообще сложно определить что стоит) у меня машина с 2004 года, врядли в ней до меня в печку кто-нибудь лазил. Цитата
Аллесгут Опубликовано 17 марта, 2012 Автор Опубликовано 17 марта, 2012 Вообщем докладываю: 1. Печку разобрал, радиатор вынул. С виду он не шибко грязный, но когда начал мыть немецким спецсредством дерьма из него вылезло немало. 2. Радиатор осмотрел, течей не нашел, после мытья спецсредством выглядел как новый. 3. Насколько мог прочистил испаритель кондея, содержимое поддона печки. 4. Поставил радиатор на место, собрал печку. 5. Поставил новую доп. помпую Результат: Дуть стало несколько сильнее, хотя и гораздо меньше чем у брата на сименсовой печке. Воздух стал заметно теплее. Вообщем никаких проблем с отплением в эту зиму не было, при -25 салон прогревался достаточно для комфортной езды. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.