Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

:drugii: Всем привет :hiii:

Интересует вопрос дооснащения 520-ой 95г. борт компом , а точнее приборкой с бегущей строкой и многокнопочным блоком (вместо часов) ????

Узнавал на разборе , сказали нужно искать приборку только от 520и м50 ???

И как быть с чипом в приборке ?

Очень хочеться сей девайс !!! Заранее благодарен :mail:

• Ответов 172
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Борт комп бери с номером оканчивающимся ...55. Он универсальный.

По приборке. Если простая, то нужно :

1.Проводка хай 3000-4000т.р

2. Блоки под заднее сиденье - два больших, в случае если сейчас стоит один. примерно стоят от 300р и выше

3. Блок ССМ и блок ЛКМ под крышку предохранителей. около 500р за каждый.

5.Блок предохранителей с хай машины(под блоки лкм и ссм).

Недавно в продаже на форуме была проводка с эмки вся, плюс все блоки к ней. Цена 4000р.

По поводу приборки. Кодер кодируется модиком, но информация непроверенная. В случае если будет с другого мотора или бак будет не тот, то будет приборка врать.

Потом. Есть различия в приборках\проводках. В какой то проводке КОДЕР стоит в самой проводке, на разъеме к приборке. Инфы мало, этот момент я невыяснил.

Опубликовано

Мдя , всё разбирать... Оно того не стоит...

Про проводку , она частями ? Нужно менять внутресалонную ?

Опубликовано

С позволения топикстартера и дабы не плодить новые темы спрошу здесь - чтобы установить бортовик полный ( Тот что рядом с магнитолой - он у меня сейчас только время , дату и темп. за бортом кажет), что для этого надо , кроме самого бортовика и другого рычажка на рулевой колонке ?

Подскажите пожалуйста кто делал ? Проводку надо переделывать ?

Спасибо  :e34:

Опубликовано

bratan , ну да, примерно так...проводка, приборка, БК, только вот всё это будет работать непойми как, и нахрена нужны будут неправильные показания БК? А проводку переложить...неделю будешь лазить по машине, вспомнишь всех Богов, местных и неочень, по деньгам вся приблуда выйдет не меньше 10к.р. и ради чего? чтобы при тесте приборки она показывала чужой WIN? чужой пробег (не факт, что маленький) и целых 4(примерно) новые кнопки на БК...хотя затея интересная...

Опубликовано

У меня приборка с бегущей строкой, проводка скорей всего хай...  если я просто помяняю электронные часы на БК, то будет работать?

Где почитать что может показывать полный БК, помимо расхода топлива.

Опубликовано

UHR/DAT время суток и дата

VERBR 2 средние величины расхода /топлива/

REICHW Предполагаемая дальность поездки.

GESCHW Средняя скорость

А-ТЕМР Внешняя температура

ZEIT   Хронометр или 2 времени включения для стояночного отопления и вентиляции

ANK   Предполагаемое время прибытия

DIST   Дистанция до цели поездки

LIMIT   Ограничение скорости

CODE   Сигнализация

А собственно и всё....Больше из БК ничего и не вытащишь, хотя у него есть куча спец.функций, но они для его же калибровки(расход), языка и т.д...

если проводка Хай, то есть разём, который приборку и БК соединяет, тогда всё что на БК видно на приборке с нажатия поворотника.

Опубликовано

bratan , ну да, примерно так...проводка, приборка, БК, только вот всё это будет работать непойми как, и нахрена нужны будут неправильные показания БК? А проводку переложить...неделю будешь лазить по машине, вспомнишь всех Богов, местных и неочень, по деньгам вся приблуда выйдет не меньше 10к.р. и ради чего? чтобы при тесте приборки она показывала чужой WIN? чужой пробег (не факт, что маленький) и целых 4(примерно) новые кнопки на БК...хотя затея интересная...

Если руки прямые, то всё будет работать нормально. Не нужно пугать народ.

Сообщение склеено: [time]1246446322[/time]

С позволения топикстартера и дабы не плодить новые темы спрошу здесь - чтобы установить бортовик полный ( Тот что рядом с магнитолой - он у меня сейчас только время , дату и темп. за бортом кажет), что для этого надо , кроме самого бортовика и другого рычажка на рулевой колонке ?

Если приборка с бегущей строкой, то нужен только БК.

Если без, то нужно смотреть разъем на бк. Если проводков больше десятка, то нужен БК с кодером(ставится сзади бк) под нужный бак. Если проводка с тремя проводами, то нужно ещё тянуть провода будет.

Сообщение склеено: [time]1246449939[/time]

У меня приборка с бегущей строкой, проводка скорей всего хай...  если я просто помяняю электронные часы на БК, то будет работать?

Где почитать что может показывать полный БК, помимо расхода топлива.

ДА

Опубликовано

Если руки прямые, то всё будет работать нормально. Не нужно пугать народ.

Сообщение склеено: [time]1246442722[/time]Если приборка с бегущей строкой, то нужен только БК.

Если без, то нужно смотреть разъем на бк. Если проводков больше десятка, то нужен БК с кодером(ставится сзади бк) под нужный бак. Если проводка с тремя проводами, то нужно ещё тянуть провода будет.

Сообщение склеено: [time]1246446339[/time]ДА

У мну 525 М50Ванос 1994 года . Бегущая строка есть (Ну пишет если дверь на ходу открыл или антифриза мало... и т д, это ТА? =)) .

Проводка судя по всему хай . Тогда мне просто купить БК достаточно ? Втыкнуть его на место штатного и все будет пахать ? 

Опубликовано

Несовсем

Желательно проверить что на часы подходит не три провода, а больше десяти(на всякий случай).

БК в штатную панель не влезут. Нужно или покупать консоль под бк. Либо вырезать заднюю стенку за часами. Разъем просто втыкается в бк.

Сообщение склеено: [time]1246466108[/time]

Если есть желание, то инфу с БК можно выводить на приборку.

Тогда нужен ещё подрулевой переключатель с кнопкой(подходят не все, возможно потребуется перераспиновка разъема подрулекого переключателя).

Опубликовано

Вытащи свой прибор и посмотри сколько проводов на неё подходит если все пины на фишке заняты то покупай бк+реле под заднее сиденье+рычаг левый под бк проводку менять ненадо

Опубликовано

Вытащи свой прибор и посмотри сколько проводов на неё подходит если все пины на фишке заняты то покупай бк+реле под заднее сиденье+рычаг левый под бк проводку менять ненадо

Можно про реле подробнее ? Что за реле ?

Как на разборке спрашивать чтобы купит то что надо ?

Опубликовано

Можно про реле подробнее ? Что за реле ?

Как на разборке спрашивать чтобы купит то что надо ?

Чёрный небольшой блок. Сверху один разъем и предохранитель.Внутри одно реле.

Этот блок нужен для штатной сигналки.  Хотя с него ещё идет питание на БК. Совсем забыл. Но в принципе будет работать и без него. (на разъеме БК замыкаются 9 и 17 контакты ).

Так же если сейчас нет блямканья при включении зажигания, то можно дооснастить, поставив пиликалку . Слева от руля есть люк в панели. За ним два плоских разъема, туда же ставится круглый бочёнок, сантиметров пять в диаметре.

Опубликовано

Мне повезло , у меня на фишке все проводки подключены , что дальше ? Какое такое релле под заднее сиденье надо ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

я пробовал втыкать 2 разных бк-оба не работают, проводка хай......

как вы говорите перемкнуть 9 и 17 контакт на бк нужно?

Опубликовано

я пробовал втыкать 2 разных бк-оба не работают, проводка хай......

как вы говорите перемкнуть 9 и 17 контакт на бк нужно?

Да. На 17-й пин БК приходит постоянный плюс с реле под задним сиденьем(ОБЦ хорн релей). На 9-ом проводе присутствует постоянный плюс для питания реле, и он запитан, т.к. используется даже для часов.

Вот нам и остаётся. Либо воткнуть реле под заднее сиденье. Либо подать другим способом, желательно временным, питание на 17-й пин БК.

Опубликовано

а я не сожгу БК?

Если те выводы соединишь, то нет. А если не те, то за БК лучше переживать в последнюю очередь.

Вскрой БК, если с паяльником дружишь, подпаяй перемычку. Собери бк. Подай минус на 4-й вывод, одень просто незачищенный вывод на штырёк. Плюс 12 подай на  9-й вывод, так же одев незачищенный провод штырёк. При нажатии на кнопку  UHR, должно высветится РРРР.

d7cccc90fae5.jpg.html

Опубликовано

bratan, у меня в авто проводка low, приборка соответственно была low, сейчас low redesign.. стоят просто часы. без серьезных заморочек бк поставить можно если есть проводка. правильно?

Опубликовано

Да, можно конечно.

Даже если нет проводки, можно поставить. Только колхоз будет.

нее.. колхоза нам не надо! если проводки нет - морочится не буду.

Опубликовано

доброе утро!

братан, предварительно все получилось я соединил 9 и 17 все заработало, вместе заработала приборка, те не тухнет пробег.....

а про 4 минус ты не говорил

Опубликовано

доброе утро!

братан, предварительно все получилось я соединил 9 и 17 все заработало, вместе заработала приборка, те не тухнет пробег.....

а про 4 минус ты не говорил

Я про 4-й минус говорил, для проверики дома, с паяльником.

Всмысле? Подключаешь 9 и 17 и на приборке загорается пробег?

Я так понимаю что 8-ой провод БК ты тоже замкнул на 9 и 17-й.

Или замкнул 8 и 17, а под задним сиденьем у тебя стоит хорн реле= ничего замыкать тогда вобще изначально ненужно.

Опубликовано

Макс, вреж навигатор взамен часов (малого БК). на голгофе парень себе ставил. Я вот думаю этим заморочиться...

а ссылка есть?

я тут другой вариант установки размещал, но можно и на место часов..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Мы вернулись!!!
  • Wir sind super, super gut!

• Создать...