Nissan Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Мотор внезапно так начал троить Померил компрессию, везде по 12, в 6 вообще 0 залил масла чуток в цилиндр, всё так же 0 Воспользовался лавром, всё так же 0 И ещё появился глухой стук (еле слышно) и с наростанием оборотов учащается Мотор М50В25 без ваноса Цитата
Rama Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 съем гбц покажет что к чему. может клапан прогорел Цитата
Shark-E21 Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Настолько мёртвых колец, что даже с масло 0 - не видел. Клапан. Цитата
Nissan Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 За снятие и установку бошки объявили 10 тыс за 4 тысячи купил набор верхних прокладок. Думаю в понедельник гнать на ремонт Цитата
Vladimir163 Опубликовано 29 октября, 2011 Опубликовано 29 октября, 2011 так резко до нуля прогореть, надо постараться)). может всё таки подвисли в сёдлах клапана в том цилиндре? обычно месяц ездиешь на 6-ке по компрессии, потом падает до 4ёх, затем через пару недель до 2ух это в клапане щербина расширяется и постепенно появляется трещина в клапане(прогар), не может быть, что не заметно было, я к тому, может пока голову не надо скидывать? Хотя всё таки по симптомам... всё таки прогар клапана... Цитата
Nissan Опубликовано 2 ноября, 2011 Автор Опубликовано 2 ноября, 2011 так резко до нуля прогореть, надо постараться)). может всё таки подвисли в сёдлах клапана в том цилиндре? обычно месяц ездиешь на 6-ке по компрессии, потом падает до 4ёх, затем через пару недель до 2ух это в клапане щербина расширяется и постепенно появляется трещина в клапане(прогар), не может быть, что не заметно было, я к тому, может пока голову не надо скидывать? Хотя всё таки по симптомам... всё таки прогар клапана... А что делать? (если подвис) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 ноября, 2011 Опубликовано 2 ноября, 2011 Я не очень представляю, что для этого нужно сделать - усилие прижима клапана к седлу, которое развивает пружина, составляет десятки кг, продавит все, что хочешь. В принципе может гидрик подклинивать в своем гнезде - снимай распредвалы и смотри, насколько хорошо он ходит в своем гнезде (может до верха не доходит), но это можно точно сказать после того, как снимешь постель распредвалов. Если после снятия распредвалов видно, что клапан сидит ниже остальных - значит, не закрывается, а почему - надо рассухаривать (хоть прямо на двигателе, когда поршень в ВМТ) и выяснять. Если не отличается от остальных - значит прогорел или треснул, тут уже только головку снимать. Цитата
Nissan Опубликовано 3 ноября, 2011 Автор Опубликовано 3 ноября, 2011 Я не очень представляю, что для этого нужно сделать - усилие прижима клапана к седлу, которое развивает пружина, составляет десятки кг, продавит все, что хочешь. В принципе может гидрик подклинивать в своем гнезде - снимай распредвалы и смотри, насколько хорошо он ходит в своем гнезде (может до верха не доходит), но это можно точно сказать после того, как снимешь постель распредвалов. Если после снятия распредвалов видно, что клапан сидит ниже остальных - значит, не закрывается, а почему - надо рассухаривать (хоть прямо на двигателе, когда поршень в ВМТ) и выяснять. Если не отличается от остальных - значит прогорел или треснул, тут уже только головку снимать. Спасибо будем смотреть Цитата
BMW MIDNIGHT Опубликовано 16 ноября, 2011 Опубликовано 16 ноября, 2011 думаю что не порадуешься тому что я щас напишу.... в порщне дыра у тебя. часом на ху ........вом топливе не отжигал????снимай бошка и делай вывод. все лечится))) Цитата
beboz Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 У меня сегодня таже история случилать, ехал 90, потом значительно ускорился до 130. И началось троение, дергание. Бензин всегда хороший (BP). Остановился, движок дергается, очень тихое цокание или цикание в районе 1-ого цилиндра (не помню с какай стороны 1, крайний вообщем к лобовому, а может он и 6) как будто гдето воздух подтравливает. Вытащил штепсель с катушки, эффекта 0. Свечка мокрая. Вообщем менял местами свечки, катушки, в них все норм, и искра есть. Думается клапан(а) выпуск сгорели. Компрессию прибором не мерил, но на первый взгляд компрессия есть, думаю до 2атм-не больше, возможно и ошибаюсь (просто выкрутил свечку на свой страх и риск из этого горшка на работающем моторе, поплювалась слегка, но не сказать чтоб вышибло ))) Может кто что подскажет??? Собираюсь сегодня скидывать ГБЦ, как говориться: вскрытие покажет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.