Smile Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 всем привет! Проблема в следующем....несколько месяцев назад заметил.что болтается руль так,как будто болт не доконца закручен тоесть колебания от меня к приборке на непсколько мелиметров , вчера пытался снять...снял подущку,выкрутил болт в центре на 16 ,он был крепко закручен(действовал по описанию снятия руля найденом на форуме)но снять так и не удалось. люфт относительно резьбы в которую закручивается болт. поиск поюзал - подобного не нашёл. что мне с этим делать,оооочень неприятно когда руль так люфтит... кстати руль четырёхспицевый с эйрбэгом,на колонке есть мех регулировка выдвигания руля на водителя и братно. Цитата
Combat Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Может быть не стоит деталь № 6? http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47375/any/graphics/32/32_0523/ Она одевается на вал колонки, сверху руль и потом болт Цитата
Smile Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 я Вам не скажу ,т к руль так не смог снять... что интересно делал не так?? выкрутил болт ,ключь во второе положение что дальше??? Цитата
STOXANOFF Опубликовано 30 октября, 2011 Опубликовано 30 октября, 2011 Раскачивать и тянуть на себя. Цитата
Smile Опубликовано 30 октября, 2011 Автор Опубликовано 30 октября, 2011 Раскачивать и тянуть на себя. я довольно таки сильно тянул...значит сильнее?? Цитата
Combat Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 чтоб баранкой по зубам словить! ВД побрызгай там где шлицы и болт накрути, а то действительно словишь... Цитата
AnT1k Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Я когда свой руль менял, чуть по зубам не поймал рулём) аирбег отдыхает) так что раскачивай его, тока не сильно, а то загнешь еще эти нарезки, вообще обратно не оденешь, слегка, но с напором, влево вправо, вверх вниз, как только чуть сдвинется, то уже не сложно будет снять, а тупо тянуть на себя, ты колонку можешь оторвать, а руль так на ней и останется))) Почитай, что дядя Комбат постом выше говорит) вд40 в помощь) Цитата
myko Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Тож руль трясетсяа мне вот сказали на сервисе, что дело в подвеске, починю отпишусь так ли это было. Цитата
axile Опубликовано 31 октября, 2011 Опубликовано 31 октября, 2011 Руль трясётся из-за нескольких исчерпывающих причин. 1) Если ухватиться за руль сверху и снизу, сверху давить, снизу тянуть, и наоборот - он шатает. То Комбат уже дал ответ, не стоит шайба, я без неё отъездил более 8 месяцев, и не подозревал что там шайба ещё какая то должна быть. 2) Если руль поворачиваешь, и получается люфт и удар не приятный, скорей всего открутилась гайка под рулём у педалей на 36 ключ. a)Необходимо затянуть b)Если затянута, необходимо починить Редуктор. 3) Чаще всего выходят из строя подшипники рулевой колонки. Замена. поможет сделать ваш руль лёгким. 4) По подвеске следует обратить внимание на целостность Средней тяги, левой и правой тяги и их шаровые крепления. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.