Texas_Ranger Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 в общем с гены снял клеммы,тонкий изолировал чтоб не попала на массу, а второй пробовал замыкал на сам генератор при включенном аккуме. По идее если бъет на массу должно искрить(когда клемму на ааккуме ставлю искры летят во все стороны), генератор проверяли кстати дает 13.8 вольт на холостых. Это еще мало о чем говорит - миллиамперметр в разрыв силового провода подсоедини и посмотри - можешь много интересного увидеть. Цитата
RUNI Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 буду дальше копать в чем может быть проблема( я уже год как езжу с такой проблемой, автоэлектрики тоже не берутся ее осмотреть. Как найду обязательно напишу. Цитата
RUNI Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Еще вопрос такой- сколько ампер потребляет мозг автомобиля? когда отключаю его утечка становится 0.4. При включеном 0.76(проверил как описали выше когда в сон уходит блок комфорта) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Много не должен потреблять. Вопрос на засыпку: а если белое реле (главное реле системы впрыска) вытащить - ток уменьшится? Если да - скорее всего у него контакты залипли или битый выход мозгов, который управляет этим реле. Цитата
RUNI Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Это реле в коробке где мозги и абс блок? Цитата
RUNI Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Еще совсем забыл сказать у меня перестала работать стрелка расходомера на панели приборов, может это связано с чем то? Думал может контакты отвалились, но не знаю схему:( Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Это реле в коробке где мозги и абс блок? Да, белое обычно. Еще совсем забыл сказать у меня перестала работать стрелка расходомера на панели приборов, может это связано с чем то? Думал может контакты отвалились, но не знаю схему:( А спидометр работает? Если да - похоже на битый выход мозгов (или плохой контакт в этой цепи), который подает на приборку сигнал расхода топлива. Цитата
RUNI Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Если битый выход мозгов его можно как нибудь проверить? отремонтировать? Цитата
Combat Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 А спидометр работает? Если да - похоже на битый выход мозгов (или плохой контакт в этой цепи), который подает на приборку сигнал расхода топлива. К сведению: Спидометр здесь не причем - приборка сама вычисляет "расход", а с мозгов на приборку идет 1 черный провод - сигнал RPM. Естественно если там проблема, то тахометр тоже будет чудить. Как правило проблема там в самих приборках кроется. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Хммм, а как же тогда приборка умудряется ПРАВИЛЬНО вычислять расход топлива не только в зависимости от скорости, но и от положения педали газа? Когда двигателем тормозишь - она "0" показывает. Или в этом сигнале помимо частоты есть еще и вторая "координата" - длительность импульса например. Цитата
RUNI Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 спасибо за инфу про черный провод буду его искать. Цитата
Combat Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Сорри, ошибся немного - есть выход с эбу такой measurement signal (fuel consumption) Измерение сигнала (расход топлива) Провод бело-черный должен быть идет на 17 пин приборки (бежевый разъем на 26 пин) Цитата
сирожа Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 По искрах не поймёшь какой ток , лучше мерить тестером , ещё попробуй снять блок ССМ , он у меня съедал 160 мА . Мозги тоже лучше проверить - много съедают . Цитата
RUNI Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Я вот что подумал, снял разъем с мозгов аккум после запитал и на тестере показывает 0.45 ампер с мозгами 0.7 в режиме сна блока комфорта. Получается мозг жрет примерно 0.25 ампер. Куда уходят 0.45??? Цитата
RUNI Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 Повторюсь генератор, стартер проверял. Все преды снимал музыку и сигналку проверял... Уже не знаю что и думать, полтергейст какой то Цитата
RUNI Опубликовано 3 октября, 2012 Опубликовано 3 октября, 2012 По поводу что не показывает на приборке расходомер он похоже накрылся( Цитата
RUNI Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Беда похоже приходит не одна... Застучали клапана как то громче снял крышку, а там рокер сломанный в общем гемор полный. Не до тока утечки, снимаю гбц для замены этой сволочи. Цитата
Jack-Bass Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Привет всем M30B35 MKПП проводка ХАЙ Идет утечка тока 0,23А если вытащить 30тый предохранитель то утечка будет 0,02А Немогу найти причину, может кто сталкивался,помогите пожалуйста P.S думал что блокировака двери, я фишки все отсоединял, ничего не изменилось Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 30-й предохранитель - центральный замок. Значит у тебя там либо колхоз конкретный со стороны сигналки (какая-то релюшка постоянно включена, а у обычного автомобильного реле потребляемый обмоткой ток порядка 0.14А), либо что-то "залипает" в основном модуле (GM), из-за чего в релейном модуле (RM) опять же через обмотку реле идет ток. Кстати, вычислить это при желании можно: мощность, выделяемая на обмотке реле будет равна 12*0.14=1.68Вт. Не так уж и мало, надо сказать, если проблема в отдельно взятом реле, на ощупь оно будет ощутимо теплым. Цитата
Jack-Bass Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 30-й предохранитель - центральный замок. Значит у тебя там либо колхоз конкретный со стороны сигналки (какая-то релюшка постоянно включена, а у обычного автомобильного реле потребляемый обмоткой ток порядка 0.14А), либо что-то "залипает" в основном модуле (GM), из-за чего в релейном модуле (RM) опять же через обмотку реле идет ток. Кстати, вычислить это при желании можно: мощность, выделяемая на обмотке реле будет равна 12*0.14=1.68Вт. Не так уж и мало, надо сказать, если проблема в отдельно взятом реле, на ощупь оно будет ощутимо теплым. вобщем как я понел, релюшки находятся в ногах где динамик,там есть разьем под релюшку но релюшки нету и еще под рулем посмотрел, там где у меня сигналка, там ненашел ни одной релюшки Цитата
phoenix24 Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Всем привет! принимайте в ряды. У меня проблема с утечкой. за 2 дня садит наглухо. вот хочу проверить тестером как здесь описано. только есть проблема: у меня сигналка глючит и не всегда закрывает заднюю и переднюю дверь. Закрываю принудительно руками. может проблема в этом? подскажите бывалые пожалуйста!!! З.Ы. как снять заднее сидение? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 вобщем как я понел, релюшки находятся в ногах где динамик,там есть разьем под релюшку но релюшки нету и еще под рулем посмотрел, там где у меня сигналка, там ненашел ни одной релюшки Не там искал - GM и RM находятся под задним сиденьем слева. Там надо копать. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Всем привет! принимайте в ряды. У меня проблема с утечкой. за 2 дня садит наглухо. вот хочу проверить тестером как здесь описано. только есть проблема: у меня сигналка глючит и не всегда закрывает заднюю и переднюю дверь. Закрываю принудительно руками. может проблема в этом? подскажите бывалые пожалуйста!!! Советую перво-наперво проверить жгут крышки багажника в месте перехода с петли на кузов - там часто перетираются провода, может гореть подсветка багажника, когда он закрыт, и т.п. - это болезнь, особенно у хэтчбеков и турингов, да и у седанов тоже, в общем у всех, у которых на крышку идет толстый жгут. З.Ы. как снять заднее сидение? Подушка снимается сравнительно легко: дерни ее переднюю часть вверх посильнее, она и выйдет. Цитата
Jack-Bass Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Не там искал - GM и RM находятся под задним сиденьем слева. Там надо копать. мне релюшки под сиденьем проверять? да я знаю что блоки GM и RM стоят под сиденьем, что мне с ними делать? Цитата
KAVKAZ Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 При подключении тестера в разрыв минусовой клеммы начни их вытаскивать, если цифры пойдут вниз значит проблема в этом блоке или реле, я очень долго не понимал что у меня происходит пока не включил машину на охрану, оказывается какой то умный установщик поставил силу что она жрет ток когда не на охране а если включить сигналку то все ок, я естественно в собственном дворе и гараже не ставил на охрану машину и убил меньше чем за год новый аккум Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 мне релюшки под сиденьем проверять? Ну не все конечно, а только определенные да я знаю что блоки GM и RM стоят под сиденьем, что мне с ними делать? GM не трогай, а RM пощупай рукой, если нащупаешь тепло, постарайся определить, в каком месте, вынь его, разбери и посмотри, что в этом месте находится (скорее всего реле какое-нибудь,). По печатной плате проследи, на какие выводы каких разъемов идут проводники от его обмотки, ну а дальше уже по схеме смотри, за что оно отвечает. И еще - попробуй померять ток утечки при подключенном RM и после его снятия, если разница будет такая же - косяк в цепях, связанных с ним. Цитата
Jack-Bass Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 вобщем вставил я предохранитель №30 утечка была 0.21А , вытаскиваеш 0.01А релюшки не грелись, GM RM тоже не грелись как вытащить блок RM? немогу, вроде он не прикручивается, и не вытаскивается Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 вобщем вставил я предохранитель №30 утечка была 0.21А , вытаскиваеш 0.01А Значит изучай схему и ищи, что за ним стоит, по очереди отключай. релюшки не грелись, GM RM тоже не грелись Возможно потребитель не один, а несколько менее мощных - нагрев тут сложнее обнаружить - он и так-то не очень сильный - реле например, будет немного теплее тела. как вытащить блок RM? немогу, вроде он не прикручивается, и не вытаскивается Пошатай его из стороны в сторону, должен выйти. А защелки там сбоку никакой нет (просто у меня лоу проводка, все по-другому)? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.