Jack-Bass Опубликовано 16 октября, 2012 Опубликовано 16 октября, 2012 Значит изучай схему и ищи, что за ним стоит, по очереди отключай.Возможно потребитель не один, а несколько менее мощных - нагрев тут сложнее обнаружить - он и так-то не очень сильный - реле например, будет немного теплее тела. Пошатай его из стороны в сторону, должен выйти. А защелки там сбоку никакой нет (просто у меня лоу проводка, все по-другому)? шататся шатается а вот выходить не хочет,завтра поробую еще разок) защелок не наблюдаю 1 Цитата
phoenix24 Опубликовано 17 октября, 2012 Опубликовано 17 октября, 2012 времени суток! вот такой цифровой мультиметр подойдет "М-831 Мастер professional" найти утечку поставив в разрыв цепи "-" Где, есть перевод с коробки предохранителей? какой за какой отвечает? Цитата
phoenix24 Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 всем привет! замерил сегодня силу тока, показал 0,59 А. проверил все предохи под капотом вот здесь: При вынимании изменений не было. Следом проверил реле, что здесь имеются. На фото слева белое реле снято, что за реле? за что отвечает? при снятии показания падают с 0,59 до 0,41А. Помогите советом пожалуйста? где еще что смотреть? Может есть кто с Красноярска, лично подскажете. Цитата
Jack-Bass Опубликовано 19 октября, 2012 Опубликовано 19 октября, 2012 всем привет! замерил сегодня силу тока, показал 0,59 А. проверил все предохи под капотом вот здесь: При вынимании изменений не было. Следом проверил реле, что здесь имеются. На фото слева белое реле снято, что за реле? за что отвечает? при снятии показания падают с 0,59 до 0,41А. Помогите советом пожалуйста? где еще что смотреть? Может есть кто с Красноярска, лично подскажете. если не ошибаюсь то твое К10 1 Цитата
phoenix24 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 если не ошибаюсь то твое К10 чет не совсем моё. у меня реле стоят там где на картинке их нет вообще. но все равно спасибо! моя проблема все еще остается открытой. Цитата
Jack-Bass Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 чет не совсем моё. у меня реле стоят там где на картинке их нет вообще. но все равно спасибо! моя проблема все еще остается открытой. а что-то изменяется когда ты релюху вытаскиваеш? может что то перестает работать? 1 Цитата
phoenix24 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 сегодня был у электрика, гаражного))) генератор, зарядки нет. (я мерил китайским дешевым мультиметром) хз...может и меня откровенно наё.... еще у меня сигнал не работает, говорит, что в руле есть шлейф спиралевидный - вот он типа переломался. есть такое? я не разбирал, не видел. вот ищу на экзисте щетки на генератор и регулятор напряжения. ну а так же этот самый шлейф, не могу найти. з.ы. и все равно даже если утечки нет, за два дня реально посадить аккумуль? езжу редко. Цитата
phoenix24 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 а что-то изменяется когда ты релюху вытаскиваеш? может что то перестает работать? менялось на моём мультиметре только одно реле, судя по твоей картинке отвечающая за абс. когда щуп соединял в разрыв, оно всегда щелкало(может и не оно, но звук оттуда шел) все делал при выключенном зажигании с закрытыми дверями, не на сигналке. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 всем привет! замерил сегодня силу тока, показал 0,59 А. проверил все предохи под капотом вот здесь: Какая бедная комплектация... При вынимании изменений не было. Следом проверил реле, что здесь имеются. На фото слева белое реле снято, что за реле? за что отвечает? при снятии показания падают с 0,59 до 0,41А. Похоже, что АБС что-то поджирает. Такой вопрос: на выводах обмотки этого реле в отключенном состоянии 12 В нет? Ток очень похож на потребление обмотки реле + еще что-то через цепь контактов. Если реле аккуратно вынимать, оно щелкает? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Где еще смотреть - а диодный мост генератора цел? Если нет зарядки и не горит лампочка при этом - вполне возможно, что что-то с диодным мостом, более того, если он "подтекает" - вот тебе и разряд аккумулятора через него. Лечится заменой диодного моста. Цитата
phoenix24 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Какая бедная комплектация... Похоже, что АБС что-то поджирает. Такой вопрос: на выводах обмотки этого реле в отключенном состоянии 12 В нет? Ток очень похож на потребление обмотки реле + еще что-то через цепь контактов. Если реле аккуратно вынимать, оно щелкает? когда вынимал, напряжения не было(делал один, бегал туда сюда))). щелкало когда я тестер в цепь включал, и звук с блока шел. а что касается комплектации, так может до меня все сняли - заменили)) где лучше всего по VIN пробить по комплектации? Цитата
phoenix24 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Где еще смотреть - а диодный мост генератора цел? Если нет зарядки и не горит лампочка при этом - вполне возможно, что что-то с диодным мостом, более того, если он "подтекает" - вот тебе и разряд аккумулятора через него. Лечится заменой диодного моста. не смотрел))) вот существует ремкомплект генератора. что в него входит? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 когда вынимал, напряжения не было(делал один, бегал туда сюда))). щелкало когда я тестер в цепь включал, и звук с блока шел. Тогда просто вынь реле и посмотри, что творится на контактах 85 и 86 а что касается комплектации, так может до меня все сняли - заменили)) где лучше всего по VIN пробить по комплектации? На bmwcats.com есть хорошая "пробивалка", от нее можно и сразу к каталогу деталей на свою машину перейти (им и пользуюсь). Цитата
phoenix24 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Тогда просто вынь реле и посмотри, что творится на контактах 85 и 86 напряжение замерить? или ток? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 напряжение замерить? или ток? Напряжение конечно. Может у тебя обмотка этого реле включена постоянно, вот и поджирает батарею. Но даже 0.41А - многовато, что-то еще жрет. Цитата
phoenix24 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Напряжение конечно. Может у тебя обмотка этого реле включена постоянно, вот и поджирает батарею. Но даже 0.41А - многовато, что-то еще жрет. уже сегодня)) под диваном посмотрю еще. у электрика показал 0,04)) и напряжение на аккумуле с одетыми клемами, заведенная - 12В с копейкой. на оборотах еле до 13В доходило Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Либо регулятор напряжения не пашет толком, либо диодный мост. Цитата
phoenix24 Опубликовано 20 октября, 2012 Опубликовано 20 октября, 2012 Либо регулятор напряжения не пашет толком, либо диодный мост. Электрик и посоветовал купить щетки и регулятор Цитата
phoenix24 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 сейчас завел машину не снимая клем замерил напряжение(китайским мультиметром), показало 14В. Вопрос: сколько должно быть в идеале? а то может и цел генератор Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 Ну это нормально как раз. Хотя стоит понаблюдать - возможно дефект носит плавающий характер (мозги раком встанут, пока его вычислишь!) Цитата
phoenix24 Опубликовано 21 октября, 2012 Опубликовано 21 октября, 2012 можно подвести некоторые итоги: 1. выходит, что генератор в исправном состоянии 2. всем электрикам гаражным да и техцентров лишь бы бабла за ремонт слупить. 3. буду рыть дальше утечку, если конечно смогу(первая машина, никогда не сталкивался с этим) 4. найти контактное кольцо рулевого колеса с НПБ? или шлейф контактный. сигнал не робит и AIRBAG горит Цитата
phoenix24 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 Тогда просто вынь реле и посмотри, что творится на контактах 85 и 86 На bmwcats.com есть хорошая "пробивалка", от нее можно и сразу к каталогу деталей на свою машину перейти (им и пользуюсь). на контактах напряжение 14В Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 на контактах напряжение 14В Значит обмотка реле под напряжением, ток через нее при этом порядка 0.14А, раз контакты замкнуты, по идее может жрать батарею то, за что эти контакты отвечают. Проверяй цепь обмотки - в спящем состоянии все реле должны быть выключены. Цитата
phoenix24 Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 не совсем понимаю...распиши по полкам плиз! Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 28 октября, 2012 Опубликовано 28 октября, 2012 А чего тут непонятного? 85 и 86 - контакты обмотки реле, если между ними есть 14В - через обмотку реле пойдет ток, реле сработает, замкнет своими контактами цепь, которая тоже может жрать. Еще вопрос - реле обычное? Сколько выводов у него? Дополнительных маленьких выводов нет? Цитата
SPN Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Народ, у меня тоже утечка много лет :) В общем, Предохранитель и реле с картинки хавают 0,1 А. То есть они вроде как на одной цепи. Когда предохранитель вытыкаю, перестают работать дворники, омыватель. По мурзилке это предохранитель № 44. А реле вроде как от сигналки (Tomahawk). Без этого предохранителя (реле) получается утечка 0,04-0,05, то есть нормальная. Мне тут недавно предложили реле проверить, типа замкнуть контакты входа и выхода, и если ток бежит, то мол реле неисправно. Что скажете? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Ну не совсем замкнуть - подключить омметр к контактам снятого реле, если показывает 0 - они залипли и постоянно замкнуты. Но может и такой вариант, что почему-то на обмотке реле (выводы 85, 86) есть напряжение и она жрет батарею (ток потребления порядка 0.14А) 1 Цитата
SPN Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 В сервисе, где ставил сигналку, протестили реле, вроде оно в порядке. Куда тогда копать, что может хавать из дворников и омывателя? Цитата
rfhgcfnjd Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Короче была проблема с током утечки, был 0,33 А на нынешней машине. Много действий по поводу поиска, основное-выдергивал все реле и все преды и складывал в рядок. Найдена была проблема в сигнализации, вернее в кривых ручках установщиков данной сигнализации, прошлый хозяин в связи с этой проблемой поменял 3 генератора, в итоге поставил новый, и машину продал и мне не сказал об этом, генераторы мне в нагрузку отдал, как оказалось рабочие ). Машина при отключенных всех потребителях(моя по крайней мере), потребляет 0,01 А. С сигнализацией 0,03(APS-ка старая), с косяком до устранения 0,33 А. При подключении сигнализации, "мастера" подключили ее на штатные реле центрального замка, что бы они работали по снятию напряжения, а не наоборот, по подаче, в итоге два реле ценр замка, постоянно находились под током. Стандартное потребление реле 150 мА (0,15 А). Вот простая арифметика. Реле эти стоят в районе водительского места с левой стороны рулевой колонки. Нужно снять там обшивки и бардачек. Обнаружили просто, снимаешь с блока сигнализации разъем и ток утечки сразу падал до 0,01 + (0,15 + 0,15 + 0,02) = 0,33 А. Хорошо у нас в городе есть грамотные электрики(машину брал не в своем городе), они все за 15 минут переделали и все ок. Сейчас сигнализация поменяна на более новую, и после установки, сразу был проверен мной лично ток утечки, 0,04 А. Все ок ))) Удачи в поиске . 1 Цитата
530i Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 у меня был ток утечки 140 ма. полез по предохранителям - оказалось кушает 30-й предохранитель, что под задним сиденьем, 120 ма. Причину установить не удалось - утечка пропадает либо при вынимании предохранителя, либо блока реле, либо генерал блока. реле никакие не щелкают. параллельно проблема со светом в салоне. разбирая блоки, заметил что перерезана нога на питание реле салонного света. напаял туда соплю - ток утечки стал 200 ма, включилось реле освещения и свет стал гореть независимо от открытых дверей/поднятой вод. ручки. Причем вот что интересно - по схеме сигнал на включение этого реле идет с генерал модуля, с ноги №16. перерезал ее - ток все равно пришел на реле. может под коробкой с блоками где-то пробило? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.