KAVKAZ Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 Сегодня увидел что под бачком с тормозухой на ГТЦ мокро, также немного мокро и на стыке цилиндра с вакумом, пока точно не наше откуда именно, вопрос такой если ли рем. наборы чтоб устранить течь? с тормозами все нормально поэтому менять ГТЦ не хочется просто резинки поменять если таковы имеются Цитата
axile Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Перед холодами такое может быть. Если жидкость не выходит каплями, то всё ок. Цитата
Dikiy Опубликовано 9 ноября, 2011 Опубликовано 9 ноября, 2011 Замени уплотнительные резинки на бачке. От ВАЗ 2109, стоят копейки, чуть-чуть больше БМВ-шных. Цитата
KAVKAZ Опубликовано 9 ноября, 2011 Автор Опубликовано 9 ноября, 2011 так и сделаю, хотел сам вырезать или на рынке подобрать, кто знает бачок легко откручивается? наверно отверткой широкой Цитата
Antoniodem Опубликовано 10 ноября, 2011 Опубликовано 10 ноября, 2011 бачок снимается вверх и все видно-ссохшиеся уплотнительные резинки. родные резинки стоят 200р обе. менял в прошлом году. бачок помыть не забудь. Цитата
Demon 520 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Подниму темку. Сегодня тоже заметил течь из под ГТЦ. Резинки уплотнительные под бачком раскисли. Экзист выдал два вида: 1) 34 31 1 163 464 - 464 р. Оригинал 2) 34 31 1 160 133 -270 р. Оригинал Вопрос: в чем разница? Какие заказывать? Машина 520 м50в20 (ванос) 1993г. На вакуумнике написано "Лукас". Цитата
drovolet Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 34 31 1 163 464 - для ГТЦ LUCAS 34 31 1 160 133 - для ГТЦ ATE Цитата
Demon 520 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Это я разобрался ))) Как узнать, какой у меня стоит? Я куда мог глянул, надписей не заметил. Могу предположить, что раз вакуум Лукас, то и ГТЦ тоже. Или это не панацея? И может стоять АТЕ? Стоит все родное (историю машины знаю) Цитата
drovolet Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 На самом ГТЦ отлита марка его, по крайней мере на лукасе, на ате не знаю Цитата
Demon 520 Опубликовано 2 января, 2013 Опубликовано 2 января, 2013 Хорошо, понял, спасибо. Завтра еще с зеркальцем полажу. Пока посадил на герметик старые. Цитата
Di-van Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Вчера обнаружил у себя такую же проблему. Пробежал сегодня по бутикам, торгующими запчастями - резинок в продаже нет. На разборе тормозной бачек и ГТЦ продают только в сборе и во первых - не знаешь что там за резинки стоят, во вторых - брать все это в сборе из-за одних резинок не стал. Придется заказывать. Просто мне один знакомый с сервиса, который уже сталкивался с заменой резинок сказал, что при установке новых резинок очень тяжело потом одеть бачек. Подходят практически все резинки от Е39, от Х5. Поэтому лучше поставить хорошие б/у. Правда что на новые одевается тяжело? И еще вопрос - если пока на время оставить старые резинки, намотать фум-ленту на бачек и одеть его - такой колхоз временно сойдет? Цитата
Demon 520 Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 Я свои старые просто на герметик посадил и все. Год прошел, все сухо Цитата
Di-van Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Нашел на прошлой неделе новые резинки. Поменял, бачок сел нормально. Ничего не течет. Цитата
Oren Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Таже проблемка. Вообщем всё понятно, только вот доливать потом какую жидкость в бачок? А то фиг знает какая залита. И не придётся ли прокачивать систему после снятия бочка. А тормоза на данный момент хорошие Цитата
Abra Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 Если воздух не попадет внутрь ГТЦ (и в привод сцепления, кстати), то прокачка не должна потребоваться. Меня больше расстраивает необходимость удалить из бачка всю жидкость (прямо скажем, отсосать) и часть все равно прольется и растечется по окрашенным частям кузова и вакуумника. Жидкость DOT4, по-моему, должна быть взаимосовместимая. Однако если неизвестно, что и (главное) КОГДА туда заливали - лучше поменять всю жижу. Она набирает в себя воду и начинается коррозия внутри тормозных железок, отсюда закисшие изнутри суппорта и прочие неприятности. Нафиг это надо? Цитата
Oren Опубликовано 7 февраля, 2014 Опубликовано 7 февраля, 2014 Нафиг это надо) Жидкость прозрачная, как и в дот4, которой я немного долил и заказал резиночки) Цитата
Abra Опубликовано 10 февраля, 2014 Опубликовано 10 февраля, 2014 Да, действительно. Лучше подождем, когда стенки цилиндров и поршни в суппортах заржавеют достаточно, чтобы заклинить, а жидкость наберет достаточно воды, чтобы начать замерзать на морозе. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.