Oleg 525 Опубликовано 6 ноября, 2011 Опубликовано 6 ноября, 2011 текут задние сальники коробки. решил заменить. коробку снял, но не могу открутить гайку на 30 на хвостовике. стопорнул вал железкой, погнул её, но гайку так и не сорвал. подскажите способ пожалуйста. не охото в сервис везти коробку. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 SPN в своей теме "BMW 535i без гаража" описывал, как это сделать, и фотки есть. Нужна ХОРОШАЯ головка на 30 (он такую аж за 200 рублей покупал) и мощный вороток. Цитата
Oleg 525 Опубликовано 7 ноября, 2011 Автор Опубликовано 7 ноября, 2011 так купил хорошую головку на 30, и воротком с трубой пытался открутить. железку толстую погнул, которой вал стопорил, а гайка так и не сорвалась. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 7 ноября, 2011 Опубликовано 7 ноября, 2011 Вал нужно стопорить суровым уголком, не меньше 50-ки, длиной не менее метра с вырезом под головку и 2-мя отверстиями, за которые крепится фланец вала. Уголок упираешь в пол, сам встаешь на него и ключом пытаешься открутить гайку. Подобным образом я в свое время откручивал болт маховика на Запорожце, момент затяжки там 30 кгс*м и головка на 36. Открутил с первой попытки. Цитата
garikkk55 Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Резким ударом кувалды открутилось с первого раза а так все гнется да выскальзывает. Цитата
axile Опубликовано 8 ноября, 2011 Опубликовано 8 ноября, 2011 Я пистолетом обычно откручиваю. =) Очень быстро. Ничего не гнётся. Цитата
Oleg 525 Опубликовано 13 ноября, 2011 Автор Опубликовано 13 ноября, 2011 спасибо за советы) в сервисе открутили пистолетом Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.