Перейти к содержанию

243 пользователя проголосовало

1. 1. Какие колёса лучше на зиму, пошире или поуже?

• Шире
      73
    • Уже
      145
    • "Стандарт", "так же, как летом"
      25

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мнениё в нэте много, все по-разному аргументируют. Ваше мнение...основанное на опыте)

Опубликовано

Мнениё в нэте много, все по-разному аргументируют. Ваше мнение...основанное на опыте)

Совсем мнений нет???

Опубликовано

говорят узкая лучше, я вот езжу на широкой зимней мне нравится больше чем узкая = так что тут важно только в каком состоянии резина, а остальное уже дело вкуса :)

Опубликовано

У узкой резины разгребная способность по снегу и слякоти лучьше чем у широкой.

А широкая более устойчива к скольжению по гололёду.

Если ты городской житель то широкая .

Если выезжаешь на природу загород то узкая.

Универсально - узкая на шипах.

Опубликовано (изменено)

Узкая более управляемая, на широкой больше шансов улететь в бардюр(не войти в поворот)

Конечно моё мнение, это моё мнение, я ничем немогу и не хочу это доказывать)

но моё видение ширины зимней резины это 195-225, не шире

я бы наверно даже поставил разноширокую, к примеру 195-205 на перед, для управляемости, и 225 назад, чтобы меньше пробуксовки лыло, мнение исключительно моё, и ничем не подтверждается кроме собственного опыта вождения)

Изменено пользователем AHTuyc
Опубликовано

Прошу совета опытных пользователей!

Планирую покупку зимней резины 215/60/16 (на 10 мм уже и на 10 мм выше стандартной 225/55/16) для установки на оригинальные диски bmw 7х16 et20.

Есть сомнения, не будет ли резина задевать что-либо?

Комплектация машины стандартная, 520-я E34 11.1994.

Буду признателен за совет.

Опубликовано

Установил Dunlop Winter Ice 01 215/60/16.

Отлично подошли, за городом на шипах очень комфортно.

Рекомендую.

Опубликовано

Конечно уже. Зимой очень важно пятно контакта шины с покрытием. Чем выше коэффициент сцепления тем стабилней автомобиль. Яркий пример раллийные зимние покрышки, максимально узкие и высокий профиль. Другой прмер болотоходы, там покрышка максимально широкая, это делается для снижения давления на почву.

Соответсвенно на скользком покрытии главная задача обеспечить макусимальную нагрузку в пятне контакта, широкая покрышка распределит вес машины в большем диапозоне чем узкая.

Опубликовано

я за узкую. аргументирую тем что дамы на каблуках зимой меньше скользят, чем на широкой подошве)) хотя сам буду ездить на 215-65 р15, широковато но ничего другого не нашел

Опубликовано

Только узкая и только на шипах, на другой я попросту раскорячусь у себя во дворе и буду ждать помощи своих соседей))

Размер 195 на 65 р15.

Опубликовано

В Москве выбираю широкую, так как в основном асфальт без льда и снега.

А вообще узкая лучше гребет по снегу, гораздо меньше аквапланирование, но широкая хорошо держит на обычном асфальте.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у меня стоит 195/65 р15-перед и 215/65 р15-зад. Дороги у нас в Сибири укатанный снег в городе и часто просто рыхлый снег. Зад отлично гребет на Ульта Грип 500,а перед отлично рулит за счет ужины.

Опубликовано

разноширокая! Перед - узкая для лучшего руления и управляемости, на зад - широкую для лучшего троганья с места. У нас машины тяжелые - не имеет смысла ставить назад узкую, сильней будет грести вниз, чем в перед. На практике разницы не заметил, ездил на разных вариантах, но для себе отметил что разноширокая чуточку будет лучше чем другие решения.

PS: вся резина всегда была только липучка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

поддержу alex16041976 !!! я по-большей части по городу езжу на липучках 245-40 все ок! ездил в деревню раз 5 не застревал-гребет айда-ушел!!! но склоняюсь -по бездорожью узкая нужна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

вот у нас была зима, 2 недели назад выпал снег - сантиметров 50. у нас в городе не принято чистить дороги, поэтому укопались все, и на узкой и на широкой ... как тока набило колею все поехали. Поэтому скажу по собственному опыту, можно ездить на любой резине, главное чтоб она была зимней :) А в остальном у узкой и у широкой есть свои преимущества и недостатки ....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...