Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте ,вот такая ситуация..

Пришла повестка о заказном письме, сходил на почту забрал .Письмо было от ООО "Росгосстрах-северозапад" в который страховал прошлую машину. Это было письмо с претензией. О том что примерно год назад у меня была авария , притерься с машиной . Там где то 2 листа расписано , вкратце , что ущерб другой машине был ****** руб , лимит по осаго у них 120т.р. и мне предлагают выплатить оставшуюся сумму в течении 30 дней на их счет , иначе будут подавать в суд! На самой претензии нет никакой печати , стоит какая то подпись и вообще непонятно это все! Смысл тогда страховки???

Опубликовано

для подстраховки я бы сьездил в центральный офис Росгосстраха или позвонил им

Опубликовано

Подробней обЪясни,что было,а чего не было.

Если ты был виноват,больше чем на 120 тыс. страховая по ОСАГО не выплачивает сверх этой суммы

Потерпевший вправе потребовать возмещение сверх этой суммы через суд,причем здесь страховая?

+1 Антипу,чтоб быть спокойным потрать время,сходи в представительство

Опубликовано

Подробней обЪясни,что было,а чего не было.

Если ты был виноват,больше чем на 120 тыс. страховая по ОСАГО не выплачивает сверх этой суммы

Потерпевший вправе потребовать возмещение сверх этой суммы через суд,причем здесь страховая?

+1 Антипу,чтоб быть спокойным потрать время,сходи в представительство

именно потерпевший. страховая каким тут боком?

Опубликовано

фуххх, как хорошо, что я беру ДСАГО: +500 р - но сумма выплаты возрастает до 1 млн.

а по теме: первым делом звони в офис страховой.

Опубликовано

Да дтп было . Чтобы избежать жесткой аварии из за маршрутки мне пришлось притереться с машиной левой, понятное дело пришлось писать виноват , т.к. с маршруткой контакта не было. Но там всяко не больше 120т.р. выходило... значит будем судиться)))

Опубликовано

Звонить в страховую обязательно! Наводить справки, а вообще:

Опубликовано

Может быть такое, что потерпевший был застрахован по КАСКО и страховая возместила ущерб из этой страховки и теперь спокойно требует с виновной стороны разницу.

Опубликовано

Видимо так и есть! Он тоже был застрахован в Росгосстрах по Каско . Звонил узнавал,  как я понял ему выплатили все 200 , и с меня требуют разницу в 80... ((  Как думаете стоит вообще заморачиваться с судом и тд... или это бесполезно?  и странно все это все только через год...  Были ли у кого такие случаи у знакомых? Получиться еще и адвокату заплатить прийдеться , а потом еще и 80 им отдать ****

Опубликовано

В письме никаких заключений ничего не было,  просто такого то числа была авария того то , потом на сколько ущерб , и что по каким то статьям в течении 30 дней я должен выплатить деньги либо подают иск в суд!  на днях поеду в страхову брать копию договора и остальные документы по выплатам и тд..

Сообщение склеено: [time]1247082116[/time]

Характер повреждений у меня был одно крыло ) обошлось в 3т.р и то  менять не пришлось только покрасить!  Там я незнаю откуда 200 взялось ущерба...  Аэрография может.. считают они ее?

Опубликовано

я думаю что просто выкинуть 80 кусков не вариант, попытка в данном случае - пытка, но сначала нужно посмотреть на документы, а потом делать выводы ...аэрография насколько я знаю должна страховаться отдельным пунктом, а что за машина то ? откуда такое бабло? ты что в тотал ее отправил ?

Опубликовано

я может что-то не понимаю, но (ИМХО!!!)...

КАСКО (которое от ущерба) - это когда водятел страхует СВОЮ машину.

Значит, если суммы ОСАГО не хватает - то У ВОДЯТЛА есть выбор: чиниться по КАСКО, либо требовать с виновника аварии разницу.

СТРАХОВАЯ-то каким тут боком? Им уже оплачен взнос за КАСКО - значит обязаны чинить ЗА СВОЙ СЧЁТ. Ибо нафига тогда вообще КАСКО? Так бы тогда и писали в Договоре: "услуги по судебной поддержке", но никак не "страхование".

В теории, пострадавший мог вообще не пользоваться твоим ОСАГО, а сделать полностью по КАСКО.

Я бы судился.

ЗЫ: у меня друг был в такой ситуации в качестве пострадавшего - с виновника никто разницу не требовал.

Опубликовано

Значит так!

Случай номер один: Мой друг зимой попал в аварию, помимо того что он виноват, он был не трезв (права по суду отобрали на 1,5 года). Друг был застрахован по ОСАГО в МАКСе, потерпевших было две машины - такси Рено Логан и какой-то ВАЗ. Рено было застраховано тоже в МАКСе и по КАСКО и по ОСАГО.

В двух словах... Рено признали тоталем за минусом годных остатков МАКС по КАСКО и ОСАГО выплатил 200 тыс. руб.

Другу через полгода пришло заказное письмо с регресным требованием с суммами 200 000 (за Рено) и 20 000 (за ВАЗ).

Я поехала с ним для поддержки с этими письмами - узнать как чего...

Итог судиться бесполезно - будет выплачивать в течении года))))))

Ситуация номер два. Разговарились с начальником отдела претензий МАКСа, и он рассказал историю, что какой-то парень тоже был виноват в ДТП - у потерпевшего был какой-то супер Мерседес, так этот парень превратил его в скейтборд! МАКС выставил ему суброгацию (т.е. переход к страховщику, уплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю) на 1 800 000 руб...

Как вам такое!!!!!!!!!!

Опубликовано

Значит так!

Случай номер один: Мой друг зимой попал в аварию, помимо того что он виноват, он был не трезв (права по суду отобрали на 1,5 года). Друг был застрахован по ОСАГО в МАКСе, потерпевших было две машины - такси Рено Логан и какой-то ВАЗ. Рено было застраховано тоже в МАКСе и по КАСКО и по ОСАГО.

В двух словах... Рено признали тоталем за минусом годных остатков МАКС по КАСКО и ОСАГО выплатил 200 тыс. руб.

Другу через полгода пришло заказное письмо с регресным требованием с суммами 200 000 (за Рено) и 20 000 (за ВАЗ).

Я поехала с ним для поддержки с этими письмами - узнать как чего...

Итог судиться бесполезно - будет выплачивать в течении года))))))

Ситуация номер два. Разговарились с начальником отдела претензий МАКСа, и он рассказал историю, что какой-то парень тоже был виноват в ДТП - у потерпевшего был какой-то супер Мерседес, так этот парень превратил его в скейтборд! МАКС выставил ему суброгацию (т.е. переход к страховщику, уплатившему страховое возмещение, права требовать компенсацию с лица, ответственного за ущерб, причиненный страхователю) на 1 800 000 руб...

Как вам такое!!!!!!!!!!

Если водитель был нетрезв или скрылся с места аварии, по ОСАГО страховая ничего выплачивать потерпевшим не будет это факт. Вот и снимали деньги с твоего друга. Тут ситуация немного другая, человек притерся и выплата составляет 200 т.р., я правда так и не понял что там за машина была с аэрографией..видимо оч. дорогая.

Опубликовано

А причем тут потерпевший!!!????? Как раз страховая выплатит потерпевшему, а с виновной стороны запросит! Это называется Регресс!

А в случае автора, разницу ему все равно придется выплатить. Плюс повышающий коэффициент на следующий год по ОСАГО за аварийность.

Опубликовано

А причем тут потерпевший!!!????? Как раз страховая выплатит потерпевшему, а с виновной стороны запросит! Это называется Регресс!.

Почитал закон, действительно ты права. Но думаю все равно нужно взять калькуляцию ущерба дабы оценить реальную обстановку
Опубликовано

У них был Раф4 , я был на нисане primera p10 . Уходил со среднего ряда в крайний левый , и притерся с ним передним крылом , скорость у него была быстрее. Сегодня дозвонился до человека который ведет мое дело! Завтра поеду к нему у него все документы ( договор , копии ремонта , чеки на все и т.д ) Так поговорил с ним он мне что то ляпнул что там с 2 сторон ремонт был , что то еще с капотом , фара промелькнула .. Как я понимаю там что то намучено !  Я говорю такого не может быть , т.к. это просто нереально !  Завтра будут на руках докы все отпишу...

В теории, пострадавший мог вообще не пользоваться твоим ОСАГО, а сделать полностью по КАСКО.

Я бы судился.

ЗЫ: у меня друг был в такой ситуации в качестве пострадавшего - с виновника никто разницу не требовал.

А смысл ему пользоваться моей ОСАГО ? Он что долба***б ??? Или он мне хочет хуже сделать?? Непонимаю...

Опубликовано

Мой совет запросить все надлежащие документы - на самом деле там был такой большой ущерб или нет... Если уверен, что ущерб не превышает 120 тысяч - с документами, где прописаны все повреждения иди к оценщикам! Если оценщики тебе скажут - Да, компания тебя нае... Берешь заключение этих оценщиков и прямиком в страховую...

Почитал закон, действительно ты права. Но думаю все равно нужно взять калькуляцию ущерба дабы оценить реальную обстановку

Ну так не первый год в страховании))))))))))))

Опубликовано

Да всё правильно Эффект Бабочки говорит, вот только я не пойму как страховая без суда может денег взять? Суд должен быть обязательно.

Письма никакими печатями заверяться не должны.

А вот по сумме ущерба можно попытаться найти независимого эксперта который оценит чуть меньше.

Да к стати срок подачи искового в суд 3 года.

Опубликовано

Да всё правильно Эффект Бабочки говорит, вот только я не пойму как страховая без суда может денег взять? Суд должен быть обязательно.

Письма никакими печатями заверяться не должны.

А вот по сумме ущерба можно попытаться найти независимого эксперта который оценит чуть меньше.

Да к стати срок подачи искового в суд 3 года.

Мне вот интересно если авария была три года назад..то за три года много чего может произойти и дефолт, и девальвация...3 года назад и сегодня обсолютно разные деньги...как суд это учитывает?

Опубликовано

Ну иногда, если требования о пересчёте заявлены и никто не против, то суд может пересчитать, а в основном никак не учитывает.

Опубликовано

Сьездил в Росгосстрах ,полчаса пытался найти того человека с которым общался по телефону в письме ( говорил приезжайте документы готовы все) .

На рецепшене говорили совсем другое типа тут ничего и никого нету хотите документы - пишите заявление...и тд.

в итоге после 30 минут выноса мозга, какой то человек спустился и отдал все документы. Я незнаю зачем они так делают))

Что присутствовало в документах ; моя страховка , его , заключение гаи , схемы , сякие доверки, потом акты оценок , и конечно спиоск ремонтируемых деталей и материала.

Первое что бросилось в глаза это 4 поездки в оценку. Первый раз спустя неделю после аварии на Крупскую ул. Там список дефектов и ремонта по списку я прикинул тысяч 100  , на второй же оценке уже на Дальневосточной бы список в два листа (записали все что можно было ) , на третию оценку там было написано, что он не предоставил авто , т.к ему сделали оценку на дальневосточном, и на 4ый раз он сьездил туда же на Дальневосточный и дописал еще к списку на 2 листах рулевую рейку )))

Когда я читал список я потихоньку ох.....л  начиная от вяких датчиков и заканчивая поломкой рычагов и нарушение геометрии кузова . это все учитывая что у него был Джип а я на ниссане примера п 10 притерлись понимаете ли)))

пРОшло уже больше месяца и пока никаких писем насчет суда.Хотя в первом письме было написано что если в течении 30 дней не переведу деньги то подают иск в суд! Правда я так и не понял кто подает иск в суд) Я так понимаю что страховка ему выплатила 120т р и  по желанию потерпевшего он имеет прао подавать на меня в суд или нет.. на 80т.р ? я так понимаю?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...