Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Как разобрать мозг 405

не получается вынуть верхнюю палату может там какие секретные защелки есть?

и еще подскажите маркировку чипа

Опубликовано

Как разобрать мозг 405

не получается вынуть верхнюю палату может там какие секретные защелки есть?

и еще подскажите маркировку чипа

Там есть пластиковые штырьки,вот они и держат-нужно прижать усики.

Опубликовано

А не боишся что накроются открытые микросхемы????? они же света бояться.

Ага и чеснока еще, вампиризм в DME бэх процветает..

По теме:

Автор, пришли свой емейл, скину инструкцию с картинками

Опубликовано

Ага и чеснока еще, вампиризм в DME бэх процветает..

Ну а разве не правда????? Просто когда слив забился мозги утонули мне сказали что не стоит разбирать мол после такой процедуры 50/50 что мозги остануться рабочими.

Опубликовано

А в машине они бывают???разбирал и не раз,всё ок!

А я сушил их 3 дня и ещё балон WD-40 истратил. в расходомере bosch 011 точно стоят видел его в разобраном виде.

Опубликовано

А не боишся что накроются открытые микросхемы????? они же света бояться.

Чо-чо-чо??? Откуда ты этот бред взял? Как человек, не по наслышке знакомый с электроникой, могу сказать: практически любая микросхема (и не только) помещается в корпус, который защищает ее от света, УФ, пыли, касаний пальцами, и т.п., то есть на не особо грубые внешние воздействия ей чуть менее, чем пофиг. Вообще говоря, есть микросхемы, имеющие память с ультрафиолетовым стиранием, но а)для серийных изделий они практически не применяются (в основном, для отладки кода); б)лет 20 назад они уже были не самым последним писком забугорной электронной промышленности и в)чтобы стереть содержимое их памяти, надо несколько минут светить на нее мощным источником ультрафиолета, наподобие лампы ДРЛ-250 с разбитой колбой или специальной лампой. Что же касается бескорпусных микросхем, то такие тоже есть, но в открытую на плате они не стоят - залиты каплей жесткого и темного компаунда наподобие эпоксидки (тоже своего рода корпус), разбери любую китайскую детскую игрушку наподобие пианино, говорящей куклы, и т.п. - такое там и стоит. И еще. В свое время распотрошил горелый блок управления ксеноновой лампой Denso, снятый с разбитого Лексуса и тоже не нашел там бескорпусных микросхем, хотя некоторые дискретные полупроводники были бескорпусные. Так я чуть не пожалел, что разобрал этот блок совсем по другой причине - все внутреннее пространство было залито какой-то вязкой прозрачной субстанцией, чем-то средним между хм, спермой и соплями, которая жутко пачкалась и ничем не отмывалась, даже растворителем для нитрокрасок. Насчет воздействия света на кристалл полупроводника могу вот что сказать: если он (полупроводник) не включен, наличие света ему абсолютно пофиг. В работающей схеме да, будет мешать. Было бы интересно глянуть фотки разобранных "мозгов".

Опубликовано

поговорил с электроншиком он сказал что ПЗУ 27с256 можно заменить на флеш чип что мол взаимозаменяемые и записывать стирать можно без УФ

кто ставил такие?

Опубликовано

Чо-чо-чо??? Откуда ты этот бред взял? Как человек, не по наслышке знакомый с электроникой, могу сказать: практически любая микросхема (и не только) помещается в корпус, который защищает ее от света, УФ, пыли, касаний пальцами, и т.п., то есть на не особо грубые внешние воздействия ей чуть менее, чем пофиг. Вообще говоря, есть микросхемы, имеющие память с ультрафиолетовым стиранием, но а)для серийных изделий они практически не применяются (в основном, для отладки кода); б)лет 20 назад они уже были не самым последним писком забугорной электронной промышленности и в)чтобы стереть содержимое их памяти, надо несколько минут светить на нее мощным источником ультрафиолета, наподобие лампы ДРЛ-250 с разбитой колбой или специальной лампой. Что же касается бескорпусных микросхем, то такие тоже есть, но в открытую на плате они не стоят - залиты каплей жесткого и темного компаунда наподобие эпоксидки (тоже своего рода корпус), разбери любую китайскую детскую игрушку наподобие пианино, говорящей куклы, и т.п. - такое там и стоит. И еще. В свое время распотрошил горелый блок управления ксеноновой лампой Denso, снятый с разбитого Лексуса и тоже не нашел там бескорпусных микросхем, хотя некоторые дискретные полупроводники были бескорпусные. Так я чуть не пожалел, что разобрал этот блок совсем по другой причине - все внутреннее пространство было залито какой-то вязкой прозрачной субстанцией, чем-то средним между хм, спермой и соплями, которая жутко пачкалась и ничем не отмывалась, даже растворителем для нитрокрасок. Насчет воздействия света на кристалл полупроводника могу вот что сказать: если он (полупроводник) не включен, наличие света ему абсолютно пофиг. В работающей схеме да, будет мешать. Было бы интересно глянуть фотки разобранных "мозгов".

Ну вот правда не мозги.

95402314.jpg

Как мне обяснили что вот это посередине это всё открытая микросхема. расходомер перестал работать сразу после вскрытия это нам потом обяснили что эта гадость света боиться.Я так понимаю в мозгах примерно такая же гадость стоять должна.

Опубликовано

В общем:)

1) В DME есть единственная микросхема которая стирается с помощью УФ - это микросхема куда залита основная прошивка управляющая работой двигателя и т.д.

2) Она может пролежать вечно под прямым солнечным светом, так как "окошко" через которое она стирается с помощью ультрафиолетового спектра - закрыто наклейкой и плюс что бы стереть обычным светом она должна пролежать под солнцем наверно дня три (и то не факт что сотрется)

3) заменить ее на "флеш" невозможно, это совершенно разные типы микросхем, можно заменить на микросхему с электронным типом стирания (обычно w27c256 или w27c512 в зависимости от марки DME)

4) DME в которое не лазили "умельцы" ни чем не залито изнутри

5) Автор, что бы вытащить верхнюю часть платы надо:

а) приподнять на угол 45гр (примерно) одну часть относительно другой

б) после этого отщелкнуть пластиковые фиксаторы

Опубликовано

фиксаторы по краям от пинов, тянуть верхнюю часть (она будет на 3 защелках вертикальных) примерно на 45гр, в обшем когда будет правильный угол, шлейф котроый две части соеденяет будет почти прямым

Опубликовано

Как мне обяснили что вот это посередине это всё открытая микросхема. расходомер перестал работать сразу после вскрытия это нам потом обяснили что эта гадость света боиться.Я так понимаю в мозгах примерно такая же гадость стоять должна.

Ты что, ее со снятой крышкой включал? О_о Ну вот тебе и причина - работе схемы помешал фотоэффект в полупроводниках. А с закрытой крышкой работоспособность не восстановилась?

Опубликовано

Ты что, ее со снятой крышкой включал? О_о Ну вот тебе и причина - работе схемы помешал фотоэффект в полупроводниках. А с закрытой крышкой работоспособность не восстановилась?

Когда вскрывался расходомер был отключён и вообще снят с машины. С открытой крышкой не включали. Но после того как вскрыли работать перестал вообще, машина его тупо не видела и тупила.Вот так мы попали на расходомер, так что из любопытства лучше не лазить никуда XD Сейчас у меня похожая проблема началась с моим расходомером.

Опубликовано

фиксаторы по краям от пинов, тянуть верхнюю часть (она будет на 3 защелках вертикальных) примерно на 45гр, в обшем когда будет правильный угол, шлейф котроый две части соеденяет будет почти прямым

Спасибо, попробую. А то подогнали тут один 405 на опыты...

Опубликовано

да нифига не получается развел на максимальный угол провода полностью растянул боковые зашелки сами слетели но всё равно не выходит держит ее чтото еще

Опубликовано

я их разобрал штук 50 наверно за последние полгода - все получается 100%;)

единственное, могли сами защелки сломать, тогда они делают вид что разошлись, а на самом деле еще держут

Опубликовано

Когда вскрывался расходомер был отключён и вообще снят с машины. С открытой крышкой не включали. Но после того как вскрыли работать перестал вообще, машина его тупо не видела и тупила.Вот так мы попали на расходомер, так что из любопытства лучше не лазить никуда XD Сейчас у меня похожая проблема началась с моим расходомером.

я тебе расскажу такую историю ... помыл я как то двигатель на мойке, и вообщем залили расходомер, на верхней крышечке изоляция была нарушена и натекло воды. Двигатель работал как трактор, чорный дым свечи в копоти, обороты не держит, запах бензина из выхлобной. Я его разобрал и сушил на солнышке ... потом поставил на место и скинул аккуму на 15 минут. Все отлично работает ... Так что данный прибор довольно живуч, и убить его вот такими манипуляциями довольно не просто ...

Опубликовано

я тебе расскажу такую историю ... помыл я как то двигатель на мойке, и вообщем залили расходомер, на верхней крышечке изоляция была нарушена и натекло воды. Двигатель работал как трактор, чорный дым свечи в копоти, обороты не держит, запах бензина из выхлобной. Я его разобрал и сушил на солнышке ... потом поставил на место и скинул аккуму на 15 минут. Все отлично работает ... Так что данный прибор довольно живуч, и убить его вот такими манипуляциями довольно не просто ...

Ну вот видать тут и приходяться 50/50 о которых мне говорили.

Опубликовано

А может все проще - ты его статическим электричеством убил? Это кстати, куда более вероятно, а вообще если в схеме есть маломощные полевые транзисторы (в т.ч. в составе микросхем), она статику ой как не любит, защита от нее - целый комплекс мер, начиная от антистатических полов в помещении, заземленного паяльного и прочего оборудования и кончая одеждой радиомонтажников и наличием у них на руках заземленных антистатических браслетов. Сам работаю в фирме, связанной напрямую с электроникой, поэтому знаю, о чем говорю.

Опубликовано

А может все проще - ты его статическим электричеством убил? Это кстати, куда более вероятно, а вообще если в схеме есть маломощные полевые транзисторы (в т.ч. в составе микросхем), она статику ой как не любит, защита от нее - целый комплекс мер, начиная от антистатических полов в помещении, заземленного паяльного и прочего оборудования и кончая одеждой радиомонтажников и наличием у них на руках заземленных антистатических браслетов. Сам работаю в фирме, связанной напрямую с электроникой, поэтому знаю, о чем говорю.

Ну кто уже сейчас разберёт=)

Опубликовано

Дружище!реально не бойся пробуй.Если хочеш ,завтра свой разберу.

Слава богу сейчас в этом нет необходимости, но вот если опять забьеться слив и мозг уйдёт в открытое плаванье то буду разбирать и продувать.

Опубликовано

два раза снимал крышки на моцге и ни чего,первый раз просто так из любопытства,второй раз када залило моцг...раскрутил,просушил,промыл спиртов ватной палочкой и все норм...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...