Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!Заранее спасибо.Сразу к проблеме. При переключении с 2 на 3 обороты подскакивают и акпп буксует секунды 1,5 потом втыкает 3тью. Если же ехать динамично то при пробуксовке становиться в АВАРИЙНЫЙ режим. Утром почти не буксует когда минус на улице. В аварийный режим стала переходить после замены масла! акпп 5hp18 без щупа!

Опубликовано

Здравствуйте!Заранее спасибо.Сразу к проблеме. При переключении с 2 на 3 обороты подскакивают и акпп буксует секунды 1,5 потом втыкает 3тью. Если же ехать динамично то при пробуксовке становиться в АВАРИЙНЫЙ режим. Утром почти не буксует когда минус на улице. В аварийный режим стала переходить после замены масла! акпп 5hp18 без щупа!

вскрытие и ремонт! это болезнь 5hp18 со временем идет выроботка в тефлоновои кольце насоса дальше будет хуже

Опубликовано

Масло следовало заливать погуще.

Опубликовано

вскрытие и ремонт! это болезнь 5hp18 со временем идет выроботка в тефлоновои кольце насоса дальше будет хуже

Ремонт ограничиться заменой насоса?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такая же проблема. Только буксует при нагретой коробке. На холодную не буксует. Может ограничиться заменой на более густое масло?

Опубликовано

вы чё сбрендили? какое погуще масло? как у масла двс классификация у декстронов? первый вариант снять поддон, снять гидроблок и промыть его у специалиста с проверкой плунжеров на перемещение, заменить филитр и масло свежее залить.

Опубликовано

вы чё сбрендили? какое погуще масло? как у масла двс классификация у декстронов? первый вариант снять поддон, снять гидроблок и промыть его у специалиста с проверкой плунжеров на перемещение, заменить филитр и масло свежее залить.

да-да, масло погуще тоже повеселило :)

Опубликовано

да-да, масло погуще тоже повеселило :)

Интересные вы люди. Погуще не значило что моторного масла залить туда надо. Тот же Декстрон II или III будет иметь разные температурные свойства. Если залить дешёвый ATF Dex2 какой то левой фирмы, можно потом не удивляться почему у вас петечкина коробка вышла из строя. Или у вас на лавках в РФ на бутылке так и пишут DEXTRON а чьего производтсва, мать его знает.

Опубликовано

причём тут температура когда речь о текучести масел. оно у декстронов одинаково и как бы его не обозвали бы единое по международному стандарту. Д.Мотор молодца я недодумался им предложить омск негроил а надо.

Опубликовано

Как и говорил ВАДИК, чем дальше тем хуже, так и есть!Заказал СВАП МКПП, а эту на запчачасти продам.Т.к.металической стружки в поддоне нету)

Опубликовано

а стоимость ремонта гидроблока у нас стоит около 30 тыс! А что такого криминального в мкпп? в чем заключается угробить авто?

Опубликовано

замена на мкпп всегда гемороем заканчивается и вопросами разными на сайте!

Если руки растут плохо, то и замена лампочки может закончиться плохо!

P.S. Считаю автомат на 2,5 скучно, вот и меняю его на мкпп.

Опубликовано

автомат и скучно? ну тут ты дружок неправ! с места конечно не погазуеш как на мкпп. но я тапками на месте кручу в дым!

Может оно и так)

p.s. желаю долгой жизни твоему автомату!

Опубликовано

Друзья, ближе к теме, ваши споры считаю неразумными, лучше давайте делиться, где можно починить АКПП в Москве и МО.

У меня аналогичная проблема... Надыбал в рунете контакты нескольких сервисов по ремонту коробок, буду звонить на днях и ездить. Не так давно был в сервисе на алтуфьефском шоссе, но там сразу без диагностики сказали, что ремонт может выйти в 50т, в связи с этим, и наличием очереди на диагностику, решил отложить этот сервис на потом...

Опубликовано

я свой акпп не чиню а правельно эксплуатирую! муко опять мутиш?

а чего мутишь сразу, я на серьезе ... если ты сломаешь коробку, ты ее и починишь, поэтому можно хоть дрифтовать ....

С другой стороны, если я правильно помню, коробка не любит остановки пробуксовки, а не саму пробуксовку .. То есть буксовать то можно, но главное не тормозить ... Это правда ?

Друзья, ближе к теме, ваши споры считаю неразумными, лучше давайте делиться, где можно починить АКПП в Москве и МО.

У меня аналогичная проблема... Надыбал в рунете контакты нескольких сервисов по ремонту коробок, буду звонить на днях и ездить. Не так давно был в сервисе на алтуфьефском шоссе, но там сразу без диагностики сказали, что ремонт может выйти в 50т, в связи с этим, и наличием очереди на диагностику, решил отложить этот сервис на потом...

Уважаемый, пользуйтесь поиском, уж что-то а ремонт по Москве обсуждался много раз.

Опубликовано

главное и самое важное не перегреть акпп. муко а как можно на акпп крутить задние калёса на асфальте размерностью 225х50R17 стоя на месте? только удерживая на томозах авто!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а чего мутишь сразу, я на серьезе ... если ты сломаешь коробку, ты ее и починишь, поэтому можно хоть дрифтовать ....

С другой стороны, если я правильно помню, коробка не любит остановки пробуксовки, а не саму пробуксовку .. То есть буксовать то можно, но главное не тормозить ... Это правда ?

Уважаемый, пользуйтесь поиском, уж что-то а ремонт по Москве обсуждался много раз.

Тыкни мне пальцем, где конкретно на этом форуме сказано про ремонт АКПП в Москве...

По делу: сделал вывод, что ремонт 5HP18 выльется в хорошие деньги, в какой сервис не звоню везде гнут цены и говорят, что проще поменять на другую живую коробку...

И вопрос: отличаются ли эти коробки на М50B25 разных годов выпуска, т.е. встанет, например, коробка от машины 95 года на машину 92 года? Или нужно как-то сверяться с номерами?

Опубликовано

Тыкни мне пальцем, где конкретно на этом форуме сказано про ремонт АКПП в Москве...

По делу: сделал вывод, что ремонт 5HP18 выльется в хорошие деньги, в какой сервис не звоню везде гнут цены и говорят, что проще поменять на другую живую коробку...

И вопрос: отличаются ли эти коробки на М50B25 разных годов выпуска, т.е. встанет, например, коробка от машины 95 года на машину 92 года? Или нужно как-то сверяться с номерами?

мне за тебя поискать по форуму ? извини конечно, но мне лень. А вот тебе советую все-таки прочитать хотябы тем 20 ...

По теме: как уже неоднократно писалось - 5hp18 бывает 2 видов по разъемам - 4-пиновая и 5-пиновая. Определяешь свою, ищешь такую же.

Опубликовано

мне за тебя поискать по форуму ? извини конечно, но мне лень. А вот тебе советую все-таки прочитать хотябы тем 20 ...

По теме: как уже неоднократно писалось - 5hp18 бывает 2 видов по разъемам - 4-пиновая и 5-пиновая. Определяешь свою, ищешь такую же.

Если бы я нашел нужную информацию по поводу ремонта здесь, я бы не создавал отдельно свой топик и не отписывался в соседних темах... Поиском пользоваться умею.

За ответ спасибо.

Определить без снятия коробки можно? Например если на подъемник загнать?

Опубликовано

тьфу ты - 14 и 16 пинов ... я так помню там нада на разъеме посчитать у мозгов ... писали вроде там до 93 года одно колличество после 93 другое ...

щас найду тему ...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...