Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сорь сразу, пишу с телефона не могу нормально поюзать поиск.

В общем не работает то что в шапке написано, предохранители вроде целые, умер блок комфорта? свет в салоне работает, дворники тоже

хелп. а то машину закрыть не могу:)

Опубликовано

все предохранители под сиденьем проверил в первую очередь, машина заводится и едет без проблем, на щелканье в ручную цз ваще не реагирует(

Опубликовано

разобрав пол машины от зада до переда , в итоге был найден косяк:) в общем, под зад. сиденьем в блоке с реле, предохранителями и блоками, есть кусок проводки где сходятся штук 7-10 красных проводов и в месте где они все между собой "скручены" все нах окислилось. и после того как заново все скрепили - произошло чудо:) все работает:)

Огромное спасибо ruslan89, за нахождение этого косяка и трату личного ночного времени!:)

Опубликовано

разобрав пол машины от зада до переда , в итоге был найден косяк:) в общем, под зад. сиденьем в блоке с реле, предохранителями и блоками, есть кусок проводки где сходятся штук 7-10 красных проводов и в месте где они все между собой "скручены" все нах окислилось. и после того как заново все скрепили - произошло чудо:) все работает:)

Огромное спасибо ruslan89, за нахождение этого косяка и трату личного ночного времени!:)

незачто всегда рад помочь

Опубликовано

Здравствуйте! такая проблема с Ц.З. начиная закрывать, все двери закрываются и снова открываются включая и багажник, потом вообще перестал работать решил подергать кассету под заднем сидением, заработало но так же. И еще интересная вещь, стоят стеклопады, при закрытых дверях работают, при открытых не работают, иногда работают как надо) все предохранители целы. Может помирает сама так называемая кассета реле Ц.З. под сидением? и при езде горит надпись TUR OFFEN

ps если повернуть ключ и держать то закрывает только дверь водительскую и пассажирскую переднюю.

и правда говорят что при разных комбинациях поворот ключа/удержании ключа настраивается центральный замок?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

вот и у меня такаяже беда...

короче люк и стекла перестали работать...но дворники работают.провод на акум одет,плавкая вставка у аккума живая.предохранители,которые смотрел все целые.когда жмешь на кнопку стекла,однократно щелкает под задним сиденьем в блоке комфорта.потом жмешь-не щелкает,а через какоето время опять однократно при нажатии.

в чем может быть дело???где рыть проводку?что смотреть?хоть намек какой

машину покрасил,собираю и одевал резинки в двери(рамка стекла)-стекла работали,но признаюсь когда закрывал их-очень туго заходили в резинки,может как раз изза этого сгорел где то предохран какой скрытый??не работают только стекла и люк..

вот насчет красных проводов в одном пучке первый раз услышал,можт и у меня в этом беда..

Опубликовано

Доброго времени суток!

Такая беда - багажник закрылся с ключа, и ключ теперь больше не поворачивается. Багажник вобщем не открывается. Из салона дергал замки - не помогает. Может попала влага какая, или еще что? Подскажите...

p.s. да и вооще проблемы какие-то с закрытием/открытием машины с брелка. На двери замок сломан. Спасал замок на багажнике - с него в случае чего машину открывал..а теперь как быть если с брелка не откроется...?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Утром выхожу к авто. Двери не открылись с сигналки. Сажусь за руль, запускаю движёк, всё ок, хотел смахнуть снежок в лобовухи - щетки не работают. Стал проверять, что ещё не работает, оказалось +стеклоподъёмники, +ц.з. Спасибо клубням! Нашёл инфу про красный провод рядом с аккумом, с плавкой пластиной. Заменил на медный провод. Всё заработало! Ещё больше влюбился в свой авто! 

p.s. При работе с электрикой не забывайте откидывать клеммы с аккума!

Опубликовано

была проблема с цз. закрывалась только водительская и пассажирская с ключа по отдельности, да еще и задние двери заклинило. пришлось дверные карты снимать чтоб до флажков добраться и отпереть. облазили всю проводку... а оказалось банально контакты окислились на релюшках внутри блока RM...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую всех!

Подскажите пожалуйста, как проверить работоспособность блока комфорта? После включения зажигания, при попытке опустить\поднять стекло, в блоке что-то однократно щелкает и тишина.

Посмотрел проводку под диваном, прозвонил все предохранители и вставку на 80А.

Причина: машина 3 месяца стояла, сел аккум. После зарядки перестали работать люк, цз, электростеклоподъемники и свет в салоне.

Контакты на блоке вроде целые.

Опубликовано

Блоки вынь-вставь. Может окислилось что. И под блоками есть "узлы" проводов, там может быть окислен питающий провод. Реле маленькие тоже проверь.

Опубликовано (изменено)

Блоки вынимал\вставлял - результата нет. Провода под блоками вроде чистые. Релюшки от аккума щелкают, позже проверю от кнопок ЭСП. От ЭСП релюшки молчат. Блок делает двойной щелчкок.

Может у кого есть 100% рабочий блок (№61.35-1.379 741), могу вечером подъехать. Желательно где-нибудь на севере Москвы.

Изменено пользователем Nick Diamond
Опубликовано (изменено)

Других блоков у меня нет. Клеммы затянуты нормально.

Для проверки блоков на выходных могу подъехать в любую точку Москвы или ближнего Подмосковья.

Изменено пользователем Nick Diamond
Опубликовано

НЕ работают: ЦЗ, дворники, БК, стекла 4шт (может ещё что-то, типа люк). После выключения зажигания мигает аварийка, ТОМАГАВК.9020. При этом заблокировались задние двери, но с ними разобрался, открыл. Подал 12В на белый "-" и синий "+" провода в стойках боковин.

При нажатии брелка щёлкает реле и под сиденьем, и в сигналке, БК моргнёт на мгновение.

Может кто подскажет куда ещё глянуть?

Опубликовано

у меня тоже была проблема не работал цз люк дворники дело было в том  рядом с блоком была толстая коса проводов смотанная изолентой она тупиковая вот в ней был обрыв поменял несколько проводов и все заработала кроме цз он то открывался то нет в итоге он закрылся и все двери заклинили даже с салона неоткрываються  в чем может быть проблема?

Опубликовано

привет у меня проблема с бмв не работали цз стекло подъемники люк дворники я на форуме прочитал это оказались провода красные я несколько поменял потом все работала кроме цз заклинили все двери кроме водительской не подскажешь проблему

Сработал режим аррест ЦЗ.

Раз водительская не закрылась, значит стоит колхозная сигналка. Когда ее ставили, ее подключили в разрыв проводов питания замка водительской двери, вот она и не закрылась.

Если 1992 это год авто, то поточнее месяц знать надо? Есть ли штатная сигналка? Брелоком пробовал двери открыть?

Что ты имеешь ввиду под словом "поменял"? откуда до куда поменял? почему именно поменял?

Та коса является большой скруткой, в ней все красные провода в конце соединяются.

• 1 год спустя...
Опубликовано

вот и у меня такаяже беда...

короче люк и стекла перестали работать...но дворники работают.провод на акум одет,плавкая вставка у аккума живая.предохранители,которые смотрел все целые.когда жмешь на кнопку стекла,однократно щелкает под задним сиденьем в блоке комфорта.потом жмешь-не щелкает,а через какоето время опять однократно при нажатии.

в чем может быть дело???где рыть проводку?что смотреть?хоть намек какой

машину покрасил,собираю и одевал резинки в двери(рамка стекла)-стекла работали,но признаюсь когда закрывал их-очень туго заходили в резинки,может как раз изза этого сгорел где то предохран какой скрытый??не работают только стекла и люк..

вот насчет красных проводов в одном пучке первый раз услышал,можт и у меня в этом беда.

У друга была такая же проблема. Решил ему помочь, взялся искать. Все предохранители целы, все якобы должно работать, но нет. Много времени провозился, что только не пробовал, где только не искал.

А в итоге проблема решилась до ужаса как просто. при  снятии нижней боковой панели, которая находится в ногах водителя, под ней в раене подставки для ноги есть большой, вроде как желтый разъем, вот в нем и скрывалась вся проблема, ну как минимум в нашем случае.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Ребят всем привет, такая проблема на 34ке, короче говоря Центральный замок, концевые, дворники, стеклоподъёмники, люк не работают

Точнее не работают только когда холодно или мороз. Как только в машине становится тепло всё начинает работать, причём если это холод к примеру - 10 то отогреется быстрее а если мороз отогревается ещё дольше. 

Как будто что-то перемерзает и отогревается... Куда лезть подскажите кто сталкивался 

За ранее спасибо... 

Опубликовано

Возможно трещина или окисел в предохранителе 80А в черной коробке, что на красном проводе потоньше от клеммы АКБ. Или дальше по линии проблемы с реле GM, пред перед ним, сам блок GM в  районе разъема на 5 контактов.

Опубликовано
В 01.03.2022 в 06:15, Sev1994 сказал:

Ребят всем привет, такая проблема на 34ке, короче говоря Центральный замок, концевые, дворники, стеклоподъёмники, люк не работают

Точнее не работают только когда холодно или мороз. Как только в машине становится тепло всё начинает работать, причём если это холод к примеру - 10 то отогреется быстрее а если мороз отогревается ещё дольше. 

Как будто что-то перемерзает и отогревается... Куда лезть подскажите кто сталкивался 

За ранее спасибо... 

для начала проверяй скрутки у перегородки 

Опубликовано
В 01.03.2022 в 22:08, KirillM сказал:

Возможно трещина или окисел в предохранителе 80А в черной коробке, что на красном проводе потоньше от клеммы АКБ. Или дальше по линии проблемы с реле GM, пред перед ним, сам блок GM в  районе разъема на 5 контактов.

Понял спасибо , сегодня займусь потом отпишусь по результатам

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...