Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

двигатель м50 2литра безваносный.проблема в том что на прогретом движке холостые почти 1500 об. причём с включёнными потребителями(ближний,противотуманки,печка,обогрев заднего стекла) на холодную почти 1000. кто что подскажет,куда первым делом залезть. заранее спасибо.

Опубликовано

Дурацкий вопрос: а дроссельная заслонка полностью закрывается? Может кто до тебя крутил упорный винт, проверь, какой зазор между краем заслонки и стенкой корпуса. Должен закусывать газетный лист, но контакта со стенкой тоже не должно быть. Если не поможет - ищи подсосы воздуха, проверяй РХХ, и др.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Задам такой вопрос...Когда движешься, и ставишь нейтралку ХХ обороты не падают до 650, а зависают на 1000. И только когда совсем остановишься, они падают до положенных.

Например в пробке стоишь, тронулся, нейтралку, катишься с горки, и обороты зависли, и пока совсем не остановишься, они не опускаются...

Это нормально и у всех так? Или нет?

Опубликовано

расходометр стоит и там и там но они разные

Я понимаю что и там и там. Я имею ввиду на м 50 выпускался потенциометрический механический расходомер? или только нитиевый?

Опубликовано

Задам такой вопрос...Когда движешься, и ставишь нейтралку ХХ обороты не падают до 650, а зависают на 1000. И только когда совсем остановишься, они падают до положенных.

Например в пробке стоишь, тронулся, нейтралку, катишься с горки, и обороты зависли, и пока совсем не остановишься, они не опускаются...

Это нормально и у всех так? Или нет?

у меня не так.

Думаю это не нормально

Опубликовано

В прошивке ДМЕ есть калибровка "Зависимость оборотов от ТОЖ" Чем ниже температура ОЖ, тем выше прогревочные обороты. Делайте выводы.

Опубликовано

А.В.С Подскажи какие прогревочные обороты вообще должны быть?У меня по утрам независимо от температуры на улице при заводке авто обороты поднимаются на 1000 и тут же падают примерно на 800.

Опубликовано

А.В.С Подскажи какие прогревочные обороты вообще должны быть?У меня по утрам независимо от температуры на улице при заводке авто обороты поднимаются на 1000 и тут же падают примерно на 800.

Что-бы ответить на Ваш вопрос нужно чем-то прочитать и открыть прошиву, а у меня нечем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...