kolyae34 Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Привет всем! У меня 525 мкпп 95 года, купил себе приборку от М5 с синей задней крышкой, без чипа оказалась!!! Хочу ее поставить, что для этого нужно? может мой чип подойдет? или можно только приборы поменять??? или зря купил??? 1 Цитата
Bloody Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 Почитай форум, тем много. Какие вопросы останутся, задавай. Цитата
kolyae34 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Я почему-то уверен, что ты знаешь ответ!!! 1 Цитата
Bloody Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 В точку. Просто отвечал на него уже не один раз. Цитата
kolyae34 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Я понимаю - впадлу печатать! так ты скопируй и помести на эту страницу и если мне это поможет, я буду тебе очень благодарен. Ведь для этого и нужен форум! Пойми, мне некогда читать 51 страницу только в одной теме! 1 Цитата
Bloody Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 В кратце нужно прошивать кодер для приборки, притом слепить прошивку из 2х. Часть от М5 Е34 и 2ая часть от 525 М50В25 VANOS. Что собираешся делать с температурой масла? Если на М5 щиток поставить кодер от 525ой то будут врать: Спидометр, Тахометр, температура масла работать не будет. Если ставить на 525ую щито М5 с кодером от М5 то будет врать: Тахо, температура масла работать не будет. Так же если есть на машине БК то будет врать Расход и вычисление остатка топлива. В кратце вот как то так. Почитай Прошивка.doc Цитата
kolyae34 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 а если на мою приборку поставить спидометр, тахометр, и так далее, ну все по отдельности, выдернув из М5, тоже будет врать? А темпер. масла мне не нужна, хочу оставить расходомер. А темп. и давл. масла хочу кинуть отдельно.хотя все ровно, лишь бы уже вставить от М5 скорее. 1 Цитата
Bloody Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Канечна будут. У тебя в кодере прописано разметка шкалы Спидометра до 260 а на М5 до 300, т е стрелка будет завышать скорость, Тахо у тебя до 7000 а на Эмке до 8000, обороты будет завышать. Если так хочеться то тогда уж поменяй стрелки свои на красные и значек М5 вместо ASC поставь. Но ИМХО стрелки ты ровно не поставишь если даже сможешь без ущерба их снять. Цитата
kolyae34 Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Значит буду прошивать, только где это делают? И сколько это стоит? Не в курсе? 1 Цитата
Bloody Опубликовано 24 ноября, 2011 Опубликовано 24 ноября, 2011 Я не знаю ни одного человека кто смог бы тебе помочь в Москве. Вернее я никому из Москвы не объяснял как это делать. Но я выкладывал в теме приборки вот такой мануал. Прошивка.doc В нём достаточно информации чтобы человек разбирающийся в программировании смог бы всё настроить. Цитата
artur bavarskiy Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 а что есть разные задние крыжки у м приборки? просто я тоже поставил м приборку на 525ix 95г и всё ровно ни один прибор не врёт, естественно темпер масла ни чего не показывает,а какая там крышка я не помню,не обратил внимания.попробуй так с начала поставь. Цитата
Bloody Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 а что есть разные задние крыжки у м приборки? Что подразумевается под словом крыжки? Задняя часть бывает разная: Белая и синяя, соответственно разные кодеры и разные прошивки. Цитата
АлександR Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 Я не знаю ни одного человека кто смог бы тебе помочь в Москве. Вернее я никому из Москвы не объяснял как это делать. постесняюсь спросить , а как же комбат ? Цитата
Bloody Опубликовано 25 ноября, 2011 Опубликовано 25 ноября, 2011 постесняюсь спросить , а как же комбат ? А я ему не объяснял)) Кому очень нужно сам додумается, инфы я выложил больше чем достаточно. Лет 10 назад владея такой информацией можно было деньги грести мешками, а сейчас так, побаловаться)) Цитата
kolyae34 Опубликовано 26 ноября, 2011 Автор Опубликовано 26 ноября, 2011 а что есть разные задние крыжки у м приборки? просто я тоже поставил м приборку на 525ix 95г и всё ровно ни один прибор не врёт, естественно темпер масла ни чего не показывает,а какая там крышка я не помню,не обратил внимания.попробуй так с начала поставь. А у тебя в М пригорке наверно был уже чип или ты поставил от твоей 525? А у меня в пригорке от М, нету чипа. 1 Цитата
artur bavarskiy Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 Что подразумевается под словом крыжки? Задняя часть бывает разная: Белая и синяя, соответственно разные кодеры и разные прошивки. ну извините за орфо ошибки, в школе плохо учился,и нам не русским скидка 50%.а то что разные бывают не знал и то что гемор такой с ним может быть тоже,с моим повезло видимо Цитата
artur bavarskiy Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 А у тебя в М пригорке наверно был уже чип или ты поставил от твоей 525? А у меня в пригорке от М, нету чипа. мне его кореша в германии нашли в инете,немец что продавал сказал всё ровно будет так и вышло,я с ним ничего не делал просто воткнул на место и всё.мож чё немец мудрил хотя врятли повезло наверно. Цитата
АлександR Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 микросхема стоит 12 рублей в любом радиомагазине ,инфы по прошивке предостаточно ,на крайняк можно спросить как и что ,если человек не вразумел то он соответственно купит этот чип ! и это факт. Цитата
Combat Опубликовано 26 ноября, 2011 Опубликовано 26 ноября, 2011 А я ему не объяснял)) Кому очень нужно сам додумается, инфы я выложил больше чем достаточно. Лет 10 назад владея такой информацией можно было деньги грести мешками, а сейчас так, побаловаться)) Ну на пивас-то можно заработать ))) Цитата
kolyae34 Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Опубликовано 27 ноября, 2011 Комбат, что скажешь? Перешивать надо чип от 525? 1 Цитата
Combat Опубликовано 27 ноября, 2011 Опубликовано 27 ноября, 2011 Надо. Договаривайся с Bloody. Я как раз туда в пятницу поеду, могу передать-привезти. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.