Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет всем! У меня 525 мкпп 95 года, купил себе приборку от М5 с синей задней крышкой, без чипа оказалась!!!

Хочу ее поставить, что для этого нужно? может мой чип подойдет? или можно только приборы поменять??? или зря купил???

Опубликовано

Я понимаю - впадлу печатать! так ты скопируй и помести на эту страницу и если мне это поможет, я буду тебе очень благодарен. Ведь для этого и нужен форум!

Пойми, мне некогда читать 51 страницу только в одной теме!

Опубликовано

В кратце нужно прошивать кодер для приборки, притом слепить прошивку из 2х. Часть от М5 Е34 и 2ая часть от 525 М50В25 VANOS.

Что собираешся делать с температурой масла?

Если на М5 щиток поставить кодер от 525ой то будут врать: Спидометр, Тахометр, температура масла работать не будет.

Если ставить на 525ую щито М5 с кодером от М5 то будет врать: Тахо, температура масла работать не будет.

Так же если есть на машине БК то будет врать Расход и вычисление остатка топлива.

В кратце вот как то так.

Почитай Прошивка.doc

Опубликовано

а если на мою приборку поставить спидометр, тахометр, и так далее, ну все по отдельности, выдернув из М5, тоже будет врать?

А темпер. масла мне не нужна, хочу оставить расходомер. А темп. и давл. масла хочу кинуть отдельно.хотя все ровно, лишь бы уже вставить от М5 скорее.

Опубликовано

Канечна будут. У тебя в кодере прописано разметка шкалы Спидометра до 260 а на М5 до 300, т е стрелка будет завышать скорость, Тахо у тебя до 7000 а на Эмке до 8000, обороты будет завышать.

Если так хочеться то тогда уж поменяй стрелки свои на красные и значек М5 вместо ASC поставь. Но ИМХО стрелки ты ровно не поставишь если даже сможешь без ущерба их снять.

Опубликовано

Я не знаю ни одного человека кто смог бы тебе помочь в Москве.

Вернее я никому из Москвы не объяснял как это делать.

Но я выкладывал в теме приборки вот такой мануал. Прошивка.doc

В нём достаточно информации чтобы человек разбирающийся в программировании смог бы всё настроить.

Опубликовано

а что есть разные задние крыжки у м приборки? просто я тоже поставил м приборку на 525ix 95г и всё ровно ни один прибор не врёт, естественно темпер масла ни чего не показывает,а какая там крышка я не помню,не обратил внимания.попробуй так с начала поставь.

Опубликовано

а что есть разные задние крыжки у м приборки?

Что подразумевается под словом крыжки? Задняя часть бывает разная: Белая и синяя, соответственно разные кодеры и разные прошивки.

Опубликовано

постесняюсь спросить , а как же комбат ?

А я ему не объяснял)) Кому очень нужно сам додумается, инфы я выложил больше чем достаточно. Лет 10 назад владея такой информацией можно было деньги грести мешками, а сейчас так, побаловаться))

Опубликовано

а что есть разные задние крыжки у м приборки? просто я тоже поставил м приборку на 525ix 95г и всё ровно ни один прибор не врёт, естественно темпер масла ни чего не показывает,а какая там крышка я не помню,не обратил внимания.попробуй так с начала поставь.

А у тебя в М пригорке наверно был уже чип или ты поставил от твоей 525?

А у меня в пригорке от М, нету чипа.

Опубликовано

Что подразумевается под словом крыжки? Задняя часть бывает разная: Белая и синяя, соответственно разные кодеры и разные прошивки.

ну извините за орфо ошибки, в школе плохо учился,и нам не русским скидка 50%.а то что разные бывают не знал и то что гемор такой с ним может быть тоже,с моим повезло видимо

Опубликовано

А у тебя в М пригорке наверно был уже чип или ты поставил от твоей 525?

А у меня в пригорке от М, нету чипа.

мне его кореша в германии нашли в инете,немец что продавал сказал всё ровно будет так и вышло,я с ним ничего не делал просто воткнул на место и всё.мож чё немец мудрил хотя врятли повезло наверно.

Опубликовано

микросхема стоит 12 рублей в любом радиомагазине ,инфы по прошивке предостаточно ,на крайняк можно спросить как и что ,если человек не вразумел то он соответственно купит этот чип ! и это факт.

Опубликовано

А я ему не объяснял)) Кому очень нужно сам додумается, инфы я выложил больше чем достаточно. Лет 10 назад владея такой информацией можно было деньги грести мешками, а сейчас так, побаловаться))

Ну на пивас-то можно заработать )))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...