makar241080 Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 возможна ли замена подшипника своими силами без специнструмента?ступичный задний 520е34 Цитата
bratan Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Да. Менял сам без подъемника. Желательно иметь съемник от ваза. Обязательно иметь тонкую мощную головку на 36 кажется, могу уточнить. Менял на земле, на козелке. Цитата
makar241080 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Опубликовано 13 июля, 2009 тонкая мощная головка это ступичную гайку отвернуть?да и чё за сьёмник?от какова ваза хотябы?спс Цитата
bratan Опубликовано 13 июля, 2009 Опубликовано 13 июля, 2009 Ну головки бывают толстостенные.Миллиметра три-четыре я покупал. Другую не нашёл. Она не лезла в ступицу, пришлось её обтачивать чтоб подлезть к гайке. Думаю если взять форсе или типа того, то влезет(у них милиметра 2-3 стенка), в магазинах я чето не нашел, но зато потом пол инета обшарил, в итоге пришлось всё равно точить мой. Съемник толи девятошный, толи москвичевский(москвич переднеприводный), для задних подшипников, они почти как на бмв. Возьми подшипник да спроси в магазине к нему съемник. В принципе можно и кувалдой с зубилом обойтись, ничего страшного.Внутреннюю обойму с вала ступицы снять, хз чем, я снимал зубилом, но наверно есть съемник. Может кто сейчас подскажет. Цитата
makar241080 Опубликовано 13 июля, 2009 Автор Опубликовано 13 июля, 2009 благодарю за инфу.буду ломать пробывать Цитата
Aromatt Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 А кто подскажет момент затяжки гайки этой, после замены подшипника? Цитата
Combat Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 благодарю за инфу.буду ломать пробывать Смотри аккуратнее, наружная обойма может остаться в рычаге. Если будешь греть его чтобы снять, смотри чтоб рычаг не повело. Со ступицы можно обойму немного резрезать болгаркой и шарахнуть аккуратно, должна лопнуть по месту надпила. А кто подскажет момент затяжки гайки этой, после замены подшипника? Попробуй в книге посмотреть...если есть. Обычно до упора, потом немного ослабить и проверить как вращается. ступица. Цитата
Aromatt Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Попробуй в книге посмотреть...если есть. Обычно до упора, потом немного ослабить и проверить как вращается. ступица. Я бы посмотрел конечно! Если бы она была :) Поэтому и спрашиваю :) Цитата
dr.motor Опубликовано 1 ноября, 2009 Опубликовано 1 ноября, 2009 Смотри аккуратнее, наружная обойма может остаться в рычаге. Если будешь греть его чтобы снять, смотри чтоб рычаг не повело. Со ступицы можно обойму немного резрезать болгаркой и шарахнуть аккуратно, должна лопнуть по месту надпила. Попробуй в книге посмотреть...если есть. Обычно до упора, потом немного ослабить и проверить как вращается. ступица. НЕ ОСЛАБЛЯТЬ, СТУПИЦА НЕ РЕГУЛИРУЕМАЯ ТЯНУТЬ МЕТРОВЫМ ВОРОТКОМ ДО УПОРА КИЛОГРАММ 120 Цитата
Aromatt Опубликовано 2 ноября, 2009 Опубликовано 2 ноября, 2009 НЕ ОСЛАБЛЯТЬ, СТУПИЦА НЕ РЕГУЛИРУЕМАЯ ТЯНУТЬ МЕТРОВЫМ ВОРОТКОМ ДО УПОРА КИЛОГРАММ 120 Спасибо. Я вот тоже думал, что ослаблять не надо.. А в ньютонометрах сколь? Ключ есть динометрический большой Цитата
maleg Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 друганы, нужна помощь! ездил к мастеру он осматривал тачку на подъемнике. постучал по задниму колесу кулаком как следует и был слышен звон, такой металический. сказал мне что это ступичный подшипник передал приувет. когда на машине попадаешь на неровную дорогу, грунтовку или просто ямы, появляется тот же стук-звон. я уже заказал подшипник ступичный но у меня возник вопрос а может это не они? если постучать по колесу на стоящей машине, то звон тот же. Цитата
dr.motor Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 машину на подъемнике крутаните километров до 150 потом резко нейтраль и мотор заглушить если будет гул а так же люфт в подшипнике то да подшипник менять Цитата
maleg Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 машину на подъемнике крутаните километров до 150 потом резко нейтраль и мотор заглушить если будет гул а так же люфт в подшипнике то да подшипник менять машина М51 сразу после 150 разве можно глушить? а как же турбина? я знаю что на мерсах подобный звон дают скрипуны(плавающий сайленблок) а у нас такая штука есть? Цитата
maleg Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 спасибо, да мне кажется что это не он, гула-то нет.буду разбирать и смотреть. Сообщение склеено: [time]1277666677[/time] спасибо, да мне кажется что это не он, гула-то нет.буду разбирать и смотреть. Цитата
artem87 Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 едь в сервис!если они не менялись с завода сам ничего не сделаешь :ahtung: :oldd: Цитата
dr.motor Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 машина М51 сразу после 150 разве можно глушить? а как же турбина? я знаю что на мерсах подобный звон дают скрипуны(плавающий сайленблок) а у нас такая штука есть? а вы что думаете за минуту перегреется турбина? или вы собираетесь 40 минут на подъемнике с вывешенными колесами кататься турбо дизель нельзя глушить сразу потому что надо дать остыть турбине а если турбина не нагрелась ? Цитата
Adamas Опубликовано 28 июня, 2010 Опубликовано 28 июня, 2010 У меня очень сильный звн шел от колодок, там пружинка чуть подрастянута была. Цитата
maleg Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 едь в сервис!если они не менялись с завода сам ничего не сделаешь :ahtung: :oldd: сервис это хорошо... да вот только нет тут его, который есть туда машину не осмелюсь отдавать. есть приятель ремонтом занимается подвесок вот ему и отдам. я сам подшипник снимать не буду, хочу глянуть может это что нить иное. у меня ручник ни держит ни фига. может это он. Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 23 августа, 2010 Опубликовано 23 августа, 2010 сервис это хорошо... да вот только нет тут его, который есть туда машину не осмелюсь отдавать. есть приятель ремонтом занимается подвесок вот ему и отдам. я сам подшипник снимать не буду, хочу глянуть может это что нить иное. у меня ручник ни держит ни фига. может это он. возможно звон издают колодки ручника - рассыпались пружины и там все переживало на раз! и второй вариант - не держится колодка в поршне. сними колодки и отогни пружины на них(только не перестарайся, чтобы они не лопнули) и собери все на место! Цитата
SPN Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 Подскажите по самим подшипникам на E34. У меня авто 88 года, по каталогу идут подшипники номер 33 41 1 134 549 и указаны параметры 42X80X42. В качестве дубля хотел FAG, выдаётся номер 713 6492 60, однако указаны размеры: Ширина, мм 45, Внутренний диаметр, мм 37, Внешний диаметр, мм 139. Это на какие тогда 34-ки подходит? Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 Подскажите по самим подшипникам на E34. У меня авто 88 года, по каталогу идут подшипники номер 33 41 1 134 549 и указаны параметры 42X80X42. В качестве дубля хотел FAG, выдаётся номер 713 6492 60, однако указаны размеры: Ширина, мм 45, Внутренний диаметр, мм 37, Внешний диаметр, мм 139. Это на какие тогда 34-ки подходит? Если сзади - то подшипник меняется, если передок, то ступица!С этим определились??? Оригинльный номер всегда прав! Цитата
SPN Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 А причём тут оригинальный номер? Я же не оригинал хотел покупать. И естественно задний подшипник, ведь его номер я указал. Оказалось, в русских каталогах действительно верно указан заменить FAG 713 6492 60, но с его размерами переводчики, или кто там, ошиблись. На самом деле они такие же, как и у оригинального подшипника. Цитата
sirota Опубликовано 20 октября, 2010 Опубликовано 20 октября, 2010 кто брал подшипники задние расскажите пожалуйста о ценах на них Цитата
SeReGa-DONBASS Опубликовано 1 ноября, 2010 Опубликовано 1 ноября, 2010 А причём тут оригинальный номер? Я же не оригинал хотел покупать. И естественно задний подшипник, ведь его номер я указал. Оказалось, в русских каталогах действительно верно указан заменить FAG 713 6492 60, но с его размерами переводчики, или кто там, ошиблись. На самом деле они такие же, как и у оригинального подшипника. Ошибка в кроссе может, а может и ты прав - в переводе. Попробуй подобрать по другому каталогу, и сравнить размеры. кто брал подшипники задние расскажите пожалуйста о ценах на них От 160 грн = 800 руб за чешский Профит и до 500 грн = 2500 руб Цитата
SPN Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 Возникли небольшие сложности с заменой подшипника. По порядку. Сам подшипник. Начальный этап - освобождение гайки. А вот здесь как в конце его достать? Зацепиться на ступице толком не за что съемнику, упора нет, соскальзывает. Цитата
bochca Опубликовано 17 ноября, 2010 Опубликовано 17 ноября, 2010 друганы, нужна помощь! ездил к мастеру он осматривал тачку на подъемнике. постучал по задниму колесу кулаком как следует и был слышен звон, такой металический. сказал мне что это ступичный подшипник передал приувет. когда на машине попадаешь на неровную дорогу, грунтовку или просто ямы, появляется тот же стук-звон. я уже заказал подшипник ступичный но у меня возник вопрос а может это не они? если постучать по колесу на стоящей машине, то звон тот же. либо на супорте пружины фиксирующей нет, либо снимай диск тормозной, там колодки ручника, скорее всего на них уже нет солдатиков, которые колодки на пыльнике диска держат, да и посадочные места солдатиков сгнили Цитата
maleg Опубликовано 16 декабря, 2010 Опубликовано 16 декабря, 2010 либо на супорте пружины фиксирующей нет, либо снимай диск тормозной, там колодки ручника, скорее всего на них уже нет солдатиков, которые колодки на пыльнике диска держат, да и посадочные места солдатиков сгнили солдатики на месте. пружины тоже живые... правда вся эта конструкция из колодок и пружин, как-то ходит в разные стороны. солдатики не фиксируют все намертво... ладно ребят, спасибо за советы и за помошь. как доберусь до этого больного места на машине, как решу эту проблему. отпишусь.))) Цитата
Voffka Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 так что за проблема то, нашел? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.