Neon520iA Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Всем доброго времени суток.Попробую изложить суть проблемы которая не дает мне покоя. не так давно увлекался дрифтом, начинал с бмв))))в итоге перешел на японцев в итоге закончилось каркасом свапом 2,5турбо и жеским корчем.сейчас из колес только марк2 2,5 для перемещения по городу.Вопрос заключаеться в следующем: хочу сделать е34 под дрифт , присматриваю с м30б35(V8 в данный момент не потяну) машина весит порядка 1600 , вес огромный , если по максималки скидывать (все выкинуть с салона(шумку тоже) оставить 1(2) ковша + торпеду без низа ) + капот крылья багажник в пластик задние стекла в пластик...и так далее столько в весе примерно можно снять??? какой мотор лучше выбрать?по подвеске что придумать можно(дубовая + полиуритан+регулировки)? ну и буду рад обсуждению этой идеи! P.S. Почему выбор пал на бмв? японцы в дрифте стали попсой...хочеться что то нового... 1 Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Для дрифта самое то Е30, Е36. На большинстве соревнований они гоняют) во всяком случае СНГ ) и как вариант мотор М50В25 ->М50В30 с кишками от 3ех литрового, который на х5 Е53 стоит. и турба. Ибо живых М30 уже маловато) По подвеске есть темы в разделе "тюнинг", там всё описано. А по весу каркас всё равно всё перекроет)) Цитата
Maf Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 Для дрифта самое то Е30, Е36. На большинстве соревнований они гоняют) во всяком случае СНГ ) и как вариант мотор М50В25 ->М50В30 с кишками от 3ех литрового, который на х5 Е53 стоит. и турба. Ибо живых М30 уже маловато) По подвеске есть темы в разделе "тюнинг", там всё описано. А по весу каркас всё равно всё перекроет)) поржал )))) м30 убить нереально ))))) а вообще любое заднеприводное авто, с достаточным крутящим моментом и полноценным редуктором и вперёд на площадку тренироваться )))) Цитата
Neon520iA Опубликовано 3 декабря, 2011 Автор Опубликовано 3 декабря, 2011 Для дрифта самое то Е30, Е36. На большинстве соревнований они гоняют) во всяком случае СНГ ) и как вариант мотор М50В25 ->М50В30 с кишками от 3ех литрового, который на х5 Е53 стоит. и турба. Ибо живых М30 уже маловато) По подвеске есть темы в разделе "тюнинг", там всё описано. А по весу каркас всё равно всё перекроет)) к е30 очень долго присматривался(была у меня одна е30 с м20б25 второй переход) но отказываюсь от этой мысли очень кузов у нее старовато выглядит , е36...тоже кузов не нравиться.только е34.каркас нехочу варить в е34 поэтому вес не перекроет(просто кузов усилить) м30 да мало живых но и м50б25 я думаю также))тут не угадаешь, переборка полюбому будет и целесообразно какой "трупик" выбрать? м30б35 (обьем просто , и момент!!!) или же современость м50б25?и по весу непонятно сколько можно снять. у кого какие мысли?... пошуршал по инету 1500кг с м50б25 192лс 245Nm против м30б35 211лс 305Nm 1600кг ,чет начинаю склоняться к м50))))) Цитата
spirit763 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 мне кажется из е34 не сделаешь хорошую машину для дрифта-слишком большая и тяжелая. а е30-сказка. в нее без проблем втыкается м50, да и м20 надуть можно. выворот руля увеличить тоже без проблем+редуктор заваренный=отличный авто для дрифта. Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 поржал )))) м30 убить нереально ))))) а вообще любое заднеприводное авто, с достаточным крутящим моментом и полноценным редуктором и вперёд на площадку тренироваться )))) Реально всё)) когда выбирал себе вторую 34 ку, пару машин с М30 посмотрел) не сказал бы что двигло живо... по сравнению с аналогичными М50 (в данном диапазоне цен) Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 3 декабря, 2011 Опубликовано 3 декабря, 2011 к е30 очень долго присматривался(была у меня одна е30 с м20б25 второй переход) но отказываюсь от этой мысли очень кузов у нее старовато выглядит , е36...тоже кузов не нравиться.только е34.каркас нехочу варить в е34 поэтому вес не перекроет(просто кузов усилить) м30 да мало живых но и м50б25 я думаю также))тут не угадаешь, переборка полюбому будет и целесообразно какой "трупик" выбрать? м30б35 (обьем просто , и момент!!!) или же современость м50б25?и по весу непонятно сколько можно снять. у кого какие мысли?... пошуршал по инету 1500кг с м50б25 192лс 245Nm против м30б35 211лс 305Nm 1600кг ,чет начинаю склоняться к м50))))) Если соберешь 3 литра из М50В25 получишь 231 коня и 300 ньютонов крутящего. Еще у 34 очень слабые стойки рамки лобажа, их было бы неплохо усилить. Но лучше всё же каркас) Цитата
Neon520iA Опубликовано 4 декабря, 2011 Автор Опубликовано 4 декабря, 2011 Если соберешь 3 литра из М50В25 получишь 231 коня и 300 ньютонов крутящего. Еще у 34 очень слабые стойки рамки лобажа, их было бы неплохо усилить. Но лучше всё же каркас) дорого получаеться собрать м50б30 да и 300ньютонов...не ожидаемый результат,дешевле и проще взять м30 и его просто перебрать + доработать эфекта больше , денег меньше. еще такой спорный вопрос по сети лазил искал вес моторов.итог M50B25 198kg (я думаю это с коробкой) и M30B35 212kg разница в 14кг (исходя из ресурса) , но почему машина е34 с м30б35 весит на 100кг больше чем с м50б25???как так?O_o Цитата
EvGGeN Опубликовано 4 декабря, 2011 Опубликовано 4 декабря, 2011 http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_series/5_series_e34/artemsportkb/ Цитата
АРТЕМ530 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Скинуть можно очень много с е34, я бы брал с м30 б35, так как показатель максимальной мощности не самое главное для дрифта важнее какой момент. Каркас не так уж много весит (например мой 40 кг) по моим прикидкам я из своей е34 выкинул килограмм 400. Цитата
zinzilya Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 эххх... ща как нафлудю)))) меня всегда ооочень умиляло желание сделать из 5ки BMW тачку для дрифта. много часов рабочего времени инженеры (между прочим люди с ВЫСШИМ ТЕХНИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ) сей ооочень уважаемой фирмы потратили на доводку шасси и управляемости данного седана БИЗНЕС класса, да так, чтоб все повороты машина проходила как по рельсам, без сносов и заносов, даже без помощи всяких хитрых систем стабилизации. и у них это получилось просто замечательно. а потом наши люди говорят - да нифига, ща мы из нее кааак соорудим такое... и что? один фиг на трассе всякие сильвии и альтезы едут лучше и за меньшие деньги. а все потому, что японские инженеры (между прочим люди с неменее ВЫСШИМ ТЕХНИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, чем у немецких инженеров) изначально закладывают в шасси возможность постройки машины для дрифта Цитата
Neon520iA Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 эххх... ща как нафлудю)))) меня всегда ооочень умиляло желание сделать из 5ки BMW тачку для дрифта. много часов рабочего времени инженеры (между прочим люди с ВЫСШИМ ТЕХНИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ) сей ооочень уважаемой фирмы потратили на доводку шасси и управляемости данного седана БИЗНЕС класса, да так, чтоб все повороты данная машина проходила как по рельсам, без сносов и заносов, даже без помощи всяких хитрых систем стабилизации. и у них это получилось просто замечательно. а потом наши люди говорят - да нифига, ща мы из нее кааак соорудим такое... и что? один фиг на трассе всякие сильвии и альтезы едут лучше и за меньшие деньги. а все потому, что японские инженеры (между прочим люди с неменее ВЫСШИМ ТЕХНИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, чем у немецких инженеров) изначально закладывают в шасси возможность постройки машины для дрифта сей фак имеет место быть,но боком едут и е30 и е34)))все это уже давно попробывал , ниссан 200сх слепой турбо и скай 32 купе с трубой...и желание не отпадает сделать из е34 корча ,и заметь все что ты перечислил по бмв это все про стоковую подвеску, а с ней реально тяжело запустить машину боком(как и многие другие) Цитата
Андрей 80 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 По теме: Я за Е30+М50. А если Е34, то с М60. Выбирая из М50 и М30, я за М50. Сколько ездил на разных Е34, мне с М50 проще боком поставить чем с М30. Цитата
megabyte Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 когда я носил домой электросиденье моторспорт я просто ах**ел какое оно тяжелое. думаю можно облегчить и существенно.. Цитата
Dikiy Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 У е34 червяк, у е36 рейка, делай выводы. М50турбо гораздо интереснее. Ну или V8 на мешалке, тоже едет)))) но, как слышал-читал, у М60 траблы со смазкой при боковых перегрузках, потому на S62 система смазки двигателя серьезно доработана + в34 ему крайне тесно, соответственно, без улучшенного охлаждения и маслянного радиатора в дрифте он долго не протянет, даже если брать обычный М62, то ремонт там только гильзовкой, кстати, М62 лучше подойдет для этих целей, т.к. у него маслянное охлаждение поршней есть, легче клапанный механизм, ГРМ повыносливее. Цитата
АРТЕМ530 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 а все потому, что японские инженеры (между прочим люди с неменее ВЫСШИМ ТЕХНИЧЕСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ, чем у немецких инженеров) изначально закладывают в шасси возможность постройки машины для дрифта Вот это вы нафлудили это точно. Ни один инженер-конструктор не закладывает в шасси возможность постройки машины для дрифта. Просто у вас сложился стереотип, что японские авто едут боком лучше чем все остальные вот и все. Все дело в том что в японии родился дрифт и там ОГРОМНОЕ количество вариантов доработки авто. Цитата
Neon520iA Опубликовано 5 декабря, 2011 Автор Опубликовано 5 декабря, 2011 У е34 червяк, у е36 рейка, делай выводы. М50турбо гораздо интереснее. Ну или V8 на мешалке, тоже едет)))) но, как слышал-читал, у М60 траблы со смазкой при боковых перегрузках, потому на S62 система смазки двигателя серьезно доработана + в34 ему крайне тесно, соответственно, без улучшенного охлаждения и маслянного радиатора в дрифте он долго не протянет, даже если брать обычный М62, то ремонт там только гильзовкой, кстати, М62 лучше подойдет для этих целей, т.к. у него маслянное охлаждение поршней есть, легче клапанный механизм, ГРМ повыносливее. сколько было е34 всегда думал что там рейка O_o , просто не лез туда(да и необходимости небыло), выводы сделать не смог, так чем червяк хуже рейки? Цитата
mihey_G60 Опубликовано 5 декабря, 2011 Опубликовано 5 декабря, 2011 Отгонял летний сезон на Е36 с мотором М50В25 но переделанным в м50В30, мотор получился низовой, Toyo 888 235/45 срывает только в путь. Машина легко дрифтила, но я машину делал под спринты/кольцо. Цитата
Dikiy Опубликовано 6 декабря, 2011 Опубликовано 6 декабря, 2011 сколько было е34 всегда думал что там рейка O_o , просто не лез туда(да и необходимости небыло), выводы сделать не смог, так чем червяк хуже рейки? Длиннее и тупее. Цитата
Neon520iA Опубликовано 6 декабря, 2011 Автор Опубликовано 6 декабря, 2011 Длиннее и тупее. что нибудь можно сделать?выворот можно сделать побольше?или переделка на рейку?... Цитата
Roma_lg Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 34ка херовая машина для дрифта 1 тяжеленная 2 Развесовка по осям практически 50 на 50 3 база длинная тут нереальной дури нужно вливать скинув лишний вес (выкинуть всю шумку сиденья верезав всё что только можно по металу ) http://www.youtube.com/watch?v=lv6NwGqOKN8 и всё равно ... посмотри как она нехотя в занос уходит Цитата
hopp Опубликовано 2 января, 2012 Опубликовано 2 января, 2012 полностью согласен, что е34 машина не для дрифта это седан премиум класса, а не японская карманная ракета. Я бы действительно построил дрифткар на базе е30 или е36, а если вы действительно уж решились на это безумие советую все двери делать из углеволокна или стеклопластика + крылья передние, крышку багажника. Ибо двери у е34 тяжеленные даже пустые. хотя имхо затея провальная все равно е30 е36 и антологичные японо-корыта будут ехать лучше чем е34 Цитата
Neon520iA Опубликовано 13 января, 2012 Автор Опубликовано 13 января, 2012 Отказался от е34 как дрифт кар...слишком много заморочек а итог...того не стоит. будет время желание и $$$ буду строить nissan silvia s13 с sr20det. и вес и развесовка. Цитата
Warri Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 эх господа,вот несогласен я с вами:)марк2 тоже седан бизнес класса,весит столькоже,таже база и все на них прекрасно дрифтят,и в японии на D1 берут первые места) и кстати развесовка 50/50 для дрифта идеальна,на тех же сливах мотор двигают ближе к салону чтобы развесовку 50/50 достичь:)к слову в прошлом году Дариус Балис из латвии неоднократно брал первые места на зеленой е34,да конечно это подготовленный корч,но все же,любую машину под дрифт надо готовить,завод не закладывает эту опцию при создании авто)) вот пару видео это с мотором м60б40 тут парнишка на 525й доходит до финала,едет грамотно,очень понравилось ну и на закуску вам е32 под дрифт,м30б35 турбо,это ваще жестяк)) Цитата
Adrenaline520 Опубликовано 13 января, 2012 Опубликовано 13 января, 2012 эх господа,вот несогласен я с вами:)марк2 тоже седан бизнес класса,весит столькоже,таже база и все на них прекрасно дрифтят,и в японии на D1 берут первые места) и кстати развесовка 50/50 для дрифта идеальна,на тех же сливах мотор двигают ближе к салону чтобы развесовку 50/50 достичь:)к слову в прошлом году Дариус Балис из латвии неоднократно брал первые места на зеленой е34,да конечно это подготовленный корч,но все же,любую машину под дрифт надо готовить,завод не закладывает эту опцию при создании авто)) вот пару видео это с мотором м60б40 тут парнишка на 525й доходит до финала,едет грамотно,очень понравилось ну и на закуску вам е32 под дрифт,м30б35 турбо,это ваще жестяк)) Марк два это самый дрифт.япомобиль, у друга 2 литровый 90ый марк на автомате, его в занос пустить проще простого, не то что 34. Цитата
dinar911 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Марк два это самый дрифт.япомобиль, у друга 2 литровый 90ый марк на автомате, его в занос пустить проще простого, не то что 34. У товарища М50b25 заварка,подвеска,без проблем в занос пускается)))да и заносе смотрятся большие седаны эффектнее!) 1 Цитата
jr44 Опубликовано 14 января, 2012 Опубликовано 14 января, 2012 Если надоела попса мути W140 S600 Цитата
loki56 Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 да че за фигня я на м50В20 в занос как нех делать ухожу на вареном дифе а вы тут не очень не очень.... если вы не пробовали то не говорите пожалуйста!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.