Texas_Ranger Опубликовано 6 июня, 2014 Опубликовано 6 июня, 2014 извините,возможно не по томе... машина 94г м50б25, стоит дмрв бош,лопаткой, читаю про пленочный и нитевой. какой у меня стоит и какой должен? На такой мотор пленочный шел. там кусок лопатки отлетел)походу надо новый заказывать Видимо да. Еще вопрос - какой кусок и от какого места - можешь сфоткать? Цитата
Smile Опубликовано 9 июня, 2014 Опубликовано 9 июня, 2014 На такой мотор пленочный шел. Видимо да. Еще вопрос - какой кусок и от какого места - можешь сфоткать? сфоткать могу позже.на словах:там лопатка.она разделена на 3 отдельных.тоесть там 2 разрезика в лопатке,которая посередине отвалилась Цитата
whitekmv Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Товарищи знатоки поможите ! 1991г.в 2.5, безваносный ДМРВ BOSH. При чистке нечаянно оборвал нить, какое должно быть сопротивление этой проволоки, хочу припаять новую Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 15 июня, 2014 Опубликовано 15 июня, 2014 Товарищи знатоки поможите ! 1991г.в 2.5, безваносный ДМРВ BOSH. При чистке нечаянно оборвал нить, какое должно быть сопротивление этой проволоки, хочу припаять новую Увы, тут не так все просто - эта проволока из платины или какого-то сплава на ее основе. И даже если ты ее спаяешь - у нее резко возрастет тепловая инерционность за счет места пайки, такой расходомер правильно работать уже не будет. А как ты умудрился ее порвать? Лазил что ли чем-то туда? Или струю карбклинера с близкого расстояния на нее направлял? Цитата
whitekmv Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Увы, тут не так все просто - эта проволока из платины или какого-то сплава на ее основе. И даже если ты ее спаяешь - у нее резко возрастет тепловая инерционность за счет места пайки, такой расходомер правильно работать уже не будет. А как ты умудрился ее порвать? Лазил что ли чем-то туда? Или струю карбклинера с близкого расстояния на нее направлял? случайно ткнул в нее палочкой для ушей((( неужель нет решения ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 случайно ткнул в нее палочкой для ушей((( Я даже струю карбклинера на нее лил с расстояния сантиметров 20-25. И кстати, вполне нормально отмывает, могу подсказать производителя - ABRO в синих баллона, у него струя, как с мини-керхера, и растворяет много чего. неужель нет решения ? В данном случае - увы и ах... Цитата
ivanco84 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 никто не в курсе как подключить дмрв дома? кроме 12V еще и 5 надо или нет? Цитата
bratan Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 никто не в курсе как подключить дмрв дома? кроме 12V еще и 5 надо или нет? ДМРВ разные и подключаются по разному. Вариантов ремонта дмрв несколько: 1.Покупка мотроник онлайн и калибровка текущего\нового волговского. 2.Заказ адаптера для дмрв - дешевле намного, но и функция только одна. Цитата
ivanco84 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 у меня бош нитевой, м50б25 без вануса 13621730074 Цитата
ivanco84 Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 (изменено) методом тыка выяснил, что изнашивается сама нить, она стала тоньше ( видимо обгорает со временем) и сопротивление у нее изменилось. удалось добиться напряжение покоя 1V, но при "не покое" уже не то напряжение какое нужно, надо думать дальше! скорей всего нужно лезть в саму плату, но там все супер микроскопическое, невооруженным глазом ничего не видно. замер нити с точностью 1 сотка ничего не дала, получилось 0.07мм видимо там тысачные или того меньше износ. насколько знаю толщина новой нити 0.07мм и есть. и еще, на ощупь нить какаято ширшавая, новая думаю должна быть гладкой Изменено 17 июня, 2014 пользователем ivanco84 Цитата
bratan Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 Если хочешь корректировать показания. То нужен АЦП-ЦАП. Есть уже готовые с подключением к лямбда зонду. Стоят около 1к.р. На форуме есть тема про данный согласователь. С ним можно спокойно поставить расходомер от волги, или оставить свой. Цитата
ivanco84 Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 так не интересно, хочется так его помучить), в ближайшем будущем буду всеравно новый заказывать, орегинал. а старых у меня 2шт. вот и ковыряю один Цитата
ivanco84 Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 может всетаки напряжение покоя у нас 1.4v ? чет не могу найти достоверной инфы Цитата
ivanco84 Опубликовано 18 июня, 2014 Опубликовано 18 июня, 2014 добился показаний 1вольт, при этом регулировать есть возможность, завтра пойду испытания проводить лучше качество фото не получается сделать Цитата
ivanco84 Опубликовано 19 июня, 2014 Опубликовано 19 июня, 2014 короче все это шляпа, двиг ваще толком не пашет, буду покупать новый дмрв, а там посмотрим напряжение покоя и остальное на нрмальном дмрв Цитата
soer Опубликовано 8 августа, 2014 Опубликовано 8 августа, 2014 Сразу извинюсь, тему читать не стал, убегаю. Такая проблемка пар в мокрую погоду и сутра, плавают обороты на холостых после прогрева, особенно раздражает когда без газа отпускаешь сцепление и спакойно подкатываешся, машина чутьли не глохнет обороты 300-400 на 1-2сек потом набирает до 1000-1200 также на 1-2сек. Мне кажется туповато набирает, хотя все кто ездил на м50б25 сказали что разгон хороший. ДМРВ? Цитата
Andry Опубликовано 25 октября, 2014 Опубликовано 25 октября, 2014 Сразу извинюсь, тему читать не стал, убегаю. Такая проблемка пар в мокрую погоду и сутра, плавают обороты на холостых после прогрева, особенно раздражает когда без газа отпускаешь сцепление и спакойно подкатываешся, машина чутьли не глохнет обороты 300-400 на 1-2сек потом набирает до 1000-1200 также на 1-2сек. Мне кажется туповато набирает, хотя все кто ездил на м50б25 сказали что разгон хороший. ДМРВ? У меня такая хрень вылечилась заменой лямбды. У меня м50b25 бош. Цитата
Evgeniy35r Опубликовано 28 декабря, 2014 Опубликовано 28 декабря, 2014 А с помощью Мотроник Онлайн можно подогнать значения старого ДМРВ? Цитата
amlet Опубликовано 27 апреля, 2016 Опубликовано 27 апреля, 2016 Есть у кого может ненужный дмрв на безванос 2.5 бошевский ? Прикупил бы за 2500. Нить порвалась. Не знаю как но порвалась зараза. Цитата
uUunreal2007 Опубликовано 20 января, 2020 Опубликовано 20 января, 2020 Ремонт нитевыйх расходомеров https://vk.com/remontdmr .Тут не бываю,поэтому пишите в контакте Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.