Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На холостом ходу оброты лержит в районе 700 ( раньше было выше работала ровно). Как только включаю печку на полную или дальний свет - моментально падают до 550 -600 и естесственно машина дрыгается. На ближнем свете вроде не изменяются. Т.е. как только что-то "тяжелое" включаю - так падают. В чем причина может быть?

Опубликовано

Это нормальное явление - генератор от движка тоже мощу отжирает. Попробуй еще руль крутануть на стоянке - то же самое будет, только вместо генератора - насос ГУРа.

Опубликовано

да, при поворотах руля такое ощущается. Но что самое интересное - мне недавно снимали коробку с воздушным фильтром - отсоединяли расходомер. После этого началось. До этого таких резких перепадов не наблюдалось. Или это генератор потихоньку приезжает?

Регулируются ли как-то холостые. И какие обороты должны быть на холостом ходу?

Опубликовано

да, при поворотах руля такое ощущается. Но что самое интересное - мне недавно снимали коробку с воздушным фильтром - отсоединяли расходомер. После этого началось. До этого таких резких перепадов не наблюдалось. Или это генератор потихоньку приезжает?

Было такое на М20, решилось заменой регулятора холостого хода. Холостые 700 - 800 у меня сейчас) Со старым РХХ (регулятором холостого хода) бывало вообще двигатель прекращал работу при повороте руля( соответственно под нагрузкой) на ХХоду) Под нагрузкой, регулятор увеличивает подачу воздуха, путем увеличения проходного отверстия в регуляторе, вот неисправный регулятор этого не делает, соответственно и падают обороты, ибо для работы под нагрузкой нужно больше кислорода и топлива. Можно просто проверить, поставив заведомо исправный регулятор

Опубликовано

В прошивке ЭБУ ДМЕ хранятся "желаемые обороты ХХ". Для М50В20 ХХ=650об./мин. ДПКВ считает обороты ХХ и если они не соответствуют заданным то по команде с ЭБУ, РХХ производит регулировку ХХ. При увеличении нагрузки на дв-ль (печка, фары, обогрев стекла, зеркал и.т.д.)ЭБУ ДМЕ через РХХ должен поддерживать заданные обороты ХХ.

Опубликовано

рхх вполне возможно, было такое.... но у меня было мало оборотов около 600.... щас все нормальнозовалось...

проверь напряжение в сети и как меняется по ходу включения приборов и ток со всемит включенными приборами может тока мало и банально виной всему генератор)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте , Ребят подскажите, у меня на оборот, запускаю на холодную обороты выравниваются до 700-800,включаю габариты или ближний свет обороты поднимаются до 900 и так держатся, отключаю все обороты выравниваются и еще при движении в городе после 10км даже при выключенных огнях обороты на 900 стоят.(мотор М50В20)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...