knk Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 От себя добавлю забавный случай из практики. Машина о-о-очень плохо заводилась, с первого раза - вообще никогда. Всё на свете поменяли. Не помогало. Затем сдох стартёр (это и понятно, его гоняли в хвост и в гриву: машина-то не заводилась!). Заменили стартёр. И - о чудо! Машина заводиться стала с пол-пинка. При исследовании стартёра поняли, что там было межвитковое замыкание. Получалось, что при запуске двигателя вся напруга уходила на вращение стартёра. На зажигание банально не хватало тока. Искрообразование в цилиндре под давлением и вовсе было почти "никакое". Но если свечку с катушкой достать - то искра вроде бы бьёт. Поэтому и не могли догадаться. Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 По порядку. что именно с красным проводом который идет к ДМЕ ? если можно по подробнее. у меня стояла блокировка как раз прерывая красный тонкий провод удущий к белому реле.??? что там может быть? коробка автомат. АКБ под сиденьем. И еще не очень понял про ДПРВ, разве по параметрам он заменяем ДПКВ???? (что от ЗМЗ 406 понятно) если кто то пробовал такую химию - напишите плиз. А то так сходу поверить трудно. Если действительно подходит, я бы поставил для проверки (есть лишний ДПКВ) про стартер... бывают конечно такие чудеса, сам в свое время автоэлектриком работал, но я когда завожусь, обычно прикуриваю от другой машины, и если провода посадить при этом на плюсовую розетку под капотом, а массу на движок напрямую, то потери практически исключены и мне кажется эта проблема бы не проявилась, или я могу ошибаться??? Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Если кто знает распиновку реле ДМЕ - напишите, дабы понять, что за красный провод все таки. Цитата
Dimas68687 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 реле дме белое два тонких и три толстых провода: красный, коричневый,тонкие, красный, серо-зеленый и еще какой-то толстые-питание компа,тонкие-: +(красный) и - катушки.сигнализация не дает включить реле.дмрв не пробовал. так,мысль.1 к 1 не подходит,принцип датчика тот же Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Значит тонкий красный - управляющий + на обмотку реле, которое перемыкается и направляет питание на комп. Надо проверить еще раз реле, однако мне кажется, что если не замыкается реле и соответственно на мозг не идет питания, она бы даже не чихала и искры бы не было вообще, или я не прав? Цитата
Dimas68687 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 да, прав.единственое может плохо замыкается или через раз.у меня было похожее,потом прошло.в итоге предохранитель на комп он спрятан в шкуре плюса от акб там два красных провода-который тонкий. предохранитель на 50А полоска отломалась.края отлома прилегают друг к другу и когда как. Цитата
A.B.C Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Если кто знает распиновку реле ДМЕ - напишите, дабы понять, что за красный провод все таки. Главное реле 5кл. 30 и 86кл. всегда (+) с АКБ. 85кл. управление с ЭБУ по сигналу с ДМЕ. 87а (+)на форсунки. 87 (+) 15кл. ЭБУ (признак включения зажигания). Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Да надо проверить. блин и реле бы поменять на проверку, может какие из совковых подойдут? я боюсь тестером не прозвонишь нормально без нагрузки. А предохранитель стоит прям с клеммой рядом на АКБ под сиденьем? Цитата
Dimas68687 Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 от клеммы 30 см внутри черного кожуха. Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Спасибо за распиновку. Как я понимаю - выходит обычное 5-ти контактное реле? 85,86 - управляющие на обмотку реле, а 30 НЗ нана 87 и при сигнале перескакивает на 87А - правильно я понял, тогда получается два вывода: 1) можно поставить обычное пятиконтактное реле, с модификациями по клеммам 2) питание скачет то на форсунки, то на мозг Я все правильно понял? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Реле от наших машин не подойдут - при внешнем сходстве распиновка совсем другая. Хотя от Калины/Приоры маленькие типа 98.3747 в соответствующие места (компрессор кондея, звуковой сигнал, помпа, интенсив) вполне годятся, единственное - под интенсив нужно 5-контактное, но вышеупомянутый тип - оно и есть. 87 - замыкающийся контакт, 87а - размыкающийся. Цитата
A.B.C Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 2) питание скачет то на форсунки, то на мозг Я все правильно понял? Оно не скачет, а при замыкании 87 и 30кл (+) с АКБ приходит на форсунки и на 15кл. (признак включ. зажигания) на 54пин ЭБУ. Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 ну путем несложных модификаций - подойдет любое пятиконтактное - принцип работы - тот же. Единственное что я не понял - это у них принцип работы такой подавать плюс то на форсунки, то на ЭБУ? Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 тогда второй контакт остается пустой Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 т.к питание есть на н.з. контактах, а при включении обмотки реле - питание соответственно переключается на н.р. контакт Цитата
A.B.C Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 т.к питание есть на н.з. контактах, а при включении обмотки реле - питание соответственно переключается на н.р. контакт Не понял. Повтори без сокращений. Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Принцип работы пятиконтактного реле - силовой контакт 30 - нормально замкнут с силовым контактом 87а, при подача +- на управляющие контакты 85,86 (обмотка реле)- он замыкается с контактом 87. при этом 87а - остается - пустым. Вот я и спрашиваю - получается, что при подаче питания на 85,86 питание с 30 контакта переходит с форсунок на ЭБУ и наоборот Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 или там какое то специфическое реле с другим принципом работы? так как если принцип совпадает с вышеуказанным - мне непонятно зачем такие сложности и поставили бы 4-х контактное реле ))) Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Единственное объяснение - когда ЭБУ дает команду, реле включает форсунки и отключает,что то. А еще - это самое питание на форсунки - постоянное при зажигании или сигнал на включение? Цитата
A.B.C Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 87а (+) идёт на форсунки, а 87 идёт на 54пин ЭБУ. Какой год выпуска?. Цитата
A.B.C Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 А что мы упёрлись в это реле?. Если свечи мокрые то (+) на форсунки приходит, (+) на 54пин то же. Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 то же верно. я просто подумал, что через реле идет не силовой, а управляющий сигнал и тогда при неисправности реле они могли не верно реагировать на команды ЭБУ. ГВ93 АКПП Однако если вернутся к теме. Питание на катушках имеется, правда не проверил сигналы, АКБ издох, но я думаю что там все ок. Вообще создается впечатление , что сбита фаза зажигания (эх сейчас бы трамблер) поэтому остается ДТОЖ и ДПРВ, (проверить сегодня не успел) в связи с этим опять несколько вопросов: 1) о взаимозаменяемости ДПРВ ? от колхоза или ДПКВ 2) и о характере самой поломки, два раза подряд (в перерывах отлично бегала)и внезапности (после ночного стояния.) и то что ее завели тогда тоже с 40 попыток, а после завелась сразу. Цитата
Roma_lg Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 возьми тестер открой блок с мотроном там есть упитаный красный провод стань на него тестером есть 12 вольт ? а теперь заводи и смотри есть там 12 вольт ? лампочкой ткнись если нету тестера у меня ТАКАЯ же лабуда была то ездит то нет пока не выловил предохранитель в термоусадке возле аккума и не поменял его НИЧЕГО не помогал Цитата
A.B.C Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 Проверь шкив кол. вала (не сорвало-ли штифт)и подсоединён-ли Датчик воздуха, тот который справа от Дроссельной заслонки. Цитата
kiparis Опубликовано 13 декабря, 2011 Опубликовано 13 декабря, 2011 ДПКВ я уже поменял. А бензин...? это что же должно быть у меня в баке, что бы за два дня забить новый фильтр? такое вообще бывает? Если кто знает, есть заменители для ДПРВ? Когда, насос достигает предела своих возможностей, он начинает интенсивно изнашиваться. Вот что тебе забивает фильтр. Плюсом он может работать, как нормально, так и не работать. Поставь другой насос с рабочей машины, проверь. P.S. У меня так-же умирал насос. Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Шкив осматривал, когда ДПКВ менял, при беглом осмотре и дерганье его )) люфта не обнаружено, соответственно и штифт на месте, датчик возле дроссельной заслонки, точно работает т.к. я пробовал его отключать и без него она просто крутила без попыток завестись. Проще сказать чем сделать ))) была бы машина донор - это упростило бы всю историю раз в десять. Но против этой версии с бензонасосом и фильтром - есть два факта, во первых после замены бензофильтра машина завилась попытки с 20-ой, а во вторых когда она завилась то отлично выжигала на кикдауне без тупления и рывков, что маловероятно с неисправным бензонасосом. Хотя я могу ошибаться. Вот если бы по подробнее как у тебя насос умирал... Допустим нормально тянула перед этим или нет, когда заводил пыталась ли завестись (причем такое впечатление, что еще чуть чуть буквально один оборот еще и заведется и т.д.) Буду благодарен за информацию. Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Да конечно проверю, просто сегодня вообще времени не было. А на завтра - ДТОЖ и питание, блин устал уже. Цитата
dizel13 Опубликовано 13 декабря, 2011 Автор Опубликовано 13 декабря, 2011 Может у кого еще мысли какие есть, дабы увеличить параметры поиска ))) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.