Dimas68687 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 клемма на акб хорошо сидит или болтается? Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Клемма сидит - отлично, питание на мозги и все плавкие вставки около АКБ проверил. До ДПКВ - добраться не смог, т.к. не могу открутить клапан (там еще ключ оч. большой нужен, кстати, а что за клапан такой? у него корпус - проворачивается, а гайка не крутиться?) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Этот клапан - часом не вискомуфта? Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 ну я блин не на столько ламер ))) нет, я думаю, что это клапан холостого хода (продолговатый цилиндр 3см в диаметре, и 10см в длину, с отной стороны - точит небольшой жгут проводов, а с другой прикручен к мотору, на том конце, где к мотору - стоит гайка. расположен сей цилиндр параллельно движению автомобиля. Цитата
A.B.C Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 ну я блин не на столько ламер ))) нет, я думаю, что это клапан холостого хода (продолговатый цилиндр 3см в диаметре, и 10см в длину, с отной стороны - точит небольшой жгут проводов, а с другой прикручен к мотору, на том конце, где к мотору - стоит гайка. расположен сей цилиндр параллельно движению автомобиля. Это наверно привод Вануса. Цитата
kiparis Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Шкив осматривал, когда ДПКВ менял, при беглом осмотре и дерганье его )) люфта не обнаружено, соответственно и штифт на месте, датчик возле дроссельной заслонки, точно работает т.к. я пробовал его отключать и без него она просто крутила без попыток завестись. Проще сказать чем сделать ))) была бы машина донор - это упростило бы всю историю раз в десять. Но против этой версии с бензонасосом и фильтром - есть два факта, во первых после замены бензофильтра машина завилась попытки с 20-ой, а во вторых когда она завилась то отлично выжигала на кикдауне без тупления и рывков, что маловероятно с неисправным бензонасосом. Хотя я могу ошибаться. Вот если бы по подробнее как у тебя насос умирал... Допустим нормально тянула перед этим или нет, когда заводил пыталась ли завестись (причем такое впечатление, что еще чуть чуть буквально один оборот еще и заведется и т.д.) Буду благодарен за информацию. У меня насос умирал долго, на нём я умудрился приехать с Мурома до Москвы. Часть пути машина впуливала как ракета. Местами ускоряться вообще отказывалась. На промежуточных остановках да-же отказывалась заводиться. Лечилось ударом по баку в районе насоса. Видать там контакт в щётках востанавливался и машина заводилась с пол пинка. Ну и в один из прекрасных солнечных дней(слава Богу) отказалась заводиться совсем. За это время поменял два топливных фильтра. Цитата
Dimas68687 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 да бензонасос смотреть.там где дпкв какой клапан? там нет ничего.А, понял. это вискомуфта.у нее левая резьба,откручивается туго (как правило). Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Да вискомуфта стоит на пропеллере. А привод вануса влияет на процесс старта? я говорю, что его корпус напроч блокирует доступ к ДПРВ и прокручивается относительно крепежной гайки (см.картинку) номер 4 (не могу посмотреть что это (elcats.ру) глючит Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Еще вопрос. А когда насос умирал и перед ударом по баку, были ли попытки завестись, чихала ли она, или мертвяк полный? Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Почитал тут, и вправду это привод Vanos эл.магнитный, еще вычитал, что он влияет на фазы газораспределения, может в нем все дело? или как пишут некоторые товарищи он вообще кроме как на экологичность не влияет? Цитата
kiparis Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Еще вопрос. А когда насос умирал и перед ударом по баку, были ли попытки завестись, чихала ли она, или мертвяк полный? Каждый раз по разному. То вообще не было вспышек, то приходилось разгазовывать. А начал сразу грешить на насос, потому что у другана была такая-же проблема. Цитата
kiparis Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Почитал тут, и вправду это привод Vanos эл.магнитный, еще вычитал, что он влияет на фазы газораспределения, может в нем все дело? или как пишут некоторые товарищи он вообще кроме как на экологичность не влияет? Ванос влияет на расход топлива. А ДПРВ даёт точную информацию когда должна получиться искра и в каком цилиндре. Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Черт я тоже первым делом на насос грешил, т.к. завелась, а потом заглохла сразу, как будто бензин кончился. Но меня сильно смутило его жужжание и выплескивание бензина ))) Может правда в этом дело? , а когда мерили давление в системе, она завелась к тому моменту, к тому же с новым фильтром. Может кто знает Какое сопротивление должно быть в обмотке насоса? просто покупать сразу - накладно. Цитата
A.B.C Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 А ДПРВ даёт точную информацию когда должна получиться искра и в каком цилиндре. Наверно хотели сказать: "ДПРВ даёт точную информацию о том,в каком цилиндре произойдёт впрыск. Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Блин а если задуматься... она начинает чихает и пытаться завестись, когда я покручу раза 3 четыре. Может за это время в камеры или в рейку нагнетается большее количество бензина (т.к. бензонасос работает от стартера а не как во многих машинах от зажигания)но как только она пытается завестись часть его сгорает и все по новой. Может такое быть или я просто ищу черную кошку в темной комнате? ))) Цитата
kiparis Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Черт я тоже первым делом на насос грешил, т.к. завелась, а потом заглохла сразу, как будто бензин кончился. Но меня сильно смутило его жужжание и выплескивание бензина ))) Может правда в этом дело? , а когда мерили давление в системе, она завелась к тому моменту, к тому же с новым фильтром. Может кто знает Какое сопротивление должно быть в обмотке насоса? просто покупать сразу - накладно. Для интереса разобрал свой насос, посмотреть, что там. А там конкретный износ колетора на роторе(углубление миллиметра три). Щётки не прилегают плотно, вот и перебои с работой насоса. Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 А случаем эта разборка не одноразовая? корпус то запаен наверное? Цитата
kiparis Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 А случаем эта разборка не одноразовая? корпус то запаен наверное? Корпус завальцован. Разборка с одним результатом: на выброс. Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 ))) не вариант. Так все таки вопрос. вышеуказанный сценарий с бензонасосом реален, или нет. Можете высказать свое мнение? (мнение "kiparis" пишем в колонку реален) просто начитал уже сотни страниц форумов и не нашел ни одного похожего симптома, и при неисправности ДПКВ и ДПРВ и ДМРВ и т.д. обычно машина заводится, или работает плохо или провалы, или бензин жрет, так что буду благодарен за голосование ))) Цитата
Dimas68687 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 дмрв точно целый?без него заводится когда мозг адаптировался на "без него".так-нет.завел без дмрв-отсоединил на заведенном.что сказали на диагностике? провод от разъема дпкв до компа без обрывов.мастер завел потому что лазил где рейка и что то тронул-оно включилось,потом выключилось.как вариант. Цитата
kiparis Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 ))) не вариант. Так все таки вопрос. вышеуказанный сценарий с бензонасосом реален, или нет. Можете высказать свое мнение? (мнение "kiparis" пишем в колонку реален) просто начитал уже сотни страниц форумов и не нашел ни одного похожего симптома, и при неисправности ДПКВ и ДПРВ и ДМРВ и т.д. обычно машина заводится, или работает плохо или провалы, или бензин жрет, так что буду благодарен за голосование ))) ДМРВ когда его отключаешь, потом заводишь двигатель, обороты ХХ начинают плавать. ДПКВ и ДПРВ друг друга дублируют, если один навернулся, мозги начинают ориентироваться на один. Цитата
Dimas68687 Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 электриков со сканером и к себе можно вызвать.короче надо уже. Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 ДМРВ - условно цел, т.к. что с ним, что без него симптомы одинаковы. Да "мастер этот" поковырялся в блоке предохранителей, путем выдергивания реле (которые кстати вообще не в этой теме и побрызгав их жидкостью для улучшения контакта да фильтр поменял. так что... Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 и так как ДПРВ я поставил новый, то тоже не вариант Цитата
kiparis Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 и так как ДПРВ я поставил новый, то тоже не вариант Удивительно, всё меняешь не помогает. Обрати внимание на пресловутый насос. Цитата
kiparis Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 Есть ещё одна идея... Проверь регулятор давления топлива. Есть тема, что может и он наелся. Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Ну свое мнение я тоже записал в колонку "реален" ))) поеду завтра заказывать. Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 А где стоит и как проверить? Цитата
kiparis Опубликовано 14 декабря, 2011 Опубликовано 14 декабря, 2011 А где стоит и как проверить? Стоит прямо на рампе. Я его себе заказал, буду менять. Не люблю когда машина сюрпризы подкидывает. Цитата
dizel13 Опубликовано 14 декабря, 2011 Автор Опубликовано 14 декабря, 2011 Черт, а есть способы его проверить в так сказать кустарных условиях, а то 1700р. для проверки дороговато, особенно если приплюсовать бензонасос. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.