Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос в том кто сталкивался по инсталяции в 34 качественного звука? Сам в недавнем прошлом было и хобби и работа с автозвуком. Люблю кагда не лупит по голове а обвалакивающий приятный с полной сценой звук. Может ктото сталкивался с какими проблемами по звучанию в 34 кузове? В скором будущем займусь сваей 34 по звуку уже приготовил все если есть люди тоже помешаные на качетвенном звуке паймут Голова Alpine 117ri с процесором и корекцией времени по каналам перед думаю построить сцену на Morel 3х палоскку задняя сцена 2х полоска. По низам решился 2 саба kenwood 3012 и 2 kenwood 3013 усилки kenwood 704 3штуки кандеры 3 шуки Vibe bass 1.5 Far вобщем такая сценка. Какой гемор может вылести при инсталяции? Просто с личного опыта кузова BMW самые капризные при инсталяции можно собрать сцену а не будит играть так как планировалось или так как хотелось ето изза особености формы кузова ососбо трудная передняя сцена изза повтарюсь геометрии кузова. ВОт такой вопрос кто че падскажет? Вопрос от того что именно в 34 ничего неставил вот :axeman:

Опубликовано

сабы кенвуд мягко говоря не очень, остальные компоненты хороши, на перед можно еще рассмотреть акустику длс, желательно сделать подиумы, ибо из ног играть колонки толком не будут, пищалки в шататных местах играют не плохо, но их само собой нужно поставить нормальные )с задей полкой проще тоже сделать подиумы под колонки чтобы ничего не пилить\ни резать, все это добро цеплять через усилители и радоваться звуку!

Опубликовано

xcamelot

Во-первых будте любезны, воздержитесь от падонкафскава йазыка у нас. Если по-другому не умеете - попросите кого-нибудь написать за вас грамотно, постарайтесь расставлять знаки препинания, вас очень неудобно читать. Уважайте людей, у которых просите совета.

Во-вторых: Е34 в плане автозвука такой же седан как и многие другие, и не только БМВ. В ней только есть некоторые нюансы, связанные с размещением например АКБ, штатными местами акустики в кик-панелях и в торпедо. Их нужно учитывать при проектировании системы.

Далее: не полнял нахуана нужны аж три штуки конденсаторов по 1,5Ф каждый. Установка конденсаторов производится из расчёта 1 КВт мощности нагрузки - 1Ф, и это с 20% запасом. Можно конечно поставить три, но или для понтов (сомнительных) или для красоты...

Про заднюю акустику правильно сказали - поставить можно, но она лучше не наиграет, а скорее наоборот.

Переднюю сцену сформировать можно следуя базовым правилам: СЧ/ВЧ ближе к друг другу, ориентация (при процессорной системе) на ось ручки КПП, хотя можно посмотреть на диаграмы излучения динамиков и покрутить их на стойках перед монтажом. Миды - в подиумы на двери.

И ещё вопрос: зачем 4 саба? Или я не понял чего? "Обволакивающего" баса можно добиться и одной нормальной 10" в правильном корпусе и с нормально настроенным усем.

Опубликовано

Толян ты прям какие-то сказки пишешь, 1 из 10000000 владельцев 34 поймет о чем ты пишешь и еще меньше сделают так. Что бы сделать качественную инсталляцию неважна какая машина, важно подойти к этому делу с изобретательностью и знаниями, но это по силам далеко не каждому. А сделать чтоб играло и бухало нормально не проблема сможет каждый если захочет. Я тоже когда то мечтал о 10 буферах 100 усилителях и трех полосной акустики в каждой двери, тока это всё по незнанию, того что можно добиться желаемого результата намного проще.

пс. Болезнь к басу у меня так и осталась с юношеских лет =)))

555555555555555.jpg

Опубликовано

Для грамотного инстала придеться разбирать весь салон шумить его, шумить торпеду и обивки чтоб не было ни одного сверчка. Делать подиумы в кик панелях или дверях, Что-то придумывать с задней полкой. Всё это если собирать на грамотных компонентах и делать не самому стоит как пол машины (лучше пороги переварите)

Опубликовано

"Нормально играло и бухало" разные вещи

чтобы нормально играло, достаточно обычной среднестатистической 3 компонентки(герц\фокал\длс), уся(блаупунт\длс или чего-нить из этого же соотношения цена\качество) и нормальной головы пионер\алпайн, звук будет прекрасным, для обычного человека, который просто хочет послушать нормально музыку, эти затраты вполне устроят.

А что быхало, достаточно любую голову, любые колонки, усь посильнее да подерьмовее, лиш бы ватт побольше было, тот же мистери на 2к подойдет, и саб того же мистери за 2к, на проводку тоже тратиться не стоит, самые простые мистери, и бухать будет как у Козызя, нормальные пацаны, усилок в пятнашке)))

Кстати, 3 хорошо настроенная 3 полосная акустика(при наличии достойного уся естессно) басит не чуть не хуже обычного 300 ватового саба, ибо звук находится рядом, и прислушиваться к нему деформируя железо от 2-3 киловатт в багажнике не нужно)))

Опубликовано

Mefisto

Какие например сказки, где? ))

Я написал всё как есть, максимально доходчиво и понятно, без всякого ненужно мусора типа "звуковая сцена" и прочее... )

Просто непонятно зачем весь этот огород городится, это же не демокар, видимо....

Опубликовано

Кстати, когда я был молод и глуп и ездил на ВАЗ-2108 1987 г.в. короткокрылой, мне тоже было важно чтобы бУхало и играло, и я сделал следующее... Конечно у многих автозвуковиков волосы бы зашевелились, но тем не менее меня тогда всё радовало. Бошка - какая-то Айва кассетная, в качестве акустики - две домашние колонки S-30, валялись в багажнике, по необходимости перемещались на заднюю полку или на крышу для озвучки окружающего пространства. Дёшево и сердито. И громко. Пока я не вник в тему (через несколько лет, по работе) и потом всё это вспоминал со смехом...

ЗЫ: к делу не относится, так, вспомнилось просто... ))

Опубликовано

"Нормально играло и бухало" разные вещи

чтобы нормально играло, достаточно обычной среднестатистической 3 компонентки(герц\фокал\длс), уся(блаупунт\длс или чего-нить из этого же соотношения цена\качество) и нормальной головы пионер\алпайн, звук будет прекрасным, для обычного человека, который просто хочет послушать нормально музыку, эти затраты вполне устроят.

А что быхало, достаточно любую голову, любые колонки, усь посильнее да подерьмовее, лиш бы ватт побольше было, тот же мистери на 2к подойдет, и саб того же мистери за 2к, на проводку тоже тратиться не стоит, самые простые мистери, и бухать будет как у Козызя, нормальные пацаны, усилок в пятнашке)))

Кстати, 3 хорошо настроенная 3 полосная акустика(при наличии достойного уся естессно) басит не чуть не хуже обычного 300 ватового саба, ибо звук находится рядом, и прислушиваться к нему деформируя железо от 2-3 киловатт в багажнике не нужно)))

Что бы все играло нормально надо хотябы даже некачественные компоненты качественно установить, в те же кик панели внуторь ставиться фанера или мдф, закрывающаий пластик в местах крепления надо шумить ПШУшкой, заморочек хватит.... и при таком раскладе даже мистери заиграет, а если закрепить всё абы как на два самореза то и играть даже очень дорогая акустика будет не ахти..... сорь дальше продолжить интересную тему не могу жена гонит спать =)))))

Опубликовано

Ну взять лист фанеры и при 1 часе свободного времени каранжашом, линейкой и циркулем вымерить свою колонку, и сделать трафарет даже ногами можно я считаю, убить 1 выходный, чтобы при отсутствии денег, но при присутствии свободного времени, а это более половины "бомже-студентов" которые на всём экономят, но хотят чтобы круто качало думаю труда не составит.

Ведь если взять суть, как ты правельно выше подметил, главное грамотно закрепить, чтобы всего хватало, какя разница чо там стоит в кикпанелях, этого никто не увидит, если стыдно ставить мистери, купи крышечки от фокалов)) 150р стоит)) а что там под ними стоит никто никогда не узнает, если сам не скажешь, и всё будет вполне адекватно и при этом экономично в плане затрат играть))

Нужно правельно совмещать компоненты, и правельно выставить сцену, ну ладно пофиг на правельно, хотя бы НЕ через "попу"

Но голова я считаю всёравно должна быть хорошая, колонки мона поменять, это не сложно при наличии всей проводки, а вот голову менять накладно, ибо по крайней мере у меня она закреплена "намертво" т.е. прикручена винтом сзади, и масса соединена с кузовом и усилками, всё по людски в плане проводки))

А по поводу саморезов) у меня подиумы на саморезах и на резиновом герметике, но промазаны не просто внутри, а по всему внутреннему и внешнему контуру, типо хендмейд вибро\колхоз тут мне пофигу, главное ничо не дребехжит и кряхтит и играет чисто и громко))))

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Толян ты прям какие-то сказки пишешь, 1 из 10000000 владельцев 34 поймет о чем ты пишешь и еще меньше сделают так. Что бы сделать качественную инсталляцию неважна какая машина, важно подойти к этому делу с изобретательностью и знаниями, но это по силам далеко не каждому. А сделать чтоб играло и бухало нормально не проблема сможет каждый если захочет. Я тоже когда то мечтал о 10 буферах 100 усилителях и трех полосной акустики в каждой двери, тока это всё по незнанию, того что можно добиться желаемого результата намного проще.

пс. Болезнь к басу у меня так и осталась с юношеских лет =)))

Я вот опасаюсь спросить,а куда играют твои сабвуферы?

Ты в багажнике их слушаешь?

P.S.А Толян и вправду большой сказочник,такие сказки рассказывает,особенно про звуковую сцену-типа нахрена козе баян?

Опубликовано

xcamelot

Во-первых будте любезны, воздержитесь от падонкафскава йазыка у нас. Если по-другому не умеете - попросите кого-нибудь написать за вас грамотно, постарайтесь расставлять знаки препинания, вас очень неудобно читать. Уважайте людей, у которых просите совета.

А вот с этим полностью согласен-как задолбали эти "гастарбайтеры",которые паруски мала-мала..

Хотя,хлопец може с ридной украйны-мы ведь тоже по хохляцки ни бум-бум..

Опубликовано

Сам в недавнем прошлом было и хобби и работа с автозвуком.

Господи! Неужели ты сам кому-то "ставил" музыку? Бедные несчастные твои клиенты!

Морду не били? Я вот как-то после такой "установки" собирался..,тоже попал..

Эх,давно это было,думал перевелись уже такие"установщики",ан нет-жив курилка..

Опубликовано

Сувал шестнадцатые герцы в кик панели, на фанеру прикрутил - не играют они внизу абсолютно, так же как и в задней полке в штатных местах абсолютно безполезные компоненты. в 34-ке одна проблема, куда сунуть серединки.

Опубликовано

Не играло,потому что ты "сувал"!

Природу трудно нае.ать,поэтому если не соображаешь-не суй,а в кикпанелях мидбасы играют(не все правда),и очень хорошо и звуковая сцена не страдает..

А серединки отлично встают в штатные места на приборке(опять же не все,а купольные морели -идеально).

Так то вот,дружок..

Опубликовано

Не играло,потому что ты "сувал"!

Природу трудно нае.ать,поэтому если не соображаешь-не суй,а в кикпанелях мидбасы играют(не все правда),и очень хорошо и звуковая сцена не страдает..

А серединки отлично встают в штатные места на приборке(опять же не все,а купольные морели -идеально).

Так то вот,дружок..

А что это за купольные морели, можно посмотреть? А то я середины искал такого диаметра как в торпеде, 6 см там вроде, только фокалы попались за тридцатку. Я по опыту сам понял - что в киках ничего высокочастотное не играет. Мидбасы бухают но - звук все время в одном диапазоне. Не красивый абсолютно. Получается яма между высокими и низкими. Еще как вариант туда буферы запихать, у фокала или герца вроде есть тринашки.

Опубликовано

Morel Midranges MDM 55 - нашел только это.

http://www.samodelka.ru/goods/572.htm

Никто не помнит сколь сантиметров дырка в торпеде?

И еще, у Морела 143 мм есть динамики, я так понял это тринашки - так может их впердолить в кики?

Опубликовано

Это ты нашёл для домашней акустики,а я говорил про автомобильную,не помню буквенное обозначение,а цифровое-88..

Пара стоила в середине 2000-х в р-не 200 ам.руб.

Опубликовано

Это ты нашёл для домашней акустики,а я говорил про автомобильную,не помню буквенное обозначение,а цифровое-88..

Пара стоила в середине 2000-х в р-не 200 ам.руб.

В середине 2000-х, а по новее што, нет ничего?

http://market.yandex.ru/offers.xml?modelid=969133&hyperid=969133&hid=308016&grhow=shop&clid=502

Опубликовано

Ты бы,братец почитал бы литературу по атозвуку что ли,прежде чем бред нести..,как то вырос бы сам над собой,а потом уже делал бы выводы..

Есть и по-новее,только на этих"пукалках"люди соревнования выигрывали(а тебе до соревнований,как до звезд),так что нэ бэспакойса,тэбэ хватыт за глаза!

Опубликовано

Ты бы,братец почитал бы литературу по атозвуку что ли,прежде чем бред нести..,как то вырос бы сам над собой,а потом уже делал бы выводы..

Есть и по-новее,только на этих"пукалках"люди соревнования выигрывали(а тебе до соревнований,как до звезд),так что нэ бэспакойса,тэбэ хватыт за глаза!

Вот поэтому и задаю вопросы - что не в курсе, про Морелы то услышал недавно. А тут только подшутить могут, и в библиотеку отправить. За ответы спасибо. И акцент мне ваш нэ нравица.

Опубликовано

Да пожалуйста,нам не жалко!

А шутка хорошая дух бодрит и тело(ну это у кого как)!

Мне пожалуйста схему нарисуйте, как все соединить и подключить. Перед пищалки в дверях, среднечастотники в торпеде, в кик-панелях - не знаю что. Взади в полке тоже не знаю что. Два уся и фарад. Буфера не надо. Но Если надо - то куда.

Опубликовано

Схема значит такая:зарабатываешь денег(желательно побольше-ну,непредвиденные расходы там и аппетит во время еды),а вот дальше самое главное-выбрать правильного установщика(какого не надо-читай начальную тему)-вот тут вэлкам за советом.

Я эту схему проверил на себе-работает.

А как там чё подключать-хз,тебе оно надо? Всё равно сделаешь убого и на пятый раз,и на стодвадцать пятый! Ты что,кулибин? Ну,если прёт конечно-тогда флаг в руки..

Но ещё раз повторю-даже при наличии денег выбрать правильного установщика-задача ещё та!

Опубликовано

Ну я на вектре себе сам протягивал.устанавливал. Делал шумку, резал кольца, все проклеил - выставил, подключил. Играло - мама не горюй. Ноя все делал долго и тщательно. Обшивку 20 раз снимал-одевал, искал сверчки. Включаешь транс - и наслаждаешься эфектом. Все в штатные места. Времени потрачено несколько дней. Денег - провода, колонки MB Quart, шумка, карпет(изнутри обшивку проклеил), межблочники и саморезы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...