Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!)

Вот не давно решил доверить своей девушке машину, и начались проблемы..)

машину я оставил на 4й передаче и ручнике, она попыталась завести ее не сняв с передачи и ручника, при этом машина стояла под горку..

машина дернулась ну как обычно, говорю сними с передачи снимаем - поворот ключа и вуаля стартер уже не крутит..

думал глюк в электрике, скинул клейму -, не помогло..

полез под капот, нашел стартер - и ржавые проводочки идущие к нему, а один из них был подозрительно оплавлен - я его пошевелил он отвалился в следствии корозии..

думаю ага вот в чем проблема))

зачистил контакты и решил проверить держал этот маленький проводок у контакта рукой а она заводила - поворот ключа слышу только щелчек втягивающего и все не крутит - при этом из под этого маленького проводка искрит...

ломаю голову, толи контакт плохой - но как на это повлияла та ситуация ?

и должен ли стартек крутить при плохом контакте - или искры это нормальное явление при этих обстоятельствах?

как можно проверить стартер ?

Опубликовано

Контакты в таких цепях (низкое напряжение, большой ток) должны быть очень хорошие - ставь на провод нормальную клемму, скорее всего проблема этим и решится.

Опубликовано

погода по лучше будет займусь, а мог ли гнилой контакт перегореть?

я думаю что из за того что машина стояла на передаче и ручнике, на стартер пошло больше напруга и гнилой проводок а точнее остатки его сгорели..

реле точно работает, втягивающее тоже.

стартер маловероятно что сгорел от этого там буквально сеекунда прошла и ключ отпустили, стартер до этого работал без нареканий)

Опубликовано

погода по лучше будет займусь, а мог ли гнилой контакт перегореть?

я думаю что из за того что машина стояла на передаче и ручнике, на стартер пошло больше напруга и гнилой проводок а точнее остатки его сгорели..

Ну так выясняй. Как раз при таких токах вся гниль и перегорает.

реле точно работает, втягивающее тоже.

стартер маловероятно что сгорел от этого там буквально сеекунда прошла и ключ отпустили, стартер до этого работал без нареканий)

Проводка скорее всего.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...