dr.coder Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Всем привет!) Вот не давно решил доверить своей девушке машину, и начались проблемы..) машину я оставил на 4й передаче и ручнике, она попыталась завести ее не сняв с передачи и ручника, при этом машина стояла под горку.. машина дернулась ну как обычно, говорю сними с передачи снимаем - поворот ключа и вуаля стартер уже не крутит.. думал глюк в электрике, скинул клейму -, не помогло.. полез под капот, нашел стартер - и ржавые проводочки идущие к нему, а один из них был подозрительно оплавлен - я его пошевелил он отвалился в следствии корозии.. думаю ага вот в чем проблема)) зачистил контакты и решил проверить держал этот маленький проводок у контакта рукой а она заводила - поворот ключа слышу только щелчек втягивающего и все не крутит - при этом из под этого маленького проводка искрит... ломаю голову, толи контакт плохой - но как на это повлияла та ситуация ? и должен ли стартек крутить при плохом контакте - или искры это нормальное явление при этих обстоятельствах? как можно проверить стартер ? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 17 декабря, 2011 Опубликовано 17 декабря, 2011 Контакты в таких цепях (низкое напряжение, большой ток) должны быть очень хорошие - ставь на провод нормальную клемму, скорее всего проблема этим и решится. Цитата
dr.coder Опубликовано 18 декабря, 2011 Автор Опубликовано 18 декабря, 2011 погода по лучше будет займусь, а мог ли гнилой контакт перегореть? я думаю что из за того что машина стояла на передаче и ручнике, на стартер пошло больше напруга и гнилой проводок а точнее остатки его сгорели.. реле точно работает, втягивающее тоже. стартер маловероятно что сгорел от этого там буквально сеекунда прошла и ключ отпустили, стартер до этого работал без нареканий) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 декабря, 2011 Опубликовано 18 декабря, 2011 погода по лучше будет займусь, а мог ли гнилой контакт перегореть? я думаю что из за того что машина стояла на передаче и ручнике, на стартер пошло больше напруга и гнилой проводок а точнее остатки его сгорели.. Ну так выясняй. Как раз при таких токах вся гниль и перегорает. реле точно работает, втягивающее тоже. стартер маловероятно что сгорел от этого там буквально сеекунда прошла и ключ отпустили, стартер до этого работал без нареканий) Проводка скорее всего. Цитата
dr.coder Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Дело действительно было в проводке припаял новую клейму и удленнил провод - заводится))) спасибо за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.