dizel13 Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 Всем привет! Подскажите, если кто сталкивался. Предыстория такая: Неделю чинил авто (не заводилась) все облазил, всех на форуме заморочил :) в итоге оказался бензонасос. За время ремонта пришлось ее однажды тащить на тросе (правда не долго 5км и медленно) после этого появились удары при переключении практически на всех передачах. Затем она снова не завелась (к делу в общем то не относится) я еще полазал, поснимал и одевал разные фишки, потом заменил бензонасос и она завелась. Но после этого удары при переключении передач на ходу пропали, зато появились сильные удары при переключении на месте драйв-паркинг-задняя. И еще индикация режима АКПП и включенной передачи на щитке приборов появляется на несколько секунд (почему то в положении спорт и не меняется) и гаснет, больше не появляется только при следующем включении зажигания. И еще до кучи очень плохо трогается, как будто не с первой передачи. Съездил на диагностику сегодня. Показала две ошибки по коробке: 1) обрыв или замыкание датчика температуры масла 2) слишком большое напряжение на ЭБУ (появляется после заводки автомобиля) Далее стерли ошибки, поменяли масло в АКПП (декстрон 3 5л), эффект - равен нулю. (ошибки появились вновь) и дерганье не прекратилось. (мастер сказал, что через пару дней дерганье прекратится?! (повторюсь, только на месте, когда еду - рывков нет, а может она на одой передаче ездит???) Подскажите - 1) где стоят мозги коробки 2) может кто знает, как проверить этот датчик через фишку мозгов (дабы не разбирать коробку) 3) Вообще, что это может быть! и как с этим бороться! 4) Я так понимаю АКПП сейчас в сервисном режиме, или я ошибаюсь и просто мозги у коробки накрылись. Буду очень благодарен за информацию. Цитата
dizel13 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 Да, еще забыл. Снимал кнопку переключения режимов коробки (спорт эконом...) ситуация не меняется, опять спорт режим светится на несколько секунд и гаснет. Цитата
Dnison Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 вот телефон9096304151 позвони я тебе расскажу. Тут писать долго. Цитата
dizel13 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 я туплю ) это городской? просто у меня только мобильный - набирать +9 096 3041551 ? Цитата
dizel13 Опубликовано 19 декабря, 2011 Автор Опубликовано 19 декабря, 2011 звонил и +7 и 8 говорят неправильно набран номер ) Цитата
bymerobod Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 граждане ну сколько можно повторяться где год,мадификация двс и акпп. комп в разных годах стоял в разных местах. если ошибки висят и удаляются сканнером значит мозг жив! обознач что я прошу тогда дам исчерпывающий ответ. Цитата
myko Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 bymerobod подскажи по такой проблеме, при подключении к АКПП сканером, коробка сама переключается в S режим, а если завести авто, то выстреливает Гетербипрограмм. Если ездить просто гетербипрогама нету ... Не встречалось такое ? Цитата
bymerobod Опубликовано 19 декабря, 2011 Опубликовано 19 декабря, 2011 нет неразу невстречал чтобы при подключении сканера акпп вываливалась бы в спорт режим а потом аварию. видать батенька у вас сканер или комп акпп васю гонит. Цитата
dizel13 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Уточняю Е34 525I М50 93г.в. какая коробка не знаю. наклейку не нашел. есть подозрение (если мозги коробки стоят там же где двигателя то BOSCH) на панели приборов выскакивает ИНДИКАЦИЯ спорт режима при включении зажигания (не зависимо от сканера. она просто высвечивается, а потом гаснет), а не когда сканер подключаешь. При этом авто едет, как я выше описал, т.е. (как я предполагаю) в аварийном режиме. Сканер только ошибки показывает, стирает, а затем они снова появляются, когда машину заводишь, что ни как не влияет на ее состояние и режимы. Единственное - когда подключаешь сканер и стираешь ошибки (при включенном зажигании) индикация не гаснет (но все равно уверенно показывает спорт режим и не переключается с него)(показывает ошибку про замыкание датчика температуры масла), потом заводишь(и появляется вторая ошибка про ЭБУ), индикация гаснет и в следующий раз, когда включаешь зажигание(ошибки уже появилисьобе) она гаснет через несколько секунд. И еще - ошибка про датчик, появляется после включения зажигания, а вторая про сильное напряжение на ЭБУ после заводки авто. Цитата
kad Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 dizel13 - и какую же температуру масла, датчик показывает? Цитата
dizel13 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 он не показывает температуру. он показывает обрыв или замыкание. (датчик стоит в самой коробке на жгуте проводов, и меняется вместе со жгутом, но я не представляю, где он там мог замкнуть???, когда масло менял, там все чистенько) Цитата
kad Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 он не показывает температуру. он показывает обрыв или замыкание. (датчик стоит в самой коробке на жгуте проводов, и меняется вместе со жгутом, но я не представляю, где он там мог замкнуть???, когда масло менял, там все чистенько) обрыв или замыкание это ошибка!!! а температуру полюбому должен показывать(хоть и не правильную), в сканере же есть менюшка отдельно для автомата - там и температуру можно глянуть, и даже клапана проверить на работоспособность и много чего ещё. Цитата
dizel13 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Ну может мастер, такой, может сканер такой ))) Однако если он пишет ОБРЫВ или ЗАМЫКАНИЕ, как он покажет температуру, если нет связи с датчиком? да и при чем тут температура? Цитата
kad Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 ты сам паришься-меняи датчик хоть для начала(дорогои датчик та?), даткик вобрыв встал зничит покажет минусовую темпер.(-40), замкнул покажет плюсовую темпер(+60). температуру условно написал Цитата
dizel13 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 все конечно хорошо, только датчик стоит на жгуте проводов внутри коробки, меняется вместе со жгутом, который стоит 9000р. и для этого нужно снять гидроблок ( Цитата
bymerobod Опубликовано 20 декабря, 2011 Опубликовано 20 декабря, 2011 как я понял проблема либо в генераторе либо в компе акпп. поясню свои выводы. вопервых перенапряжение в блоке управления в трёх случаях. 1. неисправен генератор гонит переменку в связи с пробоем диодов. 2. неисправный аккумулятор либо его отсутствие при завёдённом двс повышается напряжение в бортовой сети это закономерность нет нагрузки на генератор (совет неотключайте клемы генератора при работающем двс проблем много возникнет). 3. самое проблемное выход из строя электронного преобразователя в компе акпп. датчик температуры можно подобрать в магазине где продают электронные компоненты но для этого нужно иметь образование электронщика. добыть датчик из акпп несложно и гидроблок снимать необязательно просто нужно знать за какие провода потянуть в косе клапанов в поддоне и насколько я помню на нём есть маркировка. распиновку разьёма скину завтра но мне нужно знать сколько пинов на разьёме. Цитата
dizel13 Опубликовано 20 декабря, 2011 Автор Опубликовано 20 декабря, 2011 Жаль я не электронщик :( а по фишке, смогу только завтра посмотреть. если поможет, то мозг BOSCH , а разъем: Моя ссылка точнее не скажу. А выход из строя данного преобразователя, мог быть связан, что я машину много раз прикуривал? Но почему тогда мозг двс не скопытился? и кстати генератор скорее всего жив (конечно ткну завтра мультиметром на всякий случай) т.к. ошибок по двс на сканере не показало. В общем итоге делаю вывод, что скорее всего мозг. А если не сложно скажи, если накрылся электронный преобразователь, то мозг в остальном будет нормально работать, т.е. писать ошибки, стирать их и т.д. И еще - какую функцию он несет? если допустим он понижает напряжение, то может есть возможность его обойти как нибудь? Цитата
bymerobod Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 чтобы конкретно проверить нужно как говорится на каленке проверить. вкрываеш комп и меряеш напряжение на процессорах оно недолжно привышать +5 вольт это самое основное напряжение. дальше ещё и по линии +12 вольт есть ограничитель. обойти невозможно только ремонт. комп у тебя ещё пока живой но когда заводиш происходит повышение напряжения с +11 до 14 вольт вот тут и начинается геморой с вываливанием в аварию. ищи спеца он вытянет проблему. я недавно вытягивал комп двс мерину ц280 2007 года болел сильно и ценник нового 135 тысяч. бегает проблем нет. Цитата
myko Опубликовано 21 декабря, 2011 Опубликовано 21 декабря, 2011 bymerobod, а еще вопрос не в тему, на что в автомате влияет сигнал от лягушки стопов ? Цитата
dizel13 Опубликовано 22 декабря, 2011 Автор Опубликовано 22 декабря, 2011 Всем спасибо. тема не актуальна. Вчера ездил к нормальному диагносту с нормальным сканером. Он стер ошибки, потом провел "адаптацию", и все прошло, как будто и не было ни ударов, ни сервисного режима. Всем спасибо за участие. Цитата
AnT1k Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 Рано радуешся мне кажется) но дай бог, чтобы всё обошлось) Цитата
bymerobod Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 bymerobod, а еще вопрос не в тему, на что в автомате влияет сигнал от лягушки стопов ? на снятие давления с бублика! Цитата
myko Опубликовано 22 декабря, 2011 Опубликовано 22 декабря, 2011 на снятие давления с бублика! это плохо да ? Цитата
bymerobod Опубликовано 23 декабря, 2011 Опубликовано 23 декабря, 2011 муко так положенно! иначе не бывает! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.