Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Поскольку существует раздел увлечения наших форумчан, ну или типа того, решил я рассказать об своем увлечении.

Увлечение мое типа - поиск с металодетектором, кто - то называет нас кладоискателями, кто - то черными копателями... ну не суть!

На днях с другом решили мы съездить покопать в очередной раз, и решили мы покопать находки более  ранние, чем Имперские монеты!

Собралась нас компания из трех человек воодушевленные одной идеей, и похорошему больны копом.

Утречко прекрасного солнечного дня, забегая вперед скажу, что денек выдался изнуряющий на жару.

3f78f1ecbed3.jpg

Ивот первое место!

Паркуемся в тенечке, да и машинку не видно!

7163fdc86053.jpg

Идем осматриваем место поиска.

76323039135d.jpg

Поле свежескошеное, а для нас лучьше не придумаешь.

18d355c4b261.jpg

86dfe86b71a3.jpg

Но к сажалению с находками на этом поле у нас любовь не получилась, да и множество следов прибывания таких же как мы, вынудило нас сменить место поиска на более перспективное.

На красавец холм!

ea350ecccf28.jpg

Пейзажи открываются с этого холма красоты необыкновенной.

9b72595911ef.jpg

412761b94d5b.jpg

b4be708f479a.jpg

ca8908b9d38a.jpg

ba7504a05e72.jpg

178b36c4a015.jpg

Плюбовались мы красотами, и в путь за находками.

2098a529be0d.jpg

39e2724e137b.jpg

И о чудо! Находки не заставили нас долго ждать.

a598c2220dfa.jpg

И следом маленький топорик.

7251c29e618f.jpg

Назначение которого нам еще пристоит выяснить, но находка не рядовая и очень прикольная!

Дальше больше.

5d03cd01ff66.jpg

Стали попадаться древние наконечники от стрел и ножечки.

bf83a14e9419.jpg

bf83a14e9419.jpg

Ну и как в любом деле, требуется обеденный перерыв.

0dfcd05e162a.jpg

И  тут словно чуя запах нашего кофе, в небе низко над самыми головами, пролетать один за другим стали самолеты.

c3fc4b76a70d.jpg

ceb236023eeb.jpg

Наверно на посадку или маневры какие выполняли, для нас загадка.

Обед закончился и после обеда надо посидеть, что бы все усвоилось, благо есть чем полюбоваться.

7ea94ed2b41f.jpg

И опять за работу.

eacf07a2690b.jpg

c1c7a8f2999d.jpg

На обратном пути решили заехать искупаться на речку, жара стояла нешуточная, да и как говориться пыль полей смыть с себя!.

15a28d8e4db9.jpg

abb8af3de2e0.jpg

b27bb48bbbc0.jpg

Пока купались обнаружили сеточку небольшую, стесняться не стали рыбку вынули.

58ef4db2276e.jpg

Вот и рыбка.

23772820cf19.jpg

3d4b13928afa.jpg

День клонится к завершению и едем домой на ужин.

3ed9b51e79a0.jpg

А уж вечером у камина разговоры под пивасик, обсуждение находок и т.д. и т.п.

9b83009cff89.jpg

46a95e611d11.jpg

5e877b0012df.jpg

bc4269ef14a9.jpg

Ну вот собственно и все! Удачи во всех ваших делах!

Опубликовано

Парни спасибо, что оценили, ездим часто так, что не последний репортаж, я здесь человек новый и мне здесь очень нравится! :nyam:

Опубликовано

Парни спасибо, что оценили, ездим часто так, что не последний репортаж, я здесь человек новый и мне здесь очень нравится! :nyam:

повторяю вопрос!!!!!

как приз - какую завести почту вида user@e34.su ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте уважаемые форумчяне! :e34:

Как и обещал еще один рассказик, дабы не плодить темы, пишу в продолжении прошлой.

В очередной раз выбрались с друзьями заняться любимым делом, а скорее увлечением, т.к. поставлю это в один ряд с рыбалкой и охотой! Возникли у нас мысли найти одно старое место, которое уже находится в лесу и наверное изрядно заросло. Но мы не стали долго думать и решили сами проверить, и узнать, можно ли там хоть чего- то найти.

И вот приехав на место стали потихоньку удаляться в лес.

Буквально сразу вышли на полянку, на которой стояло вот такое сооружение, а вокруг все усеено звериным пометом.

edf63a699737.jpg

Зачем это? Я не знаю честное слово, возможно охотники или кто-то знающий подскажет! Что-то вроди кормушки! Но как говорится не за этим мы сюда приехали! Включив GPS навигатор, в котором вбита и привязана старая карта этого района, начинаем двигаться дальше.

Наша цель для начала, небольшая речюшка протекающая по лесу.

cc08b3f27931.jpg

79f548f1673f.jpg

6fbc2f586c8d.jpg

Идти долго не пришлось, вышли на речку, вернее то, что от нее осталось!

cc4e36466546.jpg

А когда то она была гораздо больше, судя по берегам, намного больше.

e30720025c07.jpg

Пройдя еще немного и выйдя примерно в нужный квадрат, решили копнуть грунт на присутствие жизнедеятельности человека!

8aae0cc1e087.jpg

И впечатления остались не лучшие. Прошли еще немного, покрутились на одном месте, копнули. Результат тот же! Точнее нет результата!

0b19d70c007b.jpg

9a8fcb3c192f.jpg

Окончательно искусанные комарами и измученные духотой, решили это дело закончить и оставить поиски до лучших времен, и тронулись назад. И вот тут нас ждал сюрприз от лешего в виде стены из крапивы. Высотой с человеческий рост.

06b398b5c220.jpg

Не буду описывать с какими криками и матюгами мы преодолели этот подарок от лесного жителя. Но вышли благополучно и решили завтра съездить на местечко более ровное и приятное в плане чего нибуть поискать!

И вот день второй, приехали на место утречком пораньше, погода прохладная, облачки на небе заставляли думать о дожде. Что нас конечно же не пугает!

8950341a2931.jpg

Немножко подурачились, пофоткались!

e942dba70ed2.jpg

f1a03721f092.jpg

500f49c837ac.jpg

Ну и собственно начали искать;

Вот любопытная находка, две монеты спаялись вместе каким то неведанным способом.

4d9c2b3a0ced.jpg

28a47d4bdcfa.jpg

Вот был найден крестик, но к сажалению обломанный, может быть плугом во время пахоты!

9d6e0fd3a330.jpg

Вот панорама на поле, здесь когда то стояла деревенька.

4e57717f53b8.jpg

А тем временем духота и полуденное время давало о себе знать, потелось не шуточно и как следствие тучи слепней!

2adcc3d4e5fc.jpg

Вот находки до обеда.

e710ca31345d.jpg

А такой вот партизан наблюдал за нами. Был отпущен на все четыре стороны.

55f960ae1ac6.jpg

Ну и в конце концов заключительные фотки с находками.

cd9d6bb9ef43.jpg

83a98805f902.jpg

Вот все, что я хотел рассказать!! Удачи всем на дорогах!!

Опубликовано

Я в те выходные с металискателем нашёл 1 полушку 1735 года, 2 монеты 1820, одну царскую на ней написано 3 серебрянных копейки ))) и так ещё фсякие железки и пару манет 19** каковато года, афигенная тема, меня муж сестры посадил )))

Опубликовано

прикольно....

очень интересный и увлекательный рассказ...

фотки ваще супер

Спасибо!!

Я в те выходные с металискателем нашёл 1 полушку 1735 года, 2 монеты 1820, одну царскую на ней написано 3 серебрянных копейки ))) и так ещё фсякие железки и пару манет 19** каковато года, афигенная тема, меня муж сестры посадил )))

Ну тогда привет коллега!! Вешай фотки находок в эту тему, будем смотреть"!!

Опубликовано

Ну тогда привет коллега!! Вешай фотки находок в эту тему, будем смотреть"!!

Ок сфоткаю, надо к мужу сеструхеному ехать )))) я просто всё, что нахожу ему отдаю ))))
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Очень много тематических сайтов в инете, набери в поисковике - кладоискательство, и выскочит масса сайтов!

Там вполне профессионально все описано и разжевано, в частности про снаряжение! :bye:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...