kavandrey Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 Здравствуйте! Поскольку существует раздел увлечения наших форумчан, ну или типа того, решил я рассказать об своем увлечении. Увлечение мое типа - поиск с металодетектором, кто - то называет нас кладоискателями, кто - то черными копателями... ну не суть! На днях с другом решили мы съездить покопать в очередной раз, и решили мы покопать находки более ранние, чем Имперские монеты! Собралась нас компания из трех человек воодушевленные одной идеей, и похорошему больны копом. Утречко прекрасного солнечного дня, забегая вперед скажу, что денек выдался изнуряющий на жару. Ивот первое место! Паркуемся в тенечке, да и машинку не видно! Идем осматриваем место поиска. Поле свежескошеное, а для нас лучьше не придумаешь. Но к сажалению с находками на этом поле у нас любовь не получилась, да и множество следов прибывания таких же как мы, вынудило нас сменить место поиска на более перспективное. На красавец холм! Пейзажи открываются с этого холма красоты необыкновенной. Плюбовались мы красотами, и в путь за находками. И о чудо! Находки не заставили нас долго ждать. И следом маленький топорик. Назначение которого нам еще пристоит выяснить, но находка не рядовая и очень прикольная! Дальше больше. Стали попадаться древние наконечники от стрел и ножечки. Ну и как в любом деле, требуется обеденный перерыв. И тут словно чуя запах нашего кофе, в небе низко над самыми головами, пролетать один за другим стали самолеты. Наверно на посадку или маневры какие выполняли, для нас загадка. Обед закончился и после обеда надо посидеть, что бы все усвоилось, благо есть чем полюбоваться. И опять за работу. На обратном пути решили заехать искупаться на речку, жара стояла нешуточная, да и как говориться пыль полей смыть с себя!. Пока купались обнаружили сеточку небольшую, стесняться не стали рыбку вынули. Вот и рыбка. День клонится к завершению и едем домой на ужин. А уж вечером у камина разговоры под пивасик, обсуждение находок и т.д. и т.п. Ну вот собственно и все! Удачи во всех ваших делах! Цитата
Гость ///Antoha/// Опубликовано 18 июля, 2009 Опубликовано 18 июля, 2009 Супер! :privett: С детства обожаю историю и археологию Цитата
DoCEnT Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 как приз - какую завести почту вида user@e34.su ? Цитата
kavandrey Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Опубликовано 19 июля, 2009 Парни спасибо, что оценили, ездим часто так, что не последний репортаж, я здесь человек новый и мне здесь очень нравится! :nyam: Цитата
ViSHNYa Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 ЗдОрово!!!)) Удачи Вам в дальнейших поисках!!)) Цитата
DoCEnT Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Парни спасибо, что оценили, ездим часто так, что не последний репортаж, я здесь человек новый и мне здесь очень нравится! :nyam: повторяю вопрос!!!!! как приз - какую завести почту вида user@e34.su ? Цитата
kavandrey Опубликовано 19 июля, 2009 Автор Опубликовано 19 июля, 2009 Если свободно то просто - andrey@e34.su пожалуйста! Цитата
DoCEnT Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Если свободно то просто - andrey@e34.su пожалуйста! andrey@e34.su - готово, настройки в личке! Цитата
Mac Опубликовано 19 июля, 2009 Опубликовано 19 июля, 2009 Круто! А где очки такие модные купили? Цитата
kavandrey Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Опубликовано 20 июля, 2009 Очки продаются в PHOTOSHOPе, можно сказать даром раздают :victory: Цитата
kavandrey Опубликовано 11 августа, 2009 Автор Опубликовано 11 августа, 2009 Здравствуйте уважаемые форумчяне! Как и обещал еще один рассказик, дабы не плодить темы, пишу в продолжении прошлой. В очередной раз выбрались с друзьями заняться любимым делом, а скорее увлечением, т.к. поставлю это в один ряд с рыбалкой и охотой! Возникли у нас мысли найти одно старое место, которое уже находится в лесу и наверное изрядно заросло. Но мы не стали долго думать и решили сами проверить, и узнать, можно ли там хоть чего- то найти. И вот приехав на место стали потихоньку удаляться в лес. Буквально сразу вышли на полянку, на которой стояло вот такое сооружение, а вокруг все усеено звериным пометом. Зачем это? Я не знаю честное слово, возможно охотники или кто-то знающий подскажет! Что-то вроди кормушки! Но как говорится не за этим мы сюда приехали! Включив GPS навигатор, в котором вбита и привязана старая карта этого района, начинаем двигаться дальше. Наша цель для начала, небольшая речюшка протекающая по лесу. Идти долго не пришлось, вышли на речку, вернее то, что от нее осталось! А когда то она была гораздо больше, судя по берегам, намного больше. Пройдя еще немного и выйдя примерно в нужный квадрат, решили копнуть грунт на присутствие жизнедеятельности человека! И впечатления остались не лучшие. Прошли еще немного, покрутились на одном месте, копнули. Результат тот же! Точнее нет результата! Окончательно искусанные комарами и измученные духотой, решили это дело закончить и оставить поиски до лучших времен, и тронулись назад. И вот тут нас ждал сюрприз от лешего в виде стены из крапивы. Высотой с человеческий рост. Не буду описывать с какими криками и матюгами мы преодолели этот подарок от лесного жителя. Но вышли благополучно и решили завтра съездить на местечко более ровное и приятное в плане чего нибуть поискать! И вот день второй, приехали на место утречком пораньше, погода прохладная, облачки на небе заставляли думать о дожде. Что нас конечно же не пугает! Немножко подурачились, пофоткались! Ну и собственно начали искать; Вот любопытная находка, две монеты спаялись вместе каким то неведанным способом. Вот был найден крестик, но к сажалению обломанный, может быть плугом во время пахоты! Вот панорама на поле, здесь когда то стояла деревенька. А тем временем духота и полуденное время давало о себе знать, потелось не шуточно и как следствие тучи слепней! Вот находки до обеда. А такой вот партизан наблюдал за нами. Был отпущен на все четыре стороны. Ну и в конце концов заключительные фотки с находками. Вот все, что я хотел рассказать!! Удачи всем на дорогах!! Цитата
DoCEnT Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 прикольно.... очень интересный и увлекательный рассказ... фотки ваще супер Цитата
Maf Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Я в те выходные с металискателем нашёл 1 полушку 1735 года, 2 монеты 1820, одну царскую на ней написано 3 серебрянных копейки ))) и так ещё фсякие железки и пару манет 19** каковато года, афигенная тема, меня муж сестры посадил ))) Цитата
kavandrey Опубликовано 12 августа, 2009 Автор Опубликовано 12 августа, 2009 прикольно.... очень интересный и увлекательный рассказ... фотки ваще супер Спасибо!! Я в те выходные с металискателем нашёл 1 полушку 1735 года, 2 монеты 1820, одну царскую на ней написано 3 серебрянных копейки ))) и так ещё фсякие железки и пару манет 19** каковато года, афигенная тема, меня муж сестры посадил ))) Ну тогда привет коллега!! Вешай фотки находок в эту тему, будем смотреть"!! Цитата
Maf Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Ну тогда привет коллега!! Вешай фотки находок в эту тему, будем смотреть"!! Ок сфоткаю, надо к мужу сеструхеному ехать )))) я просто всё, что нахожу ему отдаю )))) Цитата
Stasun Опубликовано 20 сентября, 2009 Опубликовано 20 сентября, 2009 А подскажите по оборудованию? Может совет в выборе и бюджнт? Мечты деттва вспомнились)) Цитата
kavandrey Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Опубликовано 21 сентября, 2009 Очень много тематических сайтов в инете, набери в поисковике - кладоискательство, и выскочит масса сайтов! Там вполне профессионально все описано и разжевано, в частности про снаряжение! Цитата
Stasun Опубликовано 21 сентября, 2009 Опубликовано 21 сентября, 2009 Спасибо! Спасибо за тему, очень заинтересовало Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.