Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно стартер молчит. Попробовал с диагностического разъема провод на + кинуть... - тоже молчит. Релюхи перетыкал и тп...

Как проверить с ямы? На втягивающее приходит толстый постоянный +, по бокам еще пара контактов.

Ну и собственно, как снимать стартер..?

Спасибо

Опубликовано

Собственно стартер молчит. Попробовал с диагностического разъема провод на + кинуть... - тоже молчит. Релюхи перетыкал и тп...

Как проверить с ямы? На втягивающее приходит толстый постоянный +, по бокам еще пара контактов.

Один из этих контактов - точно втягивающее реле, попробуй замкнуть толстый провод и тот, который потоньше (не самый тонкий) черно-желтый вроде, если стартер заработает (с передачи снять не забудь!) - значит он исправен, дело не в нем.

Ну и собственно, как снимать стартер..?

Спасибо

Отвернуть 2 болта Torx M10х60 со стороны коробки и подать вперед по направлению движения. Естественно, провода отсоединить.

Опубликовано

отписываю.. снял стартер, подключил к гаражному аккуму - все работает. Подзачистил клеммы, поставил на место. Не работает! Пробовал отверткой - очень слабое искрение. Такое впечатление, что напруга есть, тока нет. Пробовал другие акб ставить - тож самое.

Опубликовано

похожая ситуация только я стартер не снимал, он как то сам на три-четыре завода оживает после трехдневного простоя а потом опять молчек от него. подробнее написал в соседней теме.

Опубликовано

отписываю.. снял стартер, подключил к гаражному аккуму - все работает. Подзачистил клеммы, поставил на место. Не работает! Пробовал отверткой - очень слабое искрение. Такое впечатление, что напруга есть, тока нет. Пробовал другие акб ставить - тож самое.

Пинда стартеру пришла! Симптомы 1 в 1. Я на 540 тоже так мучался - снимал 2-3 раза. Причем при выкрученных свечах он даже мотор крутил, а со свечами нет.

Опубликовано

ну а почему тогда.. на снятом стартере, при попытках его пустить искра чуть не в лоб бьет! А как его подключаешь - как от кроновской батарейки какой то..

Опубликовано

А х. его знает! Я же писал, что симптомы 1 в 1 были как у тебя с тем же слабым искрением, когда болты на втягивающем отверткой коротил. Если не хочешь мне верить - попробуй отключи катушки, выкрути свечи и покрути стартером. Процентов на 80-90 стартер у тебя будет мотор крутить. Не срабатывает он видимо из-за износа втулок вала бендикса или сама планетарка внутри клинит из-за большой нагрузки или щеткам конец пришел.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...