Moo Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 http://www.bmwcats.c...ny/graphics/34/ спасибо)))) а по фирме что посоветуете? и торм.шланги тоже интересуют (фирма) Цитата
Moo Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 АТЕ или TRW ок, спасибо, буду заказывать Цитата
Titan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 У меня вот что с тормозами. Поставил двойной вакуумник, поставил 4-х поршневые суппорта от 750-й (воткнул в них новые поршня), тормозную систему прокачали, но получилась какая то хрень(( Чтобы почувствовать эффективное торможение, педаль надо утопить практически на половину, после чего начинается достаточно быстрое замедление, при замене всего этого педаль стала мягче. Привыкнуть к этому конечно можно, но я не люблю когда у меня в авто что то не так и когда я знаю что можно сделать так, как должно быть, успокоиться просто не могу)) С сервисе говорят что нужно менять главный торм. цилиндр, именно тот, который ставится для этих суппортов, тогда будет все отлично. Кто что думает по этому поводу? Цитата
Combat Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Бред. На м5 по ЕТК стоит такой же ГТЦ, как и на м50 и т.п., если учесть что на них 4х поршневые тоже ставили. Вакуумник новый или с разбора? У меня на родном вакуумнике так же тормозит и педаль мягкая. Новый вакуумник лежит пока, ставить буду при сборке турбы. Цитата
Dikiy Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Бред. На м5 по ЕТК стоит такой же ГТЦ, как и на м50 и т.п., если учесть что на них 4х поршневые тоже ставили. Вакуумник новый или с разбора? У меня на родном вакуумнике так же тормозит и педаль мягкая. Новый вакуумник лежит пока, ставить буду при сборке турбы. От себя добавлю: поменял тормоза с 530 на 750, педаль стала немного мягче, связываю это с тем, что просто не прокачал систему до конца. Цитата
Titan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Вакуумник с разбора, после его установки на родные тормоза, педаль стала помягче и тормоза поинтереснее тоже стали. Когда поставил 4-х поршневые, стало так как писал выше. Тормозную вроде прокачали хорошо, перевели 1,5 литра жижи)) Все же чего то не хватает, мне сразу сказали в сервисе что будет хрень, предупредили что педаль будет скорее всего проваливаться, собственно так и получилось. Цитата
Titan Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Бред. На м5 по ЕТК стоит такой же ГТЦ, как и на м50 и т.п., если учесть что на них 4х поршневые тоже ставили. На М5 вроде немного другие суппорта. Для суппортов от 750-й, судя по ЕТК, свой какой то гтц ставится, там правда вся тормозная система другая, вместо вакуумника стоит гидравлический усилитель. Значит надо взять этот гтц и сравнить. Цитата
Combat Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47387/any+M+any+any/graphics/34/34_0364/ ремкоплект № 10 одинаковый, значит и поршни такие же Цитата
Dikiy Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Вакуумник с разбора, после его установки на родные тормоза, педаль стала помягче и тормоза поинтереснее тоже стали. Когда поставил 4-х поршневые, стало так как писал выше. Тормозную вроде прокачали хорошо, перевели 1,5 литра жижи)) Все же чего то не хватает, мне сразу сказали в сервисе что будет хрень, предупредили что педаль будет скорее всего проваливаться, собственно так и получилось. Попробуй несколько раз довести до срабатывания АБС, если педаль стала твёрже, то лучше прокачать всю систему с подключением электроники, возможно воздух не только в районе суппортов. Цитата
Combat Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Да может просто главный цилиндр умирает? Цитата
matrik Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Нужны только суппорта, на 525,530, 535 и 540 передние суппорта одинаковые. Найди их и будет тебе счастье. у меня 535 м30.хочу себе тож тормоза от 5 40,а тут прочитал твое сообщение.Т.е. на 535 и на 540 одинаковые тормоза? Цитата
Dikiy Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 у меня 535 м30.хочу себе тож тормоза от 5 40,а тут прочитал твое сообщение.Т.е. на 535 и на 540 одинаковые тормоза? до 535-й тормоза 22мм толщиной. 535 и 540 - 28 мм. Цитата
Combat Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Матчасть сначала изучите, потом пишите http://www.bmwcats.com/bmw/catalog/E34/47382/any/graphics/34/ Цитата
Titan Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Попробуй несколько раз довести до срабатывания АБС, если педаль стала твёрже, то лучше прокачать всю систему с подключением электроники, возможно воздух не только в районе суппортов. Что значит несколько раз довести до срабатывания АВС, т.е. сделать это с одного захода, разогнаться, давануть на педаль, затем отпустить и снова нажать? )) Когда стоишь на месте, при нажатии несколько раз, педаль становится жестче, но это вроде как на любом автомобиле так происходит. Цитата
Titan Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Да может просто главный цилиндр умирает? Думаю что с главным все ок)) Вот такие мысли у меня, как бы по проще только написать)) Для моих старых суппортов главный торм. цилиндр выдает определенное количество жидкости, которой хватает чтобы зажать суппорт, а новым суппортами этого кол-ва жидкости просто не хватает, получается для 4-х поршневых это малая дозировка. Грубо говоря старым нужно 20 грамм, а 4-х поршневым 30 грамм, вот по этому и эффективность совсем никакая. Надо в любом случае взять ГТЦ и сравнить его с моим, может тот чуть побольше или еще какие то есть отличия. Цитата
matrik Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 до 535-й тормоза 22мм толщиной. 535 и 540 - 28 мм. Нет.на 535 толщина диска(По етк)22 мм.а суппорта такие же как и на 540¿ Цитата
lonsdalestil Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 На М5 вроде немного другие суппорта. Для суппортов от 750-й, судя по ЕТК, свой какой то гтц ставится, там правда вся тормозная система другая, вместо вакуумника стоит гидравлический усилитель. Значит надо взять этот гтц и сравнить. Разница в том что у м тормозные поршня аллюминивые.а у 750 чугунные Цитата
Titan Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Разница в том что у м тормозные поршня аллюминивые.а у 750 чугунные Значит у меня теперь тоже от М, так поставил тоже алюминиевые поршня)) Цитата
TARANTINOV Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 У меня вот что с тормозами. Поставил двойной вакуумник, поставил 4-х поршневые суппорта от 750-й (воткнул в них новые поршня), тормозную систему прокачали, но получилась какая то хрень(( Чтобы почувствовать эффективное торможение, педаль надо утопить практически на половину, после чего начинается достаточно быстрое замедление, при замене всего этого педаль стала мягче. Привыкнуть к этому конечно можно, но я не люблю когда у меня в авто что то не так и когда я знаю что можно сделать так, как должно быть, успокоиться просто не могу)) вот и у меня такая же тема. точно как ты написал тормозит и по ощущениям педаль такая же! вакуумник двойной (от М30), гтц свой старый поставили (от М50), тормоза 4 поршня от Е32 750. Цитата
РАДИОВЕТЕР Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Поставлю двойной вакуум и гтц от 535, посмотрим как педаль поведет себя. Цитата
Titan Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 вот и у меня такая же тема. точно как ты написал тормозит и по ощущениям педаль такая же! вакуумник двойной (от М30), гтц свой старый поставили (от М50), тормоза 4 поршня от Е32 750. Все же нужно попробовать поменять гтц, хотя бы сравнить. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 13 октября, 2012 Опубликовано 13 октября, 2012 Все же нужно попробовать поменять гтц, хотя бы сравнить. у меня гтц от М50. он один в один такой же как и на М30 (с Е32), где был двойной вакуумник. номер один и тот же. если только новый гтц и новый вакуумник.. Цитата
nikolas2032 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Поставлю двойной вакуум и гтц от 535, посмотрим как педаль поведет себя. У меня стоит двойной вакуум от 735, педаль мягче чем с обычным. И мягкая в меру стала, после установки задних тормозилок от 540. (перебрал новыми рем. комплектами) Жду передние от 540. Потом отпишу. Цитата
matrik Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 а если для суппортов от 535 поставить тормозной диск от 540,это будут "тормоза" от 5 40? Цитата
TARANTINOV Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 а если для суппортов от 535 поставить тормозной диск от 540,это будут "тормоза" от 5 40? это будет что-то вроде 537,5.. 1 Цитата
Андрей 80 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 а если для суппортов от 535 поставить тормозной диск от 540,это будут "тормоза" от 5 40? Диск от 540 не влезет. Суппорт 525, 530, 535 под диск 22мм. А у 540 28мм. Цитата
Андрей 80 Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Друзья. Вот вам уже не один человек ответил, что ГТЦ от обычного вакумника и от двойного одинаковый. Значит у вас что-то не работает и надо искать другую причину неисправности, а не грешить на несоответствие ГТЦ. Информация для размышления: У меня тормозилки 540, двойной вакумник и обычный ГТЦ от простого вакумника. Всё работает как надо, педаль не проваливается и т.д. Цитата
TARANTINOV Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Друзья. Вот вам уже не один человек ответил, что ГТЦ от обычного вакумника и от двойного одинаковый. Значит у вас что-то не работает и надо искать другую причину неисправности, а не грешить на несоответствие ГТЦ. Информация для размышления: У меня тормозилки 540, двойной вакумник и обычный ГТЦ от простого вакумника. Всё работает как надо, педаль не проваливается и т.д. педаль не то что проваливается, но тормоза по ощущениям мягковаты... а вот после того как заглушил - педаль дубеет. не продавить.. заводишь - продавливается. прокачать плохо могли? или в другом беда? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.