Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

научите как обнулить счетчик расхода топлива, у меня БК потух, только показания на приборку могу выводить

Опубликовано

Блин)) Прочел всю тему и не понял))) у меня Е34 525i M50B25 VANOS 02.1995г.р. Подойдет ли мне бк с окончанием 148? или надо другой искать? Просто пробовал подключать и мне показалось что он не все показывает... Сам бк раньше стоял на Е32, но на какой именно не помню...

Опубликовано

Привет всем :)

Такой вопрос - как вы знаете есть такой тест 20 (скрытое меню) звучит так -

Процедура корректировки расхода топлива (Тест 20):

Эта функция предусмотрена для корректировки значений среднего расхода БК. Если данные БК отличаются от реальных данных расхода то процедура корректировки выглядит следующим образом

1. Залить полный бак, выездить его и снова залить.

2. Получить реальный расход, разделив количество залитого топлива на пробег.

3. Рассчитать новое значение корректировки как произведение старого значения на отношение расхода по БК к реальному расходу.

А теперь вопрос, что именно нужно сделать, если текущие показания расхода топлива 20.5 литра, а реальный 15-16 литров ... Формулы можно не приводить, ибо школу я закончил давно :)

Заранее спасибо ...

Опубликовано

Привет всем :)

Такой вопрос - как вы знаете есть такой тест 20 (скрытое меню) звучит так -

Процедура корректировки расхода топлива (Тест 20):

Эта функция предусмотрена для корректировки значений среднего расхода БК. Если данные БК отличаются от реальных данных расхода то процедура корректировки выглядит следующим образом

1. Залить полный бак, выездить его и снова залить.

2. Получить реальный расход, разделив количество залитого топлива на пробег.

3. Рассчитать новое значение корректировки как произведение старого значения на отношение расхода по БК к реальному расходу.

А теперь вопрос, что именно нужно сделать, если текущие показания расхода топлива 20.5 литра, а реальный 15-16 литров ... Формулы можно не приводить, ибо школу я закончил давно :)

Заранее спасибо ...

Ввести в 20-тест цифру 1328 вместо 1000. Но скорее всего просто прошивка кодера не твоя.

Опубликовано

вопрос: я так понял есть БК с кодером и без! У меня приборка хай, получается кодер есть. Если в БК будет кодер, то мешать друг-другу не будет? Будет ли БК работать, если в нем кодер и в приборке кодер? Просто нашел полный БК, но в глаза его не видел, как определить, есть ли в нем кодер?

Опубликовано

вопрос: я так понял есть БК с кодером и без! У меня приборка хай, получается кодер есть. Если в БК будет кодер, то мешать друг-другу не будет? Будет ли БК работать, если в нем кодер и в приборке кодер? Просто нашел полный БК, но в глаза его не видел, как определить, есть ли в нем кодер?

Если кодер есть в приборке, то в Бк он не нужен, мало того если останется воткнутым там, работать ничо не будет ...

существует 3 основные версии БК

1. номер оканчивается на 149 - в нем есть разьем для кодера, и сам кодер воткнут в него.

2. номер оканчивается на 148 - без кодера

3. номер оканчивается на 055 - считается универсальным ... (хотя есть сомнения)

Есть еще куча всяких БК, но лучше выбирать один из этих трех ... При подключении к приборке с кодером нужно вытащить кодер из Бк, если приборка без кодера, то нужна прошивка под ваш двигатель ...

Как то так.

Опубликовано

Если кодер есть в приборке, то в Бк он не нужен, мало того если останется воткнутым там, работать ничо не будет ...

существует 3 основные версии БК

1. номер оканчивается на 149 - в нем есть разьем для кодера, и сам кодер воткнут в него.

2. номер оканчивается на 148 - без кодера

3. номер оканчивается на 055 - считается универсальным ... (хотя есть сомнения)

Есть еще куча всяких БК, но лучше выбирать один из этих трех ... При подключении к приборке с кодером нужно вытащить кодер из Бк, если приборка без кодера, то нужна прошивка под ваш двигатель ...

Как то так.

Большое спасибо! Все понятно!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Такой вопрос!

Машина е34 89г.в м20б20! Приборка лоу с АКПП! Были чассы с термометром, но коса толтая подходящая в БК (там проводов 20), щас нашол БК полный 055! если его поставить он будет коды неисправностей показывать(типа диагностика)?

Опубликовано

Такой вопрос!

Машина е34 89г.в м20б20! Приборка лоу с АКПП! Были чассы с термометром, но коса толтая подходящая в БК (там проводов 20), щас нашол БК полный 055! если его поставить он будет коды неисправностей показывать(типа диагностика)?

А БК не показывает ошибки!Почитай тему.Инструкция по подключению лампочки Сheck Engine.

Опубликовано

Товарищи, киньтесь ссылкой на ремонт лампочек подсветки БК (полный). Никак не могу найти...

А ещё тут где-то видел, как делается подсветка кнопок БК. Пост был прям с фотками.

Кто знает, помнит где это было - буду очень признателесь за сцылки!!!

Опубликовано

Я этого паука со свето фильтром вашпе убрал(он там на защелках)маленькие светодиоды купил 12вольтовые,в отверстия вместо паука входят плотно даже клеить не надо!

IMAG0102.jpg

IMAG0104.jpg

Опубликовано

Ковыряли мне как-то в сервисе электрику, подключили датчик температуры, сам видел как он на комп от E32 показывал данные. Потом комп унесли типа на ремонт, да так и с концами. Купил полный комп 055, воткнул - всё пашет, кроме температуры, показывает -37. Есть какие-то нюансы или где-то что-то отвалилось просто?

Опубликовано

Как сделать самому резистор - в Базе знаний есть инфа или купить GM от шеви-нивы.

Combat можно поинтересоваться,как ты организовал подсветку экранчика!

Про экран - пишите в этой теме, т.к. этот раздел к тюнингу не относится.

http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/8417-%d0%b2%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%bb-%d1%81%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%be%d0%b4%d0%b8%d0%be%d0%b4%d1%8b-%d0%b2-%d0%b1%d0%ba-%d1%80%d0%b0%d0%b4%d0%b8-%d0%b8%d0%bd%d1%82%d0%b5%d1%80%d0%b5%d1%81%d0%b0/

Опубликовано

Подскажите, недавно поставил себе полный БК, и как-то клацал кнопочки, и случайно одновременно нажал на кнопки 100 и 1, и БК показал какие-то данные...

надпись была "5-01 TYP"

Что это значит? :duma:

Опубликовано

Подскажите, недавно поставил себе полный БК, и как-то клацал кнопочки, и случайно одновременно нажал на кнопки 100 и 1, и БК показал какие-то данные...

надпись была "5-01 TYP"

Здесь посмотри,мож разберешся http://home.iae.nl/users/bts/obc.htm

Опубликовано

надпись была "5-01 TYP"

Это значит БМВ 5 серия, на 7ке было бы "7-01 TYPE"

Опубликовано

Сегодня разобрался с еще одной функцией БК.

Зажимаем кнопку БК на подрулевом,на экране приборки(если такова имеется)загорается PROG 1 ----.

Далее жмем любую кнопку на БК(например время).И теперь на экране постоянно горит время,а другие показания не выводит,даже при выключении зажигания.Можно любые показания на постоянку поставить.Функция сохраняется даже при извлечении ключа.Чтобы отключить зажимаем кнопку,загорается PROG 1----,жмем кнопку s/r.

И теперь вопрос знатокам.Возможно ли запрограммировать БК так,чтоб на экран приборки выводились скрытые функции?

Опубликовано

Сегодня разобрался с еще одной функцией БК.

Зажимаем кнопку БК на подрулевом,на экране приборки(если такова имеется)загорается PROG 1 ----.

Далее жмем любую кнопку на БК(например время).И теперь на экране постоянно горит время,а другие показания не выводит,даже при выключении зажигания.Можно любые показания на постоянку поставить.Функция сохраняется даже при извлечении ключа.Чтобы отключить зажимаем кнопку,загорается PROG 1----,жмем кнопку s/r.

И теперь вопрос знатокам.Возможно ли запрограммировать БК так,чтоб на экран приборки выводились скрытые функции?

Это всё известно, это функция для последовательного вывода на экран БК его показаний запрограммированных пользователем в удобном для него порядке с помощью подрулевого. А вот скрытые функции на приборку не выводятся.

Опубликовано

други, в коробке где лежит мотрена,есть три релюхи.что за релюхи кто знает? Прошу не путать с той коробкой в которой предохранители.

Опубликовано

Мужики помогите разобраться.Были проблемы с ЕВС, поставил в мозги чип с прошивкой безЕВСной.Все заработало, только заметил что электронные часы с термометром не работают.посмотрел предохр 20 сгорел.если ставлю новый предохранитель, не включается бензонасос(если заведенный двиг-то он глохнет), вытаскиваю предохр-включается опять.Эти часы как то связаны с ЕВС?И суточный пробег на приборке (лоу)скидываться стал после выключения зажигания.

Опубликовано

други, в коробке где лежит мотрена,есть три релюхи.что за релюхи кто знает? Прошу не путать с той коробкой в которой предохранители.

Лямда,топливный насос и питание мозгов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...