Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто с каким редуктором катается? Что-нить ставится короче стока? Запутался с шаманством с фланцами

У меня от м50 остался редуктор от 2.5 без проблем встал с карданом от м60)довольно коротко,по трассе еду 100,обороты 4000:)

Опубликовано

У меня от м50 остался редуктор от 2.5 без проблем встал с карданом от м60)довольно коротко,по трассе еду 100,обороты 4000:)

У тебя карабас от М60В30, если напрягает такое положение дел - ставь редуктор от 530 М60. На М60В40 своя балка, редуктор, привода и кардан. Как на 535 м30.

Они невзаимозаменяемы

Опубликовано

У тебя карабас от М60В30, если напрягает такое положение дел - ставь редуктор от 530 М60. На М60В40 своя балка, редуктор, привода и кардан. Как на 535 м30.

Они невзаимозаменяемы

Только балка на 540 такая же, как и на 525. 

Опубликовано

Они невзаимозаменяемы

так то все пока устраивает,тока пару раз ломал привод,незнаю почему.но прям где начинается шлицевая,отламывало кусок,как будто срезало,думал поставить от б30,думал можт там толще)значит на м60б30 такие же привода?на 540 тока толще?

Опубликовано

Только балка на 540 такая же, как и на 525. 

привет)ты когда уже вступишь в ряды 540?:) мотор собрал?че осталось?

Опубликовано

Блин круто))ты каждый день на ней двигаешься?как в обслуге,дорого?

Пока что каждый день. Каждыйдень что-нибудь подкручиваю и еду домой с работы) Пытаюсь наладить все. Дорого ли в обслуге... Не скажу, что дороже 540, за исключением расхода 98 бенза))

Опубликовано

так то все пока устраивает,тока пару раз ломал привод,незнаю почему.но прям где начинается шлицевая,отламывало кусок,как будто срезало,думал поставить от б30,думал можт там толще)значит на м60б30 такие же привода?на 540 тока толще?

Только на 535 и 540 привода толще. Соответственно придётся поменять не только редуктор, но и фланцы под привода на рычагах. 

Опубликовано

Всем привет владельцам 540!!, у меня у самого m60b40 На автомате,  подскажите пожалуйста хороших специалистов( Санкт-Петербург ЮГ)  BMW по ремонту и обслуживанию, карабки астомат, электрике и двигателю. Буду очень благодарен если ответите в личку. Просто есть недочеты, воняет каробка, глюки по электрике, дижку проверить нужно! Пожалуйста напишите кто знает хороших спецов ближе к югу спб в личку, заранием спасибо!

Опубликовано

Сорри если уже спрашивали, но нигде не могу найти.

Завтра начинаю превращение своей 530 в 540. В тисе вычитал что наш двух массовый маховик откручивается специальной приблудой. Кто то пишет, что откручивал торксом, но это как я понял не правильно, якобы там стоит винт под некий "spline", вроде как это 12 лучевой ключ, в отличии от торкса который имеет 6 лучей, еще вычитал что его длинна должна быть минимум 7 см чтобы дотянутся до винтов.

В общем интересует какой надо купить ключ, чтобы завтра не застопорится на снятии маховика

Опубликовано

я откручивал свой маховик обычным самым большим торксом + пневмо пистолет. Было трудно, болты еле откручивались. Но все получилось!

Опубликовано

кароч ребят такая беда теперь,говорил же был стук в районе натяжителя основной цепи,поменяли ее седня,завожу этот стук пропал,но прямо в середине головки цокот довольно громкий,как будто гидрик цокает,впринципе же не страшно вроде,но блин напрягает пипец,охота чтоб идеально мотор работал)как быть то теперь?забить или менять гидрики?просто приспособ нету валы выставлять,цепь мы меняли путем расклепывания старой цепи и приклепывания к ней новой и крутили колено,кстати цепь Ruville пришла уже расклепанной и с комплектом клепок,т.е сам производитель предполагал такую замену))ну что делать то с гидриком други?

Опубликовано

Ленар. Я советую найти приспособы для валов и поставить валы как надо. У тебя же старая цепь растянута была и по любому кто то до тебя валы ставил с этои цепью. Даже если ни кто не лазил в этот ДВС, то всё равно успокоители подносились и что новая, что старая цепь стоит не идеально. А про гидрик, если сильно гремит, то я бы поменял, если не сильно, то можно и забить.

Опубликовано

А обязательно при регулировке фаз нужно выкручивать натяжитель цепи и с помощью приспособы натягивать цепь... или можно обойтись без приспособы для натяжки цепи? Спасибо

Опубликовано

Как вообще можно менять цепь не посмотрев состояние натяжителя, башмака и успокоителей? Не понимаю.

Это временная мера до зимы,зимой авто не эксплуатирую,там сниму все крышки и все гляну,цепь обязательно заменю на оригинал,просто машина для дрифта,впереди пару этапов,не могу на долго оставить машину и пропустить сезон

Опубликовано

Кто с каким редуктором катается? Что-нить ставится короче стока? Запутался с шаманством с фланцами

У меня от М5...3,23.. обороты нормальные, не оч высокие..   Фланцы дифференциала с родного редуктора поставил, всё встало как надо.

• 2 недели спустя...
  • 5 недель спустя...
Опубликовано
Доброго времени суток:) 

BMW 540 94 года АКПП космосшварц)

Все было не плохо до недавнего времени, прошу не ругать, эта тема много уже где обсуждалась, но нужен совет именно в моей ситуации.

Вчера катался, все было хорошо, как обычно. Запер машину пошел домой, утром наблюдаю следующую картину:

у машины рабтает сигнализация(штатная), на ключи не реагирует никак вообще, открыв переднюю пассажирскую дверь (ЦЗ не сработал)

снова сработала сигнализация. Почитав форумы, как пишут, повернул в 1 положение замок зажигания на 10 минут со всеми закрытыми дверями, сработала снова сигнализация , спустя некоторое время гудеть перестала, моргала аварийками,

затем и она потухла, а спустя 10-15 минут, сигнализация отключилась совсем как я понял. При открытие двери не орет, при включении зажигания тоже перестала,но теперь проблема.Машина так и не заводится, видимо сигналка была в аварийном режиме и все заблокировала, ЦЗ по прежнему не открывается и из салона тоже.

Решив что машина просто не видит ключи, попробовал привязать ключ , зажав квадратную кнопку и 3 раза не отпуская квадратной нажимал круглую, на пульте замигал светодиод и по инструкции при нажатии любой кнопки должен сработать ЦЗ и все должно быть гуд, этого не произошло.Что делать дальше, не знаю:( Смотрел и предохранители и провода слевой стороны в крышке багажника и под сиденьем водителя и под задним диваном все цело.

Пульт инфрокрасный.

Ребята, помогите советом, что делать?:( И с чего вообще сигналка ушла в аварийный режим?о.о
Опубликовано

Акум жив и все прекрасно работает при включенном зажигании, ну или при 1 положении)
Конечно не заводится, даже не крутит, так как что то все блокирует:( Смотрел еще сегодня пару контактов, как видел на форуме причина у некоторых каким то образом крылась в плохом контакте у предохранителя около АКБ, но нет:( Ума не приложу что с ней делать вообще теперь. Все таки какие то проблемы с имобил. наверное

Опубликовано

Сегодня, посмотрев и убедившись еще раз что все предохранители целы, решил скинуть АКБ, не хотелось почему то, как то боязно было да и настройки все собьются. Скинул, когда накидывал клемму машина издала "бииииб":) и заморгала аварийкой, отключил ее кнопкой аварийки. Но центральный замок так и остался неподвижен. Машина завелась о.о наверное что то где то сбросилось. Так понимаю что когда держал в 1 положении 10 минут ключ в замке зажигания, сигнализация аварийно как то отключилась. Как теперь ее активировать?:(  

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста... Тросик газа сломался... в наличии нет.. только под заказ.. и ждать долго.
От какой машины или модели BMW подойдет тросик газа, на Е34 M60 ? От Е38 м60 кто то пробивал ставить? Спасибо 

Опубликовано

Rfr

Подскажите пожалуйста... Тросик газа сломался... в наличии нет.. только под заказ.. и ждать долго.
От какой машины или модели BMW подойдет тросик газа, на Е34 M60 ? От Е38 м60 кто то пробивал ставить? Спасибо 

Какой нужен номер тросика?

Опубликовано

У меня S 3,45, редуктор с М30В35. 

Опубликовано

Самый лучший редуктор из всех мною опробованных. До этого стоял 3,15, до него стоковый, еще длиннее. Разгон лучше всего с 3.45. Может дело в коробке? С какой коробкой 3,45 показался коротким с вялым разгоном?)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...