Pheodor Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 Всем доброго времени суток! Перечитал сейчас много тем, но все равно в небольшом заблуждении. Проблема в следующем: 1. Напор воздуха очень слабый, дует на 4 как по идеи должно дуть на 1-2 скоростях. 2. На холодную, после включения печки, вентилятор начинает скрипеть, хрипеть, как будто цепляет за что-то. Это также наблюдается время от время во время продолжительной работы печки. 3. Сегодня дуть перестало вообще. Т.е. завел машину, включил печку - начало трещать, гудеть хуже прежднего. Решил пару раз выключить, подождать и снова включить. В итоге после 3-го раза вентилятор так и не заработал. 4. После 2-х часов езды (если это была езда, а не катание на иглу с колесами) печка все же заработала, но трещала адским звуком и дула еще раза в 3 слабее прежнего. 5. В итоге через пол часа опять сдохла и больше не заработала. Причем что заметил: когда она сдохла первый раз, кнопки кондея и режима работы (циркуляция, воздух с улицы) - работали, но после того, как заглушил и опять завел, даже когда вентилятор на пол часа заработал - перестали работать. Как я понимаю под замену моторчик печки? Менять нужно на новый, т.е. б/у лучше не ставить? И есть ли разница между моторами бехр, валио? Буду признателен за помощь. Старый вопрос, сейчас проблема новая. Суть ниже. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 У каждой печки мотор свой, от другой не подойдет, даже внешне они разные. Лучше новый поставить, он стоит 2 т.р. с небольшим. А вообще в них в основном изнашиваются втулки (можно заменить на шарикоподшипники) и щетки (размерность кстати, 10х8 мм) Цитата
Pheodor Опубликовано 20 января, 2012 Автор Опубликовано 20 января, 2012 У каждой печки мотор свой, от другой не подойдет, даже внешне они разные. Лучше новый поставить, он стоит 2 т.р. с небольшим. А вообще в них в основном изнашиваются втулки (можно заменить на шарикоподшипники) и щетки (размерность кстати, 10х8 мм) А как определить печку, кроме как по воздухоотводам под педалями? Машина 92 года с кондеем, без климата. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 У тебя кондейный Behr. Без кондея Behr тоже был, а также Siemens и Valeo. Цитата
Pheodor Опубликовано 20 января, 2012 Автор Опубликовано 20 января, 2012 Т.е. как я понял с кондеем только бехр? Цитата
Pheodor Опубликовано 22 января, 2012 Автор Опубликовано 22 января, 2012 Спасибо! Еще такой вопрос: есть разница между моторами бехра или он только в одном варианте? Может кто подскажет номерок? :) Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 Вот, лови - 64 11 8 390 935 1 Цитата
Ramo Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Добрый день! Ребят помогите и мне определить вентилятор, а то начал жужать и скоро прикажет долго жить. Машина 12/95 с двухзонным климатом без AUC. Заранее благодарен Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Если у тебя климат/кондей - то печка Behr, номер моторчика я выше приводил, аналогов тоже хватает. Цитата
tyurk Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Только вот не все аналоги хвалят, Hans Pries(китай) и дует говорят не так как оригинал, Bosch 0 130 111 032 вроде по отзывам ничего, но идет без крыльчаток(есть кое какие хитрости чтобы переставить их с старого моторчика) Цитата
Ramo Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Спасибо за ответ Да, климат кондей с микрофильтром. Посмотрел моторчики в Exist там фотографии с крыльчаткой, кроме боша. Хотя хотелось бы его в сборе взять и поставить, а потом забыть об этом. А Hans брать не хочется Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 А чем JP Group не устроит? Он с крыльчатками вроде идет. Цитата
Pheodor Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Я заказал как-раз JP Group, точнее это THERMEX, написано мол Дания. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 а на деле может быть "выньдуйпей" :) Цитата
Pheodor Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 а на деле может быть "выньдуйпей" :) Ну посмотрим, что привезут, к концу недели заберу уже :) Цитата
tyurk Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Ну посмотрим, что привезут, к концу недели заберу уже :) Отпиши потом что да как, думаю многим пригодиться. Цитата
knk Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 JP Group - это действительно датская компания. Но сами они производят ничтожно мало, основной поток запчастей плывёт из Поднебесной. Фактически, они заворачивают китайский товар в свой фантик. Однако это не должно смущать покупателя. Дело в том, что этот товар сертифицирован не только РосТестом (на который надежды мало :) ), но и европейской системой сертификации. К сожалению, на наш рынок не всегда попадает товар именно из той поставки, которая продаётся и в Европе тоже, частенько палеты напрямую перегружаются с корабля на фуру и едут к нам... в этих случаях процент брака несколько больше. Однако в целом этот процент не превышает 5% от общего объёма, что вполне удовлетворительно для неоригинальных изделий. 1 Цитата
Ramo Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Pheodor, ну как, пришел моторчик? Поставил? Какие отзывы? Потому что я тоже на него посмотрел, но еще не решился или брать и перекидывать крыльчатку, что имеет свои минусы, в плане балансировки, или взять JP Group в сборе и ставить. Отпишись, пожалуйста Цитата
Pheodor Опубликовано 29 января, 2012 Автор Опубликовано 29 января, 2012 Мотор пришел, качество вполне достойное, с крыльчаткам, надписи made in chine не нашел, хотя это не значит что сделан он не в китае. Позже выложу фотки. Поставить я его так и не смог, т.к. машину завести после недельного хранения в гараже не удалось. Поставил аккум на зарядку и решил отложить до следущих выходных, ибо проблемы со свободным временем. Цитата
Ramo Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Ок, сообщи потом, как получилось и результаты. Очень интересно и актуально. А то ездить с шумящим моторчиком уже не айс. Спасибо тебе заранее Цитата
maniak Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 ребят тоже тема актуальна, но я чет запутался с фирмой печки, у меня кондей но вся электрика ( мозги датчики расходомер) сименс, по логике если кондей то это бехр я прально понял? Цитата
tyurk Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 по логике если кондей то это бехр я прально понял? Если кондей с завода(бьется по ВИНу) то ДА, только БЕХР Цитата
maniak Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 да с завода кондей, обычные крутилки.не климат, ок спс знач закажу себе пропеллер) а то мой трещит как ведро .. Цитата
tyurk Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 да с завода кондей, обычные крутилки.не климат Не принципиально, на кондей и климат один мотор идет... Цитата
knk Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Поставил в субботу моторчик JP. Само изделие действительно сделано в целом неплохо. Сравнивал с родным с точки зрения геометрии - замечаний нет. Теперь что касаемо работы изделия. По ощущениям дует точно с той же скоростью, что и старый. Но явно немножко шумнее, причём шум именно самого моторчика, я бы сказал подвывание. Но не считаю это критичным, заметно только когда стоишь в пробках с выключенным радио. Хочу сделать ещё одно замечание о процессе демонтажа моторчика печки. Сам моторчик зафиксирован гибким металлическим типа хомутом с защёлкой (если посмотреть схему - деталь номер 3 по-моему). Многие из нас долго мучаются, пытаясь поддеть снизу защёлку хомута. Есть более простое решение. На большинстве машин (а возможно и на всех :)) на кончике этого хомута, точнее на язычке защёлки, имеется небольшое отверстие. Достаточно нащупать отверстие, просунуть туда петлёй тонкую сталистую проволоку и дёрнуть за неё. Мероприятие занимает ровно 30 секунд. Удачи! Цитата
Pheodor Опубликовано 31 января, 2012 Автор Опубликовано 31 января, 2012 Снятия скобы в картинках - http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/38793-%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%87%D0%B8%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B8/page__p__633852#entry633852 Цитата
Ramo Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Ребят, в общем заказал и поставил вчера новый моторчик. Он у меня перестал шуметь и реагировать. Умер окончательно. Взял бошевский, без крыльчатки. Поменяли в сервисе. Оказалось все намного проще. Менял вместе с мастером, помогал ему. Крыльчатку сняли аккуратно раскручивая ее в разные стороны и пшикая из болончика смазкой. Дует, но ощущение как будто слабее чем раньше. Кстати до этого тоже стоял бош, на нем клеймо было, но наклейка была Behr. Моторчик родной еще 100%. И это меня очень удивило. В остальном только радость, что в машине тепло. Только пока доехал до сервиса окаченел с открытым окном и приподнятым люком. Цитата
Pheodor Опубликовано 18 февраля, 2012 Автор Опубликовано 18 февраля, 2012 Наконец и я поменял мотор. 4 часа мучался, но в основном из-за скобы этой долбанной. В итоге загнул небольшой металлический прут на конце, получился как бы крючок, и им отщелкнул ее. Еще пришлось повозиться с извлечением и вставкой нового мотора. У меня стоит распорка, которая очень усложняла ситуацию, старый мотор я тянул как только мог, его не жалко было, через 10 минут вылез, но вот новый без опасных для крыльчатки действий влезать не хотел. Потом додумался открутить распорку с одной стороны и поднять ее вверх, в результате через 10 минут влез. Дует также, ну может чуток получше, шумит сильнее. Цитата
Pheodor Опубликовано 15 апреля, 2012 Автор Опубликовано 15 апреля, 2012 Приветствую всех, товарищи! В общем полная невезуха с этой печкой... Сдох моторчик зимой - заменил на JP (выше писал). Буквально на днях еду себе, никого не трогаю и вдруг чувствую запах паленой проводки (хотя запах был больше похож на горящую печатную плату). Играла музыка, поэтому шум печки слышно почти не было, но через пару мгновений я понял, что она перестала дуть. Крутил-крутил - так и не заработала. Как заслонки открываются слышно. Неужели снова сдох мотор? Опять мучения менять его :( Может могло что-то другое "поломаться"? И проблема намбер ту: после первого сгорания моторчика переодически работали кнопки кондиционера, сейчас они не работают вообще, где копать? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.