Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Разв орошу старую тему. Есть вопросы :
(авто 540 пока не на палке, есть комплект мкпп от 530 вэ 8, все кроме маховика)
-подойдет ли маховик от м62 б35 к моей корзине и сцепе от б30??-----240мм
- так же предлагают маховик со сцепкой от 740 е38(м60_6мкпп) --------265мм

Что выбрать?

265 двух массовый и будет туже крутиться(( и вряд ли он надежнее, ибо , если я не ошибаюсь даже на 540 е39 стоит 240мм
Заранее спасибо за ответ

Опубликовано

Разв орошу старую тему. Есть вопросы :

(авто 540 пока на палке, есть комплект мкпп от 530 вэ 8, все кроме маховика)

-подойдет ли маховик от м62 б35 к моей корзине и сцепе от б30??-----240мм

- так же предлагают маховик со сцепкой от 740 е38(м60_6мкпп) --------265мм

Что выбрать?

265 двух массовый и будет туже крутиться(( и вряд ли он надежнее, ибо , если я не ошибаюсь даже на 540 е39 стоит 240мм

Заранее спасибо за ответ

265 только на 6ст влезет, т.к. там помоему первичный вал на шлицах больше чем на обычной 530 коробке, т.е. 265я сцепа не налезет на 5ступку, 

маховик от м62 должен подойти как родной, т.к. коробки от м62 3.5 и м60 3.0 по корпусам идентичны

Опубликовано

265 только на 6ст влезет, т.к. там помоему первичный вал на шлицах больше чем на обычной 530 коробке, т.е. 265я сцепа не налезет на 5ступку, 

маховик от м62 должен подойти как родной, т.к. коробки от м62 3.5 и м60 3.0 по корпусам идентичны

Спасибо
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Поменял двухмассовый на одномассовый. Мотор М50 В25, вилку не менял. Так и не могу понять для чего надо менять вилку переходя на одномас? Езда на одномассовом в принципе меня устраивает, но после часа езды начинает тарахтеть подшипник первички.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Народ, а такой вопрос:

Кто нибудь пытался точить/балансировать/ремонтировать 2-масс маховик?
Просто не хочу менять на одномассовый, но все же грешу на него ввиду вибраций и биений...

Опубликовано

Поменял двухмассовый на одномассовый. Мотор М50 В25, вилку менял. Плавнее теперь надо выжимать, уже привык, всё ок

Опубликовано

Народ, а такой вопрос:

Кто нибудь пытался точить/балансировать/ремонтировать 2-масс маховик?

Просто не хочу менять на одномассовый, но все же грешу на него ввиду вибраций и биений...

Их обычно просто заваривают и все. Тарахтение прекращается, но и свойства свои он теряет как двухмасс
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

объясните не знающему человеку, что сцепление с корзиной на разные маховики тоже разные? если да то как определить что ставить??

Опубликовано

Разные, надо смотреть, то что у тебя стоит и по нему подбирать. Я с телефона, поэтому не могу сказать какое сцепление идет под какой маховик

В общем поискал я. В итоге нашёл что на двухмассовые маховики ставилась сцепа без пружин, а на одномассовые сцепа с пружинами. Я понял что в двухмассовых маховиках и так есть пружины. Но разве не лучше было бы иметь пружины и там и там? Ведь двухмас-е маховики и ставят что бы гасить крутильные колебания, а сцепа без пружин. Такой вопрос у меня, может и нет почти разницы между комплектом двух-й маховик и сцепа без пружин и одномассовый маховик и сцепа с пружинами?

Опубликовано

Разница в цене и ходовых качествах...продолжай изучать мат часть...размеры сцеплений смотрел? Они реально разные, и сцепа под одномассовый не подойдет на двухмассовый и наоборот...

Скинь вин 7 знаков, примерно можно прикинуть что у тебя стояло с завода, если конечно туда никто не ладил

Опубликовано

Разница в цене и ходовых качествах...продолжай изучать мат часть...размеры сцеплений смотрел? Они реально разные, и сцепа под одномассовый не подойдет на двухмассовый и наоборот...

Скинь вин 7 знаков, примерно можно прикинуть что у тебя стояло с завода, если конечно туда никто не ладил

у меня двигатель контрактный стоит, от позопрошлого хозяина, со шкивом для кондиционера, а так машина без кондея, и по вину тоже без. А как я понял кондиционер означает что маховик двухмассовый. Хотя вот и не знаю.

BG10207
Опубликовано

Все сравнивают убитый 2 массовый с новым 1 массовым) 

А никто не менял убитый 1 массовый на новый 2 массовый?) какие впечатления?))

Опубликовано

видел, 25к и что такого?)

покупать всякие диски по 30-40к все горазды, резина на такие диски стоит 40к(по 10к за баллон) и ничего, а маховик явно не на 2 года берется, его на все 10 хватит)

http://www.maxparts.ru/index.php?magazin_avto_zapchast_49763_kupit

даже 19200 )))

• 4 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

вопрос такой может кто подскажет у меня вообще мертвый 2х масовый маховик хочу поставить одномасовый что для этого надо? от какого мотора и вообще где копать то )) АМ. 525 е34 м50b25 95г.

vin. WBAHD51070BG73424

Опубликовано

Маховик, сцепу и вроде лапку выжимную на коробку в грибком. Ну и выжимной новый. Если надо, у меня есть маховик с бу сцепой

Опубликовано

Маховик, сцепу и вроде лапку выжимную на коробку в грибком. Ну и выжимной новый. Если надо, у меня есть маховик с бу сцепой

тоесть мне надо купить сцепление в сборе и маховик одномасовый и все ? 

а за сколько ? комплект и если только один маховик ))

Опубликовано

тоесть мне надо купить сцепление в сборе и маховик одномасовый и все ? 

а за сколько ? комплект и если только один маховик ))

Для перехода с двух на дномассовое сцепление нужен маховик одномассовый, болты крепления маховика к коленвалу (если не ошибаюсь они короче) Диск сцепления, корзина сцепления и выжимной подшипник. Попутно рекомендую заменить сальник коленвала задний + прокладку его крышки, подпятник в колоколе КПП под вилку и масло в КПП. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...