Гость АНДРЕЙ Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 Нет у меня никакого руководства по ремонту.В инете нашел,но там не подходит под мой двиг м30в35.Да по научному много что расписано,а на практике может все проще быть. Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 18 марта, 2012 Опубликовано 18 марта, 2012 высота головы 129 вроде. Значит не точили до тебя, у точеной минимально допустимая 128.6 мм. А что не подходит на твой двиг из руководства по ремонту Е34? Вроде то же самое все? Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 19 марта, 2012 Опубликовано 19 марта, 2012 Значит не точили до тебя, у точеной минимально допустимая 128.6 мм. А что не подходит на твой двиг из руководства по ремонту Е34? Вроде то же самое все? А я что то и не подумал.Вот тормоз! Цитата
КириS Опубликовано 20 марта, 2012 Опубликовано 20 марта, 2012 Ну всё... если соберёшь все пральна, то движка ваще вечная будет, по крайней мере на твой век хватит)))) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Мужики,блин!!!!!Фигня какая то получается!Сегодня поставил голову.Перед тем как ставить,подвел поршня в промежуточное положение,чтобы при установке головы не погнуть клапана.Потом подвел аакуратно,совместил метки на к/валу.Одел звездочку на распред.Провернул все это дело по тихоньку.Утыканий нет.Затянул голову,поставил передние крышки грм.Еще раз провернул колено.Все норм.Начал регулировать клапана.На первом цилиндре сделал.Проворачиваю колено и тут утыкание,блин!!!!!Не стал зверствовать,прилагать усилие.Знаю ведь,чем чревато.Вернул колено назад.Сижу курю,думаю...Снова ослабил зазор в клапанах до максимума.Проворачиваю колено-без проблем.Че за фигня?!?!?!? Там фазы неправильно ну никак не поставить же?На к/валу для шкива есть штифт.На шкиве есть метка.Ее совмещаю с меткой на крышке грм.На звездочке р/вала тоже есть штифт.Подкрутил распред и одел звездочку...Где я ошибся? Цитата
Texas_Ranger Опубликовано 24 марта, 2012 Опубликовано 24 марта, 2012 Насколько я помню, метка стоит не на шкиве, а на демпфере, который представляет собой резинометаллическую конструкцию, хоть и довольно жесткую. Вполне возможно, что этот демпфер провернулся и не соответствует истинной ВМТ. Я бы начал проверку с этого. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Насколько я помню, метка стоит не на шкиве, а на демпфере, который представляет собой резинометаллическую конструкцию, хоть и довольно жесткую. Вполне возможно, что этот демпфер провернулся и не соответствует истинной ВМТ. Я бы начал проверку с этого. Ну да,на демпфере.Вряд ли он провернулся.До разборки же все норм.было.Я думаю,надо на один зуб распред перекинуть.На распреде есть штифт,должен смотреть влево вниз.На один зуб перекинуть если,он тоже будет туда смотреть.Только чуть ниже или чуть выше.Блин,я ночь не спал,все голову ломал. Цитата
BMW MIDNIGHT Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 я так понял головка разбиралась???? может при сборке под пружину шайбу лишнюю подкинул. и теперь пружина сжимается до конца. было такое раз в практике переборки голов))))) Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 я так понял головка разбиралась???? может при сборке под пружину шайбу лишнюю подкинул. и теперь пружина сжимается до конца. было такое раз в практике переборки голов))))) Исключено.100% Щас проверял метки еще раз.При совмещении метки на к/валу метка распредвала почему то оказалась на "полшестого",хотя я выставил ее "слева снизу".Сейчас снова перекинул звездочку на несколько зубьев и провернул распред,чтобы совпали штифты.Сейчас это выглядит так: Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Возник вопрос.Почему нет четкого определения и совмещения меток?!??!Кто сталкивался с ваз и м412,там есть четкие метки на колене и на корпусе распредвала.Только валенок ошибется.Сейчас меня гложут сомнения:а правильно ли поставлены метки?Не получится ли так,что на оборотах(6000-6500)не встретятся клапан с поршнем из за ошибки на всего один зуб?Где гарантии?Я люблю крутить до отсечки и люблю делать это с уверенностью в движке. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 25 марта, 2012 Опубликовано 25 марта, 2012 Метки как на фото,сделал зазор на всех клапанах,провернул колено во всех ракурсах..Вроде без утыканий крутится.Но все равно гложут сомнения по поводу меток,блин..... Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 ААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!ОНА ЗАРАБОТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!НА 6-ТИ ЦИЛИНДРАХ!!!!!!!!!!!!! Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 26 марта, 2012 Опубликовано 26 марта, 2012 Осталась мелочевка:вентилятор,диффузор радиатора,затянуть выпуск.Вот не знаю,голову рекомендуется протянуть после прогрева двс.А я щас запустил,погазовал и заглушил.Ничего страшного же?Завтра прогрею,протяну..Или ну ее нах?Я уже устал гайки крутить,ей богу..И выхлоп бензином воняет,не сгорает.Прям дым в гараже.Похоже,датчик тем-ры подыхает.Вроде раньше не так воняло..Или забыл.2 месяца прошло как никак. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Все,собрал все в кучу.Прокатился сегодня..Не обошлось без выеб...нов.Заехал на центральную площадь,отключил АСЦ,воткнул вторую и дал копоти...Покрутился в удовольствие.Кайф!!!!!!Приехал домой,капот открыл,двиг шепчет и лишь клапана едва слышно:цок-цок-цок...Тащусь!!!Позже отрегулирую,как немного приработаются детали.Братва,всем огромное СПАСИБО за помощь и советы в ремонте!!!!!!!!!!!Приезжайте,напьемся!!! Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 27 марта, 2012 Опубликовано 27 марта, 2012 Еще интересный момент.В руководстве по установке прокладки гбц написано:1 Затянуть моментом 60 Н.м 2 Затянуть моментом 80 Н.м 3 Прогреть до раб тем-ры и жестким ключом повернуть болты на 35 град...Так вот.Пункты 1 и 2 я сделал с динамоключом. Затем прогрел до раб тем-ры(термостат открылся),чтобы завершить п.3.Вскрываю крышку клап и начинаю тянуть болты гбц....Бляха муха!Вы не поверите!!!!!!!!!!Они все ослабленные!!!!!Будто и не тянул моментом 80Н.м!(это немало,скажу)Я порывался протянуть их чисто по русски...Но что то меня остановило,и я сделал четко по инструкции.Думаю,правильно поступил. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 Подскажите,как должен стоять бегунок на распределителе зажигания при совмещенных метках к/вала?Строго против вывода первого цил? Или немного не доходя его?...Не дает мне покоя установка фаз грм!Все сидит в голове мысль:надо перекинуть звезду р/вала на зуб вправо.Да и разгон что то не впечатляет.или асц душит,не знаю,блин. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 До 3.5 тыс двиг вяловатый,после 4тыс просыпается вроде.Пробовали с секундомером проверить.Итог-10 сек до сотки.На 4-й иду 2 тыщи по тахометру.Даю газу,а она еле еле вытягивает...Или правда придираюсь,не знаю.. Цитата
КириS Опубликовано 28 марта, 2012 Опубликовано 28 марта, 2012 год назад или када там это было, замерял было семь секунд до сотни, сотня достигалась на второй передаче, на 4 и на 3 передаче должен быть увереный подъем.. вплоть до того что жопа немного приседает, про первую и вторую передачу не говрю, т.к. там вообще она должна просаживатся назад когда вваливаешь на ней. Цитата
Гость АНДРЕЙ Опубликовано 29 марта, 2012 Опубликовано 29 марта, 2012 Я до того отвык от бумера за 2.5 месяца простоя,что забыл длину хода педальки газа ...А давил оказывается,всего наполовину.Все отлично!!!!По трассе ехал сегодня.На обгонах даю ему 3-ю,газ в пол.. асц то и дело включается(сухой асфальт).Подхват при разгоне в 2 захода:на 3000об и с 4500 до отсечки.Даже страшновато порой.До 3000 двиг вяловат...Тему можно закрывать.Всем еще раз спасибо за помощь! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.