KirillM Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Практически в любой сломавшейся радиоэлектронике есть пара диодов :) Функцию 2.6 в 4 режим (вроде как или 1 режим - я не понял немного) Функцию 2.7 в 4 режим Функцию 2.4 в 1 режим По прошлой картинке - подключать надо на запирание только к бело\зеленому. (запирание двумя проводами) - один просто закрыть, второй доводка окон. Цитата
D1mka Опубликовано 11 ноября, 2013 Опубликовано 11 ноября, 2013 Ладно завтра глянем !))) спвасибо тебе огромное Цитата
bratan Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Диоды есть в импульсных блоках питания, например китайских зарядниках, энергосберегающих лампах.........,..................... Цитата
D1mka Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 импульстные это которые без трансформатора? нет.я с вами согласен но почему у людей выходит всё без диодов а у меня их надо внедрять ? может ЦЗ Пиз..а? Цитата
bratan Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Цепляй без диодов, не будет комфорта и арреста. На е39 без кан модуля уходит 6 диодов. На е34 нужно 5 штук. Хотите проще - ваше дело, но потом источники проблем не ищите на форумах. Каждый должен заниматься своим делом, но в россии оченьл любят халяву и это почти не работает. Цитата
D1mka Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 KirillM на предыдущей странице приводил пример схему я делал так же но только без диодов и бело/зелёного провода и так тоже не работало , тоесть вы хотите сказать что при отстутствии диодов мне можно забить на функцию комфорта (аррест не нужен был , нужен был только комфорт) и просто примотаться к открытию / закрытию псы : про халяву соглашусь , каждый раз приходиться репу чесать в последствии...но хочеться то удобства ((( Цитата
bratan Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Не пробовал делать комфорт без арреста. Просто провода в кучу не сматывал. Не с проста же их сделали раздельно. Сейчас как реальзован комфорт в сигналке? держит выход закрытия 30 секунд? Или такой нет функции? есть только доп канал? Цитата
KirillM Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Первую схему я давал, основываясь на утверждении: *** пробовали подключить к сине/красно/жёлтому проводу плюс с закрытия сигналки всё закрываеться и доводятся люк и стёкла ***Но оно не заработало почему-то, значит надо сначала закрыть замок водительской двери - подать плюс на бело\зеленый. Цитата
D1mka Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Не пробовал делать комфорт без арреста. Просто провода в кучу не сматывал. Не с проста же их сделали раздельно. Сейчас как реальзован комфорт в сигналке? держит выход закрытия 30 секунд? Или такой нет функции? есть только доп канал? Разжуй поподробнее пожалуйста мне Цитата
bratan Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Как функция закрытия окон подключается от сигналки? Цитата
bratan Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Если отключить блок сигнализации закрыть двери, ключом подержать в замке режим аррест, стекла закрыаваются? Цитата
D1mka Опубликовано 12 ноября, 2013 Опубликовано 12 ноября, 2013 Если отключить блок сигнализации закрыть двери, ключом подержать в замке режим аррест, стекла закрыаваются? Да но только с пассажирской стороны Братан...я а с водительской какие то проблемы походу с замком , потому что с него можно закрыть и открыть машину но доводчик не работает, тоесть стёкла не закрываются . При поворачивании на право он не на 90 градосов а где то на 50 поворачиваеться и бобышка не достаёт внутри до концевика ((( а сам концевик рабочий . На пассажирской стороне только доводчики работают (тоесть я могу только закрыть стёкла и люк ) а закрытие открытие не происходит( Цитата
bratan Опубликовано 13 ноября, 2013 Опубликовано 13 ноября, 2013 Программировать выход закрытия ЦЗ с сигналки(зеленый провд должен быть) на 30сек. Подключать его через два диода на ws/rt/ge+bl/br/ge блока ГМ. Цитата
D1mka Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Кароче ничего не вышло вообщем...подключили просто так, без комфорта...буду пробовать в дальнейшем через спец модуль...как думаете? провод то запрограммирован , по умолчаний 30 сек. импульс идёт с серого провода в этой сигналке , но он минусовой((( Цитата
bratan Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Кароче ничего не вышло вообщем...подключили просто так, без комфорта...буду пробовать в дальнейшем через спец модуль...как думаете? провод то запрограммирован , по умолчаний 30 сек. импульс идёт с серого провода в этой сигналке , но он минусовой((( Не будет работать. НУЖНО ДВА ДИОДА. Если подключить схему Кирила из 121 поста, но нужно добавить еще два диода на выход реле. Куда подключать диоды неоднократно говорилось. Цитата
KirillM Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Закрытие: Поворачиваем ключ в замке на одно положение - механически закрывается замок и переключается концевик в замке (появляется плюс на белый\зеленый), ГМ видит это и закрывает остальные замки. Поворачиваем ключ до упора - замыкается контакт в личинке (появляется плюс на синий\коричный\желтый) и блокируются пипки - пока так держим ключ работает доводчик.Открытие: механически, ключом открывается замок, переключается концевик в замке (плюс появляется на белый\зеленый\желтый), и ГМ отпирает все замки.Не знаю почему не получается - фактически дублируется штатная схема ЦЗ+аррест(комфорт). Управление ЦЗ идет от концевика в замке водительской двери. Управление комфортом(аррестом) от личинки замка.Вот нарисовал картинку как у себя подключил. При нажатии на закрытие в брелоке - опускаются и блокируются пипки, через пару сек закрывается штатный люк. При нажатии открытия - замки отпираются.П.С. везде говорят, что контакты 16 и 24 одинаковые по назначению и нет разницы какой использовать для чего. Возможно это утверждение действительно только для дорестайла... Цитата
bratan Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 KirillM, а на втором проводе, который с реле ЦЗ сигналки идет(зеленый на закрытие) - удержание есть? На доп канале висит постоянно сигнал. А на зеленом проводе сигналки только в момент сработки - 0.6сек. Судя по схеме у тебя старлайн - а они умеют держать выход ЦЗ 30сек, что видимо, ты и запрограммировал. Тогда схема с реле\транзистором - абсолютно лишняя, т.к. усложняет подключение. Ее успешно заменит два диода и один провод - зеленый. Минус такой схемы есть, на старлайне не знаю, но на других брендах - пока не отработает доводчик - ты машину не откроешь )))) ЗЫ: не знаю как на рестайле работают замки, но в машине 94-го года так же как у меня: При повороте ключа в замке двери - замыкаются микрики и управление элетрозамком идет по слаботочке. Т.е. всего лишь ключом замыкаем контакт, а ЦЗ уже отдает команду на электрозамки, в том числе и на водительский. В той же машине без отщелкиваний закрывался ЦЗ при открытых дверях - одно условие - пипка должна отпутиться. Цитата
KirillM Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 KirillM, а на втором проводе, который с реле ЦЗ сигналки идет(зеленый на закрытие) - удержание есть? На доп канале висит постоянно сигнал. А на зеленом проводе сигналки только в момент сработки - 0.6сек.На картинке подписано - реле управления ЦЗ по 0,7 сек. На доп.канале ничего не висит - когда нажимаю брелок - тогда там появляется (-) сигнал на 30 сек (вообще интервал программируется от 1 до 60 сек - мне на люк хватает 10-15 сек, как подключу окна - буду замерять интервал точнее), который с помощью триода(или реле) инвертируется в (+). Т.е. при закрытии подается быстрый сигнал 0,7 сек на закрытие ЦЗ (он закрылся) и одновременно с этим идет сигнал на доводчик в течении 30 сек. ** Судя по схеме у тебя старлайн - а они умеют держать выход ЦЗ 30сек, что видимо, ты и запрограммировал. Тогда схема с реле\транзистором - абсолютно лишняя, т.к. усложняет подключение. Ее успешно заменит два диода и один провод - зеленый. Я лучше знаю как я запрограммировал ;) Да, умеет, но у меня была цель не упростить (для себя же делаю), а сделать так как мне хочется. Я сделал аресст на доп.канал, потому что хочу задействовать функцию (сигналки) закрытия замков при начале движения - тогда срабатывает только закрытие замков, без доп.канала.При повороте ключа в замке двери - замыкаются микрики и управление элетрозамком идет по слаботочке. Т.е. всего лишь ключом замыкаем контакт, а ЦЗ уже отдает команду на электрозамки, в том числе и на водительский.У рестайла микрик, отвечающий за это находится внутрь привода замка. А микрик в личинке замка отвечает за доводчик. У дорестайла все микрики управления ЦЗ находятся в личинке замка. Цитата
bratan Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 У дорестайла все микрики управления ЦЗ находятся в личинке замка. Каким образом работает ARREST ? Цитата
KirillM Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Каким образом работает ARREST ?Поворот на 30* (положение 2) закрытие ЦЗ (подача + на 7 контакт ГМ), поворот на 60* (положение 3) аррест (подача + на 16\24 контакт ГМ), поворот на -45* (положение 1) открытие ЦЗ (подача + на 16\24 контакт ГМ). (Положения по ЕТМ) Цитата
bratan Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ну, про дорестайл же речь..... )))) Цитата
KirillM Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Ну, про дорестайл же речь..... )))) *** в установке сигнализации на 520i 1994 года ,ноябрь месяц . ***С каких пор? ;) Да и какая разница - и там, и там аррест активируется или 16, или 24 контактами ГМ. Цитата
D1mka Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Кирил я так же пробовал через реле точнее не я всё делал а человек - установщик... а я только читал ваши советы и говорил ему что и как у вас по схемам и что вы советуете....кароче через реле ничего не получилось....он хоть убей ,а только стёкла и люк закрывает и сам цз нивкакую((( Цитата
KirillM Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Кирил я так же пробовал через реле точнее не я всё делал а человек - установщик... а я только читал ваши советы и говорил ему что и как у вас по схемам и что вы советуете....кароче через реле ничего не получилось....он хоть убей ,а только стёкла и люк закрывает и сам цз нивкакую(((Попробуй подключить к тем же проводам, что на моей последней картинке - видимо у тебя он не хочет через концевик привода закрываться. т.е. на закрытие к белый\красный\желтый, а остальное оставь как сейчас работает. А ЦЗ вообще закрывается ключом? (Проверять с опущенным стеклом без ЭПС) Цитата
D1mka Опубликовано 14 ноября, 2013 Опубликовано 14 ноября, 2013 Попробуй подключить к тем же проводам, что на моей последней картинке - видимо у тебя он не хочет через концевик привода закрываться. т.е. на закрытие к белый\красный\желтый, а остальное оставь как сейчас работает. А ЦЗ вообще закрывается ключом? (Проверять с опущенным стеклом без ЭПС) Завтра отпишусь я уже пришёл домой из гаражика...( Цитата
bratan Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 У дорестайла все микрики управления ЦЗ находятся в личинке замка. Каким образом работает ARREST ? Ну, про дорестайл же речь..... )))) С каких пор? ;) Да и какая разница - и там, и там аррест активируется или 16, или 24 контактами ГМ. Если все внимательно прочитать, то будет понятно с каких пор. Разница в отсутствии двух проводов из двери на рестайле Цитата
bratan Опубликовано 15 ноября, 2013 Опубликовано 15 ноября, 2013 Попробуй подключить к тем же проводам, что на моей последней картинке - видимо у тебя он не хочет через концевик привода закрываться. т.е. на закрытие к белый\красный\желтый, а остальное оставь как сейчас работает. А ЦЗ вообще закрывается ключом? (Проверять с опущенным стеклом без ЭПС) Да но только с пассажирской стороны Братан...я а с водительской какие то проблемы походу с замком , потому что с него можно закрыть и открыть машину но доводчик не работает, тоесть стёкла не закрываются . При поворачивании на право он не на 90 градосов а где то на 50 поворачиваеться и бобышка не достаёт внутри до концевика ((( а сам концевик рабочий . На пассажирской стороне только доводчики работают (тоесть я могу только закрыть стёкла и люк ) а закрытие открытие не происходит( Цитата
Tusla Опубликовано 24 ноября, 2013 Автор Опубликовано 24 ноября, 2013 Рестайловый ЦЗ штатно, без сигналки, открывается от переключения микрика в приводе водительского замка. Закрытие идет также от переключения микрика в приводе водительского замка (закрытие изнутри пипкой, закрытие ключем на 30 градусов) + на 20 пин. Доворот ключа до конца на любой двери подает + на 24 пин 255 ГМ - закрытие и аррест. (влияет ли на это факт переключения микрика в двери не знаю). (данные для 93 года) Если коротко - то в личинках передних замков всего один переключатель - закрытие на аррест. (Обе двери подключены параллельно). Для 95 года, возможно, изменили логику работы, изменив переключатель в личинке замка - их стали использовать для открытия дверей и принцип изменился??? Закрытие сигналкой подается на 7 пин, открытие и аррест сигналкой подается на 16 пин. Потому что 7 и 16 завязаны на штатную сигналку - разводка диодами может не работать, поскольку неизвестна схемотехника штатной сигналки! Поэтому совет шел использовать на закрытие 7 и 24. У меня так нормально закрывает все с доводкой люка, а 16 открывает. (блок ГМ 8 355 817) И на счет 24 или 23 - я не знаю, блок ГМ отличаться не должен от седана, по ЕТМ 23 пин - это открытие 5й двери. Видимо открытие 5й двери провоцирует открытие всех замков. в том то и дело закрывает нормально, различными способами и 7+16 и 7+23(24), а вот не открывает нормально. буду открытие побывать 255.16+255.+23(24) т.к. 23+24 через диоды! Цитата
bratan Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 На рестайле ws/gn/ge 17-й на открытие. Ws/gn 20 + bl/ br/ge 24 закрытие с аррестом. На рестайле в личинке только один микрик на аррест. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.