Tusla Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Приветы. Решил поставить себе автозапуск двигла, ставить буду сам, посмотрел, выбрал: StarLine A92 Dialog StarLine BP-03 модуль для обхода штатного иммобилизатора могут ли быть заморочки со штатной сигналкой и иммобилайзером? или все как на схеме чип положить в StarLine BP-03 и подключить. Цитата
jores Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 покупай лучше alligator s850rs или s875rs или s825rs у них хоть реально дальность, соответствует заявленной, машина у еня заводится почти за 1 км от стоянки из дома...а дальность оповещения от магины реально 2 км Цитата
bratan Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Старлайн не айс, всего лишь пропиаренная компания. 1 Цитата
Tusla Опубликовано 23 января, 2012 Автор Опубликовано 23 января, 2012 а какую посоветуете подешевле и проще в установке, нужно по сути только автозапуск Цитата
palyich Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Пантера или аллигатор (что по сути одно и тоже). У старлайна раньше была одна неприятная особенность: при бесшумной постановке на охрану, если сигналка срабатывала, звуки издавал только брелок а сирена под капотом молчала. Цитата
San_Paulo Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Посоветую стар Лайн а 91. Относительно не дорогая. У меня работает вместе со штатной сигналкой. 1 Цитата
Tusla Опубликовано 24 января, 2012 Автор Опубликовано 24 января, 2012 Посоветую стар Лайн а 91. Относительно не дорогая. У меня работает вместе со штатной сигналкой. ее и смотрю, начал схему уже рисовать! реально как далеко берет? Цитата
bratan Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 Для москвы это не та сигналка. Не знаю конечно про 128-ми битное шифрование? Но с9 диалог взломана уж год как. Если запуск по температуре не важен, то лучше брать с симкой сигу, но не старлайн - они глючили на морозе, спирая это на неморозостойкие симки. Однако перезапустив блок, симка опять на какое то время становилась морозостойкой ;) С сотового дальность не ограничена. А возможностей побольше. Вам решать. Цитата
Stormmike Опубликовано 24 января, 2012 Опубликовано 24 января, 2012 StarLine C9 это прошлый век, там используется код придуманный Ультрастаром, кстати очень не удачные модели, часто сбиваются коды брелоков и т.д. Последние серии А61(А91) и далее используют код АлармТрейд(как на Пандоре), соответственно делайте выводы, кстати Ультрастар дает гарантию в неслабом денежном эквиваленте! По поводу Алигаторов, дальность действия не айс(супруге понравился брелок, поставил топовый Аллигатор 1000РС), дальность до входа в торговый центр, у меня на Шерхане было дальше! Старлайн реально много тратит деньги на маркетинг, но и не забывает о качестве и поддержке продукта, думаю ни для кого не секрет, что возвратов и брака по Старлайн очень мало! Цитата
bratan Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 Кстати пандора и сталкер некислые сигналки делает. Брелки только слобоваты. Цитата
xxxBAVARxxx Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 У старлайна раньше была одна неприятная особенность: при бесшумной постановке на охрану, если сигналка срабатывала, звуки издавал только брелок а сирена под капотом молчала. сам то понял что написал???!!! юзаю старлайн А9 поставлена 5 лет назад и ни единого глюка,3 года востанавливал авто после аварии и сигналка была отключена брелок без батарейки и даже код не слетел,а так хоть поставь сигу за 100кило рублей если надо и с ней скатят... Цитата
San_Paulo Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 автозапуск включал. Метров 800 от дома берет. На морозе в -25 машина сутки без аккумулятора стояла. Поставил аккум, сигналка не глючила. Все норм. И уже с неделю при таком морозе норм все Цитата
Tusla Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Приветы. Везут сигналку с автозапуском Старлайн А91 и модуль обхода BP-03, накидал схемку кому не сложно глянте пжл и подскажите пару вопросов. Машина 525 М50 Touring 02.1995 проводка хай. МКПП Просьба к электрикам не отправлять, ставить хочу сам, интересно разобраться, схемы немного читаю и вот что пока догнал. 18-ти контактный разъем сигналки. 1- Не нужен 2- Салонное освещение через доп. Реле. Подключать пока не буду, пока основное не поставлю. А требуется ли оно дополнительно? Какие алгоритмы заменяющую штатную еще возможны? 3- Тут - я понял на модуль обхода иммобилайзера. 4- Просто разрезать петлю. 5- Пока ставить не буду, а так хотелось бы потом (одним нажатием открывается водительская дверь, вторым остальные?) 6- На тахометр. 7- Вот с замками у меня совсем туго ( 8- На туринге штатная кнопка есть куда можно подключить? 9- Масса 10- На аварийку. 11- Что с ним делать? Или скрутить с 10-м и на аварийку? 12- Не нужно 13- На серену управляющий 14- Не нужно 15- Возможно ли реализовать отщелкивание стекла крышки багажника? 16- На ручник 17- Вот с замками у меня совсем туго ( 18- На датчик температуры, в комплекте с сигналкой, а как насчет подключить к штатному датчику? 0101Сигналка Model.pdf Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Зажигание/ Зеленый/ В левом толстом жгуте около диагностического разъема, толстый провод. Помпа/ Зеленый-фиолетовый/ В левом толстом жгуте около диагностического разъема, толстый провод. Повороты/ Синий-зеленый Синий-коричневый/ В толстом жгуте около левого амортизатора. Кнопка капота/ Около левой фары Центральный Замок/ Бел-зел-желтый Открытие управление (+), резать. Белый-зеленый Закрытие управление (+), резать. / Под левой боковиной Стартер/ Черный-желтый/ В левом толстом жгуте около диагностического разъема, толстый провод. Задние двери/ Коричн-фиол-желтый/ Желтый-синий/ Под задним сиденьем, управление (-). - общая шина с вежливой подсветкой. Лев. передн. дв/ Коричн-сер-желтый/ Под задним сиденьем, управление (-). Пр.передн. дв/ Коричн-син-желтый/ Под задним сиденьем, управление (-). Кнопка багажника/ Красный-белый/ Под задним сиденьем, управление (+). Цитата
Stormmike Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 ASLAMBEK, дружище по такой схеме врят ли кто поставить сможет, а тем более человек от этого далекий! А вообще Tusla , если схемы хорошо читаешь, так в старлайне очень четкое описание подключения, если после прочтения инструкции подключения у тебя возникли вопросы, которые ты написал выше - я бы посоветовал не мудриить, а довериться мастерам! Дума. тыщи 4 не станут препятствием для того, чтобы после экспериментов не пришлось менять блоки комфорта и т.д.! зы: поэтапное открывание дверей не возможно. Цитата
Tusla Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 спрошу по другому :-)) многое мне понятно, но есть нюансы, я же схему свою нарисовал. т.е. на схеме я срисовал схему старлайна а к ней пририсовал куда я подрубаюсь, номера колодок и пин. 10, 11 пины от сигналки должны идти на левые и правые поворотники, я подрубаю на аварийку! второй провод можно не задействовать? 8 пин (вход отрицательной кнопки багажника) - на туринге штатная кнопка есть куда можно подключить? 7, 17 пин - вход положительных и отрицательных кнопок дверей. - в колодке Х257 которая идет от мотора водительской двери, искать + и - при открытой двери? Вежливая подсветка у меня есть штатно, стоит ли по средствам сигнализации ее улучшить? и коков алгоритм работы улучшенной вежливой подсветки? Спс. Асламбеку, поюзал схему и по цвету проводов допер как 6- контактый разъем цз подключать. Это Х257.13 и Х257.16. Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 -Можно конечно и к аварийке но по уму надо каждую сторону отдельно и через предохранители -Про концевик багажника на туринг не знаю у седана красно-белый провод под задним сидением -У бумера концевики минусовые, по уму подключай через диоды -Насчет подсветки у тебя в инструкции к сигналке должно быть написано как работает Вот тебе ещё как можно подключиться к ц.з. Цитата
Tusla Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 -Можно конечно и к аварийке но по уму надо каждую сторону отдельно и через предохранители -Про концевик багажника на туринг не знаю у седана красно-белый провод под задним сидением -У бумера концевики минусовые, по уму подключай через диоды -Насчет подсветки у тебя в инструкции к сигналке должно быть написано как работает Вот тебе ещё как можно подключиться к ц.з. спс. подскажи пжл концевик крышки багажника у седана в схемах какой номер имеет? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вспомнил у туринга концевик задней двери коричнево-белый провод управление (-), у седана концевик багажника красно-белый провод управление (+) Цитата
Tusla Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 мне стремно брать цвет провода и резать, разъем номер или концевик какую маркировку имеет? ну там N, M и т.д.? Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Проследи по проводу в какой разъём идет Цитата
Stormmike Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Tusla Дружище, если ты впервые ставишь сигу на не совсем простой автомобиль, и непременно хочешь оставить его(автомобиль) в полном работоспособном состоянии, советую делать так: смотреть схемы, если что то непонятно - добираться до цепи и прозванивать непосредственно на устройстве(например у концевика, ЦЗ, Аварийки, Замка зажигания, панели приборов и т.д.), так проще всего как то оценить и логически собрать всю системы работы и механизм взаимодействия электрооборудования автомобиля. Ну и конечно прозвонку. Цитата
Tusla Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Tusla Дружище, если ты впервые ставишь сигу на не совсем простой автомобиль, и непременно хочешь оставить его(автомобиль) в полном работоспособном состоянии, советую делать так: смотреть схемы, если что то непонятно - добираться до цепи и прозванивать непосредственно на устройстве(например у концевика, ЦЗ, Аварийки, Замка зажигания, панели приборов и т.д.), так проще всего как то оценить и логически собрать всю системы работы и механизм взаимодействия электрооборудования автомобиля. Ну и конечно прозвонку. спс, вот я сейчас и собираю всю инфу, и когда буду готов полезу :-)) круиз себе с 0 установил проводки под него не было, руль с подогревом ставил (на руле работают кнопки круиза, подогрев и управление музыкой), так что при помощи соконфетников и с сигналкой разберемся :-) Цитата
Tusla Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 я правильно понял S61 концевик на седане? Цитата
Tusla Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 Буду кидать схемы и писать как подключаю, может кому пригодится :-)) ну и с вашей стороны надеюсь на контроль :-) а вот S147 и S172 мои :-)) в обозначении бело/коричневый, еле нашел! 8 пин (вход отрицательной кнопки багажника)- подключаем X13.17 Цитата
Tusla Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 10, 11 пины (лево/право - положительный выход на габаритные огни (7,5A)) - подключаем X32.3 и X32.6 (подрулевой света) Цитата
Tusla Опубликовано 8 февраля, 2012 Автор Опубликовано 8 февраля, 2012 7 пин - вход положительных кнопок дверей 17 пин - вход отрицательных кнопок дверей как я понял нужно подключать только тот который подходит к конкретной машине, как сказано выше концевики у нас в основном отрицательно управляются то подключаем только провод от пин 17 - подключаем X14.14 Цитата
Stormmike Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот, кури на здоровье! http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/3877-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/ Цитата
Tusla Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот, кури на здоровье! http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/3877-%D1%83%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%B8%D0%B3%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/ спс, там я тоже сижу :-) там в основном говорили про подключение ЦЗ, поэтому туда только ЦЗ запостил! Цитата
Гость ASLAMBEK Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 На туринге помойму на штатную сигналку были подключены датчики на глухих окнах, так что если у тебя стояла штатная то у тебя они есть, ещё на штатной сигналке как опция шел датчик наклона так что если хочешь как оригинал то можешь и их подключить, кстати у меня есть штатная сигналка дооснащения если нужна пиши в л.с. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.