Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветы. Решил поставить себе автозапуск двигла, ставить буду сам, посмотрел, выбрал:

StarLine A92 Dialog

StarLine BP-03 модуль для обхода штатного иммобилизатора

могут ли быть заморочки со штатной сигналкой и иммобилайзером? или все как на схеме чип положить в StarLine BP-03 и подключить.

Опубликовано

покупай лучше alligator s850rs или s875rs или s825rs у них хоть реально дальность, соответствует заявленной, машина у еня заводится почти за 1 км от стоянки из дома...а дальность оповещения от магины реально 2 км

Опубликовано

Пантера или аллигатор (что по сути одно и тоже).

У старлайна раньше была одна неприятная особенность: при бесшумной постановке на охрану, если сигналка срабатывала, звуки издавал только брелок а сирена под капотом молчала.

Опубликовано

Посоветую стар Лайн а 91. Относительно не дорогая. У меня работает вместе со штатной сигналкой.

ее и смотрю, начал схему уже рисовать! реально как далеко берет?

Опубликовано

Для москвы это не та сигналка.

Не знаю конечно про 128-ми битное шифрование? Но с9 диалог взломана уж год как.

Если запуск по температуре не важен, то лучше брать с симкой сигу, но не старлайн - они глючили на морозе, спирая это на неморозостойкие симки. Однако перезапустив блок, симка опять на какое то время становилась морозостойкой ;)

С сотового дальность не ограничена. А возможностей побольше. Вам решать.

Опубликовано

StarLine C9 это прошлый век, там используется код придуманный Ультрастаром, кстати очень не удачные модели, часто сбиваются коды брелоков и т.д. Последние серии А61(А91) и далее используют код АлармТрейд(как на Пандоре), соответственно делайте выводы, кстати Ультрастар дает гарантию в неслабом денежном эквиваленте!

По поводу Алигаторов, дальность действия не айс(супруге понравился брелок, поставил топовый Аллигатор 1000РС), дальность до входа в торговый центр, у меня на Шерхане было дальше!

Старлайн реально много тратит деньги на маркетинг, но и не забывает о качестве и поддержке продукта, думаю ни для кого не секрет, что возвратов и брака по Старлайн очень мало!

Опубликовано

У старлайна раньше была одна неприятная особенность: при бесшумной постановке на охрану, если сигналка срабатывала, звуки издавал только брелок а сирена под капотом молчала.

сам то понял что написал???!!!

юзаю старлайн А9 поставлена 5 лет назад и ни единого глюка,3 года востанавливал авто после аварии и сигналка была отключена брелок без батарейки и даже код не слетел,а так хоть поставь сигу за 100кило рублей если надо и с ней скатят...

Опубликовано

автозапуск включал. Метров 800 от дома берет. На морозе в -25 машина сутки без аккумулятора стояла. Поставил аккум, сигналка не глючила. Все норм. И уже с неделю при таком морозе норм все

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветы. Везут сигналку с автозапуском Старлайн А91 и модуль обхода BP-03, накидал схемку кому не сложно глянте пжл и подскажите пару вопросов.

Машина 525 М50 Touring 02.1995 проводка хай. МКПП

Просьба к электрикам не отправлять, ставить хочу сам, интересно разобраться, схемы немного читаю и вот что пока догнал.

18-ти контактный разъем сигналки.

1- Не нужен

2- Салонное освещение через доп. Реле. Подключать пока не буду, пока основное не поставлю. А требуется ли оно дополнительно? Какие алгоритмы заменяющую штатную еще возможны?

3- Тут - я понял на модуль обхода иммобилайзера.

4- Просто разрезать петлю.

5- Пока ставить не буду, а так хотелось бы потом (одним нажатием открывается водительская дверь, вторым остальные?)

6- На тахометр.

7- Вот с замками у меня совсем туго (

8- На туринге штатная кнопка есть куда можно подключить?

9- Масса

10- На аварийку.

11- Что с ним делать? Или скрутить с 10-м и на аварийку?

12- Не нужно

13- На серену управляющий

14- Не нужно

15- Возможно ли реализовать отщелкивание стекла крышки багажника?

16- На ручник

17- Вот с замками у меня совсем туго (

18- На датчик температуры, в комплекте с сигналкой, а как насчет подключить к штатному датчику?

0101Сигналка Model.pdf

Опубликовано

Зажигание/ Зеленый/ В левом толстом жгуте около диагностического разъема, толстый провод.

Помпа/ Зеленый-фиолетовый/ В левом толстом жгуте около диагностического разъема, толстый провод.

Повороты/ Синий-зеленый

Синий-коричневый/ В толстом жгуте около левого амортизатора.

Кнопка капота/ Около левой фары

Центральный Замок/ Бел-зел-желтый Открытие управление (+), резать.

Белый-зеленый Закрытие управление (+), резать.

/ Под левой боковиной

Стартер/ Черный-желтый/ В левом толстом жгуте около диагностического разъема, толстый провод.

Задние двери/ Коричн-фиол-желтый/ Желтый-синий/ Под задним сиденьем, управление (-). - общая шина с вежливой подсветкой.

Лев. передн. дв/ Коричн-сер-желтый/ Под задним сиденьем, управление (-).

Пр.передн. дв/ Коричн-син-желтый/ Под задним сиденьем, управление (-).

Кнопка багажника/ Красный-белый/ Под задним сиденьем, управление (+).

Опубликовано

ASLAMBEK, дружище по такой схеме врят ли кто поставить сможет, а тем более человек от этого далекий!

А вообще Tusla , если схемы хорошо читаешь, так в старлайне очень четкое описание подключения, если после прочтения инструкции подключения у тебя возникли вопросы, которые ты написал выше - я бы посоветовал не мудриить, а довериться мастерам! Дума. тыщи 4 не станут препятствием для того, чтобы после экспериментов не пришлось менять блоки комфорта и т.д.!

зы: поэтапное открывание дверей не возможно.

Опубликовано

спрошу по другому :-))

многое мне понятно, но есть нюансы, я же схему свою нарисовал. т.е. на схеме я срисовал схему старлайна а к ней пририсовал куда я подрубаюсь, номера колодок и пин.

10, 11 пины от сигналки должны идти на левые и правые поворотники, я подрубаю на аварийку! второй провод можно не задействовать?

8 пин (вход отрицательной кнопки багажника) - на туринге штатная кнопка есть куда можно подключить?

7, 17 пин - вход положительных и отрицательных кнопок дверей. - в колодке Х257 которая идет от мотора водительской двери, искать + и - при открытой двери?

Вежливая подсветка у меня есть штатно, стоит ли по средствам сигнализации ее улучшить? и коков алгоритм работы улучшенной вежливой подсветки?

Спс. Асламбеку, поюзал схему и по цвету проводов допер как 6- контактый разъем цз подключать. Это Х257.13 и Х257.16.

Опубликовано

-Можно конечно и к аварийке но по уму надо каждую сторону отдельно и через предохранители

-Про концевик багажника на туринг не знаю у седана красно-белый провод под задним сидением

-У бумера концевики минусовые, по уму подключай через диоды

-Насчет подсветки у тебя в инструкции к сигналке должно быть написано как работает

Вот тебе ещё как можно подключиться к ц.з.

5fm2a5-cke.jpg

Опубликовано

-Можно конечно и к аварийке но по уму надо каждую сторону отдельно и через предохранители

-Про концевик багажника на туринг не знаю у седана красно-белый провод под задним сидением

-У бумера концевики минусовые, по уму подключай через диоды

-Насчет подсветки у тебя в инструкции к сигналке должно быть написано как работает

Вот тебе ещё как можно подключиться к ц.з.

5fm2a5-cke.jpg

спс. подскажи пжл концевик крышки багажника у седана в схемах какой номер имеет?

Опубликовано

Вспомнил у туринга концевик задней двери коричнево-белый провод управление (-), у седана концевик багажника красно-белый провод управление (+)

Опубликовано

мне стремно брать цвет провода и резать, разъем номер или концевик какую маркировку имеет? ну там N, M и т.д.?

Опубликовано

Tusla Дружище, если ты впервые ставишь сигу на не совсем простой автомобиль, и непременно хочешь оставить его(автомобиль) в полном работоспособном состоянии, советую делать так: смотреть схемы, если что то непонятно - добираться до цепи и прозванивать непосредственно на устройстве(например у концевика, ЦЗ, Аварийки, Замка зажигания, панели приборов и т.д.), так проще всего как то оценить и логически собрать всю системы работы и механизм взаимодействия электрооборудования автомобиля. Ну и конечно прозвонку.

Опубликовано

Tusla Дружище, если ты впервые ставишь сигу на не совсем простой автомобиль, и непременно хочешь оставить его(автомобиль) в полном работоспособном состоянии, советую делать так: смотреть схемы, если что то непонятно - добираться до цепи и прозванивать непосредственно на устройстве(например у концевика, ЦЗ, Аварийки, Замка зажигания, панели приборов и т.д.), так проще всего как то оценить и логически собрать всю системы работы и механизм взаимодействия электрооборудования автомобиля. Ну и конечно прозвонку.

спс, вот я сейчас и собираю всю инфу, и когда буду готов полезу :-)) круиз себе с 0 установил проводки под него не было, руль с подогревом ставил (на руле работают кнопки круиза, подогрев и управление музыкой), так что при помощи соконфетников и с сигналкой разберемся :-)

Опубликовано

Буду кидать схемы и писать как подключаю, может кому пригодится :-)) ну и с вашей стороны надеюсь на контроль :-)

e34_95_03.jpg

а вот S147 и S172 мои :-)) в обозначении бело/коричневый, еле нашел!

8 пин (вход отрицательной кнопки багажника)- подключаем X13.17

Опубликовано

e34_95_05.jpg

10, 11 пины (лево/право - положительный выход на габаритные огни (7,5A))

- подключаем X32.3 и X32.6 (подрулевой света)

Опубликовано

7 пин - вход положительных кнопок дверей

17 пин - вход отрицательных кнопок дверей

как я понял нужно подключать только тот который подходит к конкретной машине, как сказано выше концевики у нас в основном отрицательно управляются то подключаем только провод от пин 17

- подключаем X14.14

e34_95_07.jpg

Опубликовано

спс, там я тоже сижу :-) там в основном говорили про подключение ЦЗ, поэтому туда только ЦЗ запостил!

Опубликовано

На туринге помойму на штатную сигналку были подключены датчики на глухих окнах, так что если у тебя стояла штатная то у тебя они есть, ещё на штатной сигналке как опция шел датчик наклона так что если хочешь как оригинал то можешь и их подключить, кстати у меня есть штатная сигналка дооснащения если нужна пиши в л.с.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...