///Serega Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Неправильно - подключить вход сигналки на салонный свет. Правильно - найти провода от концевиков передних дверей и провод от задних, на все три провода подключить по диоду, например 4007, оставшиеся концы диодов соединить вместе и подключить к входу сигнализации. Либо если сигнализация типа магнума, запрограммировать три входа на концевики дверей и подключить к проводам концевиков. На багажнике седана кнопка подает плюс(красно белы провод в жгуте от багажника) его можно подключить по разному: -подключить к плюсовому входу дверей сигналки - сигналка не будет отличать багажник от дверей тогда -инвертировать сигнал релюшкой - корявый вариант и громоздкий -инвертировать сигнал транзистором(n-p-n) и двумя резисторами. Извените что в этой теме пишу, но что бы не плодить) В моем случае Magicar 5 Scher- Khan, Hi проводка. Подключал сам. задействована только водительская дверь( концевик). Я так понимаю мне надо будет все двери и багажник через диоды тобишь 5 штук к 1 выводу с сигналки? Цитата
KirillM Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 а как завязать все концевики дверей?Три диода 1N4001-7 и подключиться через них к концевикам.Подключал сам. задействована только водительская дверь( концевик). Я так понимаю мне надо будет все двери и багажник через диоды тобишь 5 штук к 1 выводу с сигналки?Водительская, пассажирская и задние - 3 диода (задние параллельно подключены). Багажник надо на отдельный вход подключать - там плюсовой концевик. Концевик штатный на капот не знаю чем управляет (если массой, то тоже еще один диод) ни как не могу спарвится с сигналкой с подключением ЦЗ, из-за этого и автозапуск чудит! подключаю так! Красные диоды зачем? У твоей сигналки нет отдельного выхода на открытие и отдельного на закрытие? У всех есть встроенные реле две штуки (или триоды). Если подавать 2й продолжительный импульс после закрытия на 24ю ногу - можно активировать аррест мод и штатную доводку стекл\люка. Подавать сразу одним импульсом на 7 и 16 через диоды - тут можно полярность диодов напутать, да и штатная сигналка может на это влиять, поэтому и написал свое возмущение наличием этих диодов. Лучше переделать на 7 и 24 на закрытие с аррест модом - штатная сигналка будет меньше влиять, а лучше допканал подключить. Цитата
KirillM Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Если по простому - 3 диода на двери (почему три - в своем сообщении я добавил расшифровку) - минусовой вход дверей. Плюсовой вход дверей на штатный концевик багажника (освещение багажника). Минусовой вход багажника - на капот (Иначе надо ставить инвертор полярности, чтобы плюс с багажника на минус переделывать). П.С. Я надеюсь сигналка может работать одновременно с обоими входами дверей. П.С.2. Сам делал инвертор полярности на полевом транзисторе (можно на реле сделать, что намного проще), потому что хотел, что бы на брелке багажник отображался правильно. Цитата
bratan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Извените что в этой теме пишу, но что бы не плодить) В моем случае Magicar 5 Scher- Khan, Hi проводка. Подключал сам. задействована только водительская дверь( концевик). Я так понимаю мне надо будет все двери и багажник через диоды тобишь 5 штук к 1 выводу с сигналки? Машина седан? Ну написал же уже. Диода 3. Проводов с дверей приходит три, два с переди, один сзади. к каждому из проводов по диоду. Вторые концы соединить и на минусовой вход сигналки. С багажником на седане: -подключить к плюсовому входу дверей сигналки - сигналка не будет отличать багажник от дверей тогда -инвертировать сигнал релюшкой - корявый вариант и громоздкий -инвертировать сигнал транзистором(n-p-n) и двумя резисторами. Цепляй так, как выделено. Но брелок на сигналке не будет показывать открытие багажника, будет мигать дверь. Если сигналка без запуска и тебе сложно справиться с диодами, то подключи вход дверей сигнализации, к проводу, идущему на салонный свет и запрограммируй задержку в сигнализации. Цитата
///Serega Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Если по простому - 3 диода на двери (почему три - в своем сообщении я добавил расшифровку) - минусовой вход дверей. Плюсовой выход дверей на штатный концевик багажника (освещение багажника). Минусовой вход багажника - на капот (Иначе надо ставить инвертирующую схему, чтобы + багажника на минус переделывать). П.С. Я надеюсь сигналка может работать одновременно с обоими входами дверей. попробую))) потом расскажу. Цитата
bratan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Три диода 1N4001-7 и подключиться через них к концевикам.Водительская, пассажирская и задние - 3 диода (задние параллельно подключены). Багажник надо на отдельный вход подключать - там плюсовой концевик. Концевик штатный на капот не знаю чем управляет (если массой, то тоже еще один диод)Красные диоды зачем? У твоей сигналки нет отдельного выхода на открытие и отдельного на закрытие? У всех есть встроенные реле две штуки (или триоды). Если подавать 2й продолжительный импульс после закрытия на 24ю ногу - можно активировать аррест мод и штатную доводку стекл\люка. Подавать сразу одним импульсом на 7 и 16 через диоды - тут можно полярность диодов напутать, да и штатная сигналка может на это влиять, поэтому и написал свое возмущение наличием этих диодов. Лучше переделать на 7 и 24 на закрытие с аррест модом - штатная сигналка будет меньше влиять, а лучше допканал подключить. Концевик замыкает на минус. У сигнализации, более менее современной, 100% есть вход капота отдельный(или совмещенный с входом багажника, если простая открывашка). Цитата
///Serega Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Машина седан? Ну написал же уже. Диода 3. Проводов с дверей приходит три, два с переди, один сзади. к каждому из проводов по диоду. Вторые концы соединить и на минусовой вход сигналки. С багажником на седане: -подключить к плюсовому входу дверей сигналки - сигналка не будет отличать багажник от дверей тогда -инвертировать сигнал релюшкой - корявый вариант и громоздкий -инвертировать сигнал транзистором(n-p-n) и двумя резисторами. Цепляй так, как выделено. Но брелок на сигналке не будет показывать открытие багажника, будет мигать дверь. Если сигналка без запуска и тебе сложно справиться с диодами, то подключи вход дверей сигнализации, к проводу, идущему на салонный свет и запрограммируй задержку в сигнализации. Все понял уже, не ругайтесь. Автозапуск работает, просто когда ставил не стал заморачиваться и подключил на пока только водительскую дверь( для работы автозапуска) Цитата
KirillM Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 Концевик замыкает на минус. У сигнализации, более менее современной, 100% есть вход капота отдельный(или совмещенный с входом багажника, если простая открывашка). ///Serega предоставил схему своей сигналки - там я не увидел входа концевика капота, поэтому предложил свое видение решения проблемы.попробую))) потом расскажу.Не перепутай провод концевика багажника - он одинакового цвета (красный\белый) с проводом, по которому на багажник идет постоянный +. Скрутка с проводом после концевика находится под блоками, а скрутка, постоянно дающая + на освещение багажника лежит снаружи под диваном за ковром.Все понял уже, не ругайтесь. Автозапуск работает, просто когда ставил не стал заморачиваться и подключил на пока только водительскую дверь( для работы автозапуска)А мы вроде и не начинали - просто дополняем друг друга :) Цитата
bratan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 С шерхоном отдельная песня, плюсовой вход и минусовой вместе могут не работать, толи на шерхане, то ли на аллигаторе. Если подать и туда и туда, то сигналка скажет что все закрыто )))LOL Цитата
bratan Опубликовано 27 сентября, 2013 Опубликовано 27 сентября, 2013 ///Serega предоставил схему своей сигналки - там я не увидел входа концевика капота, поэтому предложил свое видение решения проблемы. Я про штатный концевик капота))) про шерхан уже увидел схему))) Как то в е39 допиливал его, он стартером крутил 5 секунд при любом варианте работы входа датчика работы двигателя. Еще релюшки в комплекте с шерханом идут, которые зимой не подключают обесточенную цепь блокировки. Официалы даже признали этот баг))) /Не перепутай провод концевика багажника - он одинакового цвета (красный\белый) с проводом, по которому на багажник идет постоянный +. Скрутка с проводом после концевика находится под блоками, а скрутка, постоянно дающая + на освещение багажника лежит снаружи под диваном за ковром. Можно прозвонить провода красно-белые под шумкой, сверху у замка ремня безопасности. Цитата
Tusla Опубликовано 28 сентября, 2013 Автор Опубликовано 28 сентября, 2013 Томагавк при запуске подает сигнал на закрытие дверей. Что то не так подкючено, раз отщелкивает. Сейчас поищу нужные провода. При наличии GM там плюсовое управление. Если нужен central arrest, то потребуется на два провода подать плюс, пот тогда и нужны диоды для развязки. Если нет, то покдлючается к двум проводам GM два провода, на один подается плюс при открытии, второй при закрытии. Остальные способы подключения считаю неверными, т.к. требуют странных шаманских танцев с перерезанием проводов и последующими глюками ЦЗ. Могу не точно сказать, но по моему так: ws/rt/ge+bl/br/ge через диоды подаем плюс для закрытия+central arrest, если подержать + то будет автозакрытие окон и люка. bl/rt/ge подаем плюс для открытия. по мое схемке выше: у меня подключено так bl/rt/ge - X255.16 - открыть ws/rt/ge - х255.7 + bl/rt/ge - X255.16 - закрыть arresom ставит на сигналку + арест+дожим стекол работает, а вот не снимает! а ты предлагаешь? bl/rt/ge - X255.16 - открыть ws/rt/ge - х255.7 + bl/br/ge - X255.23(24) - закрыть спс попробую, но почему то написано везде X255.16 открыть, X255.16+X255.7 - закрыть соответственно все через диоды! Цитата
bratan Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Провода открыть вроде одинаковые по цвету с обоих дверей, вот с одной двери открыть используем вместе с закрыть, через диоды, это будет закрытие. А со второй двери берем открытие. Это не я придумал, так немцы штатные сиги подключают. Цитата
KirillM Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 Рестайловый ЦЗ штатно, без сигналки, открывается от переключения микрика в приводе водительского замка. Закрытие идет также от переключения микрика в приводе водительского замка (закрытие изнутри пипкой, закрытие ключем на 30 градусов) + на 20 пин. Доворот ключа до конца на любой двери подает + на 24 пин 255 ГМ - закрытие и аррест. (влияет ли на это факт переключения микрика в двери не знаю). (данные для 93 года) Если коротко - то в личинках передних замков всего один переключатель - закрытие на аррест. (Обе двери подключены параллельно). Для 95 года, возможно, изменили логику работы, изменив переключатель в личинке замка - их стали использовать для открытия дверей и принцип изменился??? Закрытие сигналкой подается на 7 пин, открытие и аррест сигналкой подается на 16 пин. Потому что 7 и 16 завязаны на штатную сигналку - разводка диодами может не работать, поскольку неизвестна схемотехника штатной сигналки! Поэтому совет шел использовать на закрытие 7 и 24. У меня так нормально закрывает все с доводкой люка, а 16 открывает. (блок ГМ 8 355 817) И на счет 24 или 23 - я не знаю, блок ГМ отличаться не должен от седана, по ЕТМ 23 пин - это открытие 5й двери. Видимо открытие 5й двери провоцирует открытие всех замков. Цитата
Tusla Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Опубликовано 29 сентября, 2013 Рестайловый ЦЗ штатно, без сигналки, открывается от переключения микрика в приводе водительского замка. Закрытие идет также от переключения микрика в приводе водительского замка (закрытие изнутри пипкой, закрытие ключем на 30 градусов) + на 20 пин. Доворот ключа до конца на любой двери подает + на 24 пин 255 ГМ - закрытие и аррест. (влияет ли на это факт переключения микрика в двери не знаю). (данные для 93 года) Если коротко - то в личинках передних замков всего один переключатель - закрытие на аррест. (Обе двери подключены параллельно). Для 95 года, возможно, изменили логику работы, изменив переключатель в личинке замка - их стали использовать для открытия дверей и принцип изменился??? Закрытие сигналкой подается на 7 пин, открытие и аррест сигналкой подается на 16 пин. Потому что 7 и 16 завязаны на штатную сигналку - разводка диодами может не работать, поскольку неизвестна схемотехника штатной сигналки! Поэтому совет шел использовать на закрытие 7 и 24. У меня так нормально закрывает все с доводкой люка, а 16 открывает. (блок ГМ 8 355 817) И на счет 24 или 23 - я не знаю, блок ГМ отличаться не должен от седана, по ЕТМ 23 пин - это открытие 5й двери. Видимо открытие 5й двери провоцирует открытие всех замков. да со штатной сигналкой, доворота ключа у меня нету! т.е. при постановке на штатную сигналку ключем ставит, но не снимает! вот я выше писал, уже значит пробывал :-)) + на X255.7 - запирает и ставит на штатную сигу, + на X255.24 - тоже запирает и ставит на штатную сигу, одновременно + на X255.7 и X255.16 - так же запирает и ставит на штатную сигу. а вот + на X255.16 - отпирает машину но сигналку снимает не всега а в 5% случаев. как не крути нужно походу прогроммировать DWA на снятие ключем штатной сигналки! Цитата
bratan Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 Рестайловый ЦЗ штатно, без сигналки, открывается от переключения микрика в приводе водительского замка. Закрытие идет также от переключения микрика в приводе водительского замка (закрытие изнутри пипкой, закрытие ключем на 30 градусов) + на 20 пин. Доворот ключа до конца на любой двери подает + на 24 пин 255 ГМ - закрытие и аррест. (влияет ли на это факт переключения микрика в двери не знаю). (данные для 93 года) Если коротко - то в личинках передних замков всего один переключатель - закрытие на аррест. (Обе двери подключены параллельно). Для 95 года, возможно, изменили логику работы, изменив переключатель в личинке замка - их стали использовать для открытия дверей и принцип изменился??? Закрытие сигналкой подается на 7 пин, открытие и аррест сигналкой подается на 16 пин. Потому что 7 и 16 завязаны на штатную сигналку - разводка диодами может не работать, поскольку неизвестна схемотехника штатной сигналки! Я по пинам не смотрел, разъем гм средний. Поэтому совет шел использовать на закрытие 7 и 24. У меня так нормально закрывает все с доводкой люка, а 16 открывает. (блок ГМ 8 355 817) И на счет 24 или 23 - я не знаю, блок ГМ отличаться не должен от седана, по ЕТМ 23 пин - это открытие 5й двери. Видимо открытие 5й двери провоцирует открытие всех замков. Подключаю по цветам.Про сигналку говорил итальянскую с значком бмв. Dwa тут не причем, да и влияния не оказывает. Провода проверяю так, цвета проводов указаны выше, на открытие подаешь плюс контролькой-открывает цз. На закрытие - закрывает, если тут же следом подать плюс на аррест- слышно как блокируются замки. Цитата
Tusla Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Опубликовано 29 сентября, 2013 я тоже подключаю по цветам пины даю для простоты! еще раз: + на X255.7 и X255.16 - так же запирает и ставит на штатную сигу. + на X255.7 и X255.24 - так же запирает и ставит на штатную сигу. а вот + на X255.16 - отпирает машину т.е. открывает цз, но при открытии двери, орет штатная сига dwa Цитата
KirillM Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 а вот + на X255.16 - отпирает машину т.е. открывает цз, но при открытии двери, орет штатная сига dwaЗначит надо еще посылать сигнал в сигнализацию об открытии, она считает это открытие несанкционированным. Если ключом открывать двери - она не орет? Попробуй через 23-й открывать, как реализовано в ЕТМ. Тогда DWA будет думать, что открыли ключом.я тоже подключаю по цветам пины даю для простоты!У меня проводка урезанная, не все пины в разъемах задних блоков заполнены, поэтому мне пришлось добавлять 7 и 16 в Х255. Из-за этого с цветами не подружился. Но, думаю, сопоставить цвета с номерами пинов у всех получился. Цитата
Tusla Опубликовано 29 сентября, 2013 Автор Опубликовано 29 сентября, 2013 да в том то и дело, ключом на DWA не ставит и не снимает, у меня туринг по схеме 23 и 24 Х255 одного цвета и связаны вот я картинку давал как я подключал http://www.e34.su/forum/topic/41382-signalka-s-avtozapuskom/?p=1080682 думаю нужно как то на открытие еще 1 "+" подавать на провода инфрокрасного блока! нужно звонить провода наверное от IRS Цитата
///Serega Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 ///Serega предоставил схему своей сигналки - там я не увидел входа концевика капота, поэтому предложил свое видение решения проблемы.Не перепутай провод концевика багажника - он одинакового цвета (красный\белый) с проводом, по которому на багажник идет постоянный +. Скрутка с проводом после концевика находится под блоками, а скрутка, постоянно дающая + на освещение багажника лежит снаружи под диваном за ковром.А мы вроде и не начинали - просто дополняем друг друга :) спасибо за подсказку. на этой неделе буду ковырять, выходные с карданом и кулисой провозился. Цитата
///Serega Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Я про штатный концевик капота))) про шерхан уже увидел схему))) Как то в е39 допиливал его, он стартером крутил 5 секунд при любом варианте работы входа датчика работы двигателя. Еще релюшки в комплекте с шерханом идут, которые зимой не подключают обесточенную цепь блокировки. Официалы даже признали этот баг))) Можно прозвонить провода красно-белые под шумкой, сверху у замка ремня безопасности. У меня штатный концевик капота есть. Цитата
bratan Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 да со штатной сигналкой, доворота ключа у меня нету! т.е. при постановке на штатную сигналку ключем ставит, но не снимает! как не крути нужно походу прогроммировать DWA на снятие ключем штатной сигналки! Как ключ запрограммировать? и какой ключ нужен? Есть блок DWA, IR и приемник для установки в заднюю полку. DWA должна с личинки ставиться? Цитата
///Serega Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Задние двери/ Коричн-фиол-желтый/ Желтый-синий/ Под задним сиденьем, управление (-). - общая шина с вежливой подсветкой.Лев. передн. дв/ Коричн-сер-желтый/ Под задним сиденьем, управление (-).Пр.передн. дв/ Коричн-син-желтый/ Под задним сиденьем, управление (-).Кнопка багажника/ Красный-белый/ Под задним сиденьем, управление (+). Задние двери Коричн-фиол-желтый. Зачем подключать Желтый-синий? Цитата
bratan Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Задние двери/ Коричн-фиол-желтый/ Желтый-синий/ Под задним сиденьем, управление (-). - общая шина с вежливой подсветкой. Лев. передн. дв/ Коричн-сер-желтый/ Под задним сиденьем, управление (-). Пр.передн. дв/ Коричн-син-желтый/ Под задним сиденьем, управление (-). Кнопка багажника/ Красный-белый/ Под задним сиденьем, управление (+). Задние двери Коричн-фиол-желтый. Зачем подключать Желтый-синий? Может это концевик сидухи или АКБ ? Как ключ запрограммировать? и какой ключ нужен? Есть блок DWA, IR и приемник для установки в заднюю полку. DWA должна с личинки ставиться? Похоже что все плюшки только через DIS, включая программирование нового ключа. Цитата
///Serega Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 еще такой вопрос к концевикам анадом или катодом? Цитата
bratan Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Катодом, полоской к концевику. 2 Цитата
///Serega Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Катодом, полоской к концевику. спасибо Цитата
///Serega Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Все двери подключил, багажник тоже. капот остался. Цитата
bratan Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Капот фиол.зел.желт. В черном разъеме 30 пин, слева от руля должен быть. Цитата
///Serega Опубликовано 30 сентября, 2013 Опубликовано 30 сентября, 2013 Капот фиол.зел.желт. В черном разъеме 30 пин, слева от руля должен быть. о спасибо огромное! а то я думал до капота тащить придется ) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.