Bazz Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 525 на ручке с кондеем. Радиатор Behr. Течет радиатор в районе сливной пробки, вчера залез под машину - думал не дотянута пробка, оказалось все закручено. Вопрос что за трубка отходит в сторону и что там еще может течь? В остальных местах сухо, за ночь теряет около литра антифриза. Или проще поменять радиатор? Цитата
kokovislam Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 ох уж эти текущие бачки и радиаторы на m50.. Цитата
e34m50 Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 меняй! было тоже самое! доливал месяца два,а потом прям в центре москвы он лопнул,вытек весь антифриз! дорога на эвакуаторе домой вышла дороже нового радиатора с антифризом) Цитата
gorelyy Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Поменял резиновое колечко на сливной пробке и течь прошла. Цитата
Bazz Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну я благо практически в Мск на ней не гоняю зимой, но все равно воткну новенький радиатор. Цитата
Bremi Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ну я благо практически в Мск на ней не гоняю зимой, но все равно воткну новенький радиатор. Не ну конечно если есть возможность, лучше меняй. А так надо смотреть откуда течёт, может прокладка, может ещё что. Цитата
AnT1k Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 (изменено) Это сливной кран) скорее всего просто уплотнительное кольцо прохудилось) Менять из-за этого винта радиатор имхо абсурдно)) Заедь на любую разборку, да купи эту фигню, если в экзисте нету))) У меня где-то валялась со старого радиатора, нада копаться, но вроде они и в экзисте продаются рублей по 250 вот номер от радиатора м50 стоит как я и сказал 255р)) 17111712816 Изменено 7 февраля, 2012 пользователем AHTuyc Цитата
Bazz Опубликовано 7 февраля, 2012 Автор Опубликовано 7 февраля, 2012 вот номер от радиатора м50 стоит как я и сказал 255р)) 17111712816 Отлично, поменяю тогда ее, проще ведь)) А радиатор всегда успеется. Спасибо.) Цитата
AnT1k Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Прежде чем покупать, попробуй эту затянуть, может разболталась от вибрации) Цитата
Bazz Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Прежде чем покупать, попробуй эту затянуть, может разболталась от вибрации) Уже пробовал, намертво была закручена. Еще тогда вопрос - при рабочей температуре верхний патрубок тот, что идет в расширительный бачок должен быть мягким или твердым (у меня мягкий был), а нижний твердым и горячим? Цитата
kokovislam Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 если очень мягкий и до конца прожимается то это где то не герметичность в системе (она не может создать давление нужное) или пробка давление не держит Цитата
AnT1k Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Верхний патрубок при исправной системе должен быть достаточно твердым, но даже до середины прожиматься не должен, ибо давление там должно быть порядка 2 бар Цитата
Bazz Опубликовано 10 февраля, 2012 Автор Опубликовано 10 февраля, 2012 Спасибо за помощь. Закупился новыми пробками и хомутами, благо патрубки не сопливят, на выходных сделаю все по уму) Цитата
AnT1k Опубликовано 10 февраля, 2012 Опубликовано 10 февраля, 2012 Тока это, когда пробку эту выкручивать будешь, открути заливную крышку, чтобы давление скинуть, меньше антифриза потеряешь)))) и перед этим машину греть не смей, хотя если планируешь менять антифриз, то пофиг) Цитата
Владимир Нагайцев Опубликовано 24 февраля, 2012 Опубликовано 24 февраля, 2012 у меня начал сопливиться радиатор, а что если залить герметик? а Антифриз поменять на тосол? Цитата
AnT1k Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Не советую иметь дело с герметиком, почитай про него тему, там много горького опыта использование данной жидкости, считать себя особенным тоже не советую)) Лучше 1 раз поменять радиатор на хеллу\бехр, и забыть, что такое охлаждение в машине. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.