Kolychiy Опубликовано 8 февраля, 2012 Опубликовано 8 февраля, 2012 когда пешком хожу-смотрю чтоб машин не было. Плюс если водитель пропускает, даж на зебре-всеравно махну рукой(спасибо), ибо привычка, да и просто приятно. Так честн гря пропускаю почти всегда, если есть вариант остановится. Но блин недавно чуть дуру 1 не сбил, ехал км 50 в час, машина запаркованные, ночью. и тут метрах в 50 от перехода дура выскакивает и прям на меня, выскочила метрах в 10 от машины, хорошо, что отскочила, а так бы сбил, там без шансов у меня было... И что прикажете с такими идиотами делать? Или бывает тормознул, идут смотрят и улыбаются, специально медленно, мол мы короли, притом реальн чуть ли не закурят еще остановятся... Не лечили никада таких уродов?)) Обычно все начинаетс с фразы ты такой ахеревший? А там фразы тип да ты гавно, я пешеход я прав, машут руками... Просто культуры нет, никакой, водители ща культурнее чем пешеходы. кста про громкий выхлоп, сеня на 540 катались по райончику-полностью прямоток стоит, газанули-все разбежались/попрыгали)) мы посмеялись, пропустили и поехали) Цитата
den51 Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Торможу заблаговременно перед переходом!Если пропускаю пешехода- смотрю в зеркала,и,если вижу ПРОБЛЕМУ- сигналю+аварийка!ДЕЙСТВУЕТ,КАК на ВОДИТЕЛЯ,который отвлекся или задумался, так и НА ПЕШЕХОДА,который не думает смотреть,что там на следующем ряду происходит! Являясь пешеходом на рожон не лезу,МАШИНА явно сильней!!насмотрелс я уже на ужасы!дети и старики отдельная тема,полный НЕАДЕКВАТ!БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЙ,БЕРЕГИТЕ СЕБЯ и других! Цитата
EvgenZa Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Я вам как сотрудник ГИБДД скажу сначала - Основные случаи гибели или ДТП с участием пешеходов возникают из-за перехода в неположенном месте, а также на неположенный сигнал светофора. Также тенденцией является то что пешеходы по статистике виноваты в 86% случаях аварий. Как водитель скажу что порой просто остановишся пропустить и смотриш как в тебя сзади на всех парх и тормозах идет мл*ка или каен .. ну или из того класса. Также по поводу "Почему я в дождик должен стоять когда толпа вас едет на машинах в тепле и сухости" ну прямо блин. Пешеход всегда прав пока жив, а тоесть думать надо что свив пешехода водитель отделается СРОКОМ, а пешеход .......... Цитата
Bloody Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Я сам 2а раза уже получал в жопу пропуская пешеходов, притом без оттормаживаний, обычная остановка для пропуска и тут смотришь что кто то перестраивается в твой ряд и реально не сможет остановиться, или летит на тормозах, сразу нажимаю аварийку ещё до того как он в меня въедет и готовлюсь ловить пролетающую мимо меня на заднее сиденье магнитолу. Сам каждый день перехожу дорогу 6 полос пока сына в школу веду, да я пока не убеждаюсь что меня пропускают машины во всех рядах не перейду, т е останавливается 1ый ряд иду, смотрю что творится во 2ом, и так далее и что самое главное из всего этого, что ни один водитель ниразу мне не посигналил и не сказал что какого Хера я туплю, а все стоят и понимают что идет человек которому дорога своя жизнь и его близких. 2 Цитата
dtrubin Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Не знаю, но я все таки за максимальную бдительность и преимущество пеших. Если нельзя их научить - значит будем бдительнее и вежливее. А то когда орешь друг на друга - еще хуже получается, методом от противного, они дерзят - а ты улыбнись и погрози пальцем.))))))))))))))))))) поначалу тоже,когда за руль сел - орал на всех как резаный, даже если меня не слышно, а потом понял - что нахер надо, влез ты передо мной, да хер с тобой - не ты влез, а это я тебя пропустил.......Уважайте друг друга если хотите сами уважения............ 1 Цитата
Wsevolod Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 ..Наблюдаю интересную тенденцию на дорогах Подмосковья. ВСЕ власти рвут глотку за БЕЗОПАСНОСТЬ, По телевизору треп про "Слезы ребенка" и пяткой в грудь за НЕдопущение в дальнейшем.. Гайцам очередной "Месячник безопасности" на пару недель и расследование с награждением непричастных и наказанием невиновных, а в итоге вешают кучу знаков, красят зебру и т.п. Но вместо постройки Воздушного перехода через 4 полосы вешают камеры для сбора подати в кассу на "Безопасность"... Лицемеры и распильщики просто кругом,- данный вопрос решен во всех НОРМАЛЬНЫХ странах путем разделения потоков что бы они ВООБЩЕ не пересекались как отбойниками на разделительной так и переходами не на одном уровне с автомобилями для пешеходов... 1 Цитата
dtrubin Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Согласен, у нас подход другой - на западе главно предотвратить, а у нас главное зафиксировать и наказать.. Там везде таблички, у нас скрытые камеры. СКРЫТЫЕ. Чтоб втайне снимать. А надо чтоб водитель видел и снижал скорость. А на пешеходниках у нас скоро надо будет шлакбаумы ставить - так все хотят всех наипать и обогнать справа или слева.Три машины обогнал всех справа и ты уже король гомна и пыли.......15 секунд времени выиграл....Я сколько раз замечал в потоке, кто епашит почем зря, а потом я его все равно где -то догоняю, спрашивается нахера так гнал. Или щас зимой - ездят как летом, в основном ВАЗы и ГАЗы. Цитата
kaktyc Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 у меня тоже был случай еду по односторонке стоит припаркованная машина к ней идут 2 мужика один садится на перед пасажиром второй начал ее обходить я думал что бы сесть за руль а он попер дальше через дорогу даже башкой не крутил я ехал около 70 и когда я понял что щас будет начал сигналить ему резко по тормозам и руль в лево я чуть в поребрик не улител но ладно мужик сразу сообразил что к чему и назад прыгнул но я все равно его зеркалом ударил Цитата
Nosov Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Еще в школах вроде бы обучают как правильно переходить проезжую часть. Куда смотреть перед выходом на нее и еще, что транспортное средство, стоящее на обочине, либо маршрутное транспортное средство, из которого вы вышли нужно обходить сзади, а не переться впереди под колеса автомобилей, едущих по левым полосам. Пешеходы сам нарушают, а потом водители из-за них попадают. Цитата
alexx_83 Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 из-за невнимательности все и упования на свыше!!!! очч бесит когда, из-за машины молодая мамаша выкатывает сначала киндера в коляске, затем сама выползает... где мозг ауу??? когда синий выползает и прет как боец с гранатой на танк, у меня соседа чуть не посадили синий под колеса упал в прямом смысле..... а он еще N-ую сумму оперу отдал за свою невиновность.... ща вроде как 3кР хотят пешеходам сделать. повнимательней человеки! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.